Ещё один "особенный"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,027
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И после этого выясняется, что это не кривые мысли и не больные твои фантазии, а ты просто одинок и даже не с кем взаимодействовать.
Несостыковки, как мне видится.
Верно. Мысли его не кривые. Одинокий, высокомерный гордец. Да, особенный, но в мире здоровых. Парень претерпевающий неудобства в мире слышащих , добивается великолепных результатов в спотре - это заслуживает особого внимания, да. Только, Никита, ты не понял. Нет особенных в болезни с психическими растройствами. Наркомания не лечиться, она присекается. Смирением и пониманием в том числе. Понимание у тебя есть, а вот смирения- нет. С таким настроем ты сорвётся. Потому как обесцениваешь программу которой восхищался, и труд участников форума. Считаешь себя умнее остальных. Протрезвев теперь ты понял для себя, что достоин большего уважения и признания, любишь чрезмерную похвалу... В один момент всё может измениться, как только тебя тригенет, твой мозг тебе напомнит о твоём противостоянии всему форуму..... Сила воли не работает в борьбе с наркоманией.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Разрешите поделиться. Если честно, меня смущает такое отношение, когда реабилитант высказался, сформировал свою точку зрения , рассказал, как видит те или иные вещи, а ему в лоб " а ты кто, ты нарк, ты торчок, твои слова не имеют значения". Вместо того, чтобы задавать наводящие вопросы или такие вопросы, которые завели бы его в тупик (в случае кривых мыслей) , дают демотивирующую оплеуху. Это давит по-любому, ну и в какой-то степени обесценивается работа ребика. Я понимаю такой подход в случае абстинентов, когда дурь в голове ещё сидит, но в других случаях это кажется перебором. А если это повторяется раз за разом, то эффект, как мне кажется более негативным становится. Не закрепляется ли в таком случае подсознательное "я - нарк, и это не исправить", как в шагах? Кнут есть, а пряник?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,027
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

VK

Команда форума
Реакции
2,840
Разрешите поделиться. Если честно, меня смущает такое отношение, когда реабилитант высказался, сформировал свою точку зрения , рассказал, как видит те или иные вещи, а ему в лоб " а ты кто, ты нарк, ты торчок, твои слова не имеют значения". Вместо того, чтобы задавать наводящие вопросы или такие вопросы, которые завели бы его в тупик (в случае кривых мыслей) , дают демотивирующую оплеуху. Это давит по-любому, ну и в какой-то степени обесценивается работа ребика. Я понимаю такой подход в случае абстинентов, когда дурь в голове ещё сидит, но в других случаях это кажется перебором. А если это повторяется раз за разом, то эффект, как мне кажется более негативным становится. Не закрепляется ли в таком случае подсознательное "я - нарк, и это не исправить", как в шагах? Кнут есть, а пряник?
Скажите от чего отталкиваетесь абстинент человек или нет? Срока прибывания в центре?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
17.10.2022 Артем СНОУТОМ кинь плиз в отчёт.

Дежурный Никита

Подъём в 09:00
☑️Завтрак в 9:30
☑️Проверка порядка в комнатах и местах общего пользования 10:00
☑️Обед в 13:45
☑️Ужин в 19:00
☑️ Блины в 23:00
☑️Уборка кухни в 00:00

Спасибо за уборку и тем, кто мне помогал на кухне)

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Добрый вечер)) Сергей, а Вы что действительно твердо верите в слова Никиты? Полностью уверены, что он не сорвется когда снова начнет взаимодействовать с соупотребом? Причем его девушка да же не потрудилась изучить материал и не участвовала в его лечении на форуме. Неужели Вы в упор не видите его манипуляции и неправильное мышление? Обратите внимание как он начал общаться, меня кстати это очень удивило. Всегда считала, что Никита открытый человек, а оказалось, что двуличный. Вот очень интересно, это проявление характера или продолжение наркомании?
Мне так же как и Вам пришлось пройти этот путь, было очень тяжело жестко себя вести с сыном, но сказано надо - значит надо! Писала и плакала, очень много работала над собой, что бы снять корону - получилось и после этого стало легче все воспринимать правильно. Надо принять, что ребенок наркоман и лечить Вы его еще будите лет так пять, если ни чего страшного не произойдет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
nikki2503 просто игнорить будешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Скажите от чего отталкиваетесь абстинент человек или нет? Срока прибывания в центре?
От срока пребывания, когда прошло 3-4 месяца с момента начала пребывания в РЦ.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Добрый вечер)) Сергей, а Вы что действительно твердо верите в слова Никиты? Полностью уверены, что он не сорвется когда снова начнет взаимодействовать с соупотребом? Причем его девушка да же не потрудилась изучить материал и не участвовала в его лечении на форуме. Неужели Вы в упор не видите его манипуляции и неправильное мышление? Обратите внимание как он начал общаться, меня кстати это очень удивило. Всегда считала, что Никита открытый человек, а оказалось, что двуличный. Вот очень интересно, это проявление характера или продолжение наркомании?
Мне так же как и Вам пришлось пройти этот путь, было очень тяжело жестко себя вести с сыном, но сказано надо - значит надо! Писала и плакала, очень много работала над собой, что бы снять корону - получилось и после этого стало легче все воспринимать правильно. Надо принять, что ребенок наркоман и лечить Вы его еще будите лет так пять, если ни чего страшного не произойдет.
Здравствуйте 🤝 Нет, не позволяю себе верить словам Никиты, хотя краешком души хочется верить - но это я проходил. Да естественно, нет никакой уверенности, что он не сорвётся, разумеется же. И никто мне эти гарантии не даст. Я могу лишь делать то, что от меня зависит. Так я же не защищаю Никиту - его попытки манипуляций и продавить свои интересы вижу.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
5ый месяц будет через неделю
Никит, я знаю. Мы другое обсуждали, если я правильно понял Владимира. Да и вопрос не тебе был задан. Перестань считать дни - этим ты себя только накручиваешь.

Антон Вячеславович

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Э
Добрый вечер, Сергей.
Я немного по другому вижу эту ситуацию.
Никогда не замечал, что бы тебя Никит на ровном месте прессовали, ты очень интересный человек, ответственный и справедливый.
Тут вопрос в другом. Ты принял решение самостоятельно, не спросив об этом не Родню, ни нас. И после этого начал спрашивать: «Объясните мне, что мне тут более делать?»
- Не можете ?
- Ну вот, я так и думал.
Любые доводы и примеры идут мимо.
Это звучит примерно так для меня: - «Расскажите мне то, чего не сможете».
Тебе не нужны объяснения, Решение уже принято. А когда Решение принято, вопросы и ответы подгоняются под это. Если простыми словами, то ты не хочет их слышать, тебе они не нужны.
Никогда не видел, чтобы к тебе применялся прессинг на ровном месте. Прессинг применяется конкретно на твое поведение в котором есть обесценка, давление, требование, оценка работы персонала и ребят в доме.
Получается все, кто не совсем согласен с твоей точкой зрения, тебя не понимают и не слышат.
И кстати в твоих словах, которые я неоднократно замечал в темах: «Мне никто не может обьяснить, для чего мне тут находиться».
Хотел бы найти причину по которой ты захотел бы остаться и найти для себя цель в Рц, уже бы давно нашёл. С тобой много кто на эту тему разговаривал. Но тебе это не нужно. Ты наооборот ищешь причины, не «за», а «против».
Мне кажется ты сейчас не совсем управляешь своим состоянием. Выглядит это, как навязчивая идея.
А сейчас что? Я читаю твои сообщения в этой теме, сколько же тут сарказма, защиты.
Тема, Никит создана с целью, чтобы ты посмотрел на себя со стороны, а не для того чтобы «добить» тебя.
Это мой взгляд на происходящую с тобой сейчас ситуацию.
Очень хочется, Никит, чтобы ты услышал мой душевный крик, попробовал посмотреть на своё поведение со стороны.
У меня нету более целей тут, как помочь тебе🤝

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью

VK

Команда форума
Реакции
2,840
От срока пребывания, когда прошло 3-4 месяца с момента начала пребывания в РЦ.
Плохо, что Вы за измерение взяли время, а не качество! В тюрьме по 228 сидят по 4-9 лет средне, что с ними по выходу происходит?

Трезвость это радость, а радость — внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья.

Сейчас Никиту разрывает изнутри не реально, только по тому, что все на улыбки двигался и со всем соглашался, а сейчас задели за живое и вот лицо истинное, не радость ясное.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

VK

Команда форума
Реакции
2,840
Вы сами просили его оставить в рц из-за тяжелой семейной ситуации, мы пошли на встречу, что мы сейчас видим?

Негатив? Злость? Несправедливость? И мы виноваты 😁

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Плохо, что Вы за измерение взяли время, а не качество! В тюрьме по 228 сидят по 4-9 лет средне, что с ними по выходу происходит?

Трезвость это радость, а радость — внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья.

Сейчас Никиту разрывает изнутри не реально, только по тому, что все на улыбки двигался и со всем соглашался, а сейчас задели за живое и вот лицо истинное, не радость ясное.
Владимир, я совсем другое имел в виду. Я не знаю, как вы меня поняли. Естественно, по Вашему комментарию - я руками и ногами за качество. Я просто спросил о том, что мне было непонятно и не выглядело логичным. И этот момент не только в отношении Никиты, но и остальных реабилитантов.

Сверху