Это ГОРАЗДО сложнее чем казалось

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мама - ЕленаВ, мать сына - Эвр
Пожалуй со статьи..

1.7 Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Очень важная, я бы даже сказал первостепенная проблема в том,что никто не берёт во внимание псмжологичей и физичкий аспекты. Особенно родственники наркомана,а также реб центры,что приводит к провалу лечения и только усугубления пациентов.
Наркоман думает, что ничего страшного,все имеют право _отдлхнутьн", а родственники зря поднимают пыль вокруг,из мухи слона делая тем самым. Он начинает оправдывать употребление, доказывая это информацией из интернета. Это сработают психозащиты! После осознания,что все проблемы от наркотика, доходит что не просто бросить то оказывается,и начинается другое оправдание,мол важен "движ", люди, с которыми употреял,а не сам кайф. Убегать не нужно от себя, оборвав все связи,везде найдётся зависимый,спровоцировавший срыв. Трезвому нужно работать,нести ответственность за кого-то, зарабатывать деньги,не то что в кайф-компании, всегда есть чё и не нужно заморачиваться,он и не заморачивается.
Без наркотиков, начинается депрессия и апатия,это нормально,так работает сейчас мозг, достаточно это понять и потерпеть три недельки. Всё исправимо,разве что зубы и органы новые не нарастают, а вот внутри , всё регенерируется прекрасно, психологически,так устроен человек. Главное это осознавать выждать момент и не перепутать случайно что нужно вещество, ведь без него всё серо и уныло. Но это не основа основ тем не менее,это не спасёт от срыва вновь, так как, корень зла,не понят всё равно.
В трезвом мире,он как иностранец, ничего не понимает и ему не интересно,Толи дело в "пьяном", там да,как рыба в воде,но нарк не понимает что эти воды принесли ему все проблемы и не только ему.
Теперь родственники. Что делают они. Начинается процесс борьбы с эгоизмом, такая носом в любое неуважение со стороны больного, начинается расстановка границ, но они не понимают,что загоняют в очень тяжёлое душевное состояние,что может повлечь употребление.Многие жёны сдаются, после очередного предательства и не верят в исцеление. Родители делают себя виноватыми,хоть это не так. И все они опускают руки,мол бесполезно,он не излечим, он наркоман на генетическом уровне, кто это решил? Вы? Может быть вы плохо пробовали?!!!Как говорил кто -то из великих: «Нет такого дела, которое невозможно сделать. Если у вас что -то не выходит, значит у вас было мало информации». Запомните, генетических наркоманов — нет, нет гена амфетамина, соли, и прочего "г*ага",как бы вам ни хотелось в этом себя убедить. Употребление идёт не от плохого воспитания,травмы детства, совсем иная истина и чем быстрее это понять,тем легче и правильнее будет лечение, Если оно вам (в частности жены)конечно нужно, а коль нет,то проще выстроить границы, отгородившись,и не поняв проблему,просто уйти, Вы же хотели помочь? Так может нужно досконально изучить и тогда кидать слова,фразы, основанные неверными выводами.
Вывод: нужно понять что именно лечить, владея информацией, это реально проще.одно наверное слово, может отодвинуть процесс выздоровления надолго,а то и вовсе,не дай Бог.
Пример: вот не знаю,я изначально знал что все проблемы из-за наркотиков,и никогда не искал про него положительных аспектов, дескать оправдать употребление. Я прочитал много информации, что вещество виновно в потреблении, никак не человек, все симптомы уйдут и вернусь настоящий, прежний я, почему этого не понимает она,я не знаю. В моём первом употребление,она венит меня,что это мой выбор, трезвый и осознанный, совершить предательства было. Вот тут я уже сам запутался,а так ли это действительно?!

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Не к кому обратиться,остался один...я вернее и был один, сейчас стал одинок..и внедоумении...я нарушил границы,хотя свои открыл слишком рано,а может и вовсе зря(

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Привет, сколько трезвый? Где пропал?
93дня,да нигде, думал что всё нормально,я активно жил, каждый день практически с женой и ребенком,работа дом,а теперь.. теперь я не знаю, накрыло конкретно ,я не хожу на работу,мне всё до лампочки, эмоционально просто убит.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Не к кому обратиться,остался один...я вернее и был один, сейчас стал одинок..и внедоумении...я нарушил границы,хотя свои открыл слишком рано,а может и вовсе зря(
Ты употреблял? Сколько трезвый?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
93дня,да нигде, думал что всё нормально,я активно жил, каждый день практически с женой и ребенком,работа дом,а теперь.. теперь я не знаю, накрыло конкретно ,я не хожу на работу,мне всё до лампочки, эмоционально просто убит.
Включайся в работу по статьям.
Ты готов выполнять рекомендации?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Включайся в работу по статьям.
Ты готов выполнять рекомендации?
Нет,трезвый... здесь нужно уяснить пару моментов, я никого не виню,и у меня нет обиды,злости,ненависти...просто недопонимание ситуации.
Готов

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Нет,трезвый... здесь нужно уяснить пару моментов, я никого не виню,и у меня нет обиды,злости,ненависти...просто недопонимание ситуации.
Готов
Радует твой настрой и готовность.
По дальнейшим действиям тебя с ориентируют опытные специалисты:
Антуанетта ЁлкаКсю Жанна Д’Арк Оксана1974 Nastien
Напиши любому из них через @

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Готов
Сколько можно говорить, что надо пролечиться? Всё бегаешь, поэтому и прогресса нет.
Расскажи, на изоляции? Кто-то будет из родных участвовать в твоём лечении?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Рассказывай, что за три месяца произошло.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Готов
Привет! Что случилось?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Привет! Что случилось?
В чт я был послан грубо говоря далеко и надолго женой,мол не лезь в мои границы,я не хочу их открывать,ты мне не нужен и т.д. и меня накрыло,не обидой,ненавистью или злостью просто боль и недопонимание,я не пойму её поведение,я все выходные розетки дома у тещи чиню, велосипеды вдвоём собираем сыну, холодильники старые уношу, новые устанавливаем, но опаздал на 5 минут,ты что опять херачишь, что-то не то сказал, ты вмазаный, пошутил- ты вмазаный? Меня конечно это не задевает,но не приятно. Ушёл домой, чё ты грустный такой? То о че ты нервный,то четы весёлый)) каким я должен быть то объясните? То мы придем с сыном с ночёвкой на выходных и новогодние праздники,то как мы придем если между нами ничего не будет, то давай пусть будет так,могло не быть и этого, а там посмотрим как жизнь повернется, я всё конечно понимаю, боль так быстро не проходит,но я тоже живой человек, и я могу проявлять какие-то чувство и эмоции или просто быть не в настроении? Первый выбор попробовать был твой,и он был осознанный и трезвый! Разве это так? Поясните,на сайте написано чёрным по белому про первый раз, разве ямы этом виноват? Я тебя любила,но ты никогда не будешь прежним,да блин,я говорю ты же меня на сайт привела,там написано как только все симптомы уйдут,он станет человеком!! Разве нет? Когда жили вместе,звонит матери,и говорит,он меня выгоняет с вещами,я бы могла так сделать,но я же знаю каким он был до наркотиков,и в итоге ушла.
Самое не знаю, главное или интересное, в чт я хотел заглушить боль наркотиком,но не смог даже купить, в какой то момент, не знаю мозг или внутренний голос сказал зачем? Разве не из-за этого все проблемы у тебя? И я тупо лёг, ни бухал ни пил ни курил, к вечеру только уже поел наконец то. Я поправился с сентября на 16 кг,все вокруг говорят что я на человека стал похож,речь,мысли, всё совсем по-другому, у неё же,нет,ты слишком худой, получше конечно выглядишь,но ещё наркоманский вид. Я не прошу там жалеть меня,или подумать что я ною тут, вы мне поясните пожалуйста, поведение человека, что это, проверки постоянные, сорвусь не сорвусь? Или она сама не знает что хочет, вот собственно дилемма. Прошу прощения если был не краток.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сколько можно говорить, что надо пролечиться? Всё бегаешь, поэтому и прогресса нет.
Расскажи, на изоляции? Кто-то будет из родных участвовать в твоём лечении?
Я был на частичной,меня даже иногда с автобуса семья встречала, бывало и такое. Из родных никто,на сайте только мама,она за 1000 км, приезжать и быть со мной,я не считаю правильным,там останется Отец,он выехать не может,душа у нее конечно разрывается. А больше у меня никого нет, здесь

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Я был на частичной,меня даже иногда с автобуса семья встречала, бывало и такое. Из родных никто,на сайте только мама,она за 1000 км, приезжать и быть со мной,я не считаю правильным,там останется Отец,он выехать не может,душа у нее конечно разрывается. А больше у меня никого нет, здесь
И снова здравствуйте 🤝
Скажи пожалуйста, какая у тебя всё же мотивация?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
И снова здравствуйте 🤝
Скажи пожалуйста, какая у тебя всё же мотивация?
Естественно,пускай не сразу,но я понял, что я делаю это для себя прежде всего. А главное что именно захотел.

Сверху