Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
А если рассмотреть вариант- не доводить до нужды?
Ну нужда в моём понимании, это исключительно траты на здоровье. Если случается что то не предвиденное с моим здоровьем или здоровьем родственников и лично у МЕНЯ нет выбора как достать деньги, то я прибегну к долгу.
как ты себе представляешь не лгать????? Расскажи? Правдоруба включишь и пойдёшь с гордым лицом получать по морде ежесекундно?
Я понял конечно о чём вы, но фактически да, ни бить лицо конечно и ни всем всё говорить. Я бы добавил, не лгать в круге родственников, близких друзей или просто хороших друзей.
а это как должно выглядеть? К примеру ты такой говоришь- мам, сестры, други родня, я даю слово что к июлю месяцу 2026 года я полностью избавлюсь от зависимости! Выполнимо?
Дают слово обычно за то, что человек считает может выполнить по моему мнению. Оно дорого стоит, вопрос от кого ты его слышишь, хочу стать человеком, слово которого и правда много стоит.
Кто такие близкие? Близкие кому? Что значит не обижать?
Близкие в глобальном понимании моём, это родственники и близкий друг мой. Не обижать, это значит, чтобы после взаимодействия со мной не было негатива настолько, что даже общаться со мной не хочется.
одно другого хуже.... какое у тебя сейчас достоинство? Какая честь? Давай сначала разберемся какой смысл ты в эти слова вкладываешь????
Пока никакого, но почему я не могу это все натренировать на будущее. Вкладываю слова, по типу отстаивания своих границ. К примеру: я родился в Петербурге и тут в школе, когда я был малой, ни редко оскорбляли меня чуркой, хачом и т.д., по моему мнению это оскорбляет мою честь.
чего?????? не ходить на кладбище и не рыдать над заброшенными могилками? что за принцип такой?
Нет, не кидаться как собака, к примеру на девушек всех подряд.
Также, если к примеру у друга возникает ситуация с проблемой здоровья его или его семьи, дать ему безвозмездно. Так что не давать в долг, а скорее если есть возможность и это срочно требуется, Дать деньги безвозмездно на здоровье.
Честно говоря ощущение что ты их из книжки какой то списал! Давай каждый пункт разбирать с примерами ! @Anatoliy_ @Oleg73 . Мужчины, присоединяйтесь, если время и желание есть!
Ну, кстати вчера когда это писал, реально что то возникло в голове, я напишу насчёт этого, когда вспомню

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Ну минимум вплане есть да. Но больше думал тоже могу делать
Можешь, если качественно. Но качественно можно урока 1,5 сделать. А остальное - бежишь на компульсии, поэтому и обращаю внимание чтоб баланс был

• Like
Реакции: Asim

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Asim, привет!
Расскажи, пожалуйста, какие виды алкогольной деградации личности ты знаешь?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Asim, привет!
Расскажи, пожалуйста, какие виды алкогольной деградации личности ты знаешь?
Привет старший! Знаю о 4х видах алкогольной деградации. Астеническая форма, истерическая эксплозивная и апатическая формы деградации.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим привет!
Как твое утро? Как настроение?
Привет Эль! Лучше, но проснуться не мог, обычно в 7 20-7 30 встаю, сегодня в 8. Настроение ровное. Ты как ? Как мамуля? Алиска как? Вы там по программе нормально идёте? Я вот думаю через дней 5 экзамен буду сдавать +-. И как с палаты выйду (неизвестно), вы сможете приехать (при условии, что тоже сдадите экзамен ВСЕ).

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Привет Эль! Лучше, но проснуться не мог, обычно в 7 20-7 30 встаю, сегодня в 8. Настроение ровное. Ты как ? Как мамуля? Алиска как? Вы там по программе нормально идёте? Я вот думаю через дней 5 экзамен буду сдавать +-. И как с палаты выйду (неизвестно), вы сможете приехать (при условии, что тоже сдадите экзамен ВСЕ).
Все потихонечку. Да Асим, читаем, изучаем, но еще много читать. Надо бы уже завершать, чтобы экзамен сдать. Все таки повидаться нужно, но без результата хорошего не двинемся вперед. Поэтому все дружно и АКТИВНО РАБОТАЕМ!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин

Изложение: По характеру всегда был общительным, весёлым, разговорчивым, но несколько внушаемый. В течение жизни, кроме хронического остеомиелита и дифтерии, в детстве ничем не болел. Появившиеся в 1952 году стремления к алкоголю, с которыми тогда еще мог справиться, в 1955 году сделались компульсивными. Стал систематически опохмеляться по утрам, чтобы иметь возможность работать. В состоянии похмелья испытывал головные боли, жажду, дрожали руки, плохо соображал. В этот период времени выпивал до 1 л водки в день. На какую бы тему ни начиналось беседа, больной обязательно сводит её к разговору о потреблении алкоголя, а исчерпав запас своих воспоминаний, жалуется на боль в руке и затруднения при ходьбе. Круг интересов резко сужен. Безразличен к политическим новостям, книгам и даже своей специальности. Память значительно снижена. Путается в датах собственной жизни, не может запомнить имени-отчества врача, фамилии соседей по палате. В прошлом владел английским языком, но при специальной проверке обнаруживается почти полная потеря этих знаний. При волнении появляется заметное нарушение речи — затруднения в подыскивая и нужного слова. При экспериментально-психологическом исследовании отмечается бедность речи. Сложные фразы повторяет сокращённо и аграмматично. У больного развилась картина диффузного слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии. Наиболее вероятной причиной катастрофического течения алкоголизма в данном случае - был сам фактор хронической интоксикации.
Вывод: Крайняя форма при котором мозг и вся его структура находится в угнетённом состоянии на столько часто, что у человека развилось слабоумие.
Мысли: Страшно становится, когда читаешь подобные истории болезни.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Все потихонечку. Да Асим, читаем, изучаем, но еще много читать. Надо бы уже завершать, чтобы экзамен сдать. Все таки повидаться нужно, но без результата хорошего не двинемся вперед. Поэтому все дружно и АКТИВНО РАБОТАЕМ!
Правильно, и ещё заранее отпишу, можете ли вы Амину или Милану взять, или обеих. Ну это так, на будущее, с палаты не скоро ещё выйду.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин

Изложение: Продромальная стадия галлюциноза это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному.Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций. Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии. В большинстве случаев начавшийся галлюциноз быстро достигает своего развития, но иногда вербальные галлюцинации вскоре исчезают и появляются лишь на следующий день, чаще в вечернее время. Для острого галлюциноза характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда. Бредовые представления отличаются особой образностью и пластичностью. Содержание бреда обычно близко к реальности и лишено фантастичности. По-бредовому оценивается то, что слышится и попадает в поле зрения больного. Императивные галлюцинации оказывают влияние на поведение больных, но никогда не выполняются приказания, идущие вразрез с представлениями больного о том, что аморально и недопустимо.
Поэтому приказ убить жену или дочку, а самому повеситься больные с бранью отвергают. Вербальные галлюцинации и патологические телесные ощущения могут исчезнуть сразу после многочасового сна.
Вывод: Галлюцинации излечимы, но не излечимы могут быть последствия.
Мысли: Не встречался с подобными или людьми в жизни, или с подобными состояниями.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Ну нужда в моём понимании, это исключительно траты на здоровье. Если случается что то не предвиденное с моим здоровьем или здоровьем родственников и лично у МЕНЯ нет выбора как достать деньги, то я прибегну к долгу.

Я понял конечно о чём вы, но фактически да, ни бить лицо конечно и ни всем всё говорить. Я бы добавил, не лгать в круге родственников, близких друзей или просто хороших друзей.

Дают слово обычно за то, что человек считает может выполнить по моему мнению. Оно дорого стоит, вопрос от кого ты его слышишь, хочу стать человеком, слово которого и правда много стоит.

Близкие в глобальном понимании моём, это родственники и близкий друг мой. Не обижать, это значит, чтобы после взаимодействия со мной не было негатива настолько, что даже общаться со мной не хочется.

Пока никакого, но почему я не могу это все натренировать на будущее. Вкладываю слова, по типу отстаивания своих границ. К примеру: я родился в Петербурге и тут в школе, когда я был малой, ни редко оскорбляли меня чуркой, хачом и т.д., по моему мнению это оскорбляет мою честь.

Нет, не кидаться как собака, к примеру на девушек всех подряд.

Также, если к примеру у друга возникает ситуация с проблемой здоровья его или его семьи, дать ему безвозмездно. Так что не давать в долг, а скорее если есть возможность и это срочно требуется, Дать деньги безвозмездно на здоровье.

Ну, кстати вчера когда это писал, реально что то возникло в голове, я напишу насчёт этого, когда вспомню
Асим, переформулируй свои предложения! В принципах не должно быть дусмысленности

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Правильно, и ещё заранее отпишу, можете ли вы Амину или Милану взять, или обеих. Ну это так, на будущее, с палаты не скоро ещё выйду.
Асим, РЦ это не то место куда детей привозят, не санаторий. Ты же племянниц имеешь ввиду?

• Like

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
52
36
Асим привет!
У нас все потихоньку, стабильно. По поводу программы- движемся, но не так быстро как хотелось бы. Экзамен планируем так же сдать в ближайшее время💪🏻

• Like

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин
Изложение: Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только во второй или третьей стадии алкоголизма. Другими словами, ко времени возникновения острого алкогольного параноида в течение ряда лет отмечается массивное злоупотребление алкоголем в форме запоев или непрерывного пьянства. Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Обычно дозы колеблются от 500 до 1000 мл крепких спиртных напитков. Перед первым в жизни алкогольным параноидом запои становятся более длительными или возрастает суточная дозировка алкоголя. Практическая ясность сознания - столь постоянное и обязательное качество алкогольных параноидов, что даже появление обманов восприятия, вызванных сопутствующим органическим поражением мозга, не приводит к нарушению ориентировки, бессвязности речи и грубым нарушениям внимания. Экспериментально-психологическое исследование, проведенное после окончания самого острого периода болезни, обнаруживает незначительную неустойчивость внимания, затруднения при выполнении задач, требующих постоянной концентрации внимания, поверхностность в решении задач, повышение качества мыслительной деятельности при стимуляции больных. Затяжные параноиды, длящиеся до 1,5–2 мес., при возобновлении злоупотребления алкоголем могут вновь возникать. Они протекают с преобладанием тоскливо-тревожного состояния. Преобладают аффект тоски и сознание неизбежности гибели. Больные не пытаются спастись от преследования, могут совершить суицидальную попытку. При алкогольных параноидах не встречается символическое толкование текущих событий или высказываний. В силу этого при алкогольном параноиде у больных никогда не возникают сомнения в своем психическом здоровье. Они убеждены в реальности ведущегося преследования, и никакие сомнения в этом у них не возникают. При шизофрении может существенно нарушаться процесс восприятия, что нередко находит отражение в ощущении странности и необычности вещей, людей и событий. При алкогольном параноиде сам процесс восприятия окружающего мира ничем субъективно не отличается от обычного. Поведение больных во время алкогольного параноида логически вытекает из содержания бреда, при шизофрении поведение отличается непоследовательностью, противоречивостью поступков, дисгармоничностью, несоответствием по крайней мере части поступков содержанию бреда преследования.
Вывод: Алкогольный параноид излечим только в случае, если человек избавиться от зависимости.
Мысли: Не встречал подобные ситуации в жизни. У меня не было параной, какого либо вида.

Сверху