en1966 - моменты жизни.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я даже вместе с ним в телеге спела по голосовому сообщению)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":xqy2b3so написал(а):
en1966":xqy2b3so написал(а):
Как пережить смерть своего ребенка, просто не могу представить..
Лена, с Богом можно всё пережить
ну да, с Богом можно все пережить.
Не представляю как пережить, кто не верит.
в этом пожаре у одной семьи трое детей сгорело...
малюськи такие.. и ничего плохого в жизни не сделали.
а мы за своих наркоманов и алкоголиков переживаем, которые сами идут к смерти.
спасибо за песни. правда пока послушать не могу - стараюсь во время поста не развлекаться.
Летний вечер моя любимая песня молодых лет..:)
ребенок спал ужасно, каждые 20-30 минут плакал,то успокойся, то не трогай, то уйди во сне говорил.
вот **** - какой-то бег по кругу, сейчас приведу немного его психику в норму, но на сколько это хватит..
только свои переживания видят, у них видите ли семья разваливается, что один, что вторая прямо потерянные и убитые.
а до ребенка дела нет, можно измываться. 2 дня спал плохо, сама сказала, что кричала на него, второй вообще был не вменяемый.
сказала им, что я, наверное, начну процедуру по лишению родительских прав у обоих.
раз все равно ребенок не нужен -..
пойду сегодня к ним ночевать - спать с внуком.
вот такое происходит в дисфункциональных семьях - а потом лечись человеку в течение жизни, чтобы хоть что-то убрать из приобретенного опыта.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, может им к семейному психологу посоветовать сходить. Хотя вряд ли пойдут. Обиды сильнее разума.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":e3cwgw58 написал(а):
Лена, может им к семейному психологу посоветовать сходить. Хотя вряд ли пойдут. Обиды сильнее разума.
не определилась еще как с ними себя вести, как вместе так и по отдельности.
отсюда советов как таковых по этому вопросу даже дать не могу..
может им и правда лучше разойтись? не называется такое семьей.
это какая-то борьба на выживание, перетягивание одеяла на себя, нежелание ни одной стороны ничем пожертвовать и тд
да еще если и оба зависимы, вон наркоманов то разводят по разные стороны, друг друга будут провоцировать.
сноха, конечно, еще не так пьет как сын, но она быстро его догонит, а может и перегонит, если будет продолжать. до 7 утра пить, включить борзометр, сын снимал ее на видео, хотел нам показать, потом передумал, но понятно, что там было мало что приятного.
да еще если и сестра ее будет приезжать, или мама сюда работать, из семьи, где пьют, и не только по праздникам. (недаром же всю неделю младшенькая дома пила, да и утром опохмелялись, бутылка водки на столе стояла)..
.. мне вообще, такое ощущение стали алкаши мерещиться..
брат устроился на работу, тоже пить снова начал - а раньше, когда на пенсии оказался, то денег не хватало, здоровьем занялся, физкультурой, похудел.

en1966

Посетитель
Реакции
28
наверное, эгоцентрична, вообще подумала, что про гуру это про меня..
а про презентацию - это про данную ссылку..
система взглядов, мысли - у меня нет таких знаний, что чем является.
не хватка философских знаний, а разбираться и времени сейчас нет.
не смогу ничего написать.. да и вообще обидно почему-то стало.
а может просто простыла.. не соображаю.
п.с. хотя если взять комментарии - не правильно подумала)

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1bqpbpnu написал(а):
А может это знак, что пора уже начать думать о себе?
У меня тоже весеннее обострение. Уже месяц хвораю, посыпалась. То одно, то другое. Всё, хватит растрачивать себя на всех. Не вывожу. Теперь в рамках своих границ стараюсь. Сын предпринимает попытки их бомбить, пресекаю. Хочу пожить пока одна, без чужих проблем, с минимальными потерями.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3fvk2821 написал(а):
en1966":3fvk2821 написал(а):
А может это знак, что пора уже начать думать о себе?
У меня тоже весеннее обострение. Уже месяц хвораю, посыпалась. То одно, то другое. Всё, хватит растрачивать себя на всех. Не вывожу. Теперь в рамках своих границ стараюсь. Сын предпринимает попытки их бомбить, пресекаю. Хочу пожить пока одна, без чужих проблем, с минимальными потерями.
вчера апатия и слабость какие-то страшные напали.
твое сообщение помогло начать думать в направлении отсутствия энергии.
в принципе, можно сделать предположение, что ее много забрал ребенок.
плюс - не выспалась с ним совершенно ночью, если он плакал каждые 20-30 минут, хоть и во сне и не надолго, но все равно полноценного сна не получилось, еще вчера снежная метель была долго, может и это повлияло, плюс и простуда.
особенно учитывая тот факт, что когда ребенка забрали, мне хватило 2 часов, чтобы более-менее лучше себя чувствовать.
сегодня он уже спал лучше намного.
стала просматривать на эту тему, ну не согласна со многими, удивляются как будто, что ребенок энергетический вампир. мое мнение, что он и должен таким быть.
вот нашла, что понравилось : "причина истеричности и постоянного нытья кроется в нехватке эмоциональной связи с мамой. В отсутствии чувства защищенности и безопасности."
хоть младшая и считает, что она ну просто охрененная мама, ругалась с сыном по этому поводу, что она очень хорошо чувствует своего ребенка и т.д., на деле такого нет.
учитывая, что сын последние дни проводит в пьянстве и на работе, на ребенка у него тоже времени не оставалось. и с чем мальчишка остался - да ни с чем, только покормят его и спать уложат. поиграют немного, если совсем доведет.
да и не может зависимый человек сам обладать энергией, что он отдаст, если нет ничего. самой не хватает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
я к чему это все?
к твоему - "А может это знак, что пора уже начать думать о себе?"
пора, пора.
но вот у меня такое сильное ощущение, что думать о себе очень тесно связано с твоим же:
"Лена, с Богом можно всё пережить"
может это и есть интуиция.
стала разбираться где брать силы и энергию для жизни.
пока я нахожу какие-то эзотерические данные.
для меня эзотерика это как американщина: берут что-то духовное и пихают в материально-потребительские вещи.
т.е. это, конечно, важно:
Советы, как улучшить качество бытия и где взять жизненные силы и энергию
1.Нужно полюбить не только себя, но и свое тело, заботиться о нем (это занятие фитнесом, посещение салона красоты, бассейна и т. д.).
2.Правильно питаться (витамины, биологически активные добавки).
3.Создать вокруг себя хорошее окружение (люди, разделяющие ваши интересы, оказывающие искреннюю поддержку).
4.Необходимо больше путешествовать (новые знакомства, позитивное настроение, заряд бодрости).
5.Обзаводиться новыми знакомыми.
6.Поддерживать в порядке свое жилье.
7.Необходимо заниматься любимым делом и раскрывать таланты (петь, танцевать, вязать, читать, писать стихи и т. д.).
8.Нужно избавляться от страхов, чувства вины, жить настоящим, не смотреть в прошлое.
9.Больше отдыхать, устраивать прогулки по парку (любоваться природной красотой).
10.Можно изменить стиль в одежде, имидж.
11.Нужно обрубать концы неудачной личной жизни, выходить из плохих отношений.
12.Прислушивайтесь к себе.
13.Занимайтесь саморазвитием (посещение курсов иностранного языка, музеев, театров, тренингов и т. д.).
14.Научитесь отказывать, если это мешает вашей жизни.
15.Живите, как вам хочется, следуйте своим мечтам.
16.Не скупитесь на объятия с близкими людьми. Для счастливой жизни их должно быть не менее восьми в день.

en1966

Посетитель
Реакции
28
но как начальный этап вполне подходит и это, то ли эзотерика, то ли язычество,
не разобралась.
http://www.vitamarg.com/teaching/articl ... yy-energiy
что видно, что энергия уже делится на физическую и духовную.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":83s9166r написал(а):
7.Необходимо заниматься любимым делом и раскрывать таланты (петь, танцевать, вязать, читать, писать стихи и т. д.).
Ну вот, это я и делала пару дней назад. И с тобой поделилась. Музыку слушала, под Джексона танцевала лунной походкой!)))Ха! А тело-то помнит! Устроила себе праздник детства, непослушания и ничегонеделанья!
Знаешь! а с внуком... Если бы у меня силы и возможность были, я бы забрала на время его к себе, пока родители решают свои неразрешимые проблемы. Задвинула бы всю свою взрослость на время и пошла бы с мальчишкой обратно в детство по лужам.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И знаешь, Лена, зря ты во время поста отказываешься от радостей. Пост - это стяжательство тела, а не души. Так что душу радовать - это как раз в самый раз. Корми душу, радуй её, наполняй полезным и целительным. Музыкой, мыслями, поэзией, воспоминаниями, тёплыми чувствами.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":14492zbc написал(а):
en1966":14492zbc написал(а):
Ну вот, это я и делала пару дней назад. И с тобой поделилась. Музыку слушала, под Джексона танцевала лунной походкой!)))Ха! А тело-то помнит! Устроила себе праздник детства, непослушания и ничегонеделанья!
Знаешь! а с внуком... Если бы у меня силы и возможность были, я бы забрала на время его к себе, пока родители решают свои неразрешимые проблемы. Задвинула бы всю свою взрослость на время и пошла бы с мальчишкой обратно в детство по лужам.
мы в других тональностях, наверное.
взрослость у меня задвинута много раз бывает. и музыка, и танцы, и ничегонеделание, и просмотр фильмов по полдня..
этого добра как грязи.
о другой стороне медали.. :)
и если луж у нас нет с внуком, зато у нас с ним есть машинки, щенячий патруль, зверушки, раскраски, то на полу полежим, то на кровати чуть не прыгаем, то в дом для зверят, то в доктора, то в повара, то в спасателей. возраст у него такой сейчас, там взрослым быть трудно с ним.
у меня наоборот слишком много мыслей, каких-то дел неважных что ли, мелочевок разных, что душу в принципе не особенно и греет.
ну вот - суета сует какая-то..
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=k0Y0x2rM3nQ[/youtub]
нехватка энергии именно духовного плана.
верней, забиваю, забиваю на нее.
когда много начинаю забивать, меня как будто возвращают - займись чем должна, для чего в этот мир пришла, собой вот именно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":zg4v49v3 написал(а):
И знаешь, Лена, зря ты во время поста отказываешься от радостей. Пост - это стяжательство тела, а не души. Так что душу радовать - это как раз в самый раз. Корми душу, радуй её, наполняй полезным и целительным. Музыкой, мыслями, поэзией, воспоминаниями, тёплыми чувствами.
Лена, пост это возрастание духа, а не тела и даже не души.
Цель постов: подчинение тела духу (восстановление правильной иерархии духа и тела), умножение любви, усиление внимания к своей духовной жизни, воспитание воли, концентрация сил в духовной борьбе.

Святой, праведный Иоанн Кронштадтский:
Поститься христианину необходимо для того, чтобы прояснить ум и возбудить и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю. Эти три способности человека мы затмеваем и подавляем более всего объядением, пиянством и заботами житейскими (Лк. 21:34), а чрез то отпадаем от источника жизни – Бога и ниспадаем в тление и суету, извращая и оскверняя в себе образ Божий…
Пост хорошо показывает или обнаруживает все немощи нашей души, все ее слабости, недостатки, грехи и страсти, как начинающая очищаться мутная, стоячая вода показывает, какие водятся в ней гады или какого качества сор.
стяжание - это приобретение, накопление.
по христианству грешная порода человека в том и состоит, что нарушилась иерархия, должно быть тело покоряется душе, душа покоряется духу.
а у нас все наоборот- тело главный командир
вот чтобы исправить это положение, тело и лишают его привилегий.
насчет души - услаждения тоже раньше запрещались, в царской России на время поста и театры закрывались, и другие увеселительные мероприятия.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так вот и займись! Тебе внук на что? Зачем его тебе Бог посылает?
А мелочёвка? Если откладываешь постоянно, значит и не так значимо и нужно. А может и вообще не нужно, тогда и отпускай. Если червяк грызёт, то иди и делай.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3vyu4cv3 написал(а):
Корми душу, радуй её, наполняй полезным и целительным. Музыкой, мыслями, поэзией, воспоминаниями, тёплыми чувствами.
я как раз и давала ссылку, где написано, что энергии бывают разные: физическая, где тело, тонкая, где душа и совсем тонкая, где дух.
почему помогают АА, АН, 12 шагов? потому что там о духе, чего не хватает зависимым и созависимым.
Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.

«В каждом человеке есть дух – высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать ее требования, но совсем ее заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества» (св. Феофан Затворник)…
вот она пустота, которую надо наполнять.
музыкой, лужами она не наполнится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":h994huko написал(а):
Так вот и займись! Тебе внук на что? Зачем его тебе Бог посылает?
А мелочёвка? Если откладываешь постоянно, значит и не так значимо и нужно. А может и вообще не нужно, тогда и отпускай. Если червяк грызёт, то иди и делай.
молодец ты такая: иди и делай! как будто наркоманы не знают. что надо бросать?
однако же употребляют.
здесь тоже самое.
может я и знаю (или догадываюсь) но слова и дела это на разных сторонах крепости @#$%^H К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
А что делать? Сидеть и глумиться над собой? О, да. Я наркоман, я такой, и поэтому я не могу. А ты смоги, найди резервы и смоги. Как только на ум оправдание приходит, замени его делом. Хотя бы для себя сначала. А то кого контролировать - это мы взрослые, а как себя, так это мы маленькие.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1vu2rvwk написал(а):
музыкой, лужами она не наполнится
Зато настрой даст!
Только в музыке гармония есть.
И ещё, сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Хоть тресни.
Даже самые маленькие дети нескольких недель от роду уже демонстрируют радость. Первая реакция радости — это улыбка, оживленные движения руками и ногами при виде матери. Помните выражение «радуется как ребенок»? Маленькие дети вообще очень искренни в проявлении этой эмоции: они громко хохочут, если увидят или услышат что-то смешное; они гримасничают, чтобы насмешить других и продлить общее веселье; они прыгают, узнав, что их ожидает что-то приятное; они могут громко петь или кричать «ура».

Но шаг за шагом мы, становясь взрослыми, теряем умение искренне радоваться. Сначала мы узнаем, что громко смеяться «неприлично» ("Что ты ржешь, как конь?!"). Затем — что нехорошо гримасничать: «…а то подумают, что ты дурачок». Громко петь и кричать «ура» — вообще почти преступление, ведь это нарушение тишины. Вот и «причесываем» мы свои эмоции, учась радоваться тихо, незаметно для других. А постепенно и для самих себя.

НО ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЕТ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, ЖЕЛАЮЩИЙ ПРЫГАТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ ОТ ДУШИ.
Главное — понять, что ему мешает это делать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":uuqebibf написал(а):
А что делать? Сидеть и глумиться над собой? О, да. Я наркоман, я такой, и поэтому я не могу. А ты смоги, найди резервы и смоги. Как только на ум оправдание приходит, замени его делом. Хотя бы для себя сначала. А то кого контролировать - это мы взрослые, а как себя, так это мы маленькие.
из оправданий.
духовная жизнь требует много силы и времени. и прежде всего это происходит в церкви, потому что соединение Божьего духа с человеческим происходит во время таинств.
а меня не пускают бесы туда. куча оправданий, начиная от того, что это серьезный шаг, что всю жизнь надо пересмотреть, что у меня нет столько времени, что простой материальный человек, желающий каких-то обычных вещей и комфорта
плюс у меня настоящий страх, т.к. это сейчас не вижу, не знаю что такое духовная борьба в силу своей материальности. а чем дальше в лес, тем это будет виднее.
у святых отцов это описывается у всех, и я знаю, что это правда. т.е. тайное станет явным.
это сейчас меня не трогают - что трогать то, все равно полностью в грехах, порабощена.
а если начать заниматься - там свои когти покажут.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":czz6ujr3 написал(а):
en1966":czz6ujr3 написал(а):
музыкой, лужами она не наполнится
Зато настрой даст!
Только в музыке гармония есть.
И ещё, сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Хоть тресни.
музыка это хорошо и настрой здорово.
но духовные вещи это немного другое.
вот уверена, что время этого поста мне далось почувствовать 1 раз, что такое покаяние и минут на 5-10 милосердие.
ну или что-то близкое к этим ощущениям.
это непередаваемо, какая сладость...
п.с. пост был не пустым, это уже радует.
прошлый пост был в духовном плане не правильным, хотя там похудела, а здесь нет.. К%;;%:КК%:
п.п.с. но об этом писать не на религиозном форуме это не правильно, мало людей поймет, кто этим не занимается.