Это ГОРАЗДО сложнее чем казалось

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я бы не сказал что да, не знаю честно какой ответ
Тогда читай статьи и закрепляй матчасть. В них сказано всё.
Норма - минимум 10 статей в день. Старайся ее придерживаться.
Ты ведь работаешь? Как устроен твой распорядок?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Естественно,пускай не сразу,но я понял, что я делаю это для себя прежде всего. А главное что именно захотел.
Привет, не захотел ты, а прижали тебя. И никогда не хотел, всегда был повод, всегда кто-то прижимал или обстоятельства вынуждали. Анозогнозия проходит не только с признания, что ты наркоман. Да тут все признаться могут, а толку? Надо быть искренним во всём с собой, признать запущенность проблемы, признать все свои психозащиты. Многие семью теряют, а потом убеждают себя, что семья их кинула, понимаешь? Проблема у них всё ещё не в наркотике остаётся, ищут оправдание. На форум выставляй всё, что душу тревожит. Один раз утаишь что-то, там и второй пойдёт, третий. Самообман - как снежный ком. Чтобы вылечиться научись держать фокус на учёбе, тебя не должно волновать, что у тебя нет работы, ушла жена или бомбежка за окном. Научись отвлекаться от левых мыслей - это пригодится и в дальнейшем. А жену просто пожалей, если любишь, с торчком жить дело не из приятных. Если левые эмоции переполняют - подумай, обоснованы они? Не нужно этого эгоизма, она тебе нужна, но не ты ей. И не надо домыслов, что она про тебя думает. Вылечись, встань на ноги, будь себе опорой и к тебе все подтянутся. В себе опоры нужно искать сейчас.
Про то что она говорит что не смогу уже быть прежним,разве это так?
А ты хочешь чего услышать? Что ты наркоманом всю жизнь останешься? Или что?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пожалуй со статьи..

1.7 Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Очень важная, я бы даже сказал первостепенная проблема в том,что никто не берёт во внимание псмжологичей и физичкий аспекты. Особенно родственники наркомана,а также реб центры,что приводит к провалу лечения и только усугубления пациентов.
Наркоман думает, что ничего страшного,все имеют право _отдлхнутьн", а родственники зря поднимают пыль вокруг,из мухи слона делая тем самым. Он начинает оправдывать употребление, доказывая это информацией из интернета. Это сработают психозащиты! После осознания,что все проблемы от наркотика, доходит что не просто бросить то оказывается,и начинается другое оправдание,мол важен "движ", люди, с которыми употреял,а не сам кайф. Убегать не нужно от себя, оборвав все связи,везде найдётся зависимый,спровоцировавший срыв. Трезвому нужно работать,нести ответственность за кого-то, зарабатывать деньги,не то что в кайф-компании, всегда есть чё и не нужно заморачиваться,он и не заморачивается.
Без наркотиков, начинается депрессия и апатия,это нормально,так работает сейчас мозг, достаточно это понять и потерпеть три недельки. Всё исправимо,разве что зубы и органы новые не нарастают, а вот внутри , всё регенерируется прекрасно, психологически,так устроен человек. Главное это осознавать выждать момент и не перепутать случайно что нужно вещество, ведь без него всё серо и уныло. Но это не основа основ тем не менее,это не спасёт от срыва вновь, так как, корень зла,не понят всё равно.
В трезвом мире,он как иностранец, ничего не понимает и ему не интересно,Толи дело в "пьяном", там да,как рыба в воде,но нарк не понимает что эти воды принесли ему все проблемы и не только ему.
Теперь родственники. Что делают они. Начинается процесс борьбы с эгоизмом, такая носом в любое неуважение со стороны больного, начинается расстановка границ, но они не понимают,что загоняют в очень тяжёлое душевное состояние,что может повлечь употребление.Многие жёны сдаются, после очередного предательства и не верят в исцеление. Родители делают себя виноватыми,хоть это не так. И все они опускают руки,мол бесполезно,он не излечим, он наркоман на генетическом уровне, кто это решил? Вы? Может быть вы плохо пробовали?!!!Как говорил кто -то из великих: «Нет такого дела, которое невозможно сделать. Если у вас что -то не выходит, значит у вас было мало информации». Запомните, генетических наркоманов — нет, нет гена амфетамина, соли, и прочего "г*ага",как бы вам ни хотелось в этом себя убедить. Употребление идёт не от плохого воспитания,травмы детства, совсем иная истина и чем быстрее это понять,тем легче и правильнее будет лечение, Если оно вам (в частности жены)конечно нужно, а коль нет,то проще выстроить границы, отгородившись,и не поняв проблему,просто уйти, Вы же хотели помочь? Так может нужно досконально изучить и тогда кидать слова,фразы, основанные неверными выводами.
Вывод: нужно понять что именно лечить, владея информацией, это реально проще.одно наверное слово, может отодвинуть процесс выздоровления надолго,а то и вовсе,не дай Бог.
Пример: вот не знаю,я изначально знал что все проблемы из-за наркотиков,и никогда не искал про него положительных аспектов, дескать оправдать употребление. Я прочитал много информации, что вещество виновно в потреблении, никак не человек, все симптомы уйдут и вернусь настоящий, прежний я, почему этого не понимает она,я не знаю. В моём первом употребление,она венит меня,что это мой выбор, трезвый и осознанный, совершить предательства было. Вот тут я уже сам запутался,а так ли это действительно?!
Привет! Выделяй вывод и пример. По изложениям все норм

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,818
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я был на частичной,меня даже иногда с автобуса семья встречала, бывало и такое. Из родных никто,на сайте только мама,она за 1000 км, приезжать и быть со мной,я не считаю правильным,там останется Отец,он выехать не может,душа у нее конечно разрывается. А больше у меня никого нет, здесь
На ногах бросить сложно. Все эти частичные изоляции от лукавого(… триггеры повсеместные никто не отменял. Оттого и не получилось

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мама - ЕленаВ, мать сына - Эвр
Привет, не захотел ты, а прижали тебя. И никогда не хотел, всегда был повод, всегда кто-то прижимал или обстоятельства вынуждали. Анозогнозия проходит не только с признания, что ты наркоман. Да тут все признаться могут, а толку? Надо быть искренним во всём с собой, признать запущенность проблемы, признать все свои психозащиты. Многие семью теряют, а потом убеждают себя, что семья их кинула, понимаешь? Проблема у них всё ещё не в наркотике остаётся, ищут оправдание. На форум выставляй всё, что душу тревожит. Один раз утаишь что-то, там и второй пойдёт, третий. Самообман - как снежный ком. Чтобы вылечиться научись держать фокус на учёбе, тебя не должно волновать, что у тебя нет работы, ушла жена или бомбежка за окном. Научись отвлекаться от левых мыслей - это пригодится и в дальнейшем. А жену просто пожалей, если любишь, с торчком жить дело не из приятных. Если левые эмоции переполняют - подумай, обоснованы они? Не нужно этого эгоизма, она тебе нужна, но не ты ей. И не надо домыслов, что она про тебя думает. Вылечись, встань на ноги, будь себе опорой и к тебе все подтянутся. В себе опоры нужно искать сейчас.

А ты хочешь чего услышать? Что ты наркоманом всю жизнь останешься? Или что?
Привет,ох как я все понимаю, всё правильно... только вот с мужем бывшим,она общается прекрасно,и сына старшего сдала с ним жить,а когда я узнал что он сидит и на соли и на мефе пять лет,ей сказал,она мне а я знаю,но он же щас не употребляет...чее?? У меня такое чувство,вот не знаю,что они вместе херачат, потому что раньше она сидела на мефе,но только Пару раз как она мне сказала,не так как я на системе,я фигею,я пишу всё что думаю,и чувствую,как просил,вот пять дней мне никто не писал, а вчера в 23.00 санки принеси завтра если можешь,и меня накрыло.... проснулся,понес санки,сына увидел,вышли гулять,потом она с нами, а сына мне говорит,я вчера с бабушкой гулял,а мама дома была,и у меня опять мысли что бывший Тоня заходил,ну а как иначе? Меня до сих пор выворачивает, с ней я не могу говорить, ибо ответ будет Опять херачишь, тебе кажется, почему просто нельзя сказать правду и всё? Я знаю что опять не в ту сторону,но я не могу, меня просто колотит что с меня идиота делают, ещё и может быть жизнь повернется, посмотрим как будет, я бы хотел поговорить с ней спокойно, или категорически не нужно? Блин,как не легко это (

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Тогда читай статьи и закрепляй матчасть. В них сказано всё.
Норма - минимум 10 статей в день. Старайся ее придерживаться.
Ты ведь работаешь? Как устроен твой распорядок?
Я после четверга дома,с момента как мне сказали что я не нужен,меня убило,и я сижу дома, ничегго не хочу абсолютно ((я не знаю как это побороть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я после четверга дома,с момента как мне сказали что я не нужен,меня убило,и я сижу дома, ничегго не хочу абсолютно ((я не знаю как это побороть
Так выход один. Заставить себя. Больше никак.
Кроме тебя тебя кто заставит? Через нехочу.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Я думаю мне нужно закрыться дома на три месяца,и я буду здоров. Но для этого мне нужно с ней поговорить и расставить все точки,я прав? Как бы это не было больно,но пусть она скажет правду,чем я выйду через три месяца,а она с бывшим или другим,я думаю исход мой вам известен будет..я сейчас тут с угла в угол хожу, от недопонимания, подскажите пожалуйста, нужно это сделать или нет?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Так выход один. Заставить себя. Больше никак.
Кроме тебя тебя кто заставит? Через нехочу.
Я не могу видеть людей с работы,у меня мысли о другом сейчас, я не знаю как мне быть...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я думаю мне нужно закрыться дома на три месяца,и я буду здоров. Но для этого мне нужно с ней поговорить и расставить все точки,я прав? Как бы это не было больно,но пусть она скажет правду,чем я выйду через три месяца,а она с бывшим или другим,я думаю исход мой вам известен будет..я сейчас тут с угла в угол хожу, от недопонимания, подскажите пожалуйста, нужно это сделать или нет?
Сначала тебе надо вылечиться. Ради себя самого. Торчковая жизнь, это не жизнь. Торчком быть позорно и в падлу. Потом уже решать вопросы по мере их поступления. Невозможно объять необъятное. Слона надо есть частями, что б не подавиться.
Так что садись на изоляцию и начинай работу над собой. В идеале надо трезвого родственника или друга. Сюда и тебя контролировать. Есть такие?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сначала тебе надо вылечиться. Ради себя самого. Торчковая жизнь, это не жизнь. Торчком быть позорно и в падлу. Потом уже решать вопросы по мере их поступления. Невозможно объять необъятное. Слона надо есть частями, что б не подавиться.
Так что садись на изоляцию и начинай работу над собой. В идеале надо трезвого родственника или друга. Сюда и тебя контролировать. Есть такие?
Нету никого, только мама,но она очень далеко, и я не могу её простить приехать,оставив папу,но она сразу прилетит если скажу. Могу конечно ещё жену попросить,сына же мне будут приводить ,три месяца он не сможет не видеть меня,вот как то могу попробовать её,но мне кажется,а я даже уверен что буду послан

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Изоляция и лечение. Вот твой приоритет сейчас должен быть.
Я согласен и понимаю это, но если я буду в неведении,я тут на дуру уеду с мыслями,а где она ,а с кем, и не смогу нормально лечиться,на работу плевать, всё равно все деньги на ***** уходили, жизнь важнее. Но мне важно понять и знать, если без шансов с ней, и уже меня вычеркнули,я за время изоляции ещё и переболею ей, и забуду,чем сейчас я сяду в неведении и потом как снег среди лета.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Вот гуляли когда,то молча полностью, обычно рот не закрывается рассказывает чето то , спрашивает,тут тишина, я вообще только с сыном разговаривал,и уходя,она говорит я напишу вечером, тоже пойдем гулять,вот вечером хотелось бы решить ,но при сыне не получится конечно, может когда уснет, ко мне выйдут поговорить или пустят на кухню, хз, я считаю так,ибо,я тоже человек и я чувствую что уже там я никто,но правду не говорит, нет никого у меня,а что? Ничего... просто это видно, поправьте моё отчасти ещё,но наркоманское мышление если я в корне не прав?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Тебя сейчас накрывает твой мозг. Жену поставил в приоритет. Если она не с тобой, то беги и дай мне удовольствие.
Это если коротко.
Попроси жену у помощи тебе. Ничего не жди в замен. Только что б контролировала тебя (закрывала), еду приносила. И тут на форуме писала в твоей ветке.
Иллюзий не строй, запутаешься.
Сам для себя реши вылечиться, стать достойным отцом ребёнку. С женой потом разберёшь взаимоотношения.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Тебя сейчас накрывает твой мозг. Жену поставил в приоритет. Если она не с тобой, то беги и дай мне удовольствие.
Это если коротко.
Попроси жену у помощи тебе. Ничего не жди в замен. Только что б контролировала тебя (закрывала), еду приносила. И тут на форуме писала в твоей ветке.
Иллюзий не строй, запутаешься.
Сам для себя реши вылечиться, стать достойным отцом ребёнку. С женой потом разберёшь взаимоотношения.
Я конечно же спрошу,попрошу...

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Кароче дома,час Уже переписываемся. Что сказать,даже не знаю с чего начать...
Участвовать она не будет, сказала чтобы мать приезжала если хочешь выздоровления окончательно.но было в диком в восторге что я решил сесть на полную изоляцию,это было видно, хоть и не продемонстрировано, дальше...я признался что 4.5 месяца я убил зря,,думал справлюсь,она захлопнула в ладоши и сказала что видно было прекрасно что я не остановился,положим руку на сердце,раз наконец-то я решил выздоравливать,это так... ещё дальше,нг,я спросил придут ли они с сыном как она говорила ранее встречать вместе , естественно я пояснил что без нарушения границ,ну вы поняли.. ответ.,; Позже скажу! И тут (через 15 минут) началось с малого

Других вариантов где тебе встречать новый год нет? Я бы не хотела приходить, это очень символично будет.

Предлагаю тебе прийти к нам 31го или 1го, или и 31 и 1

Не обижайся пожалуйста

Сама я планирую тоже спать вместе с сыном
Я же вижу что это не её слова!! Может у нее личный кабинет на сайте, может она моему психологу написала,но явно спросила как мне написать, подправьте пожалуйста меня если это наркоманские накрутки, пожалуйста,а не Правда.
Ну и дальше как по накатанной в августе, ты эгоист,душный, мне плевать сейчас,как дальше Богу одному известно,90 дней ничегго не изменят, и пошло поехало, неприятно конечно...но я думаю, надеюсь, конечно,что это чтобы я не свернул с цели, А ты точно этого хочешь,уверен? Спрашивает))) я то твёрдо решил да!! блин, всё равно её не пойму, она день одно, через час другое,как кнутом и пряником, возможно, когда я сяду на изо,она убедиться в этом,то зайдет в тему,но что-то мне подсказывает,цель у нее чтобы я сам справился, сейчас то она не верит в это.Вообшем жду ваших советов и комментарий по поводу м без.только честно.
П.С. я решил всё таки ради СЕБЯ выздоровления путь от и до пройти!! Но вглубене души, я буду надеяться на возвращение семьи ,по завершению процесса,но не буду ставить это во главе конечно.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Столько мыслей и переживаний в голове, и главное опасение, смогу ли я так идеально избавиться от сегодняшнего состояния,, т.е. Выздороветь настолько, чтобы по истечению изо, Если я буду все равно послан (хоят, меня не кинуло назад в зависимость , перечеркнув всё что сделано?

Сверху