- Реакции
- 716
- Бросил
- Да
А откуда ты знаешь? Как человек с анозогнозией может признаться в том что у него анозогнозия? Эта же болезнь состоит из самообмановДа, верно.
А откуда ты знаешь? Как человек с анозогнозией может признаться в том что у него анозогнозия? Эта же болезнь состоит из самообмановДа, верно.
Не только не осознанно и в любом виде оправдывает.Привет, Умид.
Самообман. Когда человек в активном употреблении неосознанно оправдывает его. Что-то вроде этого.
У меня хорошая интуиция. Я привыкла полагаться на свою логику и хотя и прислушиваюсь к отличным от моей точкам зрения, но могу верить только себе. А моя логика и интуиция говорят мне не делать из мухи слона, наслаждаться жизнью пока есть еще время и возможности, не лишать себя удовольствий только из-за того, что мне вдруг померещилось, что есть проблема, которую я явно преувеличила для себя из-за собственного перфекционизма. Другой бы и внимания не обратил..у меня многие знакомые пьют и "повеселее", чем я.А откуда ты знаешь? Как человек с анозогнозией может признаться в том что у него анозогнозия? Эта же болезнь состоит из самообманов
Буду знать. Спасибо.Не только не осознанно и в любом виде оправдывает.
Ок, посмотрим что из этого выйдетУ меня хорошая интуиция. Я привыкла полагаться на свою логику и хотя и прислушиваюсь к отличным от моей точкам зрения, но могу верить только себе. А моя логика и интуиция говорят мне не делать из мухи слона, наслаждаться жизнью пока есть еще время и возможности, не лишать себя удовольствий только из-за того, что мне вдруг померещилось, что есть проблема, которую я явно преувеличила для себя из-за собственного перфекционизма. Другой бы и внимания не обратил..у меня многие знакомые пьют и "повеселее", чем я.
Поэтому я могу полагаться на себя и думаю что предельно честна с собой в этом вопросе.
Её логика со стороны лично мне кажется махровой анозогнозией и отрицанием существующей проблемы, про которую она, может быть, и осознаёт. Уж извини, Ева, и привет тебе.в твоей логике и интуиции
Мне тоже. Но у неё плюс в том что она красиво пишет и может найти много оправданийЕё логика со стороны лично мне кажется махровой анозогнозией и отрицанием существующей проблемы, про которую она, может быть, и осознаёт. Уж извини, Ева, и привет тебе.
Так это не плюс вовсе, а минус, в первую очередь, для неё самой. Яма самообмана - бездонное место, а если твой интеллект находится на уровне "выше среднего", эта самая яма превращается в пропасть.Мне тоже. Но у неё плюс в том что она красиво пишет и может найти много оправданий
* глубокое.бездонное
Запивать колёса бухлом - удовольствие? После таких приключений люди в РЦ лечатся, а ты говоришь, что проблема преувеличена. Может, пора наконец раскрыть глаза и признать, что логика в дырах, а интуиция вышла погулять? Своё мнение, отличающееся от мнения большинства - это, конечно, замечательно, когда дело касается чего-то здравого. А не алкашки и таблеток.не лишать себя удовольствий только из-за того, что мне вдруг померещилось, что есть проблема, которую я явно преувеличила для себя из-за собственного перфекционизма
10 лет как никто не может на неё воздействовать, не думаю что мы сможемЗапивать колёса бухлом - удовольствие? После таких приключений люди в РЦ лечатся, а ты говоришь, что проблема преувеличена. Может, пора наконец раскрыть глаза и признать, что логика в дырах, а интуиция вышла погулять? Своё мнение, отличающееся от мнения большинства - это, конечно, замечательно, когда дело касается чего-то здравого. А не алкашки и таблеток.
Привет. В этом году это было всего один раз. Ну получилось так. Бывало и хуже.Запивать колёса бухлом - удовольствие? После таких приключений люди в РЦ лечатся, а ты говоришь, что проблема преувеличена.
Я немного запуталась с тем во что верить и от каких ориентиров отталкиваться - признаю. Но, думаю, все будет хорошо и я приду к какому-то решению или к решению не приходить к нему)Может, пора наконец раскрыть глаза и признать, что логика в дырах, а интуиция вышла погулять? Своё мнение, отличающееся от мнения большинства - это, конечно, замечательно, когда дело касается чего-то здравого. А не алкашки и таблеток.
Ух. Как же знакомо. Каждый раз, насыпая амфетамина или мефедрона, себе так говорил. А ещё говорил "ну на следующей неделе как брошу, как заживу жизнь". В итоге сижу в РЦ.Ну получилось так. Бывало и хуже.
Мы недавно фильм смотрели с таким названием. Рекомендую к просмотру. Только хорошо не будет, если делать плохо.все будет хорошо
Так пора распутаться, наконец. 10 лет ты путаешься, как Умид выше подметил. Может, стоит хотя бы попробовать прислушаться к окружающим? Например, к форуму, который тебя поддерживает на протяжении н-ного количества времени и не опускает руки?Я немного запуталась с тем во что верить и от каких ориентиров отталкиваться - признаю.
А без одного раза жизнь станет хуже и неинтереснее? Будет серой и унылой? Неужели это так тебе нужно, без этого одного раза было не прожить? Или это тяга к эгоцентризму и вниманию окружающих?было всего один раз.
Если не попытаюсь со своей стороны - не буду собой.10 лет как никто не может на неё воздействовать, не думаю что мы сможем
Советский..редко такое смотрю) Да, наверное, ты прав - делать конечно нужно хорошо.Мы недавно фильм смотрели с таким названием. Рекомендую к просмотру. Только хорошо не будет, если делать плохо.
Я прислушиваюсь..если бы я не стала прислушиваться к форуму я бы пила как раньше порой по три-четыре раза в неделю с перерывом максимум на полторы. Из-за форума я резко сократила употребление алкоголя, перестала курить траву и из-за него же остаюсь трезвой сейчас. Даже после последнего раза я бы продолжила пить через пару тройку дней, если бы вся эта история не очутилась тут. Теперь конечно не могу.Может, стоит хотя бы попробовать прислушаться к окружающим? Например, к форуму, который тебя поддерживает на протяжении н-ного количества времени и не опускает руки?
Колеса с алкоголем были один раз. И я тогда уже не соображала ничего, они были в самом конце и я, наоборот, хотела не сделать жизнь ярче, а "выключить" ее, провалиться туда где нет ни времени, ни пространства. Внимание окружающих ни при чем - я всегда пью в меру при друзьях и уж точно не экспериментирую прямо при них. Я ухожу после вечеринки одна в бар, потом прихожу домой и там уже одна могу себе что-то странноватое позволить.А без одного раза жизнь станет хуже и неинтереснее? Будет серой и унылой? Неужели это так тебе нужно, без этого одного раза было не прожить? Или это тяга к эгоцентризму и вниманию окружающих?
Так ты бы соображала, если бы не пила алкоголь тот самый раз! В том-то вся суть и есть - не доводить себя до состояния, когда ты не можешь думать и рассуждать. Потому что такое состояние базово неестественно, организм не понимает, нахрена ему вся эта канитель, и логично отторгает.И я тогда уже не соображала ничего
Такого понятия не существует. То, что алкоголь доступен к продаже в супермаркетах, вовсе не означает, что существует мера его употребления. Я тоже считал, что пью в меру. По 8 и больше литров пива в день, через день. При этом я не буянил, не вёл себя плохо, сидел дома и никому не мешал, как я считал. Никому, кроме самого себя и своего рассудка. И бывшей жены, на которой я иногда вымещал словесную агрессию из-за алкоголя - благо, мозгов хватало успокаиваться и извиняться на утро, хотя ей было в любом случае мерзко и неприятно всё это, и это у неё я уже не заберу. И кошек, одну из которых котёнком я нет-нет да слегка мучил под синькой, нося её на руках и не отпуская, когда она явно хотела сбежать от меня и моего отвратительного запаха.всегда пью в меру
Не стоит оставаться на достигнутом. В данном случае предел совершенства - оставаться трезвым, и при этом всегда быть интересным в первую очередь себе, а затем и окружающим.бы пила как раньше порой по три-четыре раза в неделю с перерывом максимум на полторы.
Спасибо. Кошку жалко немного, надеюсь с ней все в порядке)Так ты бы соображала, если бы не пила алкоголь тот самый раз! В том-то вся суть и есть - не доводить себя до состояния, когда ты не можешь думать и рассуждать. Потому что такое состояние базово неестественно, организм не понимает, нахрена ему вся эта канитель, и логично отторгает.
Такого понятия не существует. То, что алкоголь доступен к продаже в супермаркетах, вовсе не означает, что существует мера его употребления. Я тоже считал, что пью в меру. По 8 и больше литров пива в день, через день. При этом я не буянил, не вёл себя плохо, сидел дома и никому не мешал, как я считал. Никому, кроме самого себя и своего рассудка. И бывшей жены, на которой я иногда вымещал словесную агрессию из-за алкоголя - благо, мозгов хватало успокаиваться и извиняться на утро, хотя ей было в любом случае мерзко и неприятно всё это, и это у неё я уже не заберу. И кошек, одну из которых котёнком я нет-нет да слегка мучил под синькой, нося её на руках и не отпуская, когда она явно хотела сбежать от меня и моего отвратительного запаха.
Не стоит оставаться на достигнутом. В данном случае предел совершенства - оставаться трезвым, и при этом всегда быть интересным в первую очередь себе, а затем и окружающим.
Пожалуйста.Спасибо. Кошку жалко немного, надеюсь с ней все в порядке)
Ясно. Успехов. Рано или поздно ты выйдешь из замкнутого круга. Или утонешь в вырытой самой собой же яме. Другого не дано.Это бесполезно, правда) Я хожу кругами. Даже, если сейчас я и приду к какому-то выводу, через два дня в моем сознании все перевернется. Может быть позже. Я хочу совсем перестать пить, потом эстетизирую сам процесс, мне нравится уже в моменте как это все происходит. Я в каком-то зазеркалье, но я найду решение.
Но проблемы то всё-равно нет, да, Ева?Ну получилось так. Бывало и хуже.
Может уже пенсионное удостоверение Еве выписать?10 лет ты путаешься, как Умид выше подметил. Может
И то, что она потом отходит два дня после таких закидонов, вообще в расчет не берет. Получается день пьянки-два выкинуты из жизни.без одного раза жизнь станет хуже и неинтереснее? Будет серой и унылой?
Но ты, Ева, продолжаешь себе лапшу на уши вешать, что нет у тебя с этим проблем!если бы я не стала прислушиваться к форуму я бы пила как раньше порой по три-четыре раза в неделю с перерывом максимум на полторы. Из-за форума я резко сократила употребление алкоголя, перестала курить траву и из-за него же остаюсь трезвой сейчас.
И опять нет проблем….Я ухожу после вечеринки одна в бар, потом прихожу домой и там уже одна могу себе что-то странноватое позволить.
Вот я тебе предлагаю решение! Не пей хотя бы полгода, и не ходи туда где бухают. Когда рефлексы угаснут, и тригерить тебя перестанет, можешь вернуться к друзьям и ходить с ними в кафе, только не пить! И ещё, нужно всем сказать, что ты лечишься от алкогольно и зависимости, и просишь их не провоцировать тебя.Я хочу совсем перестать пить, потом эстетизирую сам процесс, мне нравится уже в моменте как это все происходит. Я в каком-то зазеркалье, но я найду решение.
Ага…за вредность..характера)Может уже пенсионное удостоверение Еве выписать?
Посмотрим, может так и сделаю.Вот я тебе предлагаю решение! Не пей хотя бы полгода, и не ходи туда где бухают. Когда рефлексы угаснут, и тригерить тебя перестанет, можешь вернуться к друзьям и ходить с ними в кафе, только не пить!
А этого я не буду делать никогда. Это лишнее. Пусть люди живут так как им хочется и втягивать их в свои траблы я не собираюсь. К тому же я просто никогда этого не скажу и не буду так считать. Я не хочу это так воспринимать.И ещё, нужно всем сказать, что ты лечишься от алкогольно и зависимости, и просишь их не провоцировать тебя