en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ну вот и ладненько.
Оль, какие методы собираешься включать?
Расскажи свою похудательную практику, если такая была.
И давай делиться информацией.
Вряд ли, как я думаю, мы будем с тобой конкурировать и соревноваться.
Нам спешить некуда, а результат должен быть надолго, до окончания жизни.
Возраст и давление, придется менять образ жизни в первую очередь ))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
До глубокой молодости была у меня хорошая практика - походы выходного дня. Еды брала с собой минимум, а километрах выбирала не меньше 25 км. Это позволяло мне сбросить накопившееся на работе недельное напряжение и сохранять хорошую форму и активность.
Когда в дом пришла беда, меня как подменили... Сначала такое равнодушие ко всему накрыло и ужасное физическое бессилие.. хотелось лежать, спать не просыпаясь и ЖРАТЬ...
Есть же люди, которым в момент душевного кризиса кусок в горло не лезет..так я не из их числа..
В общем, моё тело хорошо отзывается на физактивность. При ограничении сладостей.
Но, как это и бывает, периоды движухи сменяются временами застоя. И я сразу же округляюсь.

Для начала хочу изъять из рациона любимые вкусняшки типа пахлавы и шоколадок. И отказаться от сухого красного вина по субботам.

Соревноваться с тобой конечно же не буду, я вообще человек не азартный. Но в плане обмена опытом я завсегда ЗА! И за моральную поддержку! Ева права, за компанию с кем-то легче меняться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот ведь хитропопый то, на форуме, значит, не пишет, а в телеграмме 4 часа назад побывал.
и что бы это значило? как перевести мне эти действия?
нее.. отрицательные мысли выгоняю на фиг метлой, которые хотят забраться, сразу тревога, дрожание, что там еще - как будто сжимается все, хочется в комочек и уползти.. еще и слезы подступают..
к примеру, это

читать и размышлять особо некогда, пригодится, если еще и в семье есть большой источник проблем для моей головы.
воспользуемся этим кусочком

en1966

Посетитель
Реакции
28
Оль, я у нас увидела уже несколько похожих моментов: сыны не были в РЦ, сейчас периодически пьют, и мы жрем, когда в стрессе *&YY^%$

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966":7celtti9 написал(а):
Оль, я у нас увидела уже несколько похожих моментов: сыны не были в РЦ, сейчас периодически пьют, и мы жрем, когда в стрессе *&YY^%$
Потому и встретились на просторах интернета *(**pyat
А так..где б ещё?

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Бросилось в глаза:"В минуты грусти стоит побаловать себя пищевыми антидепрессантами: шоколадом, изюмом, бананом, фундуком и тем, что вы любите сами. Психологи говорят, что вкусная еда тоже прогоняет плохие мысли."

Перехожу на новый вид дессерта: 1 ч.л. чёрного тмина + 1 ч.л. семени льна + 1 ч.л. кунжута + 0,5 ч.л. куркумы + 1ст.л. воды + 1 ч.л. мёда.
Семена смолола в кофемолке, добавила воду и мёд и с кофейкоммм...)))

Рецепт из ниоткуда. Сама придумала.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, а вы не пробовали сахар заменить на сахзам? Я уже больше года со стевией пью. И выпечку делаю диетическую с ней же. Извините, что влезла... не могу пройти мимо похуданий...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Лен,а ты вкурсе что это очень вредно?))))
я уже восемь лет не ем сахар ))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Стевия вредно?
"Колоссальная польза этой медовой травы в том, что при попадании в организм она не наполняет его пустыми углеводами, как это делает сахар. К тому же кроме сладкого вкуса стевия дает ему ценные вещества и микроэлементы, которые необходимы человеку для здорового, нормального существования."

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Хелен, я тоже со стевией дружу. Она попутно какие-то грибки в кишечнике уничтожает.
Сахар не ем, но восточные сладости очень даже люблю. Трудно мне вычеркнуть их из своей жизни...

Helen

Посетитель
Реакции
11
semenovna":26j7ala7 написал(а):
Трудно мне вычеркнуть их из своей жизни...
Зачем вычеркивать. Можно сделать диетическую и ограничиться 1 кусочком в день http://slezinger.ru/node/177
Мне повезло, я не сладкоежка, я мясоед, но колбаски тоже могу порядком стрескать @#$%^H , вот и приходится самой делать из куры... А выпечку пеку по Дюкану, эта система питания мне ближе всего.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Да я, в общем то, не о питании сокрушаюсь, а о не любви к себе. Потому, позволяю себе саморазрушаться через обжорство. Даже проблемы со здоровьем не сильно останавливают..
От сына жду борьбы и изменений, а сама... эх....

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966":125t6jei написал(а):

Мы с тобой всегда на передовой! #box##

Cat

Посетитель
Реакции
16
Может вместо сахара на мёд перейти? Я чай пью зелёный без сахара, чёрный могу и так, и так. С мёдом вкуснее, вприкуску много не съешь! А вот от шоколада отказаться не могу, люблю чёрный. Но его тоже много не съешь. Так у меня, а как у вас, девчонки, не знаю! Мясо тоже люблю, но жирную пищу терпеть не могу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как же мне нравится, когда здесь о питании пишут, чем то делятся, советуют, чего-нибудь обязательно себе утащу.
Я решила пока крутить 5 мин обруча, хватило месяца, чтобы живот вырос сильно, а казалось, что совсем не помогает, обруч мне потом врач разрешила, 1литр воды, не меньше, хотя 1500 лимит, по пока так,
перекусы убрать, 4-5_6 раз есть, через примерно 3 часа.
Раз убрать перекусы, то не есть при просмотре фильмов и чтении.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Жду, когда возле дома парк достроят с хорошими дорожками. Расчехлю тогда свои палки и пойду по-скандинавски. Люблю эту ходьбу, только всё куда-нибудь ехать надо, чтобы подальше от автомобильных дорог.
Мне тоже надо пузико сгонять.

en1966

Посетитель
Реакции
28
У меня все старшенькая пристает со скандинавской ходьбой , но с внуком не получится и простой ходьбы.
Нам с тобой, Оль, убрать переживания надо в первую очередь.
Вон пишут, что во время стресса кортизол выделяется, который и ведет к набору веса, особенно на животе.

Что-то у меня и разговоры с сыном перестали получаться.не собираюсь молчать, а его бесит, когда я об одном и том же. Говорю, что тебе надо, чтобы успокоиться, а то нервный. А он -пиво.
А я -не надо говорить глупости, поможет на 5 минут, ухудшит ситуацию на несколько дней.
Не нравится, слов об этом просто слышать не хочет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ндя...дела.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Почему с внуком ходить не получается? Дайте ему самокат, так не только ходить - бегать придётся. По выходным любим в Останкинский парк ездить, там много спортивных семей вижу. На роликах, на самокатах, на велосипедах. Родители занимаются, и детки, даже малепусенькие, катаются. Румяные, весёлые, активные.
А своих взрослых сыновей уже поздно перевоспитывать. Мой честно сказал, что пить бросать не собирается. Всё! Я больше эту тему не поднимаю. Только когда пытается выкляньчить еду, советую вместо бутылки покупать картошку и курицу.

Начала ежедневно принимать сухую морскую капусту. По одной чайной ложечке, запивая водой.
Прочитала, что она восполняет в организме дефицит органического йода и помогает успокоить нервы. Надо проверить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Жень, ты о чем?
*
Теперь мне стало понятно, почему вчера не получался совсем разговор, снова пьянка, а може и еще что.
Стабильно уже пошло раз в 4 дня, после суток нажирается.
Младшенькая звонила, концерт у них там был, хорошо, что внук у меня остался.
Хотя кто знает, может если бы отвела, не нажрался бы.
Оставила, чтобы младшенькая выспалась,, а она спала часа 1,5.
Правда, вряд ли бы его это остановило, что с ребенком надо сидеть сегодня пол дня, как не
останавливало, что мне надо было на операцию.
Умотал еще среди ночи с концертом, кроссовки жена вырывала, он через окно хотел сбежать.
Вечером пришла с работы, его нет, потом после звонков вчас ночи приехал, она сделала вид, что спит, говорит, слышу, что пошел на кухню, ну значит поест и придет, а там что-то долго тишина, выходит, кроссовки обувает, окно открыто, куртки нет, оставил, где гулял. Чуть не дрались, его тоже подтрясывало, зрачки большие.
Младшенькая говорит, что ее трясло сильно, у меня тоже сегодня пол ночи сердце сжимало, как чувствовала.
Пришел только что, лежит посреди кровати, спит не спит не понятно.
Будем с ней разговаривать основательно потом, сегодня снова с внуком.
Второй день для стройности хорошо начался, как специально закаляют или сдернуть с правильной позиции хотят.
Боюсь на кухню заходить, там продукты.
Сейчас машинка начнет работать.. @#$%^H