Ещё одна история ещё одного наркомана

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Тебе не интересны дискуссии на эту тему?
Для меня наркомания - это обычная болезнь. Если ты подхватишь простуду, ты или принимаешь таблетки и выздоравливаешь или довеояешься судьбе и или выздорааливаешь, или получаешь осложнение. Если ты хочешь красивое тело, ты ходишь в зал и трудишься там. И с наркоманией также - нужно лечиться, само не проходит.
Можно воспринимать АН как лечение. Но...по моему АН зародилось в америке. А там совершенно другой уровень медицины. Кроме АН там наркоман под постоянным присмотром целой кучи врачей. АН - это только звено большой цепи.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Почему не интересно? Интересно, просто со стороны больного тяжело дискутировать, позиция слабая. Ну да, АН пришли из Америки и возможно это не самая совершенная программа но она работает и есть реальные примеры. Есть у меня один друг, вернее соупотребитель, кололись мы вместе сначала маком потом винтом, потом я в Москву уехал и он пропал из поля зрения. Встречаю общего знакомого, спрашиваю о нем, он говорит что где-то в бараках (это типа местное гетто) живёт, крокодил варит, еле ходит и вообще скоро помрёт наверно. Проходит пара лет, приезжаю домой и случайно его встречаю, свежий, веселый, чист, хорошо одет. Спрашиваю ты ж должен был уже умереть и он мне рассказывает про РЦ, 12 шагов, АН и т.д. И ещё много знакомых выкорабкались за счёт АН. Кто-то называет сектой кто то ещё как но главное что есть результат. Я пока хожу, конечно со мной не работали психологи и инструкторы по 6 месяцев как с теми кого привозят из РЦ но по крайней мере могу нормально общаться с людьми на наркотемы, там много нормальных ребят всегда готовых прийти на помощь.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Если АН тебе идет - это хорошо. Сейчас нужно использовать любой шанс.
Мне ан никогда не шло. Меня вообще не цепляло. Да и примеров положительных я не видела. Сейчас ...по прошествию годов...я могу сказать, что 1 человеку она точно помогла.
А к психотерапевту или психологу не хочешь сходить? Зачем мучиться, когда можно фармой некоторые состояния скорректировать

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Фармой ты имеешь ввиду что? Таблетки какие-нибудь успокаивающие или антидепрессанты пропить? К психологу конечно не плохо сходить но рекомендаций нет да и денег жалко:)
Я не могу сказать что сильно мучаюсь, сегодня весь день работал даже и не думал, на выходные поеду к родственникам на юбилей, забываю потихоньку возвращаюсь к обычной жизни. К АН у меня пока не понятное отношение, с одной стороны хорошо, ты видишь людей которые были на краю и бросили и это вселяет в тебя надежду, но с другой стороны там все разговоры только о наркотиках, я в обычной жизни о них думаю очень мало, у меня просто нет времени на это. Для себя решил посещать раз в неделю, хотя они рекомендуют 90 посещений в первые 3 месяца, но я думаю у меня не такой запущенный случай. У меня график работы не ограничен и 2 детей ещё, когда мне туда нахаживать и ещё конфиденциальность нужно соблюдать.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
sasha73":1vg3k08k написал(а):
Фармой ты имеешь ввиду что? Таблетки какие-нибудь успокаивающие или антидепрессанты пропить? К психологу конечно не плохо сходить но рекомендаций нет да и денег жалко:)
Я не могу сказать что сильно мучаюсь, сегодня весь день работал даже и не думал, на выходные поеду к родственникам на юбиле....
Я тебе сейчас обьясню, что я имела в виду.
Прежде всего, конечно, хочу написать, что я не врач. Но...основываясь на личный очень продолжительный период употребления и многочисленные попытки любым способом отскочить (даже обращаясь к различным дипломированным врачам), я могу точно тебе написать: лучше тебя самого тебя никто не знает.
Я уверена, что наркомания - это все же отрасль психиатрии. Вся болезнь в голове. И началась эта болезнь еще до того, как ты первый раз употребил вещество. Скорее всего произошло нарушение в дофаминовой системе головного мозга.
Вполне возможно, что ты уже родился с такими данными.
Если родился, то это лечится только медикаментозно. Если сбой, нужно искать причину сбоя.
В любом случае вещество у тебя уже встроено в обмен веществ организма и нарушения в психике однозначно есть. Поэтому твои слова : я больно не мучаюсь - для меня это слова ни о чем. Вещество все равно даст о себе знать. Вполне возможно, что совсем с нежданной стороны.
А анонимные говорят, что нужно 90 собраний подряд ходить, не просто так. АН - это не поболтать. АН должно переформатировать твой мозг. Прочистить его как следует. Они в принципе все правильно там говорят и если соблюдать все их правила, то вполне возможно, что что то получится. Но на самом деле - это единицы. Остальные ходят по кругу годами. То у них год чистоты, то 2, то срыв. И опять по кругу.
Я бы тебе советовала сначала конкретно отскочить. Хотя бы год без веществ, даже без алкоголя. Можно в этот период и успокоительнве и антидепы попить. А через годик начать работу над собой. Что то тебя все же в жизни твоей не устраивает. И это ладно...фигня . ..нас многих не устраивает что то или кто то. Но у тебя восприятие этого отношения к отношению похоже не правильное. Где то собака зарыта... искать тебе.
Не понятно наверное пишу...
Вот мне прямо кричать охота: одумайтесь, люди. Работайте над собой! Все поправимо! Вся соль в том, что работать никто не хочет. Все хотят довериться ВС и сидеть сложа ручки.
Хотя...а зачем тебе что то менять.. тебя ведь все устраивает. Одно только не устраивает.употребление.
Кажктся, что это в принципе мелочь. Деньги есть, работа есть, семья есть. Все ок. Но ты не забыаай, что этот червяк живет уже в тебе. И рано или поздно он заставит заплатить по счетам.
Много написала...не знаю правильно ли сделала

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
sasha73":rpc2uvg4 написал(а):
...но я думаю у меня не такой запущенный случай. У меня график работы не ограничен и 2 детей ещё, когда мне туда нахаживать и ещё конфиденциальность нужно соблюдать.
У тебя более тяжелый случай. Вся тяжесть его в том, что мотивация для отскока может быть не достаточной. От дна легче оттолкнуться.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Я бы отнес эту болезнь к отделу нейрохимии, я тоже не врач но химик и тот червяк который сидит в голове называется рецепторы: опоидные, допаминовые, серотониновых и т.д. и к ним уже подошла нужная молекула, в моем случае не одна и воздействовала на них и поэтому моя эндорфинергическая система или как ее там называют, которая вырабатывает адреналин а затем эндорфины дала сбой. Конечно, зачем ей что-то вырабатывать когда это в достаточном количестве поступает из вне. Отсюда депрессия после отмены, нужно чтобы они наработались свои в достаточном количестве. Эйфория после приема это комплексное воздействие не только на опоидные но и на другие рецепторы. Ещё Шульгин писал когда исследовал МДМА для лечения психических расстройств что если потреблять 1р в 6 недель, то вред будет минимален. Но ктож так будет потреблять то? А программа АН мне нравится, по крайней мере не противоречит мне: высшая сила есть, анализ себя есть, управления нет да и вообще людей тоже нет, есть шаги и традиции, я пока на первом шаге, больше писать о них не буду а то нарушу традиции, я пусть не так активно но все равно уже в программе.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Так вот моя мотивация не что-то найти, а не потерять. Для себя я уже понял что жизнь после 30 без семьи и детей вообще лишена какого-либо смыла. И здесь я нахожусь не потому что я на дне а потому что если так будет продолжаться то я там буду и ладно если один я, но это же отразится на благополучии моей семьи.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Кстати, не по теме. Сегодня у меня 14 день чистоты (наркотической это важно, потому что к абсолютной я ещё не готов), пришел после работы домой, уложил детей (я сегодня и за маму и за папу) выпил 3 рюмки коньяка и жизнь мне показалась ох.....й! За последние 2 месяца первый раз такое чувство, поэтому решил отметить этот момент в своем дневнике. Всем кто читает спасибо а Ксении77 вдвойне, она ещё и пишет!

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Максимыч":823oe5m2 написал(а):
Саша, я не открою Америку, когда скажу, что медленные - конечная. Если тебя не мотивируют жена, дети, любимая работа, о которых ты пишешь, то нечего тебе сказать. Продолжай колоться, там глядишь и ногу ампутируют - красота ведь, правда?
За 20 лет в теме страшилки типа ногу ампутируют, к сожалению, уже не оказывают нужного воздействия. Семья и дети - да, именно поэтому я здесь, это и есть моя мотивация, о чем и было сказано выше.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Максимыч,
Извини дружище, я понял ты просто под Сибирью не очень внимательно прочитал мой пост отсюда и сделал ошибочные выводы о моей мотивации. Хотя не знаю зачем я все это пишу если ты больше не вернёшься на этот депрессивный форум. В этом ты прав, позитива здесь мало!

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Я на самом деле очень рада за тебя. Дай Бог, чтобы все у тебя получилось.
Мужчина ты взрослый, умный, рассуждаешь логично.

Так интересно...14 дней не употреблял и накаких тебе умираааюююспасссииитееепомогиитее. Все таки мы все такие разные и все такие одинаковые.
Пиши. Мне оч интересно тебя читать.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Сходил сегодня на УЗИ, диагноз тот-же: окклюдный тромбоз притока, проходимость менее 1 мм, проходимость глубоких вен сохранена. Послали к сосудистому хирургу, сказали или таблетки выпишет или удалят его. Вот такие дела...

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
sasha73":21g6gluf написал(а):
Сходил сегодня на УЗИ, диагноз тот-же: окклюдный тромбоз притока, проходимость менее 1 мм, проходимость глубоких вен сохранена. Послали к сосудистому хирургу, сказали или таблетки выпишет или удалят его. Вот такие дела...
Моему просто таблетки выписали.
Напишешь, что тебе врач сказал?

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Сходил сегодня к врачу сосудистому хирургу, вообще п....ц! Показал эти бумажки с диагнозом окклюдный тромбоз, он визуально посмотрел, спросил что было я говорю ушиб голени. Он говорит что ничего не видит, нужно повторить УЗИ у специалиста который именно занимается сосудами. Сделали мне это УЗИ за 2,3к, женщина все удивлялась почему у меня такие тонкие вены и спрашивала не вводили ли мне какие-либо препараты. Конечно, откуда им быть толстыми то после метадона! Не нашли у меня никакого тромбоза, вены тонкие но проходимые и без тромб, единственное что написали это недостаточность клапана МКВ слева, вот как раз в этом месте и болит у меня. Сказала что ничего страшного и ничем это пока не грозит, механизм поломки этого клапана не известен, лучше пообщаться с физиотерапевтом. Нужно почитать в инет об этом клапане. Я просто сжёг вены метадоном и этот клапан тоже, поэтому они такие тонкие и он не работает как нужно. С другой стороны хорошо хоть так, могло быть и хуже.

katya_mot__

Посетитель
Реакции
0
Иди к врачу, иначе без ноги останешся

sasha73

Посетитель
Реакции
0
katya_mot__":3iqdb6d7 написал(а):
Иди к врачу, иначе без ноги останешся
Так к какому ещё врачу идти если я уже был у сосудистого хирурга и тромбоз не подвердился. Опухоль и отек сошли а недостаточность этого клапана - ну и хер с ним! С ногой, ттт, стало лучше.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Вообще у меня сегодня юбилей - месяц чистоты после срыва, поэтому решил черкнуть пару строк. Во первых хотел сказать о наркотике: метадон - гадость редкостная, слезть на нем не получится в принципе и используют его не для излечения наркоманов а для контроля тех, кто излечению уже не подлежит. Кстати читал что глава УФСИН выступил с инициативой разрешить его в России для конченых чтобы снизить преступность и их контролировать, для государства он стоит копейки. В остальном нормально, восстанавливаюсь физически и психологически, хожу на собрания. Если честно я даже в чем-то благодарен этому срыву т.к. раньше себя наркоманом не считал а сейчас пересмотрел свои взгляды и рассматриваю его как очередной шаг к выздоровлению. Наверно это была воля высшей силы! Больше писать об этом не буду, это было и прошло, не стоит на этом зацикливаться а нужно идти дальше. Если будет ещё срыв (не дай бог конечно) то напишу здесь все подробно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sasha73,

Сил тебе брат. Старайся и твои старания окупятся в долгосрочной перспективе.

вика12345

Посетитель
Реакции
0
Очень хочется, чтобы у тебя получилось спрыгнуть.

Сверху