en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В больницу одна не поехала, должны были с сыном, но его вызвали, он сегодня на сутки ушел, завтра с утра придет, или я поеду, или пусть вдвоем с младшенькой едут.
Надо скидывать с себя потихоньку дела, а то хочу как лучше - помочь деткам, а выходит наоборот. Надо лелеять свою лень в этом вопросе.
Младшенькая утром сегодня подарила 3 розы, забыла, что сказала, но что-то из серии, чтобы я на нее не обижалась, я еще подшутила-подкупаешь что ли?
Прикольно - человек действует,как ему хочется, чтобыпоступали с ним, наверное. Мне подарки такого рода вообще как мертвому припарка, ни тепло-ни холодно. Лучше бы слова какие нашла.
Вообще заметила в последнее время, что абсолютно не радуют вещи, подарки себе. Вчера купила себе двое сапог (одни в огороде у ребят с внуком гулять) как будто буханку хлеба купила.
Внуку вот нравится покупать, там и когда выбираешь, и когда даришь - радость ощущаешь (особенно если игрушки)
А себе равнодушие, хотя если вот семена цветов (недавно пакетов 8-10 купила, в основном глоксинии)..
Когда розы получила поймала себя на мысли, что лучше бы пакетики семян были, а сказала про цветок в горшке.. хотя даренному коню в зубы не смотрят, надо радоваться, мне хотели сделать приятное.
Но про покупки и подарки себе думаю еще в том вопросе, что себя награждать надо за какие-нибудь достижения в плане постройнения ( а какие награды, если я ничего не хочу?)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,ну как ничего не хочешь? Семена, например, редкие какие то, ради интереса вырастить..что то из того,что ещё радует глаз, постельное бельё,пижамку, пледик, тапуськи с оленями, полотенечко новое, что то из обычного повседневного, но то,что радует глаз.. штору новую или ещё что... надо подумать просто, не бывает такого,что ничего не нравится! Подумать о том,что может когда то хотелось себе купить, но не было возможности?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наташ, реально написала то, что радует, ну меня во всяком случае. Я еще б фиалки в свой список добавила. Последнее время подсела на них. Сейчас у меня уже более 30шт.
en1966":qvbuvihs написал(а):
Внуку вот нравится покупать, там и когда выбираешь, и когда даришь - радость ощущаешь (особенно если игрушки)
Я тоже подарки больше люблю дарить, чем получать. Если доставляет удовольствие, то почему нет? Тем более ребенку. Дети всегда так искренне радуются!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Спасибо, девочки, за советы.надо сказать, что вообще в принципе не была фанатичкой покупок. Из всех запомнился только фотоаппарат, недели 2 радовалась, совсем в молодости косметике.
А детское да, оно всегда привлекало,не только, когда внук, когда и свои, и беременна была. Когда узнала, что внук или внучка будет, пока несколько погремушек не купила, не успокоилась.
Но чувствую, что мне надо что-то найти, чем себя баловать. С трезвой жизньюможно было баловать едой,аот еды чем? Если так покупками, то следующая зависимость проявится шопоголизм? ))
Сегодня днем ощущаю раздраженность наравне с тревогой, причина непонятна, осталась ночевать у ребят.
Ребенок засыпал 2 часа, я тоже заснуть не могу, может какие флюиды здесь не спокойные для сна?
Про старые библиотеки и о чем-то новом мыслей пока никаких, не могу никуда приставить, не понимаю что к чему.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":16mn3c7h написал(а):
Прикольно - человек действует,как ему хочется, чтобыпоступали с ним, наверное. Мне подарки такого рода вообще как мертвому припарка, ни тепло-ни холодно. Лучше бы слова какие нашла.
Вот это самое интересное, есть над чем задуматься. Не, реально есть над чем подумать. Почему мы не умеем радоваться мелочам, почему не умеем принимать подарки? Я как-то над этим думала. Подарки, как способ манипуляции, подарки, как дежурное внимание, подарки, как ожидание заветного.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Думать вообще о многом о чем можно и нужно.
Согласна, интересно. Может и подумаю.
Действительно, сама убираю один большой способ радости, верней, даже пласт или направление.
Как пишут, -из детства многое идет.
Мама в детстве со мной горя не знала, как она сама говорила, что не купит - всему рада была, в магазинах тоже самое, абсолютно не притязательный ребенок.
Еще один день свнуком, снова встают вопросы -сын после суток и завтра на сутки снова, уходить в квартиу, дать ему возможность, или делать как мне удобней, спать вторую ночь с внуком или пусть родители спят. Для них или для себя, и как лучше для себя тоже не знаю. Или учитывать интересы внука.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,в первую очередь свои интересы. Внуки - это замечательно, но у тебя своя жизнь есть тоже и дети должны с ней считаться. Тут либо так - либо воспитание полностью ты занимаешься, по своему усмотрению,а они живут своей жизнью, либо они учитывают все твои интересы. Не без того,что детям помочь иногда, чтоб они выспались или вдвоем побыли,хотя с другой стороны, а как бы они справлялись,если бы тебя не было. Взяли ответственность на себя, родили дитя - пусть учат справляться.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1utog1la написал(а):
Для них или для себя, и как лучше для себя тоже не знаю
Сама -то чего хочешь? Общения с внуком или отдохнуть от общения?

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966, у меня ощущение, что ты внутренне напряжена, словно боишься что-то упустить...
Со мной такое происходит, когда пытаюсь проживать чужую жизнь,.. теряю контакт с собой..
Помогает "день тишины", когда все контакты сведены к минимуму. Только забота о себе, отдых и прогулки на свежем воздухе.
А "жизнь с надрывом" организм уже не прощает, обязательно напомнит какой-нибудь болячкой, что не в свои сани впряглась. Т.е. любая деятельность только по силам и в удовольствие.

Cat

Посетитель
Реакции
16
semenovna":le4305mb написал(а):
ты внутренне напряжена, словно боишься что-то упустить...
Ооо, у меня такое было! ещё полгода назад было! Всё боялась чего-то не успеть. На работе иногда так бывает, даже не иногда, а в последнее время практически постоянно. Задумалась о смене профессии. Адреналиновые скачки уже не для меня. Устаю, здорово меня это выматывает. Зато дома париться почти совсем перестала, но тоже иногда проскальзывает. Успокаивает мысль, что это не смертельно!
Перфекционизм чистой воды.
пс. Хотела поскулить на счёт работодателя, передумала! А ну его, много чести.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
чем плох шопоголизм...?)
слишком шопоголить созик не будет, потому что основе увлечение - это контроль над людьми, но уравновесить поможет)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Рыбу классно ловить! тишина и такой кайф!!!!! ещё и покушать можно потом = )

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я на дачу люблю одна ездить. Суеты ноль, сама себе режиссёр. Хочу чай пью, хочу к верху задницей стою, хочу поливаю, хочу не поливаю. Никто не указ! А в кровати одной спать - хоть вдоль, хоть поперёк. Как люди не могут жить без других? В голове вообще не укладывается. Мне, слава Богу, с мужем повезло! Он не мешает мне жить, вообще... Зато я иногда лезу, за что и по рукам получаю. И по делом! Аха!)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD":1dkyvk0m написал(а):
Не без того,что детям помочь иногда, чтоб они выспались или вдвоем побыли,хотя с другой стороны, а как бы они справлялись,если бы тебя не было. Взяли ответственность на себя, родили дитя - пусть учат справляться.
Наташ, в первую очередь не о детях думаю, а о мальчонке. никак насильно не заставишь людей обращать больше внимание и отдавать что-то, если этого человек не хочет или не научили, или не умеет. но я больше прихожу к выводу, что не готовы еще, вот некоторые люди не готовы становиться мужем или женой, а некоторым еще рано становиться родителями.
за себя то ответственность еще не несут, а здесь еще за одну душу живую.
вот сегодня собирались с утра к врачу ехать, а его мама об этом не знает, что должны были в пятницу или в понедельник, но не поехали, ну как-то мимо нее это прошло. и подобных ситуаций много.
п.с. хотя потом вопрос решила с врачом, нашла ее телефон, сегодня не ездили, надо будет в конце недели приехать за справкой. снова, правда, не понятно кому.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":237ieswj написал(а):
en1966":237ieswj написал(а):
Для них или для себя, и как лучше для себя тоже не знаю
Сама -то чего хочешь? Общения с внуком или отдохнуть от общения?
и общения, а во второй день уже и отдохнуть.
если и правда отдавать ребенку время и внимание, устаешь, даже планшет открываю - баба, закрой планшет.
знаю, что через 2 дня приду - будет снова больше издерганный, какой-то весь даже не смогу объяснить какой, когда вот ребенку не хватает внимания, он начинает его своим поведением вытаскивать, ором, криком, капризами. только потом через полдня успокаиваться немного начинает - когда ему много раз в глаза посмотришь, он увидит, что ты смотришь на него и т.д.
в принципе, эти дни понравился как себя вел - даже играл сам по полчаса наверное, почти все машины по дивану катал и в гараж ставил.
единственное, что вчера засыпал 2 часа, но вот именно у них в одной комнате. сама даже не выдержала - прикрикнула, потом себя так винила. сказала вчера об этом младшенькой, а она мне - а у меня всегда так. сама тоже что-то вчера не засыпала..
вот и начала думать - может там начать спать. да и у нее времени не будет в кафе умотать ночью.
2 дня гуляла по 2 раза - надо начинать закаливать, прогулки на свежем воздухе закаляют.
п.с. у меня появился хороший собеседник - ему почти всегда интересно, когда с ним разговариваю. *&YY^%$ *&YY^%$

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966, = )))) так часто бывает,что дети - хорошие собеседники.

Я вообще не понимаю,как люди семьи сейчас создают,для чего, с какой целью, сами бесцельные, пустые, ленивые, нетерпимые, непримиримые, горделивые, все эти ссоры, скандалы при детях, такое впечатление,что выполняют все для галочки...таааак, школа - есть, учеба - есть, жениться/замуж - есть, ребёнок- есть, развод - есть
Даже жаль таких иногда, но правда кто хочет - тот учится, старается, а не спихивает все обязанности и гуляет.
Детюшек жалко очень...у нас двор,все жены моряков,т.е. мамашки не работают, все тащат орущих детей в сад,а больных спихивают бабушкам, вот я спрашиваю, как же можно отдать ребёнка в сад, если ты дома целый день?? вам бы гулять, играть, развиваться - это ж так здорово, подальше от упырей воспитателей, нервная система у детей целей будет, а мне знаешь,что отвечают??- ты что, так надоедает, так дома одной хорошо. Волосы шевелятся на голов от таких слов, от такого образа мысли мам..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966, или вот ещё - Ой, мне вот эти сопли нафиг не нужны, вот когда вырастит, тогда будем вместе тусоваться. Вот понимаешь что у них в головах? Они похоже даже не понимают,что ребёнок - это человек, личность..

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":t65exmks написал(а):
en1966, у меня ощущение, что ты внутренне напряжена, словно боишься что-то упустить...
Со мной такое происходит, когда пытаюсь проживать чужую жизнь,.. теряю контакт с собой..
Помогает "день тишины", когда все контакты сведены к минимуму. Только забота о себе, отдых и прогулки на свежем воздухе.
А "жизнь с надрывом" организм уже не прощает, обязательно напомнит какой-нибудь болячкой, что не в свои сани впряглась. Т.е. любая деятельность только по силам и в удовольствие.
не могу решить где мне быть и спать с ребенком первый день и на второй отдавать родителям или еще одну ночь спать с ним.
переживаю за ребятенка, со сном надо что-то придумывать, понимаю, что они это должны делать, но..
не хватает чего-то чисто женского что ли: терпения, создания эмоционального спокойного фона в доме
там намного сильней зависимости, не в смысле что наркотики какие, а в смысле что подверженность им.
вот как показывают в фильмах про хим зависимости, что в первый год трезвости запрещается заводить отношения, сначала на цветках пробуют. так и здесь - желание есть, верней, иногда появляется, но быстро пропадает - надолго не хватает.
вот я бы назвала в чем-то жертвой дома 2
собака подохла, 2 кошки подохли, последний кот на издыхании, попугай чуть не умер, рыб передохло уйма - последний какой-то плавает не убиваемый, цветы все засохли.
то, что ребенок часто болеет - во многом это тоже последствия такого отношения.
проблемы с туалетом у него - ну как они не будут, если проходит полтора-два часа с утра, ребенок не ел или ел печенья или бутерброд какой, жидкости мало дается, молоко почти не дается, они купили 3 пачки - вот мы их и выпили за неделю.
за почти 3,5 года может раза 3 терлось ребенку яблоко или морковь.
о чем люди думают и где они витают вообще иногда не понятно - не видел/видела, забыл/забыла.
когда сын немного протрезвляется, на него и то как-то больше надежды.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,= ((( ужас какой((

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD":23o77jt9 написал(а):
вам бы гулять, играть, развиваться - это ж так здорово, подальше от упырей воспитателей, нервная система у детей целей будет, а мне знаешь,что отвечают??- ты что, так надоедает, так дома одной хорошо. Волосы шевелятся на голов от таких слов, от такого образа мысли мам..
на мам как-то больше внимания в этих вопросах, и спрос. наверное, с них больше.
вообще тоже против детского сада, но как мои молодые сказали, что нужна социализация.
да и занимаются с ними там.
недавно как-то младшенькая сказала, что надо куда-то отдать мальчишку, в кружок какой, подумала - насколько запала хватит куда-то водить. знаю, что ненадолго, если не подключусь
это ведь хорошо - решить, а дальше оно само должно делаться.
магнитную доску купить с буквами мало, надо еще заниматься каждый день этим, тогда будет результат. а хотят по щучьему велению. *&YY^%$
нужно терпение, каждый день одно и тоже, можно даже сказать, что в чем-то день сурка и какое-то болото, потому что результата как-то не видно, все процесс, процесс, процесс.
это в соц сетях не надоедает сидеть, а если с ребенком - куда бы сбежать.
ну вот не нормально мне сейчас и волноваться - думать как ребенок будет спать, сутки находиться с мамой, сколько раз там на него наорут, а то и поддадут, потому что в основном она будет сейчас находиться в инете - одноклассники, контакт, ватсап инстаграмм, еще что-то, пока все новости прочитает всех знакомых, пока ответит, да и звонки еще, хватит там погулять времени или книжку почитать - не знаю.
сама знаю как этот инет время сжирает. было у меня пару раз, когда с внуком сидела и было очень что-то в инете возбуждающее, сильно заинтересованное, что много внимания на планшет - ребенок отходил на второй план сразу.
как-то рассказывали мне про ролик, как мамаша через перила перелезала с грудным ребенком - в одном малыш, во втором смартфон, что-то ей там надо было перевернуть на телефоне или еще что, в общем ребенка выпустила, телефон оставила, а ребенок на перила эти и упал вниз...