Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Daenerys Если его не продадут, то любой аналог его спроси пожалуйста, я просто не помню какие аналоги ему есть, так бы сам сразу сказал.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Оценка поступков:

Ленин:
Справедливый. Исполнил приказ Лобанова.
Лобанов:
Ответственный. Запросил пропуск у Ленина.

Мораль: закон и мораль придуманы для всех, кто бы ты ни был.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Сомневаюсь. Ты же знаешь они по рецепту сейчас сделали
Ну, может по мощности они смогут аналог подобрать не дорогой тоже, но действенный. Безрецептурный, в любом случае спасибо огромное Ольга, ты меня выручаешь.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Оценка поступков:

Мария Александровна:
Умная. Просит сына бросить вредную привычку.
Ленин: Послушный. Тут же бросил, как только мать указала ему на это.

Мораль: Стоит чаще слушать наших близких людей, которых мы любим.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Не хнычь. Заступлюсь за тебя! Ты рос в женском обществе, где на ( наверное) материнских инстинктах сестры тренировали свою женственность и семейные ценности! Кого воспитали-тем и вырос! Сейчас ты взрослый и сам свою ответственность тащишь! Можешь и дальше причитать- это не я, меня подставили, а можешь замкнуться в себе на день, прогонять все мысли в голове, записать свои ценности и придерживаться их( разумеется с опытом они будут корректироваться)! Так что сопли вытирай и начинай себя строить( создавать), как мужчину!
Asim что ты лайки ставишь? Список принципов своих составлять будешь?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Ответ:

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Ещё посоветуюсь с женой, как она посмотрит на это, если против, то конечно найду способ заработать другим путём.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха. -не верное утверждение, ибо считать в дружбе уже рыночные отношения, проще, если есть возможность безвозмездно отдавать.

2. В долг давать — дружбу терять.
- А это верно, на личном опыте испытал, что друг давал мне в долг, но я не отдавал, т.к. торчал постоянно и всё на торч тратился. Ухудшились отношения с ним с моей стороны, постоянно чувство стыда и вины перед ним.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Да, а с чего посоветуете начать, просто с любых принципов? К примеру не лгать, отдавать всё во время?
Делать то что говорю?
Я тебе не мама, не сестра ! Спрашивать у меня не надо! Садишься, думаешь, анализируешь, записываешь- выкладываешь! Вместе ( если хочешь) корректируем. Как пример: я ни когда не предавал, не нарушал слово и обещания ( исключение-употребление)! Не спал с бабами близких мне людей! Не даю в долг ( больше суммы которую готов потерять без ущерба для семьи)! Не беру в долг если сомневаюсь что смогу вернуть, если вернуть не получалось-отрабатывал! Ну и тд. Ваяй свои принципы, выноси на обозрение, обсудим!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
но пока я делаю через не хочу, по крайней мере последние дни
Так и надо. Даже когда не хочешь, надо делать. Я что думаешь, каждое преважное утро хочу на работу ходить? Но хожу и работаю, даже когда неохота. Это нормально.
ибо моё моральное состояние и так на дне
Так ты сам себя на дно опустил. Тебе себя и вытаскивать.
тут масло в огонь ещё подливают
😈😈😈 злые КФ))
я себя чувствую опустошённым, апатичным, нет желания ничего делать.
Манипуляция.
Хочется просто заторчать. Не знаю, но на данный момент, к своей жизни отношусь наплевательски.
Еще одна манипуляция.
Асим, берешь себя в руки и делаешь, что надо делать. РЦ прекрасное место где можно себя прокачать.
Ты увидишь себя, а родные - твои манипуляции. Так жизнь и выровняется.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Я думаю рано детям, которые только появились на свет дарить телефон дорогие или тачки крутые сразу в 18 лет. Такое встречал и ни редко, дети богатых родителей.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут

Изложение: Люди, которые употребляли амфетамин, стали знаменитыми до употребления и не амфетамин привёл их к достижениям или популярности. Однако их огромные богатства не означали наличие у них большего счастья, как раз наоборот, амфетамин или кокаин забирают у них счастье, от чего ещё более досадно ибо вроде у людей всё есть, а вроде такие же зависимые, как и другие. Наличие зависимости, уже определяет этих людей как несчастных. Как раз употребляющие люди стараются найти себе отговорки, приписывая этому наркотику чудо действия, рассказывая, что вот те или иные именитые люди благодаря нему стали успешными.
Вывод: Тут явно у людей проявляется признаки психозащит.
Мысли: С моей стороны такого никогда не было. И не встречал подобное, но никак не исключаю, что есть и такие наркоманы.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут

Изложение: Наживая огромные проблемы в период употребления, амфетаминщики абсолютно забывают про свою семью, им она мало интересна, даже если она у них и правда не далеко. Вспоминают лишь во время пробуждения после сна, скандалят и дальше занимаются своими наркоманскими делами. В основном, кроме поисков дозы, они ничем больше не занимаются, первое время торчат на оставшиеся деньги. Всё ещё зависит от срока употребления, чем он больше тем труднее чем либо заниматься. По здоровью у них полный крах, гнилые зубы, сердце покалывает и т.д.
Вывод: Амфетаминщики живут страшную жизнь, да и жизнью то это не назвать.
Мысли: Не сталкивался с амфетаминщиками.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут

Изложение: В отличие от опийных наркоманов, которые не сильно стремятся скрывать свою причастность к наркотикам, амфетаминщики стараются всем окружающим показать, что они непричастны к употреблению вообще. В среде наркоманов амфетаминщиков не уважают, поэтому их в среде других наркоманов не любят мягко говоря. И приходится им общаться с точно такими же амфетаминщиками, как и они сами. Амфетаминщики, в свою очередь, в душе считают опийных наркоманов кончеными, а себя и вовсе не причисляют к наркоманам. Они точно бояться в то же время таких же, как и они сами т.к. работают на пару с поварами, которые готовят этот наркотик. Повар готовит, наркоман- будучи барыга продаёт, барыги же в свою очередь перепадает часть товара вместо денег. Сами повара не зависимы как правило от наркотика. Амфетаминовые наркоманы это крысы или гиены. Они вечно бояться каких либо подстав и от этого ещё тяжелее.
Вывод: Амфетаминщики, одни из самых трусливых наркоманов.
Мысли: Не встречал подобных людей в жизни, но не думал, что они настолько трусливы. Я таким не был.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут

Изложение: Употребивший амфетамин человек начинает очень красноречиво говорить, лексический запас заметно расширяется, манеры поведения и мимика становятся более расслабленные. Они замечают, что в таком состоянии производят впечатление на людей, находя ответ на любой вопрос заданный собеседником, но это всё еще зависит от изначального интеллекта собеседника. Также, у него обострено чувство собственной невиновности, при чём практически абсолютно всегда, виноваты все кроме него самого, проспал на работу и его поругал начальник, начальник плохой, а он просто проспал. Часто наркоманами становятся люди, которые неспособны воспринимать критику и стресс.
Вывод: У наркоманов обостренное чувство собственной важности.
Мысли: У меня не было таких мыслей о себе, когда употреблял. Мне было просто всё равно кто что думает обо мне. Занимался своими делами да и всё.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут

Изложение: Амфетаминщики бояться всех, кроме своей семьи, именно семье приходится терпеть всю злобу, оскорбления и ненависть наркомана. Даже, если амфетаминового наркомана не провоцировать, то повод устроить скандал он всё равно найдёт. На отходняках у них буквальна разрывает крышу от гнева и злости. Бьют жён и детей. Все попытки и споры пресечь наркомана, за его поступки обворачиваются против этих же людей, только в 3м размере с агрессией оскорблениями и попыткой развести родственников, на примере того, что жена неадекватная и кливещит на него. В общем и целом в данной ситуации может помочь, попытка вообще уйти из дома в моменты его отходняков. Амфетаминовые наркоманы не скандалят со всеми подряд. Они всегда делают это с теми, кто, теоретически, их простит и не причинит вреда.
Вывод: Очередной показатель того, что амфетаминщики ссыкуны, которые набрасываются на своих близких и беззащитных жён и детей. Сразу в дурку или ментовку их.
Мысли: Были моменты, когда мог обидеть маму, но без жести.

Сверху