Helen":nb65fefv написал(а):
Лена, сочувствую... Видеть безответственное поведение и понимать, что ничего не нельзя изменить...
100% Как это не кормить с утра ребенка? У меня меню на неделю вперед было расписано. Это очень важно с детства заложить хорошее здоровье. Мы и гуляли в любую погоду..
да, наверное, меня больше всего именно это и беспокоит, что ничего нельзя изменить.
вот сегодня недавно позвонила, спросила - гуляли? ответ - еще не смогли выбраться.
а что вы делали то до 1 часа дня, при условии, что ребенок просыпается в 9 утра, что полчаса хотя бы на воздух не нашли. тем более, что частный дом, это не из квартиры спускаться-подниматься, одеваться, краситься там опять же.
инет был, а во время моего звонка с мамой, и с сестрой по ватсапу общаются: час, полтора.. не знаю о чем можно столько говорить, почти каждый день.
с мамой и сестрой можно, а с ребенком нет. даже когда на коляске ездили или ходили - ребенок впереди или рядом, в пол глазки. на меня еще говорили, что тарахчу безумолку - а как с маленьким ребенком можно молчать, если уж совсем ни до кого, а так: то травка, то машина, то облако, то дядя, то тетя, посмотри сюда, посмотри туда, а что здесь, а это зачем, а куда идем. а что делаем - так и образовывается, и воспитывается.
до гуляния дойдет время если теперь только после сна - дойти до магазина и обратно.
я и сама не такая серьезная, как ты в вопросах быта, (надо же на неделю вперед питание) и лень, и с готовкой не нравится, но не до такой же степени, что абы как, сама как маленький ребенок. вот не нравятся ей молочные продукты, ребенку их не дает, наелась в детстве овощей, ребенок и овощей не видит. а теперь еще и не любит. с кашами такая же фигня.
зато торт купила себе недавно, тк у нее была депрессия после отъезда сестры, и почти целиком его слопала, (зависимость уже от сладкого четко прослеживается, не первый раз покупается целый торт себе, не пироженое, мороженное, вафли, а уж разу торт. еще, конечно, ребенку досталось (запросто может быть такое - в холодильнике и суп, и второе а кормить ребенка бутербродами или куском торта на завтрак - этими вещами не надо кормить ребенка, что сам съел, то съел.)
ребенок то все видит, повторяет, недавно мы с ним поспорили, дай ему печеньки с утра и все, времени прошло час-полтора после того, как встал и он просто хочет есть. говорю - печеньку будешь после каши, на вот одну малюсенькую, в ответ слезы и обидки. потом каши съел, печенье на фиг ему уже не сдалось, конечно.
п.с. просто понимаю, что если в одном месте по одному, в другом по другому, то больших изменений не надо и ждать.
вчера сын меня спрашивает - заваривала ему шиповник? говорю нет, вы же мне ничего не говорили.
врач сказала для повышения иммунитета пить. там больше всего витамина С, сам стал заваривать, потому что мамочка мальчика забудет.
вот накраситься с утра, проверить соц сети, покурить - не забудет, а дать настойку шиповника, погулять, почитать книжку - запросто может забыть.
п.с. вот когда Ренату, т.е. Марусю читаю часто своих вспоминаю.. с 3 детьми не будет свободного времени на инет, если делать дела.
там даже необходимых минимальных на ребенка 8 объятий и внимания, разговоров на 1 час времени в сутки - уже не останется времени, если еще готовить, убираться, есть и т.д. по минимуму.
вот старшая говорит: ну что ты все переживаешь, уже пора давно привыкнуть и не ожидать изменений, что можешь делать, то делай. без оглядки, если начинать разговоры, а день-несколько может измениться, потом все приходит к своему основному руслу.