Это ГОРАЗДО сложнее чем казалось

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мама - ЕленаВ, мать сына - Эвр
Всё получится у тебя . Соберись с мыслями и настрой на позитив от всего процесса лечения своего.
Спасибо, Тим! И всем за веру, особенно маме.очень тяжело, и порой аппатичное состояние, но иду по поставленному пути к целе,пускай и медленно,но уверенно

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет ! Довалю* немного.
Не занимайся самогноблением только . Иначе можешь проваливаться в этом негативе надолго. . Но и оправдывать себя не стоит в поступках прошлого .
Твоя задача такова : увидеть , прочувствовать , осознать , сделать вывод и начать жить для себя и других , без употребления.
Добавлю, хотел написать

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Всё что идёт "не по стандартам" общества,обще принятых норм, является чуждо и противно обычному,здоровому человеку, нарки,геи,алкоголики,цыгане, бомжи, помогать,таким людям грош,не то что с ними рядом находится,своег табу.
Люди,не зная что стоит в центре наркомании,каков её корень,используют стандарты,навязанные им обществом,или друзьями,подругами,не разбираясь, буквально "испорожняються" при слове или самом виде больного человека. И они просто не представляют, что пафосные высказывания зарвавшегося наркомана — симптомы болезни, а не черта характера и признак гнили натуры вашего сына,мужа,дочере. А как же тогда быть? Как им помогать если не предаваать огласки!?чем отличается больной лихорадкой или гриппом тем же от парка,? Те же тоже несут бред, их колотит,но их же лечат. Мои туберкулёз, диабет,это тоже самое,только симптоматика и последствия отличаются.
Можно много назвать негативных фактов,они воруют, разносят заразу,воняют, деградируют,а вы думаете они этого хотели?стать намеренно изгоями? Ответ нет,никто не думал так,я ж не такой,меня не затянет!!А выйти уже немогут,клетка захлопнулась после первого знакомства,и сами себе они Уже не принадлежат,это уже не тот любимый сын, муж или дочь,но это ЧЕЛОВЕК.
Вывод: Мы используем стандарты, всё что не хорошо,или ненормально это плохо,но ведь не всё что плохо ,это мерзко,не так ли? нужно помогать больным людям,не смотря на принципы,ведь все мы человеки,не нужно стоять в стороне.Необходимо создавать РЦ,нести в массы рекламу,пояснять обществу что это болезнь,и она ,как не странно,изличима.
Мысль: А у нас получается, пока не коснётся горе в семье,тогда мы делаем выбор относительно заболевшего и запутавшегося любимого человека,но осознан ли он? Смотрим ли мы через болезнь или сквозь человека?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Всё что идёт "не по стандартам" общества,обще принятых норм, является чуждо и противно обычному,здоровому человеку, нарки,геи,алкоголики,цыгане, бомжи, помогать,таким людям грош,не то что с ними рядом находится,своег табу.
Люди,не зная что стоит в центре наркомании,каков её корень,используют стандарты,навязанные им обществом,или друзьями,подругами,не разбираясь, буквально "испорожняються" при слове или самом виде больного человека. И они просто не представляют, что пафосные высказывания зарвавшегося наркомана — симптомы болезни, а не черта характера и признак гнили натуры вашего сына,мужа,дочере. А как же тогда быть? Как им помогать если не предаваать огласки!?чем отличается больной лихорадкой или гриппом тем же от парка,? Те же тоже несут бред, их колотит,но их же лечат. Мои туберкулёз, диабет,это тоже самое,только симптоматика и последствия отличаются.
Можно много назвать негативных фактов,они воруют, разносят заразу,воняют, деградируют,а вы думаете они этого хотели?стать намеренно изгоями? Ответ нет,никто не думал так,я ж не такой,меня не затянет!!А выйти уже немогут,клетка захлопнулась после первого знакомства,и сами себе они Уже не принадлежат,это уже не тот любимый сын, муж или дочь,но это ЧЕЛОВЕК.
Вывод: Мы используем стандарты, всё что не хорошо,или ненормально это плохо,но ведь не всё что плохо ,это мерзко,не так ли? нужно помогать больным людям,не смотря на принципы,ведь все мы человеки,не нужно стоять в стороне.Необходимо создавать РЦ,нести в массы рекламу,пояснять обществу что это болезнь,и она ,как не странно,изличима.
Мысль: А у нас получается, пока не коснётся горе в семье,тогда мы делаем выбор относительно заболевшего и запутавшегося любимого человека,но осознан ли он? Смотрим ли мы через болезнь или сквозь человека?
Ух ты, вот это я понимаю изложение! Молодец! Продолжай в том же духе!

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Не пропал,всем привет! Просто много работы,и мысль не шла,но сейчас прям захотелось написать, прочитав в автобусе

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
А ты как относишься к наркоманам и алкоголикам?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Ух ты, вот это я понимаю изложение! Молодец! Продолжай в том же духе!
Спасибо,рано похвалы, но это оказалось не сложно, даже приятно, если захотеть. Спасибо @ Марта , приятно!

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
А ты как относишься к наркоманам и алкоголикам?
Я, к сожалению, напрямую к обоим отношусь,а если серьезно,то "окунувшись" сам по уши, понял важные вещи,но какой ценой ((
Все они тоже люди,просто сошли однажды с дороги, повернули не туда,сами того не понимая,а когда поеяли, что заблудились,и назад на ту дорогу не выйти самим Уже,стало страшно. Но понять суть и помочь человеку разобраться, можно не только когда осознал проблему на собственной шкуре,но и просто почитав,поняв истину,и не испугавшись, и не с плеча, понять как быть и чем помочь.Поэтому я не с жалостью или пренебрежением к ним отношусь, а с Пониманием!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Спасибо,рано похвалы, но это оказалось не сложно, даже приятно, если захотеть. Спасибо @ Марта , приятно!
Просто когда ты пропадаешь, непонятно, что с тобой происходит. Поставь себе норму в день, это не дело писать по вдохновению, так не работает. Лень, не хочется, устал, по фиг, через силу садишься и пишешь. Мне невероятно сложно было излагать статьи про барыг и наркоманов, было тупо не интересно и я находила кучу отговорок, чтобы не писать. Меня за это песочили тут так, что мало не показалось. День другой пропускаешь и уже ничего не хочется, поэтому перерывов делать нельзя ни в коем случае.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Просто когда ты пропадаешь, непонятно, что с тобой происходит. Поставь себе норму в день, это не дело писать по вдохновению, так не работает. Лень, не хочется, устал, по фиг, через силу садишься и пишешь. Мне невероятно сложно было излагать статьи про барыг и наркоманов, было тупо не интересно и я находила кучу отговорок, чтобы не писать. Меня за это песочили тут так, что мало не показалось. День другой пропускаешь и уже ничего не хочется, поэтому перерывов делать нельзя ни в коем случае.
Я тебе услышал! Исправлюсь, просто так тошно, практически каждый день (ещё и один остаюсь 🙄но нет,не боюсь, справлюсь,а грустно..

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Я тебе услышал! Исправлюсь, просто так тошно, практически каждый день (ещё и один остаюсь 🙄но нет,не боюсь, справлюсь,а грустно..
Привет. Иногда одному хорошо побыть. Мысли по полочкам разложить, изложения пописАть, фильмы рекомендованные, добрые посмотреть.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Всем привет!Ну вот, как и 6 лет назад,снова один... суетливый день сборов,готовки,еды полный холодильник окончен,маму проводил, Оливье поел.. грусть. Если не вырубит, засяду за статьи.. Должен сказать спасибо огромное маме,что она приехала в самый сложный момент жизни, спасибо большое а также неменее большое Прости... хорошей и спокойной дороги тебе ❤️не волнуйся,я не одинок,и я справлюсь, ведь как минимум ради того...кто выбежав с Озона, побежал ко мне домой.🙏🥰
П.С. холодильник закрыл,убрал полку на двери 😂😁обнял

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем привет!Ну вот, как и 6 лет назад,снова один... суетливый день сборов,готовки,еды полный холодильник окончен,маму проводил, Оливье поел.. грусть. Если не вырубит, засяду за статьи.. Должен сказать спасибо огромное маме,что она приехала в самый сложный момент жизни, спасибо большое а также неменее большое Прости... хорошей и спокойной дороги тебе ❤️не волнуйся,я не одинок,и я справлюсь, ведь как минимум ради того...кто выбежав с Озона, побежал ко мне домой.🙏🥰
П.С. холодильник закрыл,убрал полку на двери 😂😁обнял
Привет! Изложения будут?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
1.4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Люди,в силу сложившихся стереотипов, заведомо не воспринимают алкоголиков всерьез,делая дисконт на из убогость.Они могут часами рассказывать про насущные темы,веря, что они как специалисты в своём профили,несут исключительно аксиомы,ну а их слушатели ( здоровые люди) пропускают всё мимо ушей,мол пусть говорит,лишь бы быстрее заткнулся,не дай Бог его перебить ещё на час будет! Призирают конечно ща убогий вид, опухший, синяки, вонь, воровство,но больше всего за самодовольство. Естественно они не понимают,что выглядят убого и смешно, ибо психозашиты в деле,которые потом вытикают в анозогнозию. Аналогично и у нарков. Ведь большинство преступлений совершены в состоянии"нестояния"
В семьях проблемы по белке,драки , скандалы.. на работе если алкаш,то жди опазданий и прочие проблемы.
У наркоманов толерантность растет очень быстро, а у алкашей не так и быстро. Но!!! У некоторых таки-быстро и поэтому они спиваются.
Вывод: всё зависит от особенностей организма, естественно анозогнозия мешает осознать то, что человек деградирует. И всё, ловушка — захлопнулась. Но многие не знают,что любую ловушку можно открыть снаружи!!!
Мысли: Пожалуйста,не "выбрасывайте" ключи, если не знаете от чего они в вашей голове, ведь они могут спасти кому-то жизнь

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
1.5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

В детстве, каждый наверное так говорил,что миллион раз бы мог попробовать , когда предложили, попробовать,а скорее всего, будет честнее сказать- никто не предлагал, мы просто идем по тропе послушания,послушания родителей,а в компании,послушание не в тренде,вот и мы , захотев быть в тренде,ломаем стену ограждающую нас от начала конца,прикосаемся к яду... Наплевав на родителей,семью,в

таком возрасте все же считают себя до взрослыми и умными. И дело не в наркотиках, как вы могли подумать,а в протесте системе,они лишь символика этой системы, казаться крутым. Яркий тому факт,как губка, впитывая со своих кумиров,моргенштернов и прочих , таких же анозогнозирующих личностей,популяризирующих употребление 🤦Это нормально, подражать сильным мира сего,но в силу своих не знаний,не разделяем эту "дрянь" и нашивки...Подражать ,и идти за толпой это норм,не можешь победить-присоединяйся,но мы забыли одно важное: победа любить подготовку!!Отсуда и властвует анархия,живи как хочешь,но не мешай другим. Иногда это "как хочешь" не "мешай", потом ой как аукнется!

Вывод: не всё то золото,что блестит,как собственно и человек, снаружи,т.е. внешне,он может быть мегакрасив и успешен,а внутри *****, ровным счётом и наоборот, если всё то г.вно накопоеное убрать из человека,то и вонять уже будет нечему,и можно и душу и человека уже по другому воспринимать,или принимать.Нельзя слепо идти на поводу у толпы,разделяйте, где хороши а где совсем наоборот,где зло,а где добро,иначе однажды,вы пойдёте не по той дороге,из которой сами уже не выберетесь.

Мысли: собственно как и у меня всё и произошло под давлением компании, ещё и алкоголь...

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
1.5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

В детстве, каждый наверное так говорил,что миллион раз бы мог попробовать , когда предложили, попробовать,а скорее всего, будет честнее сказать- никто не предлагал, мы просто идем по тропе послушания,послушания родителей,а в компании,послушание не в тренде,вот и мы , захотев быть в тренде,ломаем стену ограждающую нас от начала конца,прикосаемся к яду... Наплевав на родителей,семью,в

таком возрасте все же считают себя до взрослыми и умными. И дело не в наркотиках, как вы могли подумать,а в протесте системе,они лишь символика этой системы, казаться крутым. Яркий тому факт,как губка, впитывая со своих кумиров,моргенштернов и прочих , таких же анозогнозирующих личностей,популяризирующих употребление 🤦Это нормально, подражать сильным мира сего,но в силу своих не знаний,не разделяем эту "дрянь" и нашивки...Подражать ,и идти за толпой это норм,не можешь победить-присоединяйся,но мы забыли одно важное: победа любить подготовку!!Отсуда и властвует анархия,живи как хочешь,но не мешай другим. Иногда это "как хочешь" не "мешай", потом ой как аукнется!

Вывод: не всё то золото,что блестит,как собственно и человек, снаружи,т.е. внешне,он может быть мегакрасив и успешен,а внутри *****, ровным счётом и наоборот, если всё то г.вно накопоеное убрать из человека,то и вонять уже будет нечему,и можно и душу и человека уже по другому воспринимать,или принимать.Нельзя слепо идти на поводу у толпы,разделяйте, где хороши а где совсем наоборот,где зло,а где добро,иначе однажды,вы пойдёте не по той дороге,из которой сами уже не выберетесь.

Мысли: собственно как и у меня всё и произошло под давлением компании, ещё и алкоголь...
Привет! Как настроение, состояние? Как дни проходят?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Привет! Как настроение, состояние? Как дни проходят?
Привет, Таня!да как ,на работе не присесть,потом Домой есть,пить,писать,спать... настроение дно,как только с работы выходишь особенно, никого не хочется видеть,т.е. бесполезное время припровожденя , лучше одному.иногда стоишь на балконе, куришь,и параноидально смотришь, в каждого человека, надеясь что жена,потом такой бац,какого х.ена я как дурак стою, захожу. Кароче конченое настроение,как его некоторые ещё глушат "ядом" я не понимаю, ещё ж хуже становится 🤦или это только мне так БЫЛО, ? Раньше я бы залил коньяком всё, сейчас не охота, воообще, чё за фигня,не пойму

Сверху