Еще один "особенный"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 6 Часть 1.64
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение: Надо ещё сказать вот что: бред ревности — это не отдельная болезнь. Это — синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм. Поэтому, если вас ревнует тот, кто пьёт как все, по пятницам — можете даже не сомневаться.Ревность это один из поводов выпить алкоголику.
Вывод: семейный абьюз это не отемлемая часть алкоголизма,и одна причина выпить.
Пример из жизни: не могу сказать ничего по этому поводу вроде и так все знал.
Степан, а пример? Если знал, значит где-то видел? Где?

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Один выживший,идущий к реке,получаю просветление
Бросил
12.06.25

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 1.64
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение: Надо ещё сказать вот что: бред ревности — это не отдельная болезнь. Это — синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм. Поэтому, если вас ревнует тот, кто пьёт как все, по пятницам — можете даже не сомневаться.Ревность это один из поводов выпить алкоголику.
Вывод: семейный абьюз это не отемлемая часть алкоголизма,и одна причина выпить.
Пример из жизни: не могу сказать ничего по этому поводу вроде и так все знал.А нет у моего отца была любовница которая была с украины и когда он напивался она его бесила частенько и он мог не всегда но было такое что ударил ее или типо того,но потом извинялся и они мирились не знаю как такое можно простить.

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 1.65
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение: На первых стадиях алкоголик гордиться своими пьяными похождениями и высказываниями и мыслями,далее идет вторая стадия на которой уже появляется псих защита и анозогнозия,он не считает что пить это болезнь,а закон не говорит что от этого можно заболеть а общество говорит что пить это норма.При употреблении алкоголик все больше и больше делает так что бы его не воспринимали как личность.Если соглашаться с бредом алкоголика когда он гордиться собой то этим можно подкрепить его мысли о том что он здоров
Вывод: анозогнозия рано или поздно прийдет и она не дает алкоголику принять то что он болен,так что важно принять принудительное лечение пока это не поздно.
пимер из жизни:Соглашался с бредом родных не знал о том что так делать нельзя,теперь понимаю что скорее всего они серьезно больны.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да только вещества разные но мог бы столкнуться бы и с такими веществами что в статьях,но к счастью не столкнулся хотя мог
Очень часто все начинается с алкоголя, травы, потом толерантность растет, человек обрастает психощащитами, абсолютно теряет критическое к себе мышление. Как итог: переход на еще более тяжелые наркотики. А сейчас человеческая жизнь ничего не стоит, в глазах барыг - бабло на глазах, а не жизни людей.
у них просто конкретная анозогнозия и псих защита которая не дает им понять что даже травка это серьезный наркотик
Я дружила 30 лет со школы, не смогла убедить, что трава это наркота и потеряла подругу. Я очень долго думала, что она часто плачет от того, что очень эмоциональна и восприимчива…пока на форуме не ознакомилась с настоящей причиной ее поведения. Начала ей все рассказывать, она просто вычеркнула меня из своей «жизни». Так что зависимости разрушительны, не только для личности человека, но и для отношений. Любых.

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 1.66
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение: Алкоголики думают и делятся таким мнением как то что их все любят и жалеют,но это все бред,они только вызывают жалость,в том числе и женщины которые могут продаваться за бутылку и потом рассказывать об этом.Пока алкоголик еще не угробил свое здоровье или еще что хуже не угробил чьюто жизнь то эти истории выглядят не столь комично.Короче говоря когда ты начинаешь пить то у всех итог один о котором я уже писал.
Вывод:Алкоголикак как женщинам так и мужчинам нормально врать или говорить правду о своих похождениях так как они думают что это вполне нормально.
Пример из жизни:Отец мамы когда я оставался у него летом мог говорить какую то чушь в которую трезвый человек никогда бы не поверил,и сам трезвы он я думаю тоже.Типо меня никто не любит как минимум хотелось сказать ты мужик или кто.

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 1.67
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение: Алкоголикам свойственно обижаться на кого то или что то так как это вызывает у них повод выпить,алкоголик очень обидчив по той причине что у него не хватает гормонов из за спиртного,они считают что обида оправдана так как у них состояние полного отрицания,с ними спортить бесполезно или доказывать,его степень отрицаниее сельнее всех ваших фактов.
Вывод: алкаш обижается обычно по какой то глупой причине,и спорить с ним бесполезно так как он находиться в состоянии отрицания,и не понимает что у него болезнь.
Пример из жизни: однажды когда отец пил он мог сказать что я что то натворил когда я спокойно сидел.

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 1.68
О воспитании за чаркой…
Изложение: Агрк=ессия у алкоголиков это их неотемлимая часть,они выбирают зачастую домашнее насилие чем пойдут на улицу и там будут до когото докапываться.Они жестко обходятся со своей семьей могут бить жен и детей.Когда алкоголик после пьянки очухивается то тот начинает извинятся перед всеми за свои действия,но то что у него проблема с алкоголем он не понимает.Дети которые растут в таких семьях берут пример со своих родителей в основном,такие дети становияться обманщиками которые возможно пойдут по такому же пути как и их родители.Дети которые растут в таких семьях не хотят и не могут кому то рассказать о данной проблеме в семье так как они боятся последствий вдруг их за это побьют или сдадут в интернат.
Вывод: алкоголики выливают свою злобу на детях и слабых которые не могут дать им сдачи.
Пример из жизни:Не знаю меня никто не бил в состоянии алкогольного опьянения,но я видел что происходит и в каком они неодеквате.

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 1.69
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Алкоголик не может работать когда он употребляет,работа через сила и через не могудля них это пытка.Хоть вы будете говорить ему что ты ничего не делаешь и сидишь на шее у родителей ему будет все равно тем самым вы его только обидите и он пойдет пить.Признавать то что он не может или не хочет работать это для них стыдно,и всегда они приходят к одному и тому же способу лечения.Итог что требовать алкоголика работать это обсурд и бесполезно,итог что вы еще с ним и чпосоритесь и он пойдет лечит эту рану.
Вывод:Заставлять алкоголика работать просто бессмысленно,так же бессмыслено как говорить ему что у него проблемы со здоровьем
Пример из жизни: не могу привести пример так как выпивал несколько раз и все время блевал и ловил вертолеты

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 2.1
Осеева "Бабка" | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Бабушка:Добрая заботилась о всех а семья делала вид что уважает хотя это не так
Главный герой: наглый пытался научить бабку писать так и не научил и не ценил то что она для него делает,в итоге потом очень жалел когда потерял ее
Родители главного героя:эгоисты пользовались всем что делала и давала бабка так еще и обвиняли ее
Мораль: нужно ценить заботу и то что для тебя делают близкие

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 6 Часть 2.3
Осеева "До первого дождя" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Таня: верила в свою подругу Машу которая ее не спасла даже от дождя
Маша:позволила своей подруге намокнуть спасая от дождя себя
Воспитатель: мудрая аправила на нужные мысли ребят
Мораль: друг познается в беде

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Артём С
Урок 6 готов
Урок 7 в процессе

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,616
Stepan привет! Как самочувствие? Как настрой? Какие мысли новые, может быть?

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Stepan привет! Как самочувствие? Как настрой? Какие мысли новые, может быть?
Привет!Сам как?Нормально если бы мог сделать что то чтоб из палаты выйти бы сделал,понял что глупостями занимался,в палате минусы одни прям вообще досадно даже,даже полежать нельзя когда и так мало спать приходиться.А так что я тут делаю это уроки,палата ограничивает ну сам виноват,хотя мог и обмануть и вообще не признаться Денису.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,616
Я нормально, как всегда пытаюсь выполнить месячный план за неделю.
Нормально если бы мог сделать что то чтоб из палаты выйти бы сделал,понял что глупостями занимался,в палате минусы одни прям вообще досадно даже,даже полежать нельзя когда и так мало спать приходиться.А так что я тут делаю это уроки,палата ограничивает ну сам виноват,хотя мог и обмануть и вообще не признаться Денису.
Ну, тут уж ничего не поделаешь. Что признался - молодец, значит всё же есть в тебе весомые качества. Сейчас вижу что ровно идёшь, считай что отсчет минимального срока нахождения в палате начался. Однако посмотри на это с другой стороны: после выхода из палаты будет в несколько раз легче идти дальше. Да и не бывает чувства облегчения без предварительных ограничений. А про то, чтобы боксом в РЦ заняться - задумка интересная, я считаю. Главное безопасность не нарушать, но тут думаю тебе виднее будет

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,616
Привет!Сам как?Нормально если бы мог сделать что то чтоб из палаты выйти бы сделал,понял что глупостями занимался,в палате минусы одни прям вообще досадно даже,даже полежать нельзя когда и так мало спать приходиться.А так что я тут делаю это уроки,палата ограничивает ну сам виноват,хотя мог и обмануть и вообще не признаться Денису.
Вот тебе вопрос кстати: как человеку понять, что у него действительно проблемы с алкоголем, если пьющий человек покрыт психозащитами, которые не дадут ему самому это отследить? Какой фактор является показателем, что проблема есть?

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
частое и чрезмерное употребление алкоголя, невозможность контролировать количество выпитого алкоголя, возникновение побочных эффектов после употребления алкоголя, недостаток интересов и занятий, связанных с алкоголем, и отрицательные последствия для физического и психического здоровья.
Вот тебе вопрос кстати: как человеку понять, что у него действительно проблемы с алкоголем, если пьющий человек покрыт психозащитами, которые не дадут ему самому это отследить? Какой фактор является показателем, что проблема есть?

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Я нормально, как всегда пытаюсь выполнить месячный план за неделю.

Ну, тут уж ничего не поделаешь. Что признался - молодец, значит всё же есть в тебе весомые качества. Сейчас вижу что ровно идёшь, считай что отсчет минимального срока нахождения в палате начался. Однако посмотри на это с другой стороны: после выхода из палаты будет в несколько раз легче идти дальше. Да и не бывает чувства облегчения без предварительных ограничений. А про то, чтобы боксом в РЦ заняться - задумка интересная, я считаю. Главное безопасность не нарушать, но тут думаю тебе виднее будет
В смысле я занялся,я в том то и дело что еще ничем не занялся,я без этого вида спорта жить не могу.Тяжко очень тут что в зал доступа нет,а так мне на все ограничения вообще все равно,и то что я посуду мою тоже не приятно именно не само действие это то ладно мне не трудно посуду помыть там дело в другом.Короче как я дерусь и тренируюсь ну я так посмотрел пока не знаю но думаю что нет тех кто чем то так же как и я занимался просто у меня разряд есть,я думаю что разряда именно по каким то боевым исскуствам тут нет.Так вот с Олегом договорились что как из палаты выхожу всему чему я умею я его научу,что бы у меня спарринг партнер был,не представляешь какой кайф получаешь от этого вида спорта,меня аж тресет,если бы я не тупил бы и не связался с травой которая забирала время на которые я тратил тренировки я аж нервничаю как вспоминаю,а в место тренировок курить шел вот я мудак так еще и с кем оййй это вообще просто жопа.Все главное что я щас на эту херню щас смотрю и понимаю что за "Люди" ходили со мной.Я жалею то время,но не много я потерял вообще не много,я еще перевернусь на голову встану и обосрусь что бы вернуть,просто пахать буду больше и дольше но все вернется я уверен и чувствую сердцем,а начну я тут и больше никогда не закончу,а с этой шляпой и басотой я никогда в жизни не свяжусь НИКОГДА больше просто.Если мог бы я встретить того себя который тренировался а не проэбывал зал(не всегда) но такое было,я 5 раз прогулял и меня выгнали,мне так больно было,и я оправдывал тогда.Я походу понял почему я стал курить шмаль

Stepan

Палата № 6
Реакции
55
Семья
Бросил
12.06.25
Я стал курить шмаль потому что я тогда когда на боксе тренировался прям плотно и на сборы ездил и все,я свзался с типом ну Абдула мама знает,так вот этот тип со мной тренировался часто а нет вот он проебывался а я тренировался.Так вот я тоже че то ему время начал уделять думал там брат не брат и че то 5 тренировко не сразу а постепено прогулял и прихожу в зал,и тренер говорит прогульщики тут не нужны,а у меня тренер оооочень строгий был он всех МС мк и мс сделал.Вот и после этого как то в жизни появилась трава.Да она появилась но я продолжил тернироваться я никогда не останавливался нигде.Но щас понимаю что она тооооолько проблемы доставляла,дыхалке как минимум и вообще проблемы.А я думал ну че травка ******* не нюхаю же

Сверху