Еще один "особенный"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,076
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Опять писульки пошли потом расскажу как увидимся как нибудь или поговорим @Оксана1974 то что ты сказала по телефону не договорили надо договорить потому что тут не понятно не по общему не по человечески не по дружески а по наркомански по конченному тут отношение у некоторых ребиков и не у трех даже.А я не терпила просто.
Доброе утро. Помни три правила, которые выше тебе написала.
Вы там все чему-то учитесь. Ты тоже нарушаешь чьи-то границы. А что б отстаивать свои границы надо не нарушать чужие.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 часть 1.132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:Наркоман не хочет лечиться не потому что не хочет,а не видит смысла.Наркоман думает что он сможет бросить в любой момент,он думает что лечение которое ему предлагают ему не поможет либо потому что не видит смысла так как думает что бросить сможет в любой момент,так же он не видит смысла и красок жизни без наркотика.Наркоман на все 100 уверено что вы просто раздуваете из мухи слона что так таковой проблемы то и нет.А останавливаться тот не собирается так как жизнь та в которой он находится в полне красочная и яркая и он не видит смысла в обычной трезвой жизни.Слушать наркомана нельзя и верить в то что когда он захочет тогда и бросит,наркоман в ловушке,и нужно принимать какие то действия в его лечении.
Итог:Слушать анозогнозию наркомана нельзя,нужно брать и делать и принимать какие то решения в его лечении(правильные)а не придумывать самому.
Пример из жизни:Мог тоже говррить что трава это не наркотик и что то подобное,что у меня все под контролеи и я могу бросить когда захочу.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Кто то насрет когда дежурит кто то и срет с такой мыслью а вот мне тоже срали и пусть он моет так же как и я,я лично видел как такое происходит ну постоянно,каждый раз на подоконнике сгущенка и грязь какая то,есть можно аккуратно и убрать за собой но нет за мной помоют я же мыл.Или постоянно чашки эти ставят когда их нужно мыть за собой,ай ладно дежурный помоет.Все поступают как хотят и не ставят себя на место того же дежурного и потом происходит какая то фигня.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
В том как относятся к уборке если бы все относились к уборке на совесть то было бы все гораздо лучше я думаю ну это одна из причин.
Вообще ко всему в жизни надо относиться на совесть, иначе вся жизнь будет, как уборка кухни 12 часов. Надо всегда поддерживать порядок в голове. Если там будет порядок и чистота, то и вокруг тоже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,076
Семья
Бросил
23.01.23
В том как относятся к уборке если бы все относились к уборке на совесть то было бы все гораздо лучше я думаю ну это одна из причин.
Степан, не нарушай чужие границы, а смотри за своими. Хочешь изменить мир, начни с себя.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Вообще ко всему в жизни надо относиться на совесть, иначе вся жизнь будет, как уборка кухни 12 часов. Надо всегда поддерживать порядок в голове. Если там будет порядок и чистота, то и вокруг тоже.
Да тут вообще другая фигня вам не понять

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Обосраный туалет,если СО не было бы всем насрать было бы на обязанности,только делают не на совесть и не для комфорта не для своего даже и не для других точно а что бы побыстрей сделать и отстали,короче я могу говорить очень долго что тут происходит ладно не буду отвлекаться я пошел.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 часть 1.133
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:Наркомана если это не солевой то бояться не стоит,наркоман не пердставляет никакой угрозы если это не солевой которого может в любой момент глюкануть.Наркоман это не хищник,это жертва которая попала в ловушку,наркоман может истерить и делать все для того что бы употребить.Плясать и поддаваться манипуляциям наркомана нельзя,наркоману не страшно если вы назовете его эгоистом или тп. нужно говорить что ты наркоман вор и тд. что бы человек начал понимать что и почему вы так говорите,не с пустого же места вы начинаете его называть такими словами.
Итог:Наркоман может защищать себя любыми способами дабы его не назвали наркоманом или вором,нужно его называть именно такими словами.Человек находится в анозогнозии и ему нужно дать понять что все его проблемы от наркотиков.
Пример из жизни:Наркоманов и вором меня не называли,но я думаю что все шло примерно к этому.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 часть 1.134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:Перед тем как планировать закрывать наркомана на 3 месяца нужно прочесть все статьи и быть готовым ко всему,к манипуляциям и скрытию признаков.Пока вы не дочитаете статьи не стоит начинать даже беседу,так как вы в его глазах будете шизофреничкой а статьи бредом,а он умный.Наркоман может не признавать свою ошибку,говорить что он не будет проходить тест так как он употреблял давно и ща не употребляет.Пока наркоман сам не сознается в том что он наркоман или в эему не сделали тест,то добиваться чего то бесполезно.Нужно сделать так что бы наркоман сам принял то что он наркоман.
Итог:Наркоман должен принять то что он наркоман,и если он это примет то успех уже в 90 процентах,а так смысла просто закрывать его нету.
Пример из жизни:Тутор хороший,много полезных фраз,о которых я раньше не знал,теперь я тоже смогу кому то помочь если нужно и надо.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 часть 1.135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
Изложение:Тест на наркотики это один из инструментов понять проблему наркоману.Вынудить наркомана сдать наркотест дело не простое так как он будет говорить что он не наркоман,ты что мне не доверяешь,нужно говорить да не доверяю ты меня много раз обманывал.Смысла в том что вы придумаете как собрать мочу туже самую для наркотеста не приведет ни к чему хорошему,идельно было бы то что бы он сам его сдал и увидел все сам.Наркоман может избегать всяческие просьбы сдать тест,и это нормально и это значит что ему есть что скрывать,ему об этом тоже можно сказать.Лучше всего покупать тест на 10 видов.
Итог:Смысла как то сделать так что бы вы узнали что именно употребляет наркоман нет,понять можно так если наркоман избегает теста значит что ему есть что скрывать.Главное что бы наркоман сам сдал его и увидел.
Пример из жизни:Я сдавал наркотест и приносил его сам,ну мне нечего было скрывать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,076
Семья
Бросил
23.01.23

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 часть 1.136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:Способ убедить наркомана лечиться есть.Да эффект может не произойти сиюминутно но со временем да.Если наркоман виляет из стороны в сторону,и обещает вам одно а потом другое говорите ему об этом что ты что не в себе или сумашедший,вчера одно завтра другое.Перед тем как начать уговаривать нужно с начало прочесть все статьи,а только потом принимать какие то действия,так как даже маленькая ошибка может свисти все на нет.Наркоман может делать специально и поддакивать в свою пользу не для лечения а просто отсидки.Не стоит чиатьть моралей наркоману и сравнивать его с кнопкой и мышками.Не называйте наркомана животным.Ну угрожайте тем что можете выгнать из дому,и не стоит угрожать ему церковным РЦ или РЦ если вы не сможете это сделать.
Вывод:Если вы не читали статьи то уговаривать и приступать к беседи на счет лечения не стоит,возможно без знания вы сможете только усугубить ситуацию.
Пример из жизни:Ну меня никто не убеждал лечиться и даже ничего подобного не было.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 Часть 1.137
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение: Когда наркоман идет на разговор то можете не ждать что он юудет говорить вам все честно,он будет что то недоговаривать или преукрашивать он нуждается в ообрении,это лишь симптомы наркомании то есть болезни может он себя во все никогда так вести не будет.Но некоторые врачи могут говорить что это врожденное и что это делает обдуманно и это точно не симптом.Если человек лечиться то не стоит его грузить как во время лечения так и после нужно дать ему востановиться и адоптироваться.в первое время наркоман может быть не так уж и откровенен так как может говорить о том о чем ему не страшно или не стыдно,это временно и через какой то период времени он все вам расскажет.Наркоман мог вам не доверять все это время и постепенно может открываться,с вашей стороны нужно начать доверять и не натворить глупостей так как последствия могут быть не предсказуемы.
Вывод: наркоману стыдно за то что он наркоман и он будет это скрывать врать и обманывать так что нужно быть готовым к этому но если он бросит то все вернется в норму.
Пример из жизни: как себя вижу такой приходу так еще и говорю что травка топ это вообще не наркотик все под контролем.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Урок 12 Часть 1.138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Изложение:
Наркоман врет самому галвному персонажу это себе и только потом окружающим,да бы его не посчитали говном и отбросом отбщества,ведь им нужно одобрение а не наоборот.Наркоман может винить всех как и алкоголик в том что вы все виноваты вы не любите меня и тд. тут вкдючается его психо защита и анозогнозия.Что бы наркоман начал говорить правду я думаю что нужно искать какой то дружеский подход а не наезжать не него.Врет он себе и всем,в состоянии анозогнозии и псих защиты.Врет всем что бы не быть отбросом или врет типо что не кпотребляет так как сам в анозогнозии и отрицании,может он это делает и не специально а из за симптомов наркомании которые уйдут если бросить и человек перестанет врать он делает это может даже не специально.Наркоман врет только для того что бы оставаться хорошим быть казаться хотя таким он не является.
Вывод: Наркоман и без вас понимает что он наркоман,что его все будут призерать если он в это признается и все будут его стыдиться.
Пример из жизни: похоже на меня и семью,мама пыталась что то понять ругалась иногда,она не знала как правильно действовать и применяла все способы.

Сверху