en1966 - моменты жизни.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,товарищ абсолютно прав!
У внука проблемы со сном решились, наладилось?

en1966

Посетитель
Реакции
28
на сегодняшний момент: чтобы у внука все наладилось, ему надо жить с нами.
почему то и спит, и ест, и ведет себя, и даже какает по другому.
а так, только немного уравновешивается

en1966

Посетитель
Реакции
28
уже в двух местах обнаружила, что лишний вес это не прожитые обиды.

*&YY^%$
в телеграмме подписка на тематический канал постоянно сообщает о новых записях, а звук как у сообщений. не нравится мне это, надо будет разбираться

en1966

Посетитель
Реакции
28
чуднО: за ночь прибежало много людей, даже как-то удивилась от их наплыва, если они все начнут писать.
как хорошо, что смогла найти как отключить уведомления, а то иначе поспать совсем не удалось бы. вечером на 8 часов, утром уже запикало ))) правда, все равно проснулась в 4 утра и больше не уснула, сон снился какой-то тревожный..
а сейчас отключила уведомления на 2 дня, нашла способ не слышать постоянно этих звуков.
из серии "спросите батюшку"
как поступать, когда приходят мысли о жалости к себе?
-
ответ из Библии:
"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
если стало жалко самого себя, то я заблуждаюсь, св-во не истинно, нужно посмотреть на того человека, кот. действительно заслуживает жалости. и тогда вы поймете, как вы перед ним возвышены: у вас есть руки, ноги, здоровье, дом, посмотрите на тех, кто заслуживает жалости и тогда жалость исчезнет сама собой.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вес 84,2, ням)))
А когда-то мне 80 было много, но грустить не буду.
Калькулятор каллорий помогает, а вообще созависимым это необходимая штука, время хоть на себя тратится.
Морковку держу в голове )))_)+
Вчера вечером привели внука на 2 часа, у младшенькой сегодня корпоратив, ездили покупать ей платье.
Малыш уже в том возрасте, когда что-то начинает про себя говорить, рассказал, что он позавчера плакал.
А я волновалась в то время как раз, думала об этом.
У зависимых абстиненция, они немного бешенные в это время, а тут мальчонка трудно засыпает, он на него, конечно же, раздражался. Вообще, молодец: играет, гуляет, покормит, но вот со сном.
Наверное, на фиг отдых, буду ночевать у них, в итоге 3 ночи я, одну они.
Вот чего и не нравится: неделю -две не пьет если, то все это время нервный, только начинает немного психика успокаиваться, реально становится спокойней, бац вторая смена.
Недавно прочитала, что созависимым вообще лучше не разговаривать с зависимыми, иногда приходит на ум, когда замечаю это раздражение на себе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Спасибо *&YY^%$
Вчера сын сказал, что бегу впереди паровоза за всех все сделать, даже если не просят.
Говорит, что не верит, что с близкими только так, наверное, типа, даже если в окружении кому-то что-то надо, я тут сразу и хватаю все на себя.
на мне будут ездить все кому не лень , его посыл.
И младшенькая его поддержала.
Ответила им, что с чужими такое не прокатывает, но что-то не поверили.
Обидно было услышать, хотя понимаю, что вот она созависимость в полной красе.
А ведь всего то ведро земли осенью набрала для елки в саду, и сейчас напомнила, что его бы надо из сада для разморозки затащить, мне нельзя тяжести поднимать, поэтому не затащила. И получила за это.
он сначала кирпичи кладет, оказывается, а вот теперь ему размараживай, еще перекладывай, еще одно ведро надо пачкать.
А набрала, потому что младшенькая один год эту землю в подполе выкапывала, ему тогда некогда было - то вещества, то алкоголь.
По факту согласна с ними, но все равно обидно..
..если бы мне можно было тяжести поднимать, то уже давно бы затащила сама, и этого разговора бы не было..
Виновата, значит, моя болезнь smeh#$ (шучу)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Привычные реакции, обидчивость, к примеру, это же все неосознанно, автоматом так как всю жизнь поступала. Но когда осознаешь что обидчивость это один из признаков эгоцетнричнвх натур, а эгоцентризм корень всех зависимостей, то обижаешься реже и реже, и вместо обиды внутри уже благодарность и другое поведение.
Вообще это очень здорово что дети тебе это сказали, так открыто, спокойно, молодцы. Это хороший признак.

en1966

Посетитель
Реакции
28
питание и запись в калькулятор осложнили постные дни, стало тяжелей.
с одной стороны, это хорошо, что выплывают плохие черты, в принципе, пост он для этого и существует: не давать комфорта телу, чтобы из души лезла грязь и бороться с ней, но с другой стороны - не хочу я этого... @#$%^H
вчера поругалась с детьми, обозвала их сребролюбцами, наехала на старшую дочь, поругалась с сыном, и меня ведь просто накрыло и понесло..
и ни из-за чего, разозлилась, что завидуют богатым, что хотят комфорта, что о мирском, а о душе не думают, что будет плохо потом.
а еще взбесили слова сына о том, что вот они как я - до 40 лет поживут в мире, а потом будут о душе думать.. как будто я им какашку предлагаю, а конфетку вкусную не даю..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1d6sp0v6 написал(а):
Но когда осознаешь что обидчивость это один из признаков эгоцетнричнвх натур, а эгоцентризм корень всех зависимостей, то обижаешься реже и реже, и вместо обиды внутри уже благодарность и другое поведение.
все реже и реже не получится.
что обидчивость, что эгоцентризм это все признаки гордости, которая мне сейчас стала показываться в полной красе.
об одном и одном.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":2qh7poo6 написал(а):
еще взбесили слова сына о том, что вот они как я - до 40 лет поживут в мире, а потом будут о душе думать.
Голодный сытого не поймёт.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":cfiu2tyn написал(а):
а еще взбесили слова сына о том, что вот они как я - до 40 лет поживут в мире, а потом будут о душе думать..
отозвалось.
Ленок, буквально на днях я созванивалась с сыном в выходной день. На вопрос -Что делаете? был ответ -валяемся, смотрим телек. Я сказала, что не понимаю такого бесполезного времяпровождения. Говорю, ведь можно или почитать полезную литературу или фильм посмотреть, или заняться хобби каким, погулять в конце концов... На что получила ответ: Мам, а у тебя в 25 лет какое хобби было? Ты много психологической литературы читала?... Я задумалась.. вспомнила, что в 25 лет я сидела в декрете и шила на заказ, чтобы выжить. Разумеется мне не было ни дела ни времени на изучения никакой литературы. И гулять я ходила только для того, чтобы ребенок воздухом подышал, но никак не для себя. И только после 40 лет ко мне пришло осознание по поводу прожитых лет. До этого, я только жила и выживала. И ни о каком развитии не думала.
Наверно всему свое время. Каждый должен до всего дойти сам. Или не дойти. Моей маме, например, за 70, но она хуже малого ребенка - постоянные обиды, обвинения, осуждения, недовольства... о каком развитии тут может идти речь?
"Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один".

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера вечером сжималось сердце, а вот не стала ничего писать.
И так везде пишут, что живу чужой жизнью.
Что про созависимость читаю, что про компульсивное переедание.
Мама так и умерла в 65 лет, что перестала чувствовать себя нужной, да еще и лишней потом.
А сегодня с утра увидела понравившийся ролик про катимся в бездну.

Ну,качает, ну колбасит, но решений никаких не принято.
Приоритетов тоже не расставлено, они только проходят фазу принятия.
Вот кровь из носа, но год еще подожду, столько ждать и сойти с последней дистанции, ну уж нет.
Совсем был бы идиотизм.

Я бы и встретилась, тем более в последних заметках на этонамекается.
Но вес меня подвел..
П.с. поймала себя на нестыковке в последнем предложении.
из одного просмотренного ролика про ответственность за свой вес хорошо сказано, типа не хотят люди брать за него ответственность.
Тип: скинула 25 кг, а потом 15 вернулось обратно. ( вот скинула это достижение самого человека,а вес возвращается -человек не при чем) Вопрос консультант задает - а вы где были в это время?
Между тем, второй день 83,4. Хотя вчера был день зажорный, несло меня, завтра, наверное, результат увижу.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лен, для тебя...http://emosurf.com/post/6836

Оказывается, я давно практикую "хюгге". И это здОрово помогает. Не случайно я так люблю Скандинавию. Свечи, пледы, милые безделушки....я живу среди этого.
Между прочим, полнотой скандинавы не озабочены. Женщины полные, но глаза у всех счастливые. А детки и вовсе белокурые ангелы.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
semenovna,
Это очень правильно и это помогает,всем, и тебе и близким.
Я твой анекдот всем своим прочитала, как еврейская мама делает счастливую маму своим детям. Моя мама аж захлопала))). Это же руководство к действию, показать свой пример, хороший пример как нужно жить, не страдать и не учить детей мучиться и страдать. Только своим примером хорошим примером показать.

Мой сын тоже любит валяться, бездельничать, ну так что теперь..имеет право жить как хочет.
в 25 у меня тоже никаких хобби, кроме добывания материальных благ, не было.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Я с детства всегда была чем-нибудь увлечена. И сына приучала любить жизнь во всех её проявлениях. Но он вырос совершенно другим... и его увлечения известны...

Helen

Посетитель
Реакции
11
semenovna, ды вот то-то и оно...Ведь не мимо них наша жизнь проходила? Ведь все на их глазах. Я старалась на позитиве жить, да и сейчас живу. Откуда эта нелюбовь к жизни, страх трудностей, неумение ставить цели и не желание достигать их?

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":2kv2e72y написал(а):
Лен, для тебя...http://emosurf.com/post/6836
Оказывается, я давно практикую "хюгге". И это здОрово помогает. Не случайно я так люблю Скандинавию. Свечи, пледы, милые безделушки....я живу среди этого.
Между прочим, полнотой скандинавы не озабочены. Женщины полные, но глаза у всех счастливые. А детки и вовсе белокурые ангелы.
спасибо, понравилось. хоть я так и не живу в смысле пледов и т.д., но сам принцип очень и очень по душе. скорей всего, тоже живу по этому принципу: про природу, про умение находить радость в мгновениях и обычном, равнодушие к вычурности, блеску и статусной успешности.
насчет полноты - дело не в счастливых глазах, дело в культурных стереотипах.
может в Скандинавии, как к примеру в Нигерии, не модно быть стройным.
у нас же наоборот. как писала Светлячок в своей заметке ужас быть жирным
Исследование Эстер Ротблюм (Университет Вермонта) показало, что родственники и друзья 90% полных людей иронизировали над ними из-за веса, три четверти выборки сообщали, что над ними смеялись коллеги по работе. 16% полных мужчин и женщин сообщили, что им угроали физической расправой или били, потому что они полные.

В другом исследовании предлагалось ранжировать потенциальных партнеров по степени привлекательности. Полные люди оказались менее привлекательными потенциальными супругами, чем кокаиновые дилеры, карманники, транжиры и слепые. В опросе, который провел журнал "Гламур" в 1990, было установлено, что подавляющее большинство респондентов отказались бы от своего партнера, карьеры и денег для того, чтобы достичь идеального веса. В 1990 г. "Ньюсуик" провел другой опрос, из которого следовало, что 11% родителей готовы сделать аборт, если ребенок, которого в настоящее время вынвашивает мать, окажется носителем гена, предрасполагающего к ожирению.

Ну что, еще кто-нибудь готов отстаивать идею снижения веса "для самого себя" или "для здоровья"? Не обманывайте себя - как в некоторых культурах, чтобы быть принятой в социуме, женщина должна иметь детей или быть замужем, мужчина - уметь убивать оленя или бежать без передышки 40 км, так в нашей культуре человек обязан быть худым. В том. чтобы похудеть, чтобы быть принятым, нет ничего катастрофического - если я осознаю это, как цель. Как побочную цель.
http://svetlyachok.livejournal.com/587852.html
я могу наплевать на чужих людей в этом отношении, но.. но.. но мужчины любят стройных.
особенно те, кто сильно подвержен культурному воздействию общества, так сказать. *&YY^%$
п.с. или ты не видела, как Павлентий с Брю помои лили друг на друга в этом отношении.
Маринка вон даже анорексии заработала на этой почве.
идти против общества.. мне в принципе, уже православия достаточно... smeh!@

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера у внука утренник был ребята сделали видео и фотки, обсмеялась над зайками и снежинками.
А сейчас пойду за ним в сад,третий день ( по полдня) сходили уже и кашель начался, снова 2 дня ходить не будет а там еще и неделя каникул.
Вот чувствовала, что полный обед мне много вчера сегодня 84 в итоге
Конечно ведь обед получился на 900 калорий))) половину бы хватило но деньги то уплочены, жалко -надо было давиться но доесть @#$%^H