Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Видишь, тебе бы восстанавливаться надо, а ты только хуже делаешь, себе же в первую очередь. Учись ловить себя за руку и давать себе же сигнал "стоп". Качать будет еще, главное не раскачиваться 🙂 И именно в РЦ нужно приобретать все навыки, которые будут необходимы в трезвой жизни, все условия для этого есть, Асим! Всегда проще опустить руки и вернуться в прежнюю волну. Но куда она ведет, ты, думаю, знаешь. Ты пойди по новому маршруту лучше.
Да, я как заехал думал, что иду по новому маршруту, но уже чуть больше недели как заметил, что маршрут тот же самый, что и до РЦ, просто видоизменён.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут

Изложение: Наркоманы думают, что никому вокруг, близким, родственникам, друзьям или обществу никакого вреда не приносят, считая что наркотик это веществе безвредное и именно это и влечёт их в заблуждение. Ни смотря на то, что они пытаются сравнивать различные виды наркотиков с молоком или будь даже сигареты, что уже в рамках оценки трезвым человеком звучит бредово, из-за выше названных вещей, человек не придёт к каким то аморальным поступкам, например за молоко или сигареты люди не убивают или встревают в долги, а всё это происходит потому, что в этот момент они не обращают внимания на наличие моральных норм и ценностей.
Вывод: Они сравнивают наркотик с чем угодно лишь бы их не трогали и не отбирали объект их торча.
Мысли: Я точно также говорил, что я гроблю организм, но он мой и я сам решаю, что мне с этим делать.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Привет мамуля, прости что тебе приходится это всё читать. Не знаю честно говоря что, но я был в крайнем негативе от того, что мне пишут каждый день. Я доволен, что меня отправили лечиться, но пока я делаю через не хочу, по крайней мере последние дни, ибо моё моральное состояние и так на дне, а тут масло в огонь ещё подливают и после каждый таких всплесков я себя чувствую опустошённым, апатичным, нет желания ничего делать. Хочется просто заторчать. Не знаю, но на данный момент, к своей жизни отношусь наплевательски.
Асим ты очень сильно ошибаешься, ты нарушил правила ,никто не виноват.пускай что угодно пишут тебе, что угодно говорят ,тебе нужно терпение, и дальше лечиться, молиться надо мне не бросила семья, думает о моей здоровой жизни, если ты сам этого не хочешь, мы не сможем тебя всё жизнь контролировать. Ты не маленький ребёнок, будь уверена себе, сам себе должен говорить,больше никогда не повторится этот поступок

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Да, я как заехал думал, что иду по новому маршруту, но уже чуть больше недели как заметил, что маршрут тот же самый, что и до РЦ, просто видоизменён.
Вот, заметил. А значит на него нельзя сворачивать. По привычке будет тянуть, но допускать этого нельзя.
Вообще, нужно учиться жить без каких-то "супер-эмоций". Я часто это говорю, потому что жизнь может быть рутинной, пресной, однообразной временами, а зависимый мозг этого терпеть не может. И твоя задача - учиться переносить скуку и ровный эмоциональный фон.
А еще лучше - действовать от обратного. Ловишь себя на желании сделать по-старому - тормозишь и делаешь наоборот. Так старые нейронные связи травой зарастут) Я так делаю, когда мне страшно в какой-то ситуации - хочу, например, на работе замолчать/перенести на лучшие времена, и делаю ровно наоборот. Даже чувствуешь себя от этого лучше, что ты смог поступить по-новому. И чем чаще ты это делаешь, тем скорее это становится нормой.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты

Изложение: В надежде оправдать своё употребление спиртного алкоголики часто, прибегают к способам самообмана, например оправдывают алкоголь, прибегают к своим любимым мифам, за которые они не проверяя их цепляются. К примеру, абсолютная ложь, что алкоголь может полезно влиять на аппетит или сердечно-сосудистую систему. Любят выпить, в окружении друзей алкоголиков, как проводить праздники без выпивки, как веселиться, как вообще иметь хорошее настроение на праздник без алкоголя. То что алкоголь бодрит или делает смелей тоже ложь полная, он угнетает все системы, которые алкоголь якобы должен наоборот по их мнению включать в работу, ЦНС тоже относится к этим система, это к примеру. Вино полезно для печени, это тоже миф, так полезно, что при вскрытии пьющего человека, патологоанатом достаёт печень, которая цветом как солнце.

Вывод: Алкоголики найдут любое предисловие для того, чтобы не останавливаться в употреблении.

Мысли: Я тоже до сих пор не представляю праздников или больших сборов с друзьями например на шашлыках, без алкоголя.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим ты очень сильно ошибаешься, ты нарушил правила ,никто не виноват.пускай что угодно пишут тебе, что угодно говорят ,тебе нужно терпение, и дальше лечиться, молиться надо мне не бросила семья, думает о моей здоровой жизни, если ты сам этого не хочешь, мы не сможем тебя всё жизнь контролировать. Ты не маленький ребёнок, будь уверена себе, сам себе должен говорить,больше никогда не повторится этот поступок
Да я и не говорю, что я какой-то нормальный и мои поступки нормальные, но меня уже 6 дней гасят, сколько это будет продолжаться, по моему нормально то, что я не выдерживаю.

Лягушонка

1-й месяц курса
6 Фев 2026
589
325
Семья
Сын - @Five
И да, знаю что только себе этим хуже сделаю.
"На зло маме отморожу уши"
"Рассердился дед на бабу - сел в крапиву"

Привет, Асим!
Прочитай эти старые поговорки.
Как думаешь, какую характеристику можно дать человеку, к которому такие поговорки подходят?
-Это взрослый, осознанный человек, который может принимать грамотные решения
-Это манипулятор
-Это неразумный ребёнок

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
"На зло маме отморожу уши"
"Рассердился дед на бабу - сел в крапиву"

Привет, Асим!
Прочитай эти старые поговорки.
Как думаешь, какую характеристику можно дать человеку, к которому такие поговорки подходят?
-Это взрослый, осознанный человек, который может принимать грамотные решения
-Это манипулятор
-Это неразумный ребёнок
Привет Лягушонок!
Ну ребёнок.
Только при чём тут я. С чего вы взяли, что я хочу сделать, что то на зло своим родственникам? Или причинение вреда себе, это означает, что я хочу сделать больно своим близким. Почему я должен не делать СЕБЕ больно, если от этого будет больно своим близким? По моему за нанесение вреда себе отвечает ни ребячество ( в моём случае), а не здоровый выбор. Я взрослый НЕЗДОРОВЫЙ человек. Может ещё эгоизм, как сестра у меня любит писать.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Если бы я делал, что то на зло своим близким, я бы не скрывал от них своё употребление 4 года, ещё и в таких количествах и такой частотой.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут

Изложение: В данной статье описаны, все мифы об алкоголизме, которые характеры в народе. К примеру миф о том, что русские всегда пили, это не так и началось это только в 16 веке при царе Иване Грозном, когда тот открыл кабак. Можно сравнить с 1914 году, когда приняли сухой закон в СССР, до этого года наблюдались огромное количество людей с психическими отклонениями на фоне потребления спиртного. А как раз спустя пару лет после принятия сухого закона 1916-1920 гг. были единицы. Похмеляться это не действие, которое указывает на алкоголизм т.к. это уже устоявшийся рефлекс у устоявшегося алкоголика с большим стажем. Женский алкоголизм излечим и мы это знаем из предыдущих статей.
Вывод: Под любым предлогом, массы людей, которые потребляют спиртное защищают употребление.
Мысли: Ни редко встречался с тем, что водка это один из символов Русского народа. Относился к этому крайне негативно, считаю наша страна более многогранна, чем подобная низость.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Да я и не говорю, что я какой-то нормальный и мои поступки нормальные, но меня уже 6 дней гасят, сколько это будет продолжаться, по моему нормально то, что я не выдерживаю.
Думай о своей здоровье, не теряй надежды, время, и наш труд, эти деньги нам даются не легко, всё зависит от тебя, я не хочу слышать про тебя никаких жалобах, лечись, возвращайся домой как мужчина 🙏

• Like
Реакции: Asim

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Лучше запомнишь.

Лягушонка

1-й месяц курса
6 Фев 2026
589
325
Семья
Сын - @Five
Привет Лягушонок!
Ну ребёнок.
Нет, Асим. Это манипуляция, классическая, махровая манипуляция.
Только при чём тут я. С чего вы взяли, что я хочу сделать, что то на зло своим родственникам?
А это не ты хочешь, это делает наркоман-манипулятор.
Или причинение вреда себе, это означает, что я хочу сделать больно своим близким.
Да, в первую очередь. Это больно только твоим близким. И очень больно.
Почему я должен не делать СЕБЕ больно, если от этого будет больно своим близким? По моему за нанесение вреда себе отвечает ни ребячество ( в моём случае), а не здоровый выбор.
Уточню, нездоровое поведение наркомана.
Я взрослый НЕЗДОРОВЫЙ человек.
Верно.
В тебе сейчас две сути: одна разумная, взрослая, ответственная, любящая семью.
А вторая суть торчковская: гнусная, гнилая. На торче был выброс гормонов - мозг радовался халявной радости. На изоляции наркоты нет, так мозг тебя обхитрил - нашел новый выброс халявной радости - гормональной.
Мозг управляет гормонами.
Разум управляет мозгом.
Дисциплина даёт разуму силу.
Кто победит - решать тебе.
Может ещё эгоизм, как сестра у меня любит писать.
Так она права. Там выше в чате верещит наркоман - эгоистичный манипулятор. Она тебя то там не видит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Привет Лягушонок!
Ну ребёнок.
Только при чём тут я. С чего вы взяли, что я хочу сделать, что то на зло своим родственникам? Или причинение вреда себе, это означает, что я хочу сделать больно своим близким. Почему я должен не делать СЕБЕ больно, если от этого будет больно своим близким? По моему за нанесение вреда себе отвечает ни ребячество ( в моём случае), а не здоровый выбор. Я взрослый НЕЗДОРОВЫЙ человек. Может ещё эгоизм, как сестра у меня любит писать.
Не хнычь. Заступлюсь за тебя! Ты рос в женском обществе, где на ( наверное) материнских инстинктах сестры тренировали свою женственность и семейные ценности! Кого воспитали-тем и вырос! Сейчас ты взрослый и сам свою ответственность тащишь! Можешь и дальше причитать- это не я, меня подставили, а можешь замкнуться в себе на день, прогонять все мысли в голове, записать свои ценности и придерживаться их( разумеется с опытом они будут корректироваться)! Так что сопли вытирай и начинай себя строить( создавать), как мужчину!

• Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

Краткий вывод: Судьбы многочисленного числа людей без власти, в руках у несправедливых. Всему же этому виной власть, которая других людей в руках, вышестоящие органы власти, владельцы различных предприятий, застройщики и т.д. Относясь и подходя к людям, которые ниже намного хуже чем можно в самом деле. Количество рабочих мест, место жительства, те или иные льготы, всё решается вышестоящими органами, которые также могут быть проплачены, кому то не хватит места из низших слоёв население, кто то не дополучит льгот. Кому то ни просто не додадут, а даже полностью оставят без тех или иных благ. Потому что им попросту плевать на обычных людей. Это все и выдаёт характеристику, что крестьяне существуют и до сих пор в России, просто будто бы эта вся система перестроилась и видоизменилась.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Оценка поступков:

Николай Бендерин:
Грубиян. Сразу нагрубил незназнакомцу.
Ленин:
Терпеливый. Не стал наказывать.

Мораль: Ни смотря кем вы являетесь, воспитанным нужно быть со всеми.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Оценка поступков:

Ленин:
Справедливый. Принял свою ошибку.
Фотиева: Смелая. Защищала дежурного.
Дежурная: Ранимая. Близко к сердцу всё восприняла.

Мораль:
Признание своих ошибок, признак здорового и уверенного в себе человека.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Daenerys Не забудь пожалуйста 7 пачек Ява 100. Я тебе очень благодарен! Спасибо!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Daenerys И кеторол экспересс, который во рту рассасывается спроси пожалуйста.

Сверху