ну да, с Богом можно все пережить.Cat":xqy2b3so написал(а):Лена, с Богом можно всё пережитьen1966":xqy2b3so написал(а):Как пережить смерть своего ребенка, просто не могу представить..
не определилась еще как с ними себя вести, как вместе так и по отдельности.Cat":e3cwgw58 написал(а):Лена, может им к семейному психологу посоветовать сходить. Хотя вряд ли пойдут. Обиды сильнее разума.
А может это знак, что пора уже начать думать о себе?en1966":1bqpbpnu написал(а):а может просто простыла.. не соображаю.
вчера апатия и слабость какие-то страшные напали.Cat":3fvk2821 написал(а):А может это знак, что пора уже начать думать о себе?en1966":3fvk2821 написал(а):а может просто простыла.. не соображаю.
У меня тоже весеннее обострение. Уже месяц хвораю, посыпалась. То одно, то другое. Всё, хватит растрачивать себя на всех. Не вывожу. Теперь в рамках своих границ стараюсь. Сын предпринимает попытки их бомбить, пресекаю. Хочу пожить пока одна, без чужих проблем, с минимальными потерями.
Советы, как улучшить качество бытия и где взять жизненные силы и энергию
1.Нужно полюбить не только себя, но и свое тело, заботиться о нем (это занятие фитнесом, посещение салона красоты, бассейна и т. д.).
2.Правильно питаться (витамины, биологически активные добавки).
3.Создать вокруг себя хорошее окружение (люди, разделяющие ваши интересы, оказывающие искреннюю поддержку).
4.Необходимо больше путешествовать (новые знакомства, позитивное настроение, заряд бодрости).
5.Обзаводиться новыми знакомыми.
6.Поддерживать в порядке свое жилье.
7.Необходимо заниматься любимым делом и раскрывать таланты (петь, танцевать, вязать, читать, писать стихи и т. д.).
8.Нужно избавляться от страхов, чувства вины, жить настоящим, не смотреть в прошлое.
9.Больше отдыхать, устраивать прогулки по парку (любоваться природной красотой).
10.Можно изменить стиль в одежде, имидж.
11.Нужно обрубать концы неудачной личной жизни, выходить из плохих отношений.
12.Прислушивайтесь к себе.
13.Занимайтесь саморазвитием (посещение курсов иностранного языка, музеев, театров, тренингов и т. д.).
14.Научитесь отказывать, если это мешает вашей жизни.
15.Живите, как вам хочется, следуйте своим мечтам.
16.Не скупитесь на объятия с близкими людьми. Для счастливой жизни их должно быть не менее восьми в день.
Ну вот, это я и делала пару дней назад. И с тобой поделилась. Музыку слушала, под Джексона танцевала лунной походкой!)))Ха! А тело-то помнит! Устроила себе праздник детства, непослушания и ничегонеделанья!en1966":83s9166r написал(а):7.Необходимо заниматься любимым делом и раскрывать таланты (петь, танцевать, вязать, читать, писать стихи и т. д.).
мы в других тональностях, наверное.Cat":14492zbc написал(а):Ну вот, это я и делала пару дней назад. И с тобой поделилась. Музыку слушала, под Джексона танцевала лунной походкой!)))Ха! А тело-то помнит! Устроила себе праздник детства, непослушания и ничегонеделанья!en1966":14492zbc написал(а):7.Необходимо заниматься любимым делом и раскрывать таланты (петь, танцевать, вязать, читать, писать стихи и т. д.).
Знаешь! а с внуком... Если бы у меня силы и возможность были, я бы забрала на время его к себе, пока родители решают свои неразрешимые проблемы. Задвинула бы всю свою взрослость на время и пошла бы с мальчишкой обратно в детство по лужам.
Лена, пост это возрастание духа, а не тела и даже не души.Cat":zg4v49v3 написал(а):И знаешь, Лена, зря ты во время поста отказываешься от радостей. Пост - это стяжательство тела, а не души. Так что душу радовать - это как раз в самый раз. Корми душу, радуй её, наполняй полезным и целительным. Музыкой, мыслями, поэзией, воспоминаниями, тёплыми чувствами.
стяжание - это приобретение, накопление.Цель постов: подчинение тела духу (восстановление правильной иерархии духа и тела), умножение любви, усиление внимания к своей духовной жизни, воспитание воли, концентрация сил в духовной борьбе.
Святой, праведный Иоанн Кронштадтский:
Поститься христианину необходимо для того, чтобы прояснить ум и возбудить и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю. Эти три способности человека мы затмеваем и подавляем более всего объядением, пиянством и заботами житейскими (Лк. 21:34), а чрез то отпадаем от источника жизни – Бога и ниспадаем в тление и суету, извращая и оскверняя в себе образ Божий…
Пост хорошо показывает или обнаруживает все немощи нашей души, все ее слабости, недостатки, грехи и страсти, как начинающая очищаться мутная, стоячая вода показывает, какие водятся в ней гады или какого качества сор.
я как раз и давала ссылку, где написано, что энергии бывают разные: физическая, где тело, тонкая, где душа и совсем тонкая, где дух.Cat":3vyu4cv3 написал(а):Корми душу, радуй её, наполняй полезным и целительным. Музыкой, мыслями, поэзией, воспоминаниями, тёплыми чувствами.
вот она пустота, которую надо наполнять.Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.
«В каждом человеке есть дух – высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать ее требования, но совсем ее заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества» (св. Феофан Затворник)…
молодец ты такая: иди и делай! как будто наркоманы не знают. что надо бросать?Cat":h994huko написал(а):Так вот и займись! Тебе внук на что? Зачем его тебе Бог посылает?
А мелочёвка? Если откладываешь постоянно, значит и не так значимо и нужно. А может и вообще не нужно, тогда и отпускай. Если червяк грызёт, то иди и делай.
Зато настрой даст!en1966":1vu2rvwk написал(а):музыкой, лужами она не наполнится
Даже самые маленькие дети нескольких недель от роду уже демонстрируют радость. Первая реакция радости — это улыбка, оживленные движения руками и ногами при виде матери. Помните выражение «радуется как ребенок»? Маленькие дети вообще очень искренни в проявлении этой эмоции: они громко хохочут, если увидят или услышат что-то смешное; они гримасничают, чтобы насмешить других и продлить общее веселье; они прыгают, узнав, что их ожидает что-то приятное; они могут громко петь или кричать «ура».
Но шаг за шагом мы, становясь взрослыми, теряем умение искренне радоваться. Сначала мы узнаем, что громко смеяться «неприлично» ("Что ты ржешь, как конь?!"). Затем — что нехорошо гримасничать: «…а то подумают, что ты дурачок». Громко петь и кричать «ура» — вообще почти преступление, ведь это нарушение тишины. Вот и «причесываем» мы свои эмоции, учась радоваться тихо, незаметно для других. А постепенно и для самих себя.
НО ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЕТ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, ЖЕЛАЮЩИЙ ПРЫГАТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ ОТ ДУШИ.
Главное — понять, что ему мешает это делать.
из оправданий.Cat":uuqebibf написал(а):А что делать? Сидеть и глумиться над собой? О, да. Я наркоман, я такой, и поэтому я не могу. А ты смоги, найди резервы и смоги. Как только на ум оправдание приходит, замени его делом. Хотя бы для себя сначала. А то кого контролировать - это мы взрослые, а как себя, так это мы маленькие.
музыка это хорошо и настрой здорово.Cat":czz6ujr3 написал(а):Зато настрой даст!en1966":czz6ujr3 написал(а):музыкой, лужами она не наполнится
Только в музыке гармония есть.
И ещё, сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Хоть тресни.