Так у меня такие эмоции и вызывают.Асим, ты ведешь себя, как загнанный в угол зверь. Твоя агрессия в сторону своих родных и тех кто тебе пытается помочь не очень уместна. Вчера у нас была лекция по импульсивности как раз. Там был такой пункт, про то, что надо иногда выжидать, прежде чем что либо сделать. Задавать себе вопросы - Почему? Попробуй применить это тут, отвечая родным и команде. Ты пишешь на эмоциях, причем крайне негативных.
Попробуй увидеть во всём этом не повод "взрываться", а повод учиться себя контролировать и анализировать собственное поведение,и эмоции.Так у меня такие эмоции и вызывают.
Просто прищучили. Что посеешь, то и пожнешьНу да вы тут белые и пушистые, это как говорится пожинаю плоды, которые посеял да? Но чётко долго я их пожинаю, вроде сеял не долго, а такой урожай бодрый.
Значит надо учиться управлять своими эмоциями. Они же твои. Только ты и сможешь ими управлять.Так у меня такие эмоции и вызывают.
ПРАВДА??????У тебя реально не все в порядке!!
Асим, привет. Меня зовут Алина.Оксана1974 Привет, ты как? Скажи почему у меня до сих пор Лина не выходит из головы, хотя сижу делаю уроки, мощно и круто делаю уборку, стал больше общаться с товарищами и т.д. С чем это связано и как это проработать? Я решил попросить Айнур, чтобы она научила меня писать дневник чувств, может ли это помочь?
Привет Алина! То есть можно как с тягой, не давать себе разгонять её также? Просто я не пробовал, но понимаю о чём вы говорите.но ты можешь запретить себе ее обдумывать
С тягой допустим у меня получается, даже неплохо я бы сказал.Привет Алина! То есть можно как с тягой, не давать себе разгонять её также? Просто я не пробовал, но понимаю о чём вы говорите.
Я называл это от части чувствами, то есть там общий коктейль. Проще получается себе говорить, что это не так правильно? Что то типа внутреннего переубеждения получается. Я попробую. Спасибо огромное! У меня правда не было до вашего предложения никаких навыков борьбы с этим.что было с Линой чувствами
Именно. Тут так же - мозгу плевать откуда брать дофамин - от вещества, или от эмоций, неуместных в стенах РЦ.Привет Алина! То есть можно как с тягой, не давать себе разгонять её также? Просто я не пробовал, но понимаю о чём вы говорите.
Переубеждение - это когда ты пытаешься обмануть сам себя, а нужно наоборот - называть вещи своими именами. То, что ты называешь коктейлем чувств - на самом деле привычная жажда дофамина и адреналина, которую требовал твой мозг и нашел ее в условиях изоляции в человеке. Нужно не переубедить себя, а признать, что не по-настоящему это все. Я потому выше и написала про то, что есть настоящие чувства, а есть ненастоящие. Сам посуди, ты в реабилитации, а не в лагере. Какие тут могут чувства быть? Суррогат скорее да. Ты приехал сюда выжить и стать свободным человеком. Вот на этом и держи фокус.Проще получается себе говорить, что это не так правильно? Что то типа внутреннего переубеждения получается.
Асим привет, как ты? Что с тобой происходит? Ты не доволен мы тебя отправили туда лечиться? Тебе другая жизнь устраивает? Отвечай мне сейчасТак у меня такие эмоции и вызывают.
Понимаю, тогда я буду себя ловить на мысли о том, что ухожу в какие-то дебри, ну что я торчал я этого не отрицаю и даже сам говорил об этом. Как меня штырило в этот момент, пока она была тут. Что уже говорит о многом, по крайней-мере для меня.Именно. Тут так же - мозгу плевать откуда брать дофамин - от вещества, или от эмоций, неуместных в стенах РЦ.
А как ты начинаешь думать, если в голове всплывают мысли о Лине? Типа "ах, как было бы хорошо если бы..."? Если в таком плане, то это в корне неверно, ты же продолжаешь подпитывать эту мысль, так же, как если бы думал о том, как ранее ты "замечательно" торчал. Говори себе "нет!", осознавай, что это разводилово мозга.
Тяга, например, питается вниманием, чем больше его ей даешь - тем больше она разрастается. А твоя задача - не дать ей этого сделать, оставить ее без питания. Например, у меня есть проблема навязчивых мыслей. И именно на форуме я узнала, что мысли, оказывается, можно не развивать, не доводить до асбурда)) подрезать на корню - вот, что нужно делать. И легче всего это сделать через физическое переключение. Мне еще очень помогает чтение. А у тебя этого чтения впереди - огого) И поверь, со временем это становится делать легче и легче. Только мысль появилась, ты сразу "Ага! Мысль и мысль, нужно просто переключиться". И, как и тяга, эти мысли будут ослабевать со временем.
И еще об эмоциях. Смотри, я пока писала, у меня появилась мысль о том, что существует подавление эмоций, и оно за собой несет негативные последствия. Так вот, эмоции есть настоящие, а есть, ну, ненастоящие, так назовем. И вот настоящие эмоции подавлять нельзя. Например, горе от потери близкого, здоровая злость на несправедливость, радость от какого-то достижения. Если человек плачет от того, что осознал, сколько боли принес близким - ему это нужно прожить и проговорить. Подавлять такие эмоции = загонять проблему внутрь. А рано или поздно такие эмоции найдут выход. И скорее всего, неблагоприятный. ТАк вот, твоя тоска по Лине - не эмоция в чистом ее виде. Больше похоже на импульс, замаскированный под чувства. Как с камариным укусом - чешется, но чем больше чешешь - тем больше раздувается укус.
Ну вот в том то и дело, что получается мне нужно работать над тем, что у меня мышление касаемо этого сформировано в корне не верно, ибо будь оно судя по всему здравым, я бы и не заторчал бы на гормонах. Ну ещё сама гормоналка не успела восстановиться, а меня уже начало качать на неделю 2ю рехаба.Какие тут могут чувства быть?
Привет мамуля, прости что тебе приходится это всё читать. Не знаю честно говоря что, но я был в крайнем негативе от того, что мне пишут каждый день. Я доволен, что меня отправили лечиться, но пока я делаю через не хочу, по крайней мере последние дни, ибо моё моральное состояние и так на дне, а тут масло в огонь ещё подливают и после каждый таких всплесков я себя чувствую опустошённым, апатичным, нет желания ничего делать. Хочется просто заторчать. Не знаю, но на данный момент, к своей жизни отношусь наплевательски.Асим привет, как ты? Что с тобой происходит? Ты не доволен мы тебя отправили туда лечиться? Тебе другая жизнь устраивает? Отвечай мне сейчас
Понимаю, тогда я буду себя ловить на мысли о том, что ухожу в какие-то дебри, ну что я торчал я этого не отрицаю и даже сам говорил об этом. Как меня штырило в этот момент, пока она была тут. Что уже говорит о многом, по крайней-мере для меня.
Видишь, тебе бы восстанавливаться надо, а ты только хуже делаешь, себе же в первую очередь. Учись ловить себя за руку и давать себе же сигнал "стоп". Качать будет еще, главное не раскачиватьсяНу вот в том то и дело, что получается мне нужно работать над тем, что у меня мышление касаемо этого сформировано в корне не верно, ибо будь оно судя по всему здравым, я бы и не заторчал бы на гормонах. Ну ещё сама гормоналка не успела восстановиться, а меня уже начало качать на неделю 2ю рехаба.