Э
Разрешите поделиться. Если честно, меня смущает такое отношение, когда реабилитант высказался, сформировал свою точку зрения , рассказал, как видит те или иные вещи, а ему в лоб " а ты кто, ты нарк, ты торчок, твои слова не имеют значения". Вместо того, чтобы задавать наводящие вопросы или такие вопросы, которые завели бы его в тупик (в случае кривых мыслей) , дают демотивирующую оплеуху. Это давит по-любому, ну и в какой-то степени обесценивается работа ребика. Я понимаю такой подход в случае абстинентов, когда дурь в голове ещё сидит, но в других случаях это кажется перебором. А если это повторяется раз за разом, то эффект, как мне кажется более негативным становится. Не закрепляется ли в таком случае подсознательное "я - нарк, и это не исправить", как в шагах? Кнут есть, а пряник?
Добрый вечер, Сергей.
Я немного по другому вижу эту ситуацию.
Никогда не замечал, что бы тебя Никит на ровном месте прессовали, ты очень интересный человек, ответственный и справедливый.
Тут вопрос в другом. Ты принял решение самостоятельно, не спросив об этом не Родню, ни нас. И после этого начал спрашивать: «Объясните мне, что мне тут более делать?»
- Не можете ?
- Ну вот, я так и думал.
Любые доводы и примеры идут мимо.
Это звучит примерно так для меня: - «Расскажите мне то, чего не сможете».
Тебе не нужны объяснения, Решение уже принято. А когда Решение принято, вопросы и ответы подгоняются под это. Если простыми словами, то ты не хочет их слышать, тебе они не нужны.
Никогда не видел, чтобы к тебе применялся прессинг на ровном месте. Прессинг применяется конкретно на твое поведение в котором есть обесценка, давление, требование, оценка работы персонала и ребят в доме.
Получается все, кто не совсем согласен с твоей точкой зрения, тебя не понимают и не слышат.
И кстати в твоих словах, которые я неоднократно замечал в темах: «Мне никто не может обьяснить, для чего мне тут находиться».
Хотел бы найти причину по которой ты захотел бы остаться и найти для себя цель в Рц, уже бы давно нашёл. С тобой много кто на эту тему разговаривал. Но тебе это не нужно. Ты наооборот ищешь причины, не «за», а «против».
Мне кажется ты сейчас не совсем управляешь своим состоянием. Выглядит это, как навязчивая идея.
А сейчас что? Я читаю твои сообщения в этой теме, сколько же тут сарказма, защиты.
Тема, Никит создана с целью, чтобы ты посмотрел на себя со стороны, а не для того чтобы «добить» тебя.
Это мой взгляд на происходящую с тобой сейчас ситуацию.
Очень хочется, Никит, чтобы ты услышал мой душевный крик, попробовал посмотреть на своё поведение со стороны.
У меня нету более целей тут, как помочь тебе