Ещё одна история ещё одного наркомана

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Как ты?
Извини меня, но ты мне оч моего мужа напоминаешь. И мне кажется, что ни ты, ни он не отскочите от этой фигни. У вас еще есть возиожности употреблять.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Привет! Насчёт возможностей их ещё ого-го сколько! Если раньше были проблемы с деньгами и барыгой, то сейчас этих проблем совсем нет! Было бы только желание! В общем я нормально, цель которая была поставлена, сделать остаток через неделю в субботу была достигнута. В ночь с пт. на сб. я практически не спал, проснулся в 1.00 и думаю уже суббота, можно ставиться, но рассудок победил, в итоге сделал в 9 утра и почувствовал себя человеком, т.е. вернулся в состояние обычного человека. Конечная цель научиться достигать такое состояние трезвым без употребления каких либо ПАВ. Пока радуюсь мелким победам и ставлю себе следующую задачу продержаться месяц, т.е. поставиться не раньше ноября. По совету с сайта пойду сегодня в АН. Одному тяжело, на сайте общения не хватает да и ничто не заменит живого общения с единомышленниками. О впечатлениях напишу здесь позже.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Всем привет,

Был вчера на встрече АН у себя на северо-западе. Понравилось, было человек 25 парней, 5 девушек и одна созависимая (мать, сын-наркоман) т.к. никто против не был ей разрешили присутствовать. Из новеньких было 2е, я и ещё один парень. Кто хотел говорили о себе, о первом шаге. В конце установили мне приложение на телефон с собраниями в Москве и МО, рекомендовали часто ходить, лучше каждый день пока в зависимости, т.к. в том месте где был только 1р/неделю.
После последнего укола в субботу и ещё вина выпил, сейчас чувствую себя ужасно, рвало, голова болит, в холодный пот бросает, уже даже пожалел что сделал. Надеюсь пройдет за неделю.

travis

Посетитель
Реакции
0
В том плане,что вообще сходил...
Практически сразу.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
travis":2pbsh1ey написал(а):
В том плане,что вообще сходил...
Практически сразу.
Я знал что это 100% работает, потому что практически все мои знакомые из другого города, кто еще остался жив, держатся только за счёт этой программы. Просто я считал что если я сменил место жительства и окружение, то смогу контролировать потребление. Оказалось что нет. Сегодня чувствую себе немного лучше, голова почти не болит, озноба и рвоты тоже пока нет. Если время будет схожу на собрание в течении недели, если нет, то до воскресенья. В сложные минуты держу в руках брелок который мне дали а также читаю книгу.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Мы сегодня были в больнице. Тк со вчкрашнего дня начались сильные боли в ноге. От терапевта нас на скорой сразу в больницу отправили. Там сделали узи и отправили домой с направлением к хирургу местному.
Диагноз: окклюзирующий тромбоз подкожной вены в нижней трети бедра, в верхней трети голени.
Сказали ограничить физ нагрузки, выписали мази, лекарства, компресс, отказ от сигарет и спиртного. След узи через месяц.
Но...как только мы подьехали к моему дому, он сразу уехал.
Я так понимаю, что нижего из рекомендованного он соблюдать не будет.
Я перепугалась конечно очень. До сих пор в себя прийти не могу.

Мои выводы: 1. Скорее всего это именно от меда. Это лично мое мнение.
2. Если образ жизни не поменяет, долго не проживет.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Ксения,
Тоже записался пока к терапевту, отек спал но участок вены на ступне, см 5 стал твердый как жила и болит, я конечно мажу гепарином и колю подкожно но нужно что-то ещё делать. Не знаю что врачу сказать, скажу что ушиб, не скажешь же что поставился метадоном и что-то она воспалилась:) Да, я тоже думаю это от меда, это не был зашкур но почему-то тромб образовался, и раствора то было меньше куба. За свою жизнь я в себя говна всякого много вкачал и мулька 20 кубов, после которой вена просто пропала и все, и винт был и крокодил а уж опиатов в разных видах не перечесть начиная с мака на ангидриде и заканчивая Субутексом и метадоном но такое вижу первый раз. Здесь кто-то писал что с него вены пропадают п...ц как и потом не возвращаются. Сам завтра пойду на очередное собрание в АН, физически я нормально, но внутри пустота, пообщаешься там, становится легче.
Так если у него нога болит так может он будет делать что врачи сказали. Плохо что у него совсем нет желания закончить такую жизнь.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
sasha73":29ouob9b написал(а):
Ксения,
Тоже записался пока к терапевту, отек спал но участок вены на ступне, см 5 стал твердый как жила и болит, я конечно мажу гепарином и колю подкожно но нужно что-то ещё делать. Не знаю что врачу сказать, скажу что ушиб.
Мой не сказал, что колется. Я везде с ним заходила.
Не обязательно это разнлашать. Тромбоз возникнуть может по разным причинам.
Тебе самое главное узи сделать. Нам врач сказал:
Вы месяц назад могли запросто умереть, если бы тромб оторвался. А сейчас он встал намертво. Нужно просто за ним наблюдать.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
sasha73":kz8oyzju написал(а):
Ксения,
:) Да, я тоже думаю это от меда, это не был зашкур но почему-то тромб образовался, и раствора то было меньше куба. За свою жизнь я в себя говна всякого много вкачал и мулька 20 кубов, после которой вена просто пропала и все, и винт был и крокодил а уж опиатов в разных видах не перечесть начиная с мака на ангидриде и заканчивая Субутексом и метадоном но такое вижу первый раз.
Так мой тож чем только не кололся. Ни фига. А с медом прямо очень быстро и вены у него остатки пропадают и проблемы с венами начались.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Ему выписали леотон гель и финалгель. Мазать по очереди через каждые 3 часа.
Аспирин на ночь.
1 раз в день с утра диоксин.
3 раза в день нимесулид.
Компрессы, бинт эластичный.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Врач сказал ни пить, ни курить. Про наркоту уж вообще слов нет. И лежать. Минимум нагрузки на ногу.
Как он будет это все соблюдать? Если он зависим от некоторых ситуаций...
Ну даже если помажется...ну пройдет этот отек... а дальше что? Он же дальше колется... будут новые тромбы, да и эти могут осложнения дать.
Ниче хорошего его не ждет. Когда мы в 20-30 героином кололись, у нас совершенно другие стартовые условия были. Я имею в виду здоровье.
А сейчас уже возраст... здоровье может и отскок не выдержать. Что можно в 20, не всегда получится в 50.
Я чуда вообще не жду. Да и зачем ему в 46 что то менять в своей жизни? У него времени нет учиться трезво жить.
И еще...мы же не живем давно. И здесь даже не то, что любовь прошла или еще какой бред. Просто мы оба не исключаем вариант, что у него может быть вич. А я рисковать в жизни вообще не хочу. А анализы он не сдает. Боится, говорит.
Так что... все печально

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Да, картина печальная! ВИЧ и как жить трезвым это все решаемо, с ВИЧ сейчас можно жить полноценной жизнью, главное препараты по схеме употреблять, а может его ещё и нет, по поводу трезвости вроде тоже не смертельно, хожу в группу и вижу люди по 5-6 лет чистые и неплохо себя чувствуют было бы желание, но его нет, и эта главная проблема. Знал много людей, у которых ещё не всё было потеряно в жизни но они как то смирились, ничего не хотели менять или просто боялись реально взглянуть проблеме в глаза и в итоге у кого болезнь у кого передоз, итог один - могила. Главное в этом надежда, она не должна умирать, как только она умирает, умираем и мы. Я всегда сравниваю наркоманов и онкобольных, два диаметрально противоположных полюса, одним дана жизнь и они ее не ценят а другие за нее цепляются. И это придает мне силы и ценность жизни как таковой.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Такой ты молодец!
А в больницу ходил? Что тебе врачи сказали?

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Только сегодня был у врача, наплел им с три короба что на отдыхе ногу ушиб, потом мазал Лиотоном и Троксевазином чтобы опухоль прошла, в итоге опухоль прошла а вена опухла и болит и как бы там тромб не образовался. Короче послала она меня на УЗИ ножных вен, ближайший талон 10.10. Сказала с подозрением что не возьмёт на себя такую ответственность что-то мне пока назначить.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
sasha73":2gywwtff написал(а):
Только сегодня был у врача, наплел им с три короба что на отдыхе ногу ушиб, потом мазал Лиотоном и Троксевазином чтобы опухоль прошла, в итоге опухоль прошла а вена опухла и болит и как бы там тромб не образовался. Короче послала она меня на УЗИ ножных вен, ближайший талон 10.10. Сказала с подозрением что не возьмёт на себя такую ответственность что-то мне пока назначить.
А у моего вообще все проходит, как на кошке. Нормально ходит уже. На вене сейчас опухоли нет. Чуть припухлость осталась.
А на фик траксевазином мажешь? Ты же лиотоном пользуешься. Они ведь иднтичны.
Финалгель возьми. Как наш врач прописал.
И чередуй. Один противотромбный, второй - обезбаливающий.
Ты на лирике не пробовал отскочить?

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Ой...не внимательно прочла. Это ты врачу так сказал, что мазал этими мазями.
Извини.
А на самом то деле как нога сейчас?

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Нет, на лирике не пробовал, но говорят можно. Я всегда сходил на сухую и с 90х старался контролировать процесс и не доводить себя до сильных ломок. Через 2 недели у меня физически состояние нормальное, психологически конечно тяжело, но через 2-3 месяца и это пройдет. Думал напиться а ребята из АН говорят что побежишь за кладом сразу, поэтому держусь. Нога тоже нормально, опухоль спала но вена болит, пусть УЗИ сделают на всякий случай, если тромбоз то буду лечить.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Сильные ломки, слабые - это все фигня. Все в голове.
Я считаю, что человек, который можно сказать излечился, не будет употреблять ни через 3 месяца, ни через год, ни через 10 лет, ни в пьяном, ни в трезвом виде.
Ты пишешь, что пьяным можешь за закладкой побежать, а мне даже бегать никуда не надо и денег платить тоже. Бери, да коли.
Но мне этого не нужно. Просто не надо и все. Я даже не боюсь за себя в этом плане. Я доверяю себе полностью.
Я прекрасно помню этот кайф, но мне он не интересен сейчас. Да и много чего другого я пробовала. Также не интересно.
Вот когда у тебя произойдет обесценивание веществ, тогда усе...считай здоров.
А пока организм думает, что с помощью веществ может получить какие то плюсы, это не выздоровление, это так...звезды сойдутся и он опять начнет употреблять.
Я в жизи пробовала алкоголь, анашу, пластилин, экстези, лсд, кокаин и героин. На героин подсела в результате. И ни один из них мне не нужен. Хотя я точно могу описать ощущения, которые получу от употребления.
Пишу к тому, что главное - не отскочить. Главное - опять не начать. Вот в этом фишка. Я за период своего употребления отскакивала ни счесть скока раз. А бросить удалось 1 раз.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Сегодня у меня 10 дней чистоты, конечно не такой абсолютной как у ребят в АН, было несколько бокалов вина и 2 рюмки коньяка, но всё же. Я не могу гарантировать что будет через 3 месяца или год да и вообще скептически отношусь к таким заявлениям. 2 года как бросил курить, но не могу сказать что больше никогда не начну. Сейчас отвечаю только за сегодня, стараюсь помнить что один раз это всегда слишком много а 1000раз никогда не достаточно и конец один больница, тюрьма, смерть. Последний 1,5 месячный срыв обошёлся пока больницей, возможно у бога ещё есть какие-то планы на меня да и 2х детей кормить надо. А что пробовал или нет, сел не сел и т.д., ну что попробовал то попробовал мой бекграунд никуда его не денешь, новых пробовать не хочу, а желание это процесс, ведь не бывает так что вчера было нужно а сегодня уже нет, происходят какие-то события которые меняют твое отношение. Наркотики дают нам всего лишь иллюзию обладания тем, что мы не имеем в реальной жизни и если найдешь замену то можно жить и без них. Мне они давали энергию и спокойствие, если бегать на тренажёре не менее 40 минут то могу получить похожее состояние, бег вообще хорошо помогает вырабатывать эндорфины.

Сверху