en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня у Мельникова про трезвость еще прочитала.
тоже относится к настрою.
вижу, что для стройности мне это надо как-то себе утащить.. К%;;%:КК%:
Если вы не настроились решительно на трезвость, расставание с алкоголем покажется вам тяжким бременем, вы будете вымучивать жалкие несколько месяцев воздержания. Но если вы вступите в новую жизнь, полностью мобилизовавшись на результат, вы не ощутите никакой тяжести переходного периода. Наоборот, с самого начала вы будете летать на крыльях, ни малейшего влечения к спиртному не будет и в помине. Это, пожалуй, самое важное, что я имею вам сказать. Возьмите эту мысль на вооружение, и вы обеспечите себе достойный результат.

В конечном счете, психологическая подготовка обеспечивает результат. Просто захотеть бросить пить еще ничего не значит. Голое желание является категорией довольно зыбкой. Оно приходит и уходит. Нам же нужна прочная опора в трезвеннической жизни. Самой лучшей опорой в новой жизни будет новая система ценностей. Я не устану повторять, что трезвость надо сделать главным делом своей жизни, только тогда перед вами откроются блестящие перспективы. Трезвость не терпит соперниц, если поставить ее в своей жизни на любое место, кроме первого, она рано или поздно уйдет к тому, кто ценит ее выше. Но если отнесетесь к ней с должным вниманием, заботой и любовью, она щедро отблагодарит вас. С практической точки зрения это самое выгодное предприятие. Вы вкладываете в трезвость своих усилий на один рубль, а возвращаете 100 рублей. А если вложить в это дело всю свою душу, все имеющиеся внутренние ресурсы? Сравните это с тем, сколько за свою жизнь вы вложили денег в алкоголь и какую получили отдачу.

Когда вам удастся сделать трезвость главным делом своей жизни, вы почувствуете, как у вас вырастут крылья, душа будет петь, глаза будут светиться счастьем, вы будете просыпаться по утрам с чувством радости. Окружающим будет тепло и уютно рядом с вами. В таком состоянии вам никогда не будет жалко времени, энергии, материальных ресурсов на укрепление своих позиций в трезвеннической жизни. На самом деле при серьезном отношении к себе вам и не понадобятся сверхусилия для поддержания трезвости. Чем выше мотивация, тем легче дается трезвость. Но потребуется готовность в угрожающей ситуации отложить любые, даже самые важные дела и полностью сконцентрироваться на обеспечении трезвости. Такой психологический настрой нужно сохранять всегда. Трезвость очень ревнива и измену не прощает никогда.

Супружеская измена тоже не прощается, пострадавшая сторона ради сохранения семьи лишь делает вид, что прощает. Однако рубец на сердце у обманутых остается навсегда, даже если удается скрывать свою боль от окружающих. Опытные люди знают, что для семейного мира неважно, была измена на самом деле или нет, важно насколько осведомлен об этом тот, кого обманывают. Поэтому ловкие люди изо всех сил стараются измену скрыть. Тогда и волки сыты, и овцы целы.

С трезвостью такой номер не проходит. От нее ничего невозможно утаить, она всегда с вами, в любое время и в любом месте; больше того, трезвость упреждает измену: как только вы решили выпить, она тут же покидает вас. Вы еще не успели ей изменить, а она уже от вас ушла. Трезвость не прощает измену даже в мыслях. Так давайте будем чисты в своих помыслах.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,а я за пару месяцев с L до S постройнела, обжираясь от пуза. Это так классно есть и худеть = )) Плюс я люблю готовить, столько рецептов, столько вкусняшек, просто заменой некоторых продуктов. На Дюкане худела, довольна как слонидзе, правда теперь в миниатюре, такой тощенький довольный слоник )

en1966

Посетитель
Реакции
28
Наташа, Дюкан отменяется, пост это нехватка белка и избыток углеводов. *&YY^%$

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966, Ну это поняяяятно..
Но пост то закончится, и он, ты правильно написала, другой смысл и характер,да и цель носит.
У меня мама постится и она за пост никогда не скидывала вес, потому что кашки (как я их называю - обрыгашки = )))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
у меня чревоугодие больше в форме обжираловки.
для меня кашки совсем не обрыгашки, мне бы всего, да побольше-побольше.
могу и простым черным хлебом объестся. К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:
вот кстати, Дюкан не особенно пойдет, ну что такое колбасу или мясо, да без хлебушка. @#$%^H
п.с. хотя в свое время даже книжку про кремлевскую диету покупала.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,ну почему без хлебушка? можно делать лепешки (рецепты есть и очень просто) или хлебцы - на ура! Мне очень тяжело дались первые 6 дней белковые. С одной стороны радость такая была - мясо,рыба - в любых количествах, в любое время суток..молочка, соевый соус, сок лимона, листья салата и укроп или петрушка.. первый день наварганила себе кучу всего..а вот на третий уже на курицу смотреть не могла, пила бульончик и творог зернистый ела,залитый натуральным йогуртом. Страдаю чревоугодничеством в извращенной форме, лангустов под кедровым соусом там или ещё какая то дичь, было тяжело перестроить себя, но утешалась тем, что это - не надолго и любимая пироженка меня будет ждать в магазине свеженькая через 40 дней, но...спустя пару недель я уже даже думать не могла о сладком или о какой то забубённой пище, всё стало просто и легко.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пост - это не диета, это стяжательство духа.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Cat,абсолютно согласна.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":4zjmryt8 написал(а):
Пост - это не диета, это стяжательство духа.
пост как диета подразумевает первую его ступень.
для стяжательства духа я еще точно не созрела.
а еще пост, именно как диета служит методом в борьбе с чревоугодием.
в этой борьбе не важно даже какая пища будет приниматься, как говорят священники, главное, чтобы из еды не делалось культа.
Чревоуго́дие – пристрастие к вкусной, обильной и вредной пище, нарушение постов. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: объядение, гортанобесие (страстное услаждение вкусом, гурманство; замена постных продуктов соевыми и прочими аналогичными по вкусу в пост), наркомания, пьянство, тайноядение.
Чревоугодие – нарушение второй заповеди, один из видов идолопоклонства. Так как чревоугодники возвышают чувственное удовольствие, то, по слову апостола Павла «их бог – чрево» (Флп. 3:19), т.е. чрево – их кумир, идол.
а еще про пост мне нравятся вот эти слова
Пост равен утончению. Нормальный, зоологический, благополучный человек недоступен влияниям высших сил. Пост расшатывает это физическое благополучие человека, тогда он делается доступнее воздействиям иного мира, идёт духовное его наполнение.
о. А. Ельчанинов
так что как диета вполне может быть, главное, начать и не останавливаться
начинать с великих подвигов аскез даже совсем не рекомендуют, чтобы не надорваться.
может даже только от алкоголя одного отказываться на время поста или еще себе какие ограничения.
хотя по правилам, эти ограничения должен духовник устанавливать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
стяжание божественной благодати и происходит посредством аскезы, аскетического опыта, если будешь удостоен.
В христианство слово аскетизм и его формы «аскеза», «аскет» пришло из античной культуры. Слово аскетика восходит к глаголу аскео (греч. ασκεο), который в античной культуре обозначал искусное и старательное обрабатывание грубого материала, украшение или обустройство жилища или упражнение, развивающее телесные и душевные силы. Христианство сохранило для себя это слово в значении напряжения, труда, усилия и упражнения. Вместе с этим оно добавило к этому слову новый смысл, которого не знал языческий мир.
Св. Феофан Затворник подчеркивает, что все человеческие подвиги – пост, труд, бдение, уединение, удаление от мира, хранение чувств, чтение Священного Писания и др. сами по себе останутся лишь упражнениями, если через них не пройдет Божественная благодать. «Вступая в подвиг, не на нем останавливай свое внимание и сердце, – учит св. Феофан Затворник, – но минуй его как нечто стороннее, – разверзай себя для благодати, как готовый сосуд, полным Богу преданием». Присутствие благодати в человеческой душе знаменует себя соуслаждением всему духовному, любовью к Богу и ближнему, обилием духовных сил для исполнения евангельских заповедей. Стяжание благодати есть живое Богообщение.
п.с. я просто делаю по мере своих сил.

en1966

Посетитель
Реакции
28
да и вообще, девочки, что-то такое ощущение складывается, как будто вы меня отговариваете что ли или еще что.
у меня есть правила. пост это прежде всего воздержание от определенных продуктов, так что в своем роде, это все-таки диета.
вот смотрю на православный календарь
http://days.pravoslavie.ru/Days/20171204.html
написано разрешается рыба.
все, чего плутать то?
просто понять не могу - с какой целью вы пишете, то ли мне указать, что я что-то делаю не правильно, то ли найти для себя повод не поститься. а?
п.с. а то я уже прямо даже и оправдываться как будто начала. *&YY^%$
я вас не зову последовать своему примеру, ни в коей мере, даже не думайте.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Леночка, так и стой на своём, как стоишь! И попробуй радоваться самоограничению. Это ведь ты сама себя делаешь сильнее, проверяешь на прочность.
Лена, я про стяжательство говорила, как про укрепление духа, стойкости в своих помыслах.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2iuon3h0 написал(а):
Леночка, так и стой на своём, как стоишь! И попробуй радоваться самоограничению. Это ведь ты сама себя делаешь сильнее, проверяешь на прочность.
Лена, я про стяжательство говорила, как про укрепление духа, стойкости в своих помыслах.
Как однако, жизнь мне сюрпризы преподносит.
Ты про укрепление духа, в ссылке на выздоровлении от зависимости там все слова про активность.
Активность там, активность сям.
Набрала как стать активным,нашлось
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/6 ... hizni.html

Снова из той же оперы:стратегия, планирование, действие, делание, без труда не вытащишь и рыбки из пруда, лучше понемногу, но каждый день.
Или лучше сорок раз по разу, чем за раз сорок раз.
Ну как раз все то, что я не умею К%;;%:КК%: smeh#$ &*(Close
Не.. это я бешусь из-за своей лени.. как же ее, эту стойкость за хвост то ухватить и никуда не отпускать.
Согласилась сейчас на чтобы внука сейчас привезли, все не лениться буду, а движение.
А то уже глаза снова заболели от инета, и все туда же..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,ведь как говорится - лучше хотя бы пару минут активности,чем вообще ничего..Через силу конечно невозможно - это будет - ну все, вот завтра точно...после обеда, вечером, ну уже поздно, так что вот даю себе слово - завтра точно. А может надо и через силу каким то образом себя заставить? Правда вот каким.. просто брать и делать и искать в этом интерес может..Может начать вязать? или шить? или рано рано утром вокруг дома пройтись воздухом подышать,а потом доспать ещё сладко?
У меня тоже такие проблемы, бегаешь весь в делах, хочется потом какого то отдыха,прогулки,действий, а сел на задницу и в мозгах сразу - сидии...че ты рыпаешься,весь день на ногах, зачем тебе этот воздух..лень - страшная хрень(

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD":3twiz8d8 написал(а):
А может надо и через силу каким то образом себя заставить? Правда вот каким.. просто брать и делать и искать в этом интерес может..
если делать физ упражнения через силу, как говорят, то это дает самые большие результаты в массе мышц, похудении.
может и во всех других делах тоже. иногда бывает трудно начать, а потом втянешься, и здорово получается, за уши оттащить не получается. главное смысловое слово - иногда. *&YY^%$ *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
На днях спор с мужем произошёл о Боге, вот прямо, как у тебя с Пашкой. Он у меня то атеист, то не атеист, то в трамвае едет!) Так вот. Я ему про то, как я понимаю что такое Бог, что это энергия, пронизывающая всё сущее. В общем, статичность задели, как раздел механики. На что он мне моментально парировал, что даже статика - это не отсутствие энергии. Так что, Лена, об этом тоже можно подумать на досуге.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, ага, если будет желание, то подумаю.:)
вчера внук уснул, я спать не хочу, лежала в темной комнате рядом с внуком, лежала, мечтала, думала. в молодости обычно такие мечтания о любви, о мальчике.. )))_)+
а сегодня красиво на улице, много снега нападало, на ветках висит, как в сказке..
улыбаюсь.
световой день сегодня 7ч0мин, около девяти солнышко встает, около 4 заходит, завтра день будет 7ч1 мин и снова 7ч0мин. 2 дня, а потом повернемся в сторону увеличения. каждые два дня добавляться по 1 минутке.
ура

en1966

Посетитель
Реакции
28
Снова взялась за чтение хроник пикирующего светлячка,
Одно предложение обратило на себя внимание : в характере есть обсессивные черты вы любите полностью контролировать ситуацию и не прочь систематизировать все, что под руку попадется.
Ага, бывает такое насчет систематизации, если бы мне терпения и серьезности, то..но у меня их нет, а хаос систематизировать не удастся.
Это на предложение подсчитывать калории, типа таким людям пойдет.
Значит, завела себе и андроид версию калькулятора хики.
И вступила еще в открытую группу худеющих в телеграмм, пришлось убрать фото из профиля, не хочу светиться больше 100 человекам
(Странно - прямо сердце заныло, заныло сейчас..)
Спешу быстрей писать.
Хотя не поняла сейчас а зачем туда вошла, не увидела пока ничего интересного)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Держу в уме, все внимание на нее

Стройность – это образ жизни, который мы с вами выбираем!

Раз и навсегда решите, что вы каждый день в своей жизни будете обязательно делать что-то полезное для своего здоровья, для своего тела, для своей внешности.
А вообще сама ссылка,,
http://bookitut.ru/48-sovetov-po-obreteniyu-strojnosti.3.html
Как-то слишком, на мой взгляд, про любовь к себе, это как будто сдвинута на своем теле )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
сын забрал внука, у него закончилась работа сутки через сутки, сегодня выспался. впереди 2 выходных дня. вот взял, трезвый, пошел с ним гулять. вечером будет с ним, младшенькая приедет в 22.30, тоже потом 2 выходных дня.
так что я отдыхаю. 22 правда младшенькая идет на корпоратив, наверное, поэтому и взяли.
хотя мне нравится, очень даже, если так будут забирать и дальше.
сдвинуто время будет на один вечер, т.е. не с утра два дня у меня, а с вечера предыдущего. а они перед работой вдвоем одни.
единственное, что получится, что после моей работы, приехав из Москвы и с внуком, 2 раза было тяжело.
да и придя к ним на следующий день, увидела там банку из-под пива выпитую. может и вдвоем так развлекаются.
**
вечером буду про стройность читать, смотреть.
как сказал сейчас товарищ: невозможно изменить себя внешне, не изменившись внутренне.
только если на короткий срок, но навсегда не получится совершенно определенно