Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,083
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Надеюсь..благо не тяжелая и очень доверчивая. Прям жалко ее насильно на руки брать и спускать в лифте. Сопротивления ноль. Страха много. Но что делать..
Ева, она сейчас страшно дезадаптирована.. все будет..

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Ева, она сейчас страшно дезадаптирована.. все будет..
Думаю да, она сообразительная. С утра уже почти сама зашла в лифт на обратном пути.
В четыре утра сегодня проснулась от того, что кто-то ползет под кровать..я даже порадовалась - значит осваивается, изучает территорию.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
120
Virtt
Привет,Ева.
Как жизнь?Как настроение?-Осеннее,золотое?
Что нового у Вас с ...как зовут то песину,не знаю.
Меняется твоё отношение к жизни?Твой образ мышления?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Virtt
Привет,Ева.
Как жизнь?Как настроение?-Осеннее,золотое?
Что нового у Вас с ...как зовут то песину,не знаю.
Добрый вечер!
Осень выдалась теплая. В аллеях и парках особенно красиво. Гуляем с ней. Уже совсем адаптировалась. Освоила диван и кровать, спит рядом. В лифт забегает бодро и весело, лапы после прогулок мыть тоже привыкла. Покупаю ей игрушки, собачье мороженое, лакомства разные, уходовых средств скоро будет больше чем у меня. Очень ласковая, все время рядом со мной хочет быть, прижимается всем собачьим тельцем, чтобы гладила и обнимала, внимания просит. Она - моя радость. Даже сегодня..уничтожила единорога с которым я спала. Попыталась конечно быть суровой, но хватило меня минуты на две)
Устаю ментально и психологически, но стараюсь двигаться в сторону баланса в разных сферах жизни. Выходные стараюсь делать выходными, а в рабочие дни заканчивать хотя бы в 19:00.
Меняется твоё отношение к жизни?Твой образ мышления?
Глобально – нет. Жизнь – интересный процесс, но без него можно было бы обойтись. Ее никто и не выбирал. Смерть – избавление. Но теперь у меня собака рядом сопит. Никак нельзя. Я сейчас никакие препараты не принимаю, поэтому настроение скачет. Это нормально.
В каких-то отдельных вопросах есть, пожалуй, изменившееся мнение. Самые важные изменения сейчас происходят в моих взаимоотношениях внутри семьи. Так случилось, что произошла ситуация с прямой конфронтацией с человеком вне семьи, меня перемкнуло после нее. Сама для себя я догадываюсь, что произошло. Хуже, что я стала после этого буквально нарываться – если внизу под окнами шумная пьяная компания орет песни и мешает мне жить – я спущусь, выберу самого сильного с виду участника и пойду ругаться с ним. Я хочу драки. Хочу раздирать ему кожу ногтями. И не важно, что урон мне будет сильнее. Но я могу дать сдачи и я прямо таки упиваюсь этой возможностью. Я поняла, что так не может больше продолжаться. Стала разбираться. Вышла на фонды, которые работают с такими как я. В частности фонд «Тебе поверят». Планирую работать с психологом. Немного помогаю им финансово, думаю о волонтерстве в другом фонде, но тоже близко к теме – это важно для меня, отзывается. Но прежде, чем волонтерить там, нужно разобраться с собой, иначе можно навредить и себе, и людям. В общем закончилось мое терпение. Я высказала все, что хотела отцу и тете, открыто сказав что не желаю больше участвовать в спектакле, в котором все делают вид что ничего произошло. Это все очень тяжело мною переживается и это не будет быстро. Но начало положено, маски сброшены. Все названо, наконец, своими именами.

А у вас как дела?)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Ничего не понятно, наверное..предыстория очень длинная. У меня сложная семья. Весьма далекая от среднестатистической нормы. И отношения в ней сложные были. Но мы все делали вид, что она нормальная. Как оказалось, это весьма распространенное явление. В подобных семьях часто ее члены делают вид, что ничего необычного не происходит и ничего не было. После того как я об этом узнала, мне стало легче и мне кажется я готова выйти из этого круга.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Ничего не понятно, наверное..предыстория очень длинная. У меня сложная семья. Весьма далекая от среднестатистической нормы. И отношения в ней сложные были. Но мы все делали вид, что она нормальная. Как оказалось, это весьма распространенное явление. В подобных семьях часто ее члены делают вид, что ничего необычного не происходит и ничего не было. После того как я об этом узнала, мне стало легче и мне кажется я готова выйти из этого круга.
Я помню предысторию.
Ты молодец, что вышла в открытый диалог и пошла дальше.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
И в телефоне мне не всегда разрешает сидеть..выбивает. И по клавиатуре ноута лапками стучит)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
И в телефоне мне не всегда разрешает сидеть..выбивает. И по клавиатуре ноута лапками стучит)
собака-в-офисе.jpeg

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
120
Virtt
Доброй ночи, Ева.
Прочёл твои сообщения,и...
Знаешь, я благодарен Богу и семье Nonarko за возможность быть причастным к чему то большому, доброму, нужному и, даже можно сказать-божественному что ли. Все в этом мире происходит не просто так, а для чего то.
Твои слова ещё больше убеждают в этом.
Смотри, сколько жизненных ситуаций, где твой дар-твоя жизнь, просто незаменимы и ценны.
Представь только-если "ятвоймозг" так думает(y), то какие мысли у пёсины:love:
Рад за тебя. Надеюсь, что у тебя не будет причин расстраивать меня.Удачи.

Вложения

• i (4).png
    i (4).png
    87.5 KB · Просмотры: 4

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Все в этом мире происходит не просто так, а для чего то.
Опасное заблуждение, на мой взгляд. Мы уже как-то даже затрагивали с тобой эту тему. Иногда что-то происходит, потому что так сложилось. Не более того. Иначе можно развить крайне циничную цепочку рассуждений.
Смотри, сколько жизненных ситуаций, где твой дар-твоя жизнь, просто незаменимы и ценны.
Это ладно. У меня другой вопрос дня. Вот, если все свести к максимам..то выходит, что деревья, растения, цветы, птицы, животные - добро и жизнь их ценна (в моей парадигме, но, наверное, сложно оспорить безусловно положительный аспект их существования). Идем дальше – они живые. Как и человек. Если предположить, что живое – априори добро и что-то хорошее, то человек выходит тоже. Любой человек. Но ведь это не так..Иначе опять приходится вернуться к идее необходимости всепрощения. Не сходится уравнение.
Спасибо, и тебе таинственный собеседник!