все реже и реже не получится.Синичка":1d6sp0v6 написал(а):Но когда осознаешь что обидчивость это один из признаков эгоцетнричнвх натур, а эгоцентризм корень всех зависимостей, то обижаешься реже и реже, и вместо обиды внутри уже благодарность и другое поведение.
Голодный сытого не поймёт.en1966":2qh7poo6 написал(а):еще взбесили слова сына о том, что вот они как я - до 40 лет поживут в мире, а потом будут о душе думать.
отозвалось.en1966":cfiu2tyn написал(а):а еще взбесили слова сына о том, что вот они как я - до 40 лет поживут в мире, а потом будут о душе думать..
спасибо, понравилось. хоть я так и не живу в смысле пледов и т.д., но сам принцип очень и очень по душе. скорей всего, тоже живу по этому принципу: про природу, про умение находить радость в мгновениях и обычном, равнодушие к вычурности, блеску и статусной успешности.semenovna":2kv2e72y написал(а):Лен, для тебя...http://emosurf.com/post/6836
Оказывается, я давно практикую "хюгге". И это здОрово помогает. Не случайно я так люблю Скандинавию. Свечи, пледы, милые безделушки....я живу среди этого.
Между прочим, полнотой скандинавы не озабочены. Женщины полные, но глаза у всех счастливые. А детки и вовсе белокурые ангелы.
http://svetlyachok.livejournal.com/587852.htmlИсследование Эстер Ротблюм (Университет Вермонта) показало, что родственники и друзья 90% полных людей иронизировали над ними из-за веса, три четверти выборки сообщали, что над ними смеялись коллеги по работе. 16% полных мужчин и женщин сообщили, что им угроали физической расправой или били, потому что они полные.
В другом исследовании предлагалось ранжировать потенциальных партнеров по степени привлекательности. Полные люди оказались менее привлекательными потенциальными супругами, чем кокаиновые дилеры, карманники, транжиры и слепые. В опросе, который провел журнал "Гламур" в 1990, было установлено, что подавляющее большинство респондентов отказались бы от своего партнера, карьеры и денег для того, чтобы достичь идеального веса. В 1990 г. "Ньюсуик" провел другой опрос, из которого следовало, что 11% родителей готовы сделать аборт, если ребенок, которого в настоящее время вынвашивает мать, окажется носителем гена, предрасполагающего к ожирению.
Ну что, еще кто-нибудь готов отстаивать идею снижения веса "для самого себя" или "для здоровья"? Не обманывайте себя - как в некоторых культурах, чтобы быть принятой в социуме, женщина должна иметь детей или быть замужем, мужчина - уметь убивать оленя или бежать без передышки 40 км, так в нашей культуре человек обязан быть худым. В том. чтобы похудеть, чтобы быть принятым, нет ничего катастрофического - если я осознаю это, как цель. Как побочную цель.