Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну правильно, я им моральную боль принёс. Надо же как то теперь меня на место поставить, у меня ведь нет и так наказания, и палата
Что заприбеднялся то? Находишься в прекрасном центре, сам виноват, что в палату попал! Никто еще не умер без лишних плюшек. Сестры с мамой пашут, что б лечение твое оплачивать, а ты вместо лечения за девками таскаешься, еще и предъявы кидаешь им, что на сиги тебе не присылают. Был бы в другом центре, построже, так там вообще бы связи с родными не было! Но очень хорошо, что у нас открытый центр, очень показательно какой ты на самом деле!
и всё что в ней и так происходит чё пустяк по вашему или что?
Ничего сверх естественного в ней не происходит. Подумаешь закупок лишен. Привыкли все, что сразу все дается, не цените того что имеете! Может хоть в РЦ придёшь к этому.
Да и все в твоих руках. Не вечно же в палате будешь. Будешь работать, делать выводы, поступками показывать осознание, тогда все постепенно и наладится. Доверие вернуть нужно время и твои действия.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Не помню честно говоря, но ни зря говорят, как любить кого-то, если себя не любишь. В торче точно было плевать, когда и как скоро я откинусь от того, что там почка откажет или печень встанет, чё угодно могло быть. Тоннами жрал ведь таблетки.
да, понимаю, у меня так же было, когда употребляла. но я думаю, что в употреблении так у всех
как считаешь, у тебя есть проблемы с самоценностью? не в употреблении ( в употреблении понятно там ее нет), а до него, и собственно, сейчас.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Вот такой. Плюющий на родных, не понимающий, что тебя в РЦ отправили лечиться, а не чем то другим заниматься! (Господи, как хоть хватило мозгов до такого?…до сих пор не пойму 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️). Сейчас только вижу, что себя ставишь на первое место и плевать что там сестры с мамой испытывают. Ты хоть понимаешь, что тревожное расстройство у родственников это очень глубокая психологическая травма? Она очень плохо продается терапии!!! И каждый раз, когда ты падаешь в дерь****мо, у родственников в очередной раз оно в разы усиливается!
Ах да! У тебя же спина! Таблетки выпьешь и она перестанет болеть! Очень жаль, что от тревожного расстройства таблеток еще никто не придумал….! А так бы выпили и все забыли!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин

Изложение: Человек становится алкоголиком в момент, когда начинает употреблять спиртное на регулярной основе или просто прикрывается тем, что пьёт только по праздникам. У зависимого уже выработался чёткий рефлекс, что при каждом или даже крупном празднике можно дать себе добро на выпивку. Он при себе уже имеет негативное влияние, про наличии ещё каких либо маркёров можно не говорить и не искать их. Нам чётко даёт понять его действия по поводу выпивки у них даже есть даты и время. Не нужно учитывать анозогнозию.
Вывод: Алкоголик, человек, который хоть в какой либо мере имеет постоянное употребление спиртного.
Мысли: Мне тоже нужно бросать алкоголь, у меня есть подобные случае употребления.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
А сигареты и обезбол это лишние плюшки?
В более строгих РЦ зашел, за тобой дверь закрыли и забыл и о сигаретах и о боли в спине! Так что жди, когда родные очухаются от твоих похождений.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Вот такой. Плюющий на родных, не понимающий, что тебя в РЦ отправили лечиться, а не чем то другим заниматься! (Господи, как хоть хватило мозгов до такого?…до сих пор не пойму 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️). Сейчас только вижу, что себя ставишь на первое место и плевать что там сестры с мамой испытывают. Ты хоть понимаешь, что тревожное расстройство у родственников это очень глубокая психологическая травма? Она очень плохо продается терапии!!! И каждый раз, когда ты падаешь в дерь****мо, у родственников в очередной раз оно в разы усиливается!
Ах да! У тебя же спина! Таблетки выпьешь и она перестанет болеть! Очень жаль, что от тревожного расстройства таблеток еще никто не придумал….! А так бы выпили и все забыли!
Да не плюю я на родных чего ты так взъелась то. Я же говорю на себя мне плевать. А так конечно жаль, что у них теперь тревожное расстройство. У меня кстати тоже депрессивно-тревожное расстройство. Это я просто говорю. Мне можно говорить ?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин

Изложение: Алкоголизм начинается с бытового пьянства далее от 1 по 3 стадии, чем больше стадия тем более плохие последствия. По признакам они тоже различны. Рефлекс выработан на любой из этих стадий и это означает только одно, что зависимому нужно срочно лечиться и избавляться от своего рефлекса. Анозогнозия, компульсивное влечение, синдром изменённой реактивности, который таким же образом нарастает, изменение толерантности, абстинентный синдром, всё это признаки 1й стадии.
Вывод: Как такового смысла, в понимании стадий нет, выздоравливать нужно в любом случае.
Мысли: У меня всё также как и в статье, потеря рвотного рефлекса т.д. Всё со временем.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин
Изложение: На 1й стадии алкоголик, думает, что у него все под контролем пьёт он в меру по его мнению, это говорит нам о его анозогнозии. На 2й стадии уже сильные изменения в количестве и частоте употребления алкоголя, начинаются псевдо запои, которые длятся от 2-3 дней. Пока без похмелья. Это может продолжаться от 3 до 5 лет. Планка толерантности в этот момент, самая высокая за весь период употребления. Наступает деградация, самая частая агрессия и озлобленность. 3я стадия, включает в себя уже истинные запои, где начало пьянки может быть по любому поводу. Резко падает разовая толерантность, падает суточная толерантность. Человек полностью выпадает из жизни, исчезают любого рода дела или работа. Всё это сводится к одному и тому же, что напрочь угнетается ЦНС, ухудшается общее физ. состояние. Проблемы в личной жизни.
Вывод: Всё это указывает, на стадии, но мы свами уже знаем, что не важна, какая стадия, лечиться нужно уже и сразу.
Мысли: Я тоже алкоголик в 1й стадии.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Да не плюю я на родных чего ты так взъелась то. Я же говорю на себя мне плевать.
Тебе в первую очередь на них наплевать. Ты же о них не думаешь, как и чего они делают, что б тебе из г-на помочь выбраться! Ладно еще малолетки в силу возраста головы на плечах не имеют, но ты то взрослый парень! Не 16!
У меня кстати тоже депрессивно-тревожное расстройство. Это я просто говорю.
Оно вот таблетками лечится. Но советую трудотерапию! Тогда точно вылечишь! Где-то на ферме на Севере. Очень говорят помогает! Никакой депрессии! Сразу оценишь жизнь.
Мне можно говорить ?
Нужно! Но лучше делами.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Тебе в первую очередь на них наплевать. Ты же о них не думаешь, как и чего они делают, что б тебе из г-на помочь выбраться! Ладно еще малолетки в силу возраста головы на плечах не имеют, но ты то взрослый парень! Не 16!

Оно вот таблетками лечится. Но советую трудотерапию! Тогда точно вылечишь! Где-то на ферме на Севере. Очень говорят помогает! Никакой депрессии! Сразу оценишь жизнь.

Нужно! Но лучше делами.
Я уже начинаю сомневаться, в том стоит ли мне что то говорить. Любое моё слово воспринимается:
1)Как ложь
2)Как оправдание
3) Не любовь к родным
4) Наплевательское отношение
5) Что я веду себя как маленький
6) Что я мужик, а тут женщины мне помогают
7) Что я не должен ничего просить

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Что меня сейчас удерживает, просто на маске проехаться и совсем соглашаться, я не знаю, но знаю что это будет старый патерн. На столько я в ярости.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Оценка поступков:

Андрюша Рыженький:
Мнительный. Всё время думает, что он должен уметь всё раз мама говорит.
Мама : Требовательная. Думает, что сын её должен уметь всё.

Мораль: Не стоит браться за всё сразу, лучше уметь что то одно, но хорошо, чем всего по немножко.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Что меня сейчас удерживает, просто на маске проехаться и совсем соглашаться, я не знаю, но знаю что это будет старый патерн. На столько я в ярости.
Надеюсь на себя злишься. Если так, то это хорошо. Осталась теперь разобраться что к чему. Пойми, в той точке где ты находишься виноват только ты. А если ты виноват, то кто сможет это исправить? Только ты и сможешь. Мы за тебя твою работу не сделаем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Любое моё слово воспринимается: