Еще одна история про афм и прочее

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Добрый вечер, Аня! Спасибо) Как у вас дела?
Да, вы правы. Точно. Я же знала это - не переживать о том на что нельзя повлиять.
У Алины скоро экзамены начинаются, устала она уже готовиться, но терпит. Впереди много волнительных событий у нее: переезд, экзамены, потом на работу пойдет, поступление. Меня саму подкидывает от одних только мыслей как и что будет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У Алины скоро экзамены начинаются, устала она уже готовиться, но терпит. Впереди много волнительных событий у нее: переезд, экзамены, потом на работу пойдет, поступление. Меня саму подкидывает от одних только мыслей как и что будет.
Да, непростой период. Волнительный. Много стресса впереди. Но ничего, Алина и вы справитесь. Главное, наверное, делать то, что от нас зависит и не забывать о простых вещах вроде сна.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
На алкоголь тянет уже несколько дней. Боюсь, что в какой-то момент приму решение выпить и поэтому думаю теперь отменить препараты, которые принимаю. В целом мне не плохо, состояние выровнялось, большую часть времени мне спокойно, внимательность и концентрация на высоте, интерес к тому, что всегда мне нравилось, тоже есть. Что еще надо - не понятно. Резко отменять препараты, думаю, что может стать хуже, совмещать с алкоголем нельзя - седативный эффект может быть неожиданно сильным. Не пойму в чем дело. Почему я снова и снова возвращаюсь к однажды принятому решению и пытаюсь его "отменить". Я могла бы сказать, что просто впереди лето и я скучаю по времяпрепровождению с друзьями именно в алкогольном формате, но ведь это никогда не прекратится..лето, потом осень со своими ассоциациями, потом зима и еще что-нибудь. Это все как-то неубедительно даже для меня самой. Но я снова строю "планы" - то есть с кем-то договариваюсь на какие-то числа в разговоре с друзьями о том, чтобы собраться. Каждый раз это происходит и каждый раз я потом думаю зачем я это сделала и сказала, но сказанного не вернуть и снова круг замыкается. Все это подозрительно напоминает ситуацию, когда хочешь бросить, но не хочешь бросать одновременно - какой-то до боли знакомый когнитивный диссонанс. Но это же смешно, это не может быть для меня проблемой, я бросала то, что было бросить очень сложно, а тут. Либо это как с курением - тоже уже много лет с этим борюсь и каждый раз не понимаю, как же так - с героина и амфетамина слезла, а никотин не получается бросить.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Привет Ева. Как тебя мозг то по-умному разводит. Он сопротивляется, и пытается тебя убедить, что алко менее вредно чем другие наркотики. А ты вспомни, как тебе хреново при алкоголе, какие дикие поступки ты совершала! А друзья твои- они же видели это всё. Как ты по льду ходила, рискуя утонуть, прочие поступки. Ева, накладывай антирефлекс, вытаскивай из своей памяти все косяки. Тебе же хорошо таблетки помогают, ты себя чувствуешь почти прекрасно с ними. Они длительно принимаются, ты только начала. Бросишь, усугубишь ситуацию. Не делай так. Договорилась, пообещала- не страшно. Сошлись на больную голову ( от части правда же), пусть идут все лесом. Посвяти это лето своему здоровью.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет Ева. Как тебя мозг то по-умному разводит. Он сопротивляется, и пытается тебя убедить, что алко менее вредно чем другие наркотики. А ты вспомни, как тебе хреново при алкоголе, какие дикие поступки ты совершала! А друзья твои- они же видели это всё. Как ты по льду ходила, рискуя утонуть, прочие поступки. Ева, накладывай антирефлекс, вытаскивай из своей памяти все косяки. Тебе же хорошо таблетки помогают, ты себя чувствуешь почти прекрасно с ними. Они длительно принимаются, ты только начала. Бросишь, усугубишь ситуацию. Не делай так. Договорилась, пообещала- не страшно. Сошлись на больную голову ( от части правда же), пусть идут все лесом. Посвяти это лето своему здоровью.
Добрый день, Ирина. Конечно я считаю, что в тех количествах, в которых я употребляла алкоголь, это было меньшее из зол. Это просто не сравнимо с наркотиками и тем, что было в годы их употребления. Все странные поступки я списываю скорее на свое эмоциональное состояние, сейчас я думаю, что ничего подобного бы не было, потому что я в целом в хорошем расположении духа.
То, что мне выписали, было нужно мне для подготовки к госам и написания диссертации. К концу июня их можно будет отменять, они не рассчитаны на длительный прием - это была временная мера, но конечно нужно будет перед этим сходить к врачу и с ним это обсудить.
Но вообще, вы правы, спасибо. Договоренности подобные действительно можно отменить, тем более, что мои друзья знают, что я принимаю препараты. Но меня расстраивает, что я это делаю это очень часто - спонтанно вот так вот договариваюсь, а потом чувствую, что сама себя снова загнала этим в некие обязательства.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Но меня расстраивает, что я это делаю это очень часто - спонтанно вот так вот договариваюсь, а потом чувствую, что сама себя снова загнала этим в некие обязательства.
Я думаю тут две причины. 1- неуверенность в себе, желание всех порадовать, неумение говорить «нет». Сама это проходила. Неприятно такое осознавать. 2- тяга твоя за подобные предложения цепляется. Договорись с собой уже, Ева. Ты очень сильная. Сможешь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Конечно я считаю, что в тех количествах, в которых я употребляла алкоголь, это было меньшее из зол.
Оправдашки, Ева.
Все странные поступки я списываю скорее на свое эмоциональное состояние,
Так твое эмоциональное состояние отчасти связано с употреблением алкоголя. Это же депрессант. И да, ты кортизол сдавала?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я думаю тут две причины. 1- неуверенность в себе, желание всех порадовать, неумение говорить «нет». Сама это проходила. Неприятно такое осознавать. 2- тяга твоя за подобные предложения цепляется. Договорись с собой уже, Ева. Ты очень сильная. Сможешь.
В том конкретном случае проблема еще в том, что мы стали меньше общаться из-за того, что я сейчас не пью, это знают и меня просто не зовут больше в ту компанию, с которой раньше выпивали. А мне хочется вернуть это общение. И да, хочется всех порадовать. "Нет" я умею говорить и очень хорошо, но я часто сама выступаю инициатором каких-то совместных мероприятий для друзей. А тяга есть и да, из-за нее во многом, я и выдаю такое в эфир видимо.
Ага, сильная, возможно, но это работает в обе стороны.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так твое эмоциональное состояние отчасти связано с употреблением алкоголя. Это же депрессант. И да, ты кортизол сдавала?
Отчасти, но не полностью. Как с любыми веществами - изначальное состояние, в котором употребляешь, влияет на результат.
Нет, так и не сдала я на кортизол. Сейчас финансовые сложности есть, не смогу сдать - я в отпуск уходила, чтобы диссертацию написать, а он у нас не оплачиваемый.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А на что бухать собираешься?
Хороший вопрос. Пока вроде как это не самое разумное решение было бы, но если прям очень нужно будет, то я найду как достать деньги. Можно еще не есть. К тому же я же в перспективе собираюсь, зарплата будет просто не прямо сейчас.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Хороший вопрос. Пока вроде как это не самое разумное решение было бы, но если прям очень нужно будет, то я найду как достать деньги. Можно еще не есть. К тому же я же в перспективе собираюсь, зарплата будет просто не прямо сейчас.
Смотри как ты быстро деньги на бухло нашла, а на анализ нет. Понимаешь в чем дело?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Что у тебя с квартирным вопросом?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Смотри как ты быстро деньги на бухло нашла, а на анализ нет. Понимаешь в чем дело?
Конечно. Выпить мне хочется, а анализ сдавать не хочется, да и опять же - это может подождать до зарплаты.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Сколько ожидать? У них есть сроки рассмотрения?
По опыту знаю, что ждать около года. Дважды проходила по программе и дважды из-за родителей уже, когда на руках был сертификат, ничего не получалось. Сейчас, надеюсь, что получится. Но такое время сейчас, что сроки могут быть и дольше из-за изменений в приоритетности распределения городского бюджета.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
По опыту знаю, что ждать около года. Дважды проходила по программе и дважды из-за родителей уже, когда на руках был сертификат, ничего не получалось. Сейчас, надеюсь, что получится. Но такое время сейчас, что сроки могут быть и дольше из-за изменений в приоритетности распределения городского бюджета.
Отец в истерике. Раньше не давал мне ничего сделать, требовал еще себе каких-то бонусов в виде комнаты где-нибудь или хотел квартиру в центре города, теперь, наоборот, хочет выписаться и прописаться там где живет. Если его выпишем, то мне только, если вариант с ипотекой рассматривать. Но вроде бы успокоила, договорились подождать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В том конкретном случае проблема еще в том, что мы стали меньше общаться из-за того, что я сейчас не пью, это знают и меня просто не зовут больше в ту компанию, с которой раньше выпивали. А мне хочется вернуть это общение. И да, хочется всех порадовать. "Нет" я умею говорить и очень хорошо, но я часто сама выступаю инициатором каких-то совместных мероприятий для друзей. А тяга есть и да, из-за нее во многом, я и выдаю такое в эфир видимо.
Ага, сильная, возможно, но это работает в обе стороны.
Привет! Тяга, Ева.. и ты пытаешься ее вроде и проработать, но мозг сам подкидывает себе оправдания

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Тяга, Ева.. и ты пытаешься ее вроде и проработать, но мозг сам подкидывает себе оправдания
Привет! Да, знаю..пытаюсь, что-то с этим сделать. Не хочу я, устала кругами ходить, но тянет. Выпить нормально тоже теперь не выйдет похоже, потом обязательно начнется рефлексия.

Сверху