Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Просто я тя вообще понять не могу. Мне будто из всей это ситуации по твоему вообще кайф, молчу про обстановку в доме. И так до х у я за ё бов и санкций, так ты ещё меня ху я ми кроешь 6 день

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим, ты ведешь себя, как загнанный в угол зверь. Твоя агрессия в сторону своих родных и тех кто тебе пытается помочь не очень уместна. Вчера у нас была лекция по импульсивности как раз. Там был такой пункт, про то, что надо иногда выжидать, прежде чем что либо сделать. Задавать себе вопросы - Почему? Попробуй применить это тут, отвечая родным и команде. Ты пишешь на эмоциях, причем крайне негативных.
Так у меня такие эмоции и вызывают.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут

Изложение: Отвечая на вопрос из статьи, самая главная потребность наркомана, заключается в принятии себя и принятии его обществом, что чаще всего является обратным. Именно в момент, когда о наркомане узнают, о его употреблении, всё катится коту под хвост, он начинает ощущать на себе тонну осуждений и порицаний. Он ощущает, как сразу от него все начинают отдаляться и именно из за этого он может вновь начать употреблять. Для начала употребления, человек или изначально находился в такой компании или в течение жизни попадёт в подобную и именно там он захочет того самого признания.

Вывод: Потребность наркомана, такая же самая обычная как и у всех здоровых людей.
Мысли: В общем и целом, могу добавить, из своего личного опыта. За одобрением я не гнался конечно, но просто чувствовать себя более увереннее возможно, по крайней мере, думаю так.

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,209
660
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Так у меня такие эмоции и вызывают.
Попробуй увидеть во всём этом не повод "взрываться", а повод учиться себя контролировать и анализировать собственное поведение,и эмоции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну да вы тут белые и пушистые, это как говорится пожинаю плоды, которые посеял да? Но чётко долго я их пожинаю, вроде сеял не долго, а такой урожай бодрый.
Просто прищучили. Что посеешь, то и пожнешь

• Like
Реакции: Asim

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: Asim

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Оксана1974 Привет, ты как? Скажи почему у меня до сих пор Лина не выходит из головы, хотя сижу делаю уроки, мощно и круто делаю уборку, стал больше общаться с товарищами и т.д. С чем это связано и как это проработать? Я решил попросить Айнур, чтобы она научила меня писать дневник чувств, может ли это помочь?
Асим, привет. Меня зовут Алина.
Для начала, не называй то, что было с Линой чувствами. Когда мысль о ней лезет в голову, лучше говори себе, что это не любовь, не симпатия, а старые требования мозга дешевого дофамина.
Ты, конечно, не можешь запретить мысли появиться, но ты можешь запретить себе ее обдумывать, и можешь не давать ей хода. Нужно переключать себя физически на другое действие сразу же. Я не говорю, что это получится с первого раза, но переучиваться необходимо.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Привет Алина! То есть можно как с тягой, не давать себе разгонять её также? Просто я не пробовал, но понимаю о чём вы говорите.
С тягой допустим у меня получается, даже неплохо я бы сказал.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
что было с Линой чувствами
Я называл это от части чувствами, то есть там общий коктейль. Проще получается себе говорить, что это не так правильно? Что то типа внутреннего переубеждения получается. Я попробую. Спасибо огромное! У меня правда не было до вашего предложения никаких навыков борьбы с этим.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Привет Алина! То есть можно как с тягой, не давать себе разгонять её также? Просто я не пробовал, но понимаю о чём вы говорите.
Именно. Тут так же - мозгу плевать откуда брать дофамин - от вещества, или от эмоций, неуместных в стенах РЦ.
А как ты начинаешь думать, если в голове всплывают мысли о Лине? Типа "ах, как было бы хорошо если бы..."? Если в таком плане, то это в корне неверно, ты же продолжаешь подпитывать эту мысль, так же, как если бы думал о том, как ранее ты "замечательно" торчал. Говори себе "нет!", осознавай, что это разводилово мозга.
Тяга, например, питается вниманием, чем больше его ей даешь - тем больше она разрастается. А твоя задача - не дать ей этого сделать, оставить ее без питания. Например, у меня есть проблема навязчивых мыслей. И именно на форуме я узнала, что мысли, оказывается, можно не развивать, не доводить до асбурда)) подрезать на корню - вот, что нужно делать. И легче всего это сделать через физическое переключение. Мне еще очень помогает чтение. А у тебя этого чтения впереди - огого) И поверь, со временем это становится делать легче и легче. Только мысль появилась, ты сразу "Ага! Мысль и мысль, нужно просто переключиться". И, как и тяга, эти мысли будут ослабевать со временем.
И еще об эмоциях. Смотри, я пока писала, у меня появилась мысль о том, что существует подавление эмоций, и оно за собой несет негативные последствия. Так вот, эмоции есть настоящие, а есть, ну, ненастоящие, так назовем. И вот настоящие эмоции подавлять нельзя. Например, горе от потери близкого, здоровая злость на несправедливость, радость от какого-то достижения. Если человек плачет от того, что осознал, сколько боли принес близким - ему это нужно прожить и проговорить. Подавлять такие эмоции = загонять проблему внутрь. А рано или поздно такие эмоции найдут выход. И скорее всего, неблагоприятный. ТАк вот, твоя тоска по Лине - не эмоция в чистом ее виде. Больше похоже на импульс, замаскированный под чувства. Как с камариным укусом - чешется, но чем больше чешешь - тем больше раздувается укус. Понимаешь?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Проще получается себе говорить, что это не так правильно? Что то типа внутреннего переубеждения получается.
Переубеждение - это когда ты пытаешься обмануть сам себя, а нужно наоборот - называть вещи своими именами. То, что ты называешь коктейлем чувств - на самом деле привычная жажда дофамина и адреналина, которую требовал твой мозг и нашел ее в условиях изоляции в человеке. Нужно не переубедить себя, а признать, что не по-настоящему это все. Я потому выше и написала про то, что есть настоящие чувства, а есть ненастоящие. Сам посуди, ты в реабилитации, а не в лагере. Какие тут могут чувства быть? Суррогат скорее да. Ты приехал сюда выжить и стать свободным человеком. Вот на этом и держи фокус.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Именно. Тут так же - мозгу плевать откуда брать дофамин - от вещества, или от эмоций, неуместных в стенах РЦ.
А как ты начинаешь думать, если в голове всплывают мысли о Лине? Типа "ах, как было бы хорошо если бы..."? Если в таком плане, то это в корне неверно, ты же продолжаешь подпитывать эту мысль, так же, как если бы думал о том, как ранее ты "замечательно" торчал. Говори себе "нет!", осознавай, что это разводилово мозга.
Тяга, например, питается вниманием, чем больше его ей даешь - тем больше она разрастается. А твоя задача - не дать ей этого сделать, оставить ее без питания. Например, у меня есть проблема навязчивых мыслей. И именно на форуме я узнала, что мысли, оказывается, можно не развивать, не доводить до асбурда)) подрезать на корню - вот, что нужно делать. И легче всего это сделать через физическое переключение. Мне еще очень помогает чтение. А у тебя этого чтения впереди - огого) И поверь, со временем это становится делать легче и легче. Только мысль появилась, ты сразу "Ага! Мысль и мысль, нужно просто переключиться". И, как и тяга, эти мысли будут ослабевать со временем.
И еще об эмоциях. Смотри, я пока писала, у меня появилась мысль о том, что существует подавление эмоций, и оно за собой несет негативные последствия. Так вот, эмоции есть настоящие, а есть, ну, ненастоящие, так назовем. И вот настоящие эмоции подавлять нельзя. Например, горе от потери близкого, здоровая злость на несправедливость, радость от какого-то достижения. Если человек плачет от того, что осознал, сколько боли принес близким - ему это нужно прожить и проговорить. Подавлять такие эмоции = загонять проблему внутрь. А рано или поздно такие эмоции найдут выход. И скорее всего, неблагоприятный. ТАк вот, твоя тоска по Лине - не эмоция в чистом ее виде. Больше похоже на импульс, замаскированный под чувства. Как с камариным укусом - чешется, но чем больше чешешь - тем больше раздувается укус.
Понимаю, тогда я буду себя ловить на мысли о том, что ухожу в какие-то дебри, ну что я торчал я этого не отрицаю и даже сам говорил об этом. Как меня штырило в этот момент, пока она была тут. Что уже говорит о многом, по крайней-мере для меня.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Какие тут могут чувства быть?
Ну вот в том то и дело, что получается мне нужно работать над тем, что у меня мышление касаемо этого сформировано в корне не верно, ибо будь оно судя по всему здравым, я бы и не заторчал бы на гормонах. Ну ещё сама гормоналка не успела восстановиться, а меня уже начало качать на неделю 2ю рехаба.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим привет, как ты? Что с тобой происходит? Ты не доволен мы тебя отправили туда лечиться? Тебе другая жизнь устраивает? Отвечай мне сейчас
Привет мамуля, прости что тебе приходится это всё читать. Не знаю честно говоря что, но я был в крайнем негативе от того, что мне пишут каждый день. Я доволен, что меня отправили лечиться, но пока я делаю через не хочу, по крайней мере последние дни, ибо моё моральное состояние и так на дне, а тут масло в огонь ещё подливают и после каждый таких всплесков я себя чувствую опустошённым, апатичным, нет желания ничего делать. Хочется просто заторчать. Не знаю, но на данный момент, к своей жизни отношусь наплевательски.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Понимаю, тогда я буду себя ловить на мысли о том, что ухожу в какие-то дебри, ну что я торчал я этого не отрицаю и даже сам говорил об этом. Как меня штырило в этот момент, пока она была тут. Что уже говорит о многом, по крайней-мере для меня.
Ну вот в том то и дело, что получается мне нужно работать над тем, что у меня мышление касаемо этого сформировано в корне не верно, ибо будь оно судя по всему здравым, я бы и не заторчал бы на гормонах. Ну ещё сама гормоналка не успела восстановиться, а меня уже начало качать на неделю 2ю рехаба.
Видишь, тебе бы восстанавливаться надо, а ты только хуже делаешь, себе же в первую очередь. Учись ловить себя за руку и давать себе же сигнал "стоп". Качать будет еще, главное не раскачиваться 🙂 И именно в РЦ нужно приобретать все навыки, которые будут необходимы в трезвой жизни, все условия для этого есть, Асим! Всегда проще опустить руки и вернуться в прежнюю волну. Но куда она ведет, ты, думаю, знаешь. Ты пойди по новому маршруту лучше.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут

Изложение: Наркоман сразу после наступление трезвости и в моменты употребления в моментах, не самопроизвольно в себе включает механизмы психозащит, когда осознаёт то, что он натворил за периоды употребления наркотиков, тем самым он заменяет правду на самообман. В общем и целом, мозг наркомана поражён из-за употребления и поэтому при спадах его нормальной дозировки, организм даёт сигнал о том, что ему не хватает порции счастья, которую он получал до этого, а организм находился в этом состоянии на регулярной основе. Он врёт потому что думает, если бросит, то всё встанет на свои места, но не тут то было, он начинает видеть трезво, что он натворил спустя время и от этого ещё больше уходит в психозащиту, из-за этого начиная вновь употреблять.
Вывод: Наркоманы часто занимаются самообманом, защищая тем самым своё употребление.
Мысли:
На моём примере, у меня есть и до сих пор мысли о том, что меня все ненавидят, но это не на показе, я не играю жертву. Мысли о том, как теперь жить без наркотиков и т.д.

Сверху