Еще одна история про афм и прочее

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У меня все более менее стабилизировалось. Стоило видимо начать спать по ночам и перестать пить литрами крепкий кофе и энергетики. Немного пока непривычно. Слишком ровно..не хватает энергии, хочется спать. Но зато спокойно и никуда не тянет. Как-то сразу и дела стали делаться, все размеренно и с чувством удовлетворения под конец дня. Хотя и не без нюансов. Нюансы заключаются в том, что для меня каждый день как шахматная партия, а каждая фраза, ситуация, движение - ходы в ней. В каждом дне нахожу свои ошибки, порой жутко рефлексирую по этому поводу и все пытаюсь сделать идеально, но пока не выходит так.

А вообще..на эти размышления навел очередной эпизод из жизни. Встречалась сегодня по делу с одним человеком, который вообще-то доставил мне много неприятностей в жизни, но почему-то я так легко всем все прощаю..доброе слово, взгляд и все - забыла все плохое и уже думаю, а может наладить общение, жаль ведь его. Почему-то себе ничего простить не могу, а вот другим могу. Сама себе порой поражаюсь. С соседом тем же мило беседую и иногда угощаю чем-нибудь, а человек ведь двери мне выбивал, боялась его пьяного до одури, из своего жилья переехала от скандалов подальше в съемную квартиру, сдавать комнату мне не давал. Сейчас не пьет, нормально общается и все..уже и зла не держу. Не знаю нормально ли это вообще - всех и во всем оправдывать.
Это все риторические вопросы и размышления вслух.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Все что я могу - это проверять был ли он сегодня в вотсапе и вк, фиксировать во сколько. Это становится невыносимым. Я не знаю, что с этим делать. Все время ищу его среди прохожих. Без всякой надежды встретить, хотя бы пытаюсь выявить в лицах других людей знакомые черты. Его голос эхом звучит в голове. Еще десять лет назад все это было непонятным - все эти любовные романы и мелодрамы. А теперь все болезненно откликается. Может все-таки попытаться все вернуть. Может хотя бы встретиться. Что если он умрет раньше, чем я буду готова увидеться без вреда для себя. Я же никогда себе не прощу. Люди ведь так крепки и так хрупки одновременно. Без него ничто не имеет смысла. Может быть это тоже зависимость? Можно ли быть зависимой от человека? Если да, то это все объясняет. В этом случае все предельно ясно - я заменила наркотики конкретным человеком и теперь..теперь я не знаю что делать, потому что у меня не получается жить. А умереть - противоречит моей вере. Я боюсь в следующей жизни повторения этих же задач. Но если ее нет, то я просто хочу уйти. Мне не нужны ни наркотики, ни алкоголь. Только чтобы не было меня. Ни счастья, ни несчастья. Ничего не надо, ничего из этого не хочу проживать.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Мне кажется ты его идеализировала потому что он помог тебе сильно.
И чувства благодарности, сильное же, заставляет чувствовать себя зависимой от человека, а если точнее - обязанной, в комбинации с ощущением что от него многое зависит, и ты без него слаба)
По факту ты просто считаешь что должна сыграть такую же роль в его жизни, весомую, что бы он ощутил твою помощь.
Но ты ничего не должна конкретному человеку)
Ты можешь так же кому то помогать, в этом заключается взаимная помощь.
Да вообще помощь и поступки не несут в себе нагрузку в виде обязанности.
Ни в твою сторону ни от твоей стороны.
На то она и помощь, а не коммерческий продукт)
Сними акцент с конкретного человека.

Но если посмотреть на то что ты делала, и продолжаешь делать, я не думаю что твои успехи зависели от кого либо.
Да, насчёт опоры в нужное время - спорить не буду.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
У меня все более менее стабилизировалось. Стоило видимо начать спать по ночам и перестать пить литрами крепкий кофе и энергетики. Немного пока непривычно. Слишком ровно..не хватает энергии, хочется спать. Но зато спокойно и никуда не тянет. Как-то сразу и дела стали делаться, все размеренно и с чувством удовлетворения под конец дня. Хотя и не без нюансов. Нюансы заключаются в том, что для меня каждый день как шахматная партия, а каждая фраза, ситуация, движение - ходы в ней. В каждом дне нахожу свои ошибки, порой жутко рефлексирую по этому поводу и все пытаюсь сделать идеально, но пока не выходит так.

А вообще..на эти размышления навел очередной эпизод из жизни. Встречалась сегодня по делу с одним человеком, который вообще-то доставил мне много неприятностей в жизни, но почему-то я так легко всем все прощаю..доброе слово, взгляд и все - забыла все плохое и уже думаю, а может наладить общение, жаль ведь его. Почему-то себе ничего простить не могу, а вот другим могу. Сама себе порой поражаюсь. С соседом тем же мило беседую и иногда угощаю чем-нибудь, а человек ведь двери мне выбивал, боялась его пьяного до одури, из своего жилья переехала от скандалов подальше в съемную квартиру, сдавать комнату мне не давал. Сейчас не пьет, нормально общается и все..уже и зла не держу. Не знаю нормально ли это вообще - всех и во всем оправдывать.
Это все риторические вопросы и размышления вслух.
Блин как будто себя увидел, многие вещи похожи на мою жизнь. Особенно 100% про шахматную доску. Ну что я могу сказать, это похоже на тягу. Просто мое мнение...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет.
Мне кажется ты его идеализировала потому что он помог тебе сильно.
И чувства благодарности, сильное же, заставляет чувствовать себя зависимой от человека, а если точнее - обязанной, в комбинации с ощущением что от него многое зависит, и ты без него слаба)
По факту ты просто считаешь что должна сыграть такую же роль в его жизни, весомую, что бы он ощутил твою помощь.
Но ты ничего не должна конкретному человеку)
Ты можешь так же кому то помогать, в этом заключается взаимная помощь.
Да вообще помощь и поступки не несут в себе нагрузку в виде обязанности.
Ни в твою сторону ни от твоей стороны.
На то она и помощь, а не коммерческий продукт)
Сними акцент с конкретного человека.

Но если посмотреть на то что ты делала, и продолжаешь делать, я не думаю что твои успехи зависели от кого либо.
Да, насчёт опоры в нужное время - спорить не буду.
Привет. Дело в том, что я очень сильно по нему скучаю. Чувство благодарности и желание отдать тут совершенно ни при чем. Это я могу сделать довольно просто - у меня есть его паспортные данные, могу составить завещание. Но нет, я не считаю, что что-то должна. И конечно я все могу сама. Но без него не очень-то хочу. Так было «до», так стало «после».

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Блин как будто себя увидел, многие вещи похожи на мою жизнь. Особенно 100% про шахматную доску. Ну что я могу сказать, это похоже на тягу. Просто мое мнение...
Серьезно? Про шахматную партию похоже на тягу? Как так-то..

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Дело в том, что я очень сильно по нему скучаю. Чувство благодарности и желание отдать тут совершенно ни при чем. Это я могу сделать довольно просто - у меня есть его паспортные данные, могу составить завещание. Но нет, я не считаю, что что-то должна. И конечно я все могу сама. Но без него не очень-то хочу. Так было «до», так стало «после».
Ну...
Нужно принять тот факт что назад уже ничего не вернёшь.
Будет хуже если он сам вернётся.
Смотри сама конечно, со стороны умничать все горазды, но если по масштабу пройтись... То с наркоманом что то путное не выйдет.
Если принять во внимания тот факт что ты такая же.
Если бы один из вас хотя бы здравомыслящий был.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну...
Нужно принять тот факт что назад уже ничего не вернёшь.
Будет хуже если он сам вернётся.
Смотри сама конечно, со стороны умничать все горазды, но если по масштабу пройтись... То с наркоманом что то путное не выйдет.
Если принять во внимания тот факт что ты такая же.
Если бы один из вас хотя бы здравомыслящий был.
Не вернется, к сожалению. В этом уверена.
Я не верю, что все это из-за веществ и зависимостей..хотя уже не так уверена конечно.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Серьезно? Про шахматную партию похоже на тягу? Как так-то..
Если многие вещи были похожи на мою мою жизни, то это так... потому что у меня было также, когда я тоже бросил наркотики на год но я не знал из чего....

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это хорошо для вас двоих.
Я не верю, что все это из-за веществ и зависимостей..хотя уже не так уверена конечно.
Можешь не верить, но весь форум пестрит подобными историями, и в принципи, если посмотреть со стороны - твоя история как и остальные - одинакова.
Со своей стороны ты этого не увидишь и будешь утверждать, и быть уверенной в том что у тебя всё по другому.
На самом деле нет, и даже финал вашей наркоманской истории ровно такой же как у всех кто выжил.
У вас, по факту счастливый конец случился, в плане отношений.
Никто не сел, никто не умер.
Осталось только признать и начать действовать в сторону выздоровления.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если многие вещи были похожи на мою мою жизни, то это так... потому что у меня было также, когда я тоже бросил наркотики на год но я не знал из чего....
У наркоманов у всех всё одинаковое.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это как с простудой.
У всех кто простужен - сопли.
Без исключения.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Верните мне меня, я больше не играю, верните мне меня, зачем я вам такая, верните мне меня, хотя бы по крупицам, пока не до конца меня склевали птицы! Верните мне меня, я все равно сломалась, верните мне меня, пока чуть чуть осталось! Еву нужно убедить, чтоб она хотела жить! Из частей да в целое, себя я снова сделаю!

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ева хернёй страдает просто)
Если она начнёт нормально жить, не будет этого окошка, в которое можно смотреть на себя и жалеть.

С её мышлением и стремлением, это всё разрулить очень легко.
Даже если сравнивать со мной, упёртым бараном, ей вообще много проще будет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева хернёй страдает просто)
Если она начнёт нормально жить, не будет этого окошка, в которое можно смотреть на себя и жалеть.

С её мышлением и стремлением, это всё разрулить очень легко.
Даже если сравнивать со мной, упёртым бараном, ей вообще много проще будет.
Действительно. Чего это я?) Пойду просто начну нормально жить, это же очень легко все)
А если серьезно. Саша, откуда ты знаешь какого с моим образом мышления вообще жить? Я вот от себя уже порядком устала. Что разрулить то нужно?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
К счастью, Ева, к счастью не вернется. Хватит уже страдать в эту сторону. Складывается ощущение, что тебе просто лень заводить новые отношения. Это же труд, согласна?

Сверху