Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна
Отсутствие количественного контроля при употреблении спиртного имеется?
Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.
Ева, с любой стороны) Имеется. Хорошо, что говорить можешь))) ты себя сама читаешь?)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна
Ева, с любой стороны) Имеется. Хорошо, что говорить можешь))) ты себя сама читаешь?)
Читаю. И себя, и вас. Перечитываю даже иногда. По моим меркам все плохо у людей, которые уходят в запои, опохмеляются по утрам, делают в состоянии алкогольного опьянения то, что исправить нельзя и не помнят, что было накануне от слова совсем. А со мной такого не было никогда. Если я что-то и не помню, то это очень краткие моменты.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
У меня ещё есть несколько критериев, определяющих алкоголизм. Изменение планов, невыполнение обязанностей из- за алкоголя…А также есть наблюдения по жизни, как желание выпить довольно быстро переходит во всё то, что мы с тобой сейчас написали. А причиной может послужить стресс, потеря дела, беда… И всё, со свистом …так что вот. А мы тут психозащиты перечисляем попросту)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна
Изменение планов, невыполнение обязанностей из- за алкоголя…
Да, это тоже. Стараюсь всячески избегать таких ситуаций. Не пью, если на следующий день на работу утром. Хотя были исключения. На работе все равно сказывается в некоторой степени, потому что мне не хватает в последнее время на то, чтобы отойти полноценно одного дня. Нужно два или три.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Этот структурный подход очень легко рушится.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,466
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
зачем пьешь вообще?
ЧТО ДАЁТ ТЕБЕ АЛКЬГОЛЬ?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна
зачем пьешь вообще?
ЧТО ДАЁТ ТЕБЕ АЛКЬГОЛЬ?
Так получается. Первый бокал, потому что атмосфера и компания располагают. И мне просто хочется, кажется что в этом нет никакой проблемы. А дальше само как-то получается. В какой-то момент непременно начинаю жалеть об этом и тогда пью прям много, чтобы не чувствовать, отвлечься от этого.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,466
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
По моим меркам все плохо у людей, которые уходят в запои, опохмеляются по утрам, делают в состоянии алкогольного опьянения то, что исправить нельзя и не помнят, что было накануне от слова совсем. А со мной такого не было никогда. Если я что-то и не помню, то это очень краткие моменты.
Морализа́циямеханизм психологической защиты, сходный с рационализацией и выражающийся в бессознательном поиске способа убедить себя в моральной необходимости происходящего[1]. Рационализирующий старается найти логическое обоснование, морализирующий же — морально-этическую необходимость. Искажением реальности, собственно, является то, что, как и в случае рационализации, обоснование ищется post factum, когда решение уже принято, событие уже произошло, поступок уже совершён.

Морализация применяется для защиты чувства собственного достоинства, веры в свою способность контролировать ситуацию и принимать правильные решения. В этом она близка по смыслу к более грубому механизму защиты, называемому «всемогущий контроль». Типичной морализацией является обоснование родителями своих агрессивных действий по отношению к детям необходимостью их воспитания. Морализацию можно также рассматривать как некоторую форму расщепления, в том смысле, что она направлена на сохранение восприятия себя как «хорошего» объекта, способного совершать только «хорошие» поступки[1].

Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,466
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
В какой-то момент непременно начинаю жалеть об этом и тогда пью прям много, чтобы не чувствовать, отвлечься от этого.
возникает чувство вины от того, что употребила алкоголь, и от этого еще больше топишь себя в бухле???
хах!
так это просто твое оправдание употреблению, разрешение себе прибухнуть больше запланированного

сам факт планирования употребления - это уже зависимость

а байки про окружение и компанию - это также - отговорки

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,466
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна
сам факт планирования употребления - это уже зависимость
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменилось.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,466
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменил
и что же тебя заставило принять такое решение?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна
Virtt
на вопрос ответь
ты мне атмосферу зачем-то рассказываешь и декорации
Я не знаю. Контроль ослабляет, мне иногда это нужно. Ощущение безвременья - как будто я могу отложить теперь все дела и решения на потом и просто быть в моменте. Вырубает тревогу и разные переживания, все становится на какое-то время неважно.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,526
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,466
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменилось.
" С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал"(С)

Сверху