en1966 - моменты жизни.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,а на детской площадке в кругу родителей и счастливых детей не социализация?? я считаю,что при возможности не отдавать ребёнка в сад, отдать туда его - преступление!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966":2f9us89t написал(а):
как-то рассказывали мне про ролик, как мамаша через перила перелезала с грудным ребенком - в одном малыш, во втором смартфон, что-то ей там надо было перевернуть на телефоне или еще что, в общем ребенка выпустила, телефон оставила, а ребенок на перила эти и упал вниз...
таких вообще стерилизовать надо,чтоб не плодились

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лена, сочувствую... Видеть безответственное поведение и понимать, что ничего не нельзя изменить...
На мой взгляд в садике ребенку лучше будет, чем с такой мамой. Там и режим и питание и занятия. И с детками общаться будет. А в выходные к бабушке в гости.
en1966":2iv7gz2u написал(а):
на мам как-то больше внимания в этих вопросах, и спрос. наверное, с них больше.
100% Как это не кормить с утра ребенка? У меня меню на неделю вперед было расписано. Это очень важно с детства заложить хорошее здоровье. Мы и гуляли в любую погоду.
en1966":2iv7gz2u написал(а):
много внимания на планшет - ребенок отходил на второй план сразу
ну ужас просто! куда мир катится...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":nb65fefv написал(а):
Лена, сочувствую... Видеть безответственное поведение и понимать, что ничего не нельзя изменить...
100% Как это не кормить с утра ребенка? У меня меню на неделю вперед было расписано. Это очень важно с детства заложить хорошее здоровье. Мы и гуляли в любую погоду..
да, наверное, меня больше всего именно это и беспокоит, что ничего нельзя изменить.
вот сегодня недавно позвонила, спросила - гуляли? ответ - еще не смогли выбраться.

а что вы делали то до 1 часа дня, при условии, что ребенок просыпается в 9 утра, что полчаса хотя бы на воздух не нашли. тем более, что частный дом, это не из квартиры спускаться-подниматься, одеваться, краситься там опять же.
инет был, а во время моего звонка с мамой, и с сестрой по ватсапу общаются: час, полтора.. не знаю о чем можно столько говорить, почти каждый день.
с мамой и сестрой можно, а с ребенком нет. даже когда на коляске ездили или ходили - ребенок впереди или рядом, в пол глазки. на меня еще говорили, что тарахчу безумолку - а как с маленьким ребенком можно молчать, если уж совсем ни до кого, а так: то травка, то машина, то облако, то дядя, то тетя, посмотри сюда, посмотри туда, а что здесь, а это зачем, а куда идем. а что делаем - так и образовывается, и воспитывается.
до гуляния дойдет время если теперь только после сна - дойти до магазина и обратно.
я и сама не такая серьезная, как ты в вопросах быта, (надо же на неделю вперед питание) и лень, и с готовкой не нравится, но не до такой же степени, что абы как, сама как маленький ребенок. вот не нравятся ей молочные продукты, ребенку их не дает, наелась в детстве овощей, ребенок и овощей не видит. а теперь еще и не любит. с кашами такая же фигня.
зато торт купила себе недавно, тк у нее была депрессия после отъезда сестры, и почти целиком его слопала, (зависимость уже от сладкого четко прослеживается, не первый раз покупается целый торт себе, не пироженое, мороженное, вафли, а уж разу торт. еще, конечно, ребенку досталось (запросто может быть такое - в холодильнике и суп, и второе а кормить ребенка бутербродами или куском торта на завтрак - этими вещами не надо кормить ребенка, что сам съел, то съел.)
ребенок то все видит, повторяет, недавно мы с ним поспорили, дай ему печеньки с утра и все, времени прошло час-полтора после того, как встал и он просто хочет есть. говорю - печеньку будешь после каши, на вот одну малюсенькую, в ответ слезы и обидки. потом каши съел, печенье на фиг ему уже не сдалось, конечно.
п.с. просто понимаю, что если в одном месте по одному, в другом по другому, то больших изменений не надо и ждать.
вчера сын меня спрашивает - заваривала ему шиповник? говорю нет, вы же мне ничего не говорили.
врач сказала для повышения иммунитета пить. там больше всего витамина С, сам стал заваривать, потому что мамочка мальчика забудет.
вот накраситься с утра, проверить соц сети, покурить - не забудет, а дать настойку шиповника, погулять, почитать книжку - запросто может забыть.
п.с. вот когда Ренату, т.е. Марусю читаю часто своих вспоминаю.. с 3 детьми не будет свободного времени на инет, если делать дела.
там даже необходимых минимальных на ребенка 8 объятий и внимания, разговоров на 1 час времени в сутки - уже не останется времени, если еще готовить, убираться, есть и т.д. по минимуму.
вот старшая говорит: ну что ты все переживаешь, уже пора давно привыкнуть и не ожидать изменений, что можешь делать, то делай. без оглядки, если начинать разговоры, а день-несколько может измениться, потом все приходит к своему основному руслу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":2cickf7m написал(а):
чем плох шопоголизм...?)
слишком шопоголить созик не будет, потому что основе увлечение - это контроль над людьми, но уравновесить поможет)
начала просматривать вопросы как получать радость от покупок, высвечивается наоборот, как уменьшать покупки. а у меня, в принципе, это имеется, а я наоборот специально делать собралась. не умно как-то.
по идее, радоваться надо, что не страдаю.
такая же зависимость. существуют признаки маниакального поведения, почитала про ониоманию - научное название этой зависимости, не особенно весело.
а надо с осторожностью относиться - с моим зависимым мышлением я и в эту фигню могу быстро скатиться.
сегодня ходила к окулисту (наконец то последний раз часто, теперь только через 3 месяца) очередь большая была, пошла рядом в магазин игрушек, купила 2 машины - полицейскую и скорую помощь, сделано в России, пластик серьезный, машины такие квадратные, орехи можно ими бить, наверное *&YY^%$ основательные, там человечки в середине, можно открывать закрывать дверцы, будет возить еще всех, к новому году под завязку готова уже (снегокат уже отдала, дома еще короб с конфетами, паровозик на железной дороге и вот две машинки, а еще почти 3 недели ждать... @#$%^H
припрятала в шкафу подальше от старшей %$r#
где же найти эту золотую середину.
начала смотреть фильм шопоголик :))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
короче, так времени погулять с сыном младшенькая и не нашла.
сказала ей, что в следующий раз приду с ремнем, согласна.
вот есть у нее, на мой взгляд, хорошее качество - она не злится (или делает вид))) соглашается, обиды не держит, уважительно говорит
но делает все равно все по своему.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Почему же они у нас наркоманы получились . Столько внимания, прогулки и еда по расписанию.
Может и не поест вовремя и будет ценить потом что надо попросить 10 раз чтобы покормили. А не как наши выросли на всем готовом и ничего не ценят, а принимают как будто это так и должно быть.
Не знаю как поступать правильно, но ты себя замучила ен.
У нас есть семья знакомая, два сына и мать там не сильно разбегалась готовить и бегать перед ними, люди творческие, художники, и дети с 10-12 лет уже начали себе что то готовить. Сейчас этим детям 30 и 26, отличные благодарные дети.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Душевного тепла наверное не хватало, контакта с родным человеком, поддержки. Мне сын как-то сказал; мам, а почему ты мне никогда не звонишь и не беспокоишься за меня. Другим вон по сто раз звонят!
Я растерялась тогда и не знала что сказать. А потом поняла почему я этого не делала, я считала сына своего взрослым, какой я была в его годы. А там всё далеко не так было. Сегодня вон звонил, через месяц освобождается. Сказал, что в этот раз страх какой-то перед свободой ощущает, боится опять в грязь залезть.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка, на сына внимания было мало, работать пошла, чтобы двух детей прокормить, когда от мужа алкоголика ушла.
Дочка старшая, которой досталось его, да еще любовь двух бабушек, абсолютно другая в плане хим веществ, вообще не курит, выпить может бокал вина в полгода.
С внуком и стараюсь не допустить подобного, у меня есть пример перед глазами.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":su0lt456 написал(а):
Душевного тепла наверное не хватало, контакта с родным человеком, поддержки.
Да, скорей всего именно так и есть, дети воспринимаются как наташа сказала как галочка, дополнение к имиджу что ли. Есть своя жизнь, свои интересы
Вот внук через два дня будет изголодавшимся, как пустой кувшин, который надо наполнять.
я это чувствовать просто стала лучше, как мне кажется. Ребенок у родителей силу, энергию берет, а там нет что взять то особо, как бы из него не качали.
К своим детям тоже чувствую, что не додала, вот с внуком немного получается

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":2r3xlcz4 написал(а):
отличные благодарные дети.
И еще я вот этого не понимаю.
При чем тут благодарные, вообще не о том, у меня во многом дети благодарные, в принципе, признательность вижу в детях.
Другого не вижу -внутреннего стержня что ли.
очень большая подверженность чужому влиянию, а отсюда и все вредные привычки растут как грибы, как модно, как принято, вся эта мишура и требуха

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня на работу. С утра давление большое -последствие усталости, сидения в инете, да еще и на ночь двух соленых огурцов и треть блльшой шоколадки.
Но настроение все равно какое-то приподнятое, хоть еще и не выспалась, да и на работу не хочется ехать.
Наверное, вчерашний день ничегонеделания и отданный себе на растерзание принес плоды *&YY^%$
А еще вчерашний звонок и молчание в трубку. &ole$#
Еще вчера просмотрела 2 передачи богато жить не запретишь, или что-оо в этом роде и понедоумевала и посмеялась. Про богатых дамочек, как они в дубай за специями ездят и устриц едят, а еще гордон у них постоянно спрашивал у каждой своя или не своя грудь.
Впечатлило, что аренда квартиры в москве сити стоит 400 тысяч, и правда домик в деревне.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сердце приятно замирало, когда прочитала ответ.
Ах...мысли игривые стали приходить.
Только вечер томным не получится, внука приведут на ночь )(&^$
Не сопротивляюсь, спал ночью у младшенькой не важно.
Съязвила по поводу гуляния, что может поэтому и со сном проблема.
Вчерашнее ничегонеделание дало свой результат, отдохнула немного.
А после ответа улыбка часто на лице &*&dance

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера и у меня дома внук долго засыпал, вот и ушла раньше, называется, 2 дня и испорчено все (получилось, что 1 ночь спал со мной вместо двух)
Со сном уже давно проблемы разного плана. Он плохо у ребят спит иногда с ночными истериками, раньше хуже намного было. И раньше забирала ночевать к себе: после ночевок и у них спал лучше.
Но спать скорее всего, буду у них.
Утром инет совсем медленно грузился, свет выключался. Делала платежки и стала раздражаться от этого медленного инета, а потом подумала- от моего раздражения связь не убыстрится и ничего не изменится, в чем смысл эмоций. И успокоилась (понравилось, как получилось, надо взять на вооружение)))
Хоть платежи отправить получилось, и мальчишка спал.
Настроение более-менее, давление тоже ))
Хотя нет -настроение хорошее, просмотрела по ссылкам, вкладкам и ушла с головой в свое домашнее болото)))
Хочу мяса!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ага, скорей всего, третий новый год буду встречать без мяса и молока , а может второй..
Прикольно, как я еду пробую когда внука кормить, ложку чего-нибудь да ухвачу.))
Правда, не полностью этот пост, -многоечто оставила: и фильмы, и музыку и тд

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, а тебя пост угнетает?
Вспомню себя, я голодовки трёхдневные практиковала. Так наоборот там всё было, радость и лёгкость какая-то была. Наверное это от настроя зависит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
когда как, день на день не приходится, пост на пост.
мне кажется, не только от настроя зависит, а и от самочувствия, от окружающей обстановки и т.д., и т.п.
к примеру, в новый год трудней, чем в обычные дни., если за столом сидеть, .. *&YY^%$ где много-много салатов и блюд разнообразных.
запахи опять же, идешь - и запах шашлыка.. К%;;%:КК%:
обычно еще первые несколько дней как рыба на суше - кажется, что есть вообще нечего, потом привыкаешь немного, оглядываешься и находишь даже шоколад постный К%;;%:КК%:
сейчас не угнетает совсем, вчера и сегодня рыбу можно, икра из трески и желтый полосатик - ну до чего же вкусно...
а вот дня 2 назад - 3 раза в день была каша гречневая с помидором и кабачковой икрой и кусок хлеба - надоело. К%;;%:КК%:
в конце даже начинают мысли приходить, что может и оставить такой режим питания - на кг 3-5 вес должен уменьшиться, а если оставить, то так и все 15 уйдут, и не вернутся *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":2vmm4usc написал(а):
если за столом сидеть, .. где много-много салатов и блюд разнообразных.
Я так спокойно отказывалась тогда от застольев, и запахи меня не дразнили. Радостно так отказывалась. Цель у меня тогда была - привести свой организм в порядок, вот и рада была каждой возможности.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":tqbrp9q5 написал(а):
en1966":tqbrp9q5 написал(а):
если за столом сидеть, .. где много-много салатов и блюд разнообразных.
Я так спокойно отказывалась тогда от застольев, и запахи меня не дразнили. Радостно так отказывалась. Цель у меня тогда была - привести свой организм в порядок, вот и рада была каждой возможности.
ага, у меня такое часто бывало, когда худела года 2-3 назад. тоже похожее чувство радости при каждой возможности.
пешком идти надо? ура, значит, плюс к физ деятельности
поесть не получилось? ура, значит, меньше калорий поступит, снова хорошо.
сейчас вот не получается, кстати.

а цель постов она изначально немного другая - духовно возрастать.
лишение себя чего-то - это чтобы твои страсти подняли голову, чтобы с ними было легче бороться.
а что радостного, когда уныние начинает нападать, или какие эгоистичные желания, или гнев ползет?
наоборот, страшит и пугает.
да и надо тогда жить более духовной жизнью в это время, чтобы справляться с этим успешно. своими силами здесь не получится, нужна помощь Бога. а это молитвы, чтение соответствующей литературы, хождение в Церковь, дела милосердия и т.д., и т.п.