Синичка
Посетитель
- Регистрация
- 17 Фев 2014
- Сообщения
- 2,135
- Реакции
- 0
думаю что это иллюзия, на это лучше не надеяться и не настаиватьможет твой женится - за голову возьмется?
думаю что это иллюзия, на это лучше не надеяться и не настаиватьможет твой женится - за голову возьмется?
Да и с женскими 10000 словами непонятно.."При многословии не миновать греха" (Прит. 10, 19). Внимательные к себе христиане все чувства называют окнами души, которые если открыть, уйдет вся внутренняя теплота. Но самое широкое отверстие, просторная дверь, в обилии пропускающая эту теплоту, есть язык, которому дается воля говорить сколько и что хочет. Какой вред вниманию и внутреннему строю наносят все чувства в совокупности, такой же причиняет многословие, ибо оно касается предметов всех чувств и заставляет душу, не видя видеть, не слыша слышать, не осязая осязать. Что внутри мечтание, то вне многословие; но последнее пагубнее, ибо оно фактично и потому более впечатлительно. К тому же, с ним в близкой связи самомнение, дерзость и самочиние - эти, буре подобные, разорители внутреннего строя, оставляющие за собой нечувствие и ослепление. Как после этого избежать греха при многословии?!
Только учти, что это будет проблемная девочка. Нормальная просто за наркомана не пойдет, и это надо понимать. даже мой сын, несмотря на весь свой инфантилизм и т.д. сейчас говорит, что у него 3 ребенка вместо 1 *&YY^%$ (еще она и ее младшая сестра 20 лет приехала подзаработать, из маленького поселка центра украины) вот сейчас придется влезать в изучение вопроса получения патента, уже нарушен закон о 90 дней в течении полугода, иначе могут просто 20 тысяч отдать дяде и ничего не получить.Helen":28xgez7k написал(а):966"]Почему-то тоже так думаю. Но он не собирается жениться пока на ноги не станет...когда это будет?
Настаивать и не собираюсь, а надежда есть.Синичка":3bf2my7d написал(а):на это лучше не надеяться и не настаивать
Что созик, это да. Благо, хоть не из зависимых. Вообще-то у сына вкус хороший, выбирает правильных девочек, но не факт, что правильная это не соза. Это его дело, я никогда не лезла в его отношения и не собираюсь. Его выбор -это его выбор.en1966":3bf2my7d написал(а):Только учти, что это будет проблемная девочка
Я тоже это заметила. Созависимые -черезчур добрые люди.en1966":3bf2my7d написал(а):Их мама хорошая женщина, но созависима по макушку
Плюс 100500! Такие люди своих берегов совсем не видят, всех близко к себе подпускают, от этого и страдают.Helen":21ucnpwh написал(а):Созависимые -черезчур добрые люди.
на днях прослушала аудио запись Клайва Стейплза Льюиса "Любовь"Cat":hcionk12 написал(а):Плюс 100500! Такие люди своих берегов совсем не видят, всех близко к себе подпускают, от этого и страдают.Helen":hcionk12 написал(а):Созависимые -черезчур добрые люди.
Сейчас только скажу, что естественная любовь предъявляет эти кощунственные претензии не тогда, когда она мала и низка, а тогда, когда она, как говорили наши деды, «чиста и благородна». С влюбленностью и тут понятно. Жертвенная, романтическая влюбленность поистине кажется нам гласом Божьим. Простая похоть ни за что не покажется. Похоть портит человека во многих смыслах — но не в этом: ее не станешь чтить, как не станешь чтить желание почесаться. Когда глупенькая мать балует ребенка (а на самом деле — себя), играет в живую куклу и быстро устает, действия ее вряд ли «станут богом». Глубокая, всепоглощающая, пожирающая обоих любовь женщины, которая в полном смысле слова «живет для своего ребенка», богом становится легко. И мне кажется, что патриотизм, подогретый пивом и духовым оркестром, принесет куда меньше вреда, чем «высокая любовь к отчизне». Собственно, его легко перешибить другим напитком и другой музыкой.
Чего же еще могли мы ждать? Любовь не сочтет себя богом, пока на Бога непохожа. Осторожность нужна и тут; любовь-дар действительно богоподобна, и чем она жертвенней, тем богоподобнее. Все, что говорят о ней поэты, — правда. Ее терпение, ее сила, ее блаженство, ее милость, ее желание, чтобы другому было хорошо, роднят ее с Божьей любовью. И все же это близость по сходству. А сходство дано нам; оно совсем не обязательно связано с тем трудным и медленным приближением к Нему, которое заповедано совершать нам самим, как бы много помощи нам ни оказывали. Любовь-дар прекрасна, потому ее и легко принять за Любовь. Тогда мы придадим ей безусловную, ничем не обусловленную ценность, на которую она права не имеет. Она станет богом, станет бесом — и разрушит нас, а заодно и себя. Все дело в том, что естественная любовь, став богом, не остается любовью. Ее называют так, но в самом деле — это усложненная ненависть.
Мечта о том, что цель наша — рай земной любви, заведомо неверна; или же неверна вся христианская жизнь. Мы созданы для Бога. Те, кого мы любим в этой жизни, потому и пробудили в нас любовь, что мы увидели в них отблеск Его красоты, доброты и мудрости. Я говорю не о том, что нам предстоит отвернуться от близких и обратить взор к незнакомцу. Когда мы увидим Бога, мы узнаем Его и поймем, что Он присутствовал во, всех проявлениях чистой любви. Все, что было истинного в наших земных связях, принадлежало Ему больше, чем нам, а нам — лишь в той мере, в какой принадлежало Ему. На небе нам не захочется и не понадобится покидать тех, кого мы любим. Мы обретем их всех в Нем и, любя Его, полюбим их больше, чем теперь.
На пятый день диеты начались сны сексуального характера: большая комната, я лежу голая в ванне, наполненной борщом.
***
Наконец-то поняла, почему я толстею… — это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры, даже самые тяжелые!!!»
***
]- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
- Ну, съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
- А это до еды или после?
Источник http://podiete.ru/aforizmy-o-dietah
И на себя, на свой внутренний мир смотреть с позиции Бога. Тогда научишься себя понимать, принимать и прощать. А через себя и других.en1966":1426e4vm написал(а):что прежде всего мы все должны пропускать через Бога, на него опираться, т.е. соблюдение первой заповеди.
У меня это плохо получается, надеюсь, что пока.Cat":1287yq4o написал(а):И на себя, на свой внутренний мир смотреть с позиции Бога. Тогда научишься себя понимать, принимать и прощать. А через себя и других.en1966":1287yq4o написал(а):что прежде всего мы все должны пропускать через Бога, на него опираться, т.е. соблюдение первой заповеди.
Да, точно. Успокаиваться ну совершенно не могу, почти всю ночь сердце ныло, ныло. Тревога, беспокойство, уныние, злость, ну и куча других эмоций.Cat":2t801smh написал(а):Лен, для этого надо разбираться в себе, в своих чувствах. Мы часто не понимаем что чувствуем, какова причина этих чувств. Думаем одно, а тело говорит о другом.
Но как же всё-таки обрести спокойствия внутреннего (душевного) равновесия для счастливой и полноценной жизни? Пути достижения насколько индивидуальны, настолько и разнообразны, поэтому не подсказать парочку считаем нечестным:
• Религия – верующий человек почти всегда спокоен, так как понимает, что всё хорошее и плохое имеет свой сокровенный смысл.
• Психологические тренинги помогают групповым путём подтолкнуть человека к столь необходимому самосовершенствованию — скинуть оковы страха и неуверенности, изжить комплексы и зажатость, культивируя тем самым самоуважение.
• Образование – только понимая природу вещей и взаимосвязь между ними, можно найти правильные пути и достичь истинной цели.
Душевное спокойствие и равновесие обретается тогда, когда человек научился прощать и перестал требовать. Наше внутреннее состояние зависит только от нас самих. Нужно просто немножко стать сильнее внешних раздражителей. А проекция позитива поможет вычеркнуть из жизни негатив.
Как обрести душевное спокойствие? Этого хочет каждый человек в современном мире. Примириться с самим собой и окружающими, обрести долгожданный покой. Тогда и только тогда от вас отступят всевозможные болезни и разные напасти. Когда совсем тяжело, не ищите, кому бы «поплакаться в жилетку». Вместо этого осмотритесь вокруг и узнайте кому из знакомых еще тяжелее. Найдите способ помочь им. Душевное спокойствие придет к вам только тогда, когда научитесь прощать и перестанете требовать. Ваше внутреннее состояние зависит только от вас самих. Будьте сильнее внешних раздражителей. Проецируйте только позитив, и в жизни не будет негатива. Никого и ничего не осуждайте. Контролируйте себя. Если проколитесь на чем-то, пробуйте завтра. Нужно прожить целый день без осуждений. Даже внутренних!
короче: двойка мне за позавчерашний и @#$%^H вчерашний день.Всегда должно помнить мудрую пословицу: Живи не как хочется, а как Бог велит. Как устроились обстоятельства, так и должно жить, потому что окружающие нас обстоятельства устрояются не просто случайно, как думают многие современные нам новомодные умники, а все делается с нами Промыслом Божиим, непрестанно пекущимся о нашем душевном спасении.
Преподобный Иосиф Оптинский (1837-1911).
***
Покой наш не в перемене места или иных внешних условиях, а во внутреннем изменении, в стяжании кротости и смирения. Свойств же этих нельзя приобрести в уединении или там, где нас все любят и уважают. Господь знает, что послать нам в помощь ко спасению.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем.
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).
***
Вам идёт экзамен. Вопросы Господь задаёт обстоятельствами. Ответ ваш - тот, как вы встречаете и держите себя в обстоятельствах. Божие благоволение или неблаговоление - отметки.
Всё, что от Господа, помимо нашего произвола, есть самое лучшее для нас. Это не по вере только, отвлечённо так, но какое ни рассмотри обстоятельство из жизни, осязательно увидишь, что так всегда есть. Только остаётся молиться и, молясь, Бога благодарить. И за скорбное ещё более надо благодарить - лобзать наказующую и учащую десницу Божию. Слепота наша, ничего не видящая, и самолюбие, слишком притязательное, - одни причины суть скорбей наших - того, что слишком болеем сердцем при неблагополучных обстоятельствах.
Установитесь в мысли, что без Бога ничего не бывает и что потому всё бывает во благо нам. От нас зависит только надлежащим образом воспользоваться всем, что случается. Но если и одно только терпение явим - и то доброе себя есть держание пред Богом.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Лена, хочу, чтобы сегодня ты себе поставила 5.en1966":3p9wktf6 написал(а):Если проколитесь на чем-то, пробуйте завтра.
Оо, есть возможность получить и 5 с плюсои, значит. *U&%^T*&Helen":2ti418hg написал(а):Лена, хочу, чтобы сегодня ты себе поставила 5.
Цитаты прям зацепили. Спасибо.