en1966 - моменты жизни.

Марго

Посетитель
Реакции
0
en1966":1dv6rcf5 написал(а):
Не ответ на комментарии мной ощущается как неуважение и плевки в лицо, так что ли..
Раз плохо, два, три..
Только не надо потом удивляться почему люди тихо сливаются..
П.с. снова в районе сердца тревога, беспокойство и сжимание с жжением..
Не получается чувствовать по другому.
Эн, вот это поворот!! Я тебя читаю и учусь у тебя! Мне очень нравится ,твоя искренность .

Марго

Посетитель
Реакции
0
У меня .тоже . первое образование-педагогическое ...Пользы. конечно , как выяснилось , от этого мало ...

Марго

Посетитель
Реакции
0
А внуков .я люблю ! Кровных у меня , конечно нет , да и не хочу я их !! Но , вчера нянчилась с " сеструхиным"!!!Они такие милашки ,ничего им не жалко !! Хоть.луну !!! Ну , бабулечки! Это же нормально !

larsik

Посетитель
Реакции
2
дааа..
для мам ребенок последняя кукла
- а для бабушек первый ребенок,
это я теперь точно знаю))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Марго":1fxeh1ji написал(а):
Эн, вот это поворот!! Я тебя читаю и учусь у тебя! Мне очень нравится ,твоя искренность .
Привет, Марго! Рада знакомству. Саасибо, правда, если честно, не понимаючто там может очень нравиться )))
Это мое любовное направление жизни, с которой тоже не все нормально.
Насчет искренности - именно здесь нельзя по другому, иначе хуже будет, хотя мне иногда становится очень тяжело и я ухожу в тину.

en1966

Посетитель
Реакции
28
larsik":2p1s9kax написал(а):
дааа..
для мам ребенок последняя кукла
- а для бабушек первый ребенок,
это я теперь точно знаю))
Как точно сказано, супер!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера прочитала,понравилось.
Без какой-нибудь цели и стремления к ней не живет ни один живой человек. Потеряв цель и надежду, человек с тоски обращается в чудовище... в кусок мяса, с зубами и желудком и с неутомимой жаждой самых зверских телесных наслаждений, а за удовлетворение самого малейшего желания он способен хладнокровно убить... зарезать..."
Достоевский.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня прочитала в ответах нарколога интересную и на мой взгляд, полезную мысль.
А полезно для меня -это когда желательно применять на практике.
Меня мучает желание покончить с собой. Просто залезть на 16 этаж и сбросится. Что мне делать? Я же всё понимаю. Трезвый сейчас. Но не хочется жить.
Кому вы об этом рассказали? Если еще никому, кроме врача, тогда срочно идите на группу и рассказывайте. Потом еще на одну, потом к батюшке, к жене, к другу...
И не ждите советов или чудесных рекомендаций. не пытайтесь анализировать или искать первопричину по Фрейду. Это вам не позволит говорить искренне. Вы начнете рационализировать, строить теории. Они ни к чему.
Сам процесс того, что вы об этом говорите является лечением.
Мысль рождается во рту, когда я произношу то, что у меня под черепной коробкой живет, я туда пускаю солнечный свет. А плесень, как известно, его очень боится. Так что, чем больше я это скрываю, тем ей лучше.
Очень яркое описание -плесень боится света, мысли у не здравомыслящих людей это плесень, которую надо вытаскивать на свет, чтобы она не разрасталась.
Таким образом, уже 2 причины для посещения зависимыми и созависимыми разного рода групп -аа, ан, ал-анон, психической поддержки, церкви и тд, и тп.
1. Метод групповой терапии - существует уже очень давно
2. Проговаривание есть способ лечения.

en1966

Посетитель
Реакции
28
из приятного - еще не привыкла к цветам, их насыщенности, четкости линий окружающих предметов, в компе тоже приятно сидеть оказывается, у меня и правда с ноутбуком все в порядке.
из не очень приятного - то, что внучка теперь поднимать точно нельзя будет, второй врач сегодня снова отрубил мое желание даже после 6 месячного реабилитационного периода,
тем более мужчина врач, они резче - сказал, что ему уже 3,5 будет, большой мальчик.
и еще накрываются работы на огороде, сажать, полоть если только сидя на стульчике, копать тоже отменяется.. совсем значит, с моим хобби придется завязать, если только грядку какую одну.
печалька.. говорю ему - что, полуинвалид какой-то получаюсь? а он: несмотря на то, что операция по удалению катаракты быстрая и считается такой легкой, она сложная, а для глаза приравнивается как для организма на сердце или желудке..
а я как-то вот уж легкомысленно то обращалась - и помылась, хотя нельзя, и полы подмела, хотя наклоны запрещены, да и внучка на коленки сегодня быстро подняла (заболел снова), а второй раз он сам забрался.
ну что за жизнь - 3 кг в руках носить? где же я таких продуктов то в магазине найду на столько кг? батон хлеба только?
теперь вот напугал у кого смещается хрусталик, у кого выскакивает, потому что малюсенький разрез до конца и не заживает. и много дачников с осложнениями.
и вот теперь на велосипеде совсем кататься нельзя, правда, я уже давно каталась.
или нельзя с трамплина в воду прыгать, и хоть я и не собиралась, но блин, как-то не очень, что теперь совсем нельзя... smeh!@
а через полгода еще и на 2 глаз надо будет делать.
аа, еще плюс - это новый опыт.
жизнь вступает в новый этап - лекарства, капли, ограничения, слежение за здоровьем, в общем, старость...
еще и с этим смириться, свыкнуться, передумать надо, привыкнуть

en1966

Посетитель
Реакции
28
с сыном не разговариваю, только односложные слова.. раздражает.
алкоголизм его одержал вверх днем перед операцией, нажрался, даже не остановило то, что договаривались заранее.
и умотал, перенервничала, давление сильно поднялось, а из-за этого давления могли вообще операцию отложить.
внучка должна была привести раньше к ним, чтобы самой успеть собраться.
ну и ничего не получилось, в 11 вечера только освободилась, а вставать в 5, а еще надо было подготовиться. а эмоции совсем к этому не располагали.
вот такой он этот алкоголизм - умирать будешь, переступит и пойдет пьянствовать...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так не пойму,сделала операцию?

en1966

Посетитель
Реакции
28
сделала, Жень, предыдущее сообщение было о послеоперационном опыте.
увидела, что старая, казалось, что получше выгляжу, не видела много, как ежик в тумане. *&YY^%$

larsik

Посетитель
Реакции
2
en1966":fvpvkemo написал(а):
сделала, Жень, предыдущее сообщение было о послеоперационном опыте.
увидела, что старая, казалось, что получше выгляжу, не видела много, как ежик в тумане. *&YY^%$
Сделала и Молодец!
А противопоказания и ограничения - всё фигня)
Потом сама приспособишься.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Умничка что сделала, не забыла про себя все же!!!
Разглядывай себя теперь)!

en1966

Посетитель
Реакции
28
larsik, Синичка, привет, девочки!

**
Сегодня, завтра с внуком, который снова вчера заболел.
В этот раз продержался неделю.
Главное, не забыть, что мне теперь многое нельзя.
А то улягусь на правый бок -оо, нельзя же, и так во многом.
Суетливым людям , трудней: сначала делают, а потом думают )))
Буду набирать навыки и умения такой жизни. &*&dance
Хочется все сразу, ничего не делать, - одна из характеристик зависимой личности.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Потом почитаю психология про привычки
https://psichel.ru/privychka/

Да, как обычно: у каждой медали две стороны.
Вредные, полезные, избавляемся, приобретаем ))
А потом еще проверяем, смотрим и меняем.
Не жизнь, а какой-то бухгалтерский учет!
Актив, пассив, баланс - попробовать составить что ли о себе К%;;%:КК%:

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лен, ты, главное, восстанавливайся. И тяжёлое не поднимай. Зачем тебе осложнения?
Дети взрослые. Можешь же поехать с ними на машине в выходной и закупить всё самое необходимое на неделю.
У меня тоже был период ограничений. Сначала было тяжело, а потом привыкла. Даже понравилось быть женщиной, а не ломовой лошадью.
И старость тут совсем не при чём. Это забота о себе в первую очередь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna, спасибо!
Постараюсь. Правда, быть ломовой лошадью привыкла, наверное.)))
Ограничения сложней выполнять, когда внучок рядом.
К примеру, сегодня ночью, хорошо что очки надела, а то получила 2 раза в глаз, один раз игрушечным медведем, второй раз рукой.
Острей становится вопрос о приучении его спать одному, а пока сказала, что спать будет 1 раз вместо 3 как было в последнее время у меня. Он начал у родителей спать лучше, слава Богу.
Но с другой стороны, так на сердце приятно, когда он понимает, что нельзя его поднимать вверх, сам забирается на колени, или обнимет и скажет: у бабы опелация, ваню не может поднять, но ты не бойся, я буду лядом.
Иногда дни такие наполненные, не внешними событиями, а какой-то цельностью и глубиной обычных ощущений.
Даже мытье посуды может происходить по разному,))

en1966

Посетитель
Реакции
28
В очередной момент очнулась от обжорства, огляделась, пришла в ужас.
@#$%^H @#$%^H

На мой взгляд, сегодня встретила очень интересную вещь.
Называется модель логических уровней мышления, или пирамида дилтса.
В разных вариантах встречается, более легкий

Как пишут, эта модель позволяет осознать сложность проблемы и дает ответ где искать ресурсы для ее решения.
Решение находится всегда на уровне выше.
Чем выше уровень проблемы, тем больше надо приложить энергии для решения.
т.е, если к примеру, на уровне идентичности есть осознание "я заядлый курильщик" то проблему можно и не решить, ( только с помощью высшей силы )

Осталось малость -проверить на практике К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Про эту модель узнала из прочитанных листков книги павла барабаша "брось курить сейчас", остались у меня еще не прочитанные некоторые сохраненные материалы в бумажном и электронном варианте, надо доделать до конца) используется в нлп.
Сильно зацепило меня одно предложение "психллогическая травма, стресс на уровне идентичности ослабили его иммунную систему, раковые клетки стали размножаться, не встречая должного сопротивления"