Еще одна история про афм и прочее

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
По поводу «выпить через полгода», в старой версии статей. Тут могу только предполагать, что может это было «разрешено» было Марусей бывшим наркоманам, которые очень редко алкоголь раньше употребляли. Но, вообще, это не правильно, разгоняет тягу и это много раз уже было выяснено на практике. Поэтому убрали. Ева, ведь не 100 лет наркоманов лечат по этому методу, что-то на коленке писалось. Так бывает.
Сейчас в статьях написано не пить родственнику полгода при наркомане сидящем на изоляции.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Теперь по поводу «метод не помогает». Да, Ева, особенно если для этого ничего не делать и не хотеть ничего делать как ты. Ты хотя бы год попробовала бы трезво пожить- без наркоты, без алкоголя, ну ладно, пусть таблетки, которые доктор выписывает, так ты и их жрешь без контроля. Человек должен хотеть выздороветь и жить полноценно. Это как при любой болезни. Многие может нам и даются, чтобы мы переосмыслили свою жизнь, свое питание, свое окружение.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Сейчас в статьях написано не пить родственнику полгода при наркомане сидящем на изоляции.
Это тоже очень условно. Тяга может и через полгода, и через 5 лет возникнуть. Я, например, вспоминая весь этот ужас с сыном, ввела полный запрет на алкоголь дома. Ни кто не пьет уже года полтора или больше. Нет в алкоголе никакой необходимости. А то что сына может качнуть и мы все в этот ад опять вернемся. Нет, не хочу.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Это тоже очень условно. Тяга может и через полгода, и через 5 лет возникнуть. Я, например, вспоминая весь этот ужас с сыном, ввела полный запрет на алкоголь дома. Ни кто не пьет уже года полтора или больше. Нет в алкоголе никакой необходимости. А то что сына может качнуть и мы все в этот ад опять вернемся. Нет, не хочу.
Я абсолютно с этим согласна, но честно сказать после прочтения статей вообще никакого алкоголя не хочется. Я больше скажу, я когда маленькая была меня очень сильно укачало на аттракционе и у меня с тех пор кружится голова, когда я даже вижу аттракцион со стороны. Так после того, как я начала лечить мужа я в магазине если вижу спиртное у меня начинает точно также кружиться голова. Я первый раз когда это заметила, думала показалось.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Я абсолютно с этим согласна, но честно сказать после прочтения статей вообще никакого алкоголя не хочется. Я больше скажу, я когда маленькая была меня очень сильно укачало на аттракционе и у меня с тех пор кружится голова, когда я даже вижу аттракцион со стороны. Так после того, как я начала лечить мужа я в магазине если вижу спиртное у меня начинает точно также кружиться голова. Я первый раз когда это заметила, думала показалось.
Ну он вам тоже, тот ещё аттракцион устроил.🤦🏻‍♀️

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Ну он вам тоже, тот ещё аттракцион устроил.🤦🏻‍♀️
Он устроил в первую очередь себе, но по крайней мере я теперь спокойно и адекватно научилась воспринимать реальность благодаря форуму всем вам конечно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Может Ева не так поняла в статьях про пол года и перепутала бывшего наркомана с родственниками))) Привет, Аня.
Привет. Нет, раньше была такая информация, действительно, что не зависимому от алкоголя можно через полгода, но потом поняли, что даже в таком случае вероятность сорваться есть, поэтому, убрали. И они же все сразу себя в независимые записали)
Все меняется, редактируется, это нормально.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Человек может употребить несколько раз и наркоманом от этого не стать.
Где эта грань в "несколько раз"?

Может, да, если это раковый больной и ему колят опиаты, чтоб от боли не умер. И в его случае у него на наркотик антирефлекс, потому как он на пороге смерти и нет "кайфа"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Человек может употребить несколько раз и наркоманом от этого не стать.
И еще может, если не понравилось, не понял эффект, передоз словил.

И это тоже явно не твой случай.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Этого ты начиталась?Отсюда у тебя" ноги растут"? Поэтому ты считаешь
Да, я читала всю трилогию и не по одному разу. Мне очень нравятся эти произведения. Считаю так не поэтому.
Что это вообще такое? Просто поток бессознательного, который автор вылил на бумагу? Завуалированное предложение борьбы с наркотиками и другими разрушающими личность веществами?
Ни то, ни другое. Там есть нарративная составляющая - это не поток сознания.
А на работу со статьями ни сил ни мозгов недостаточно?
Я работала с ними уже.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Где эта грань в "несколько раз"?

Может, да, если это раковый больной и ему колят опиаты, чтоб от боли не умер. И в его случае у него на наркотик антирефлекс, потому как он на пороге смерти и нет "кайфа"
Если человек смог употребить несколько раз и остановиться, значит он независимый. Это я и хочу себе доказать - остановиться и тогда я смогу считать себя независимой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Если человек смог употребить несколько раз и остановиться, значит он независимый. Это я и хочу себе доказать - остановиться и тогда я смогу считать себя независимой.
Так у тебя уже не вышло) 😅

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Ты торчала на всем, на чем можно. Периодами заменяя синькой. И все еще думаешь, что можно остановиться. Мда)
Иди-ка ты в палату, не транслируй тут свою чушь. Помощь не нужна? Ок.

Припрет, придешь. Пути найдешь. Поиграй там еще в свои игры. Слишком много времени потратили на королевишну, которая, видите ли, в ребу не поедет, потому что не хочет, чтобы ею там руководили, но позволяет мужикам-торчкам всю жизнь о себя вытирать ноги и доить. Тьфу. Корона отвалится - придешь.

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Virtt
Привет,Ева.
Классная теперь у тебя аватарка. Где правда? По какую сторону зеркала подсознания? 😆

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Virtt
Привет,Ева.
Классная теперь у тебя аватарка. Где правда? По какую сторону зеркала подсознания? 😆
Тут нельзя писать. Сергей здравствуйте.Этот пользователь в палате.

Сверху