На алкоголь тянет уже несколько дней. Боюсь, что в какой-то момент приму решение выпить и поэтому думаю теперь отменить препараты, которые принимаю. В целом мне не плохо, состояние выровнялось, большую часть времени мне спокойно, внимательность и концентрация на высоте, интерес к тому, что всегда мне нравилось, тоже есть. Что еще надо - не понятно. Резко отменять препараты, думаю, что может стать хуже, совмещать с алкоголем нельзя - седативный эффект может быть неожиданно сильным. Не пойму в чем дело. Почему я снова и снова возвращаюсь к однажды принятому решению и пытаюсь его "отменить". Я могла бы сказать, что просто впереди лето и я скучаю по времяпрепровождению с друзьями именно в алкогольном формате, но ведь это никогда не прекратится..лето, потом осень со своими ассоциациями, потом зима и еще что-нибудь. Это все как-то неубедительно даже для меня самой. Но я снова строю "планы" - то есть с кем-то договариваюсь на какие-то числа в разговоре с друзьями о том, чтобы собраться. Каждый раз это происходит и каждый раз я потом думаю зачем я это сделала и сказала, но сказанного не вернуть и снова круг замыкается. Все это подозрительно напоминает ситуацию, когда хочешь бросить, но не хочешь бросать одновременно - какой-то до боли знакомый когнитивный диссонанс. Но это же смешно, это не может быть для меня проблемой, я бросала то, что было бросить очень сложно, а тут. Либо это как с курением - тоже уже много лет с этим борюсь и каждый раз не понимаю, как же так - с героина и амфетамина слезла, а никотин не получается бросить.