Это ГОРАЗДО сложнее чем казалось

ЕленаВ

Посетитель
Реакции
3
О проблеме своего сына , я узнала от его жены .Сначала он задерживался с работы , потом проблема с деньгами , понабирал займы , но мы даже мысли не могли допустить , что он употребляет . А когда узнали , что посадили человека ,с которым он общался и который как оказалось его подсадил ,то стало страшно .Хотя он на тот момент не признавался нам .В конце июня он признался жене и нам . Конечно же было страшно и не могли понять как это могло получиться . Выехать сразу к нему я не смогла . Вот уже больше месяца я с ним . В день приезда , было бол но смотреть на него . Сейчас он стал спокойным , поправился , кушает хорошо , спит спокойно , словно вернулся мой сын . Все это время пока я тут , у него работа , дом .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Добрый вечер, Елена. Я тоже мама реабелитанта. Понимаю Вас. Мы, родители , всегда до последнего не видим или не хотим видеть плохое про своих детей. Тут все с этой бедой. Праздных слушателей нет. Вам нужно статьи начать читать, чтобы понимать как вести себя с сыном. Контроль должен быть серьезный. Вы уже подумали как частичная изоляция проходить будет?

ЕленаВ

Посетитель
Реакции
3
Добрый вечер, Елена. Я тоже мама реабелитанта. Понимаю Вас. Мы, родители , всегда до последнего не видим или не хотим видеть плохое про своих детей. Тут все с этой бедой. Праздных слушателей нет. Вам нужно статьи начать читать, чтобы понимать как вести себя с сыном. Контроль должен быть серьезный. Вы уже подумали как частичная изоляция проходить будет?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,192

ЕленаВ

Посетитель
Реакции
3
Статьи я читать обязательно буду , которые мне будут скидывать . А так пока , частичная изоляция будет . Работа , дом , форум .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Статьи я читать обязательно буду , которые мне будут скидывать . А так пока , частичная изоляция будет . Работа , дом , форум .
Вы его всё равно контролируйте. У него скоро перепады настроения начнутся. Не принимайте близко к сердцу и в то же время не доверяйте пока. Ну типа он взрослый и сознательный! Если его тяга сильная накроет, куда только денется сознательность. Закрывайте двери на ночь на все замки и окна тоже. В выходные так же. Одного ни куда не выпускайте. На работу и с работы под контролем. Хоть провожайте и встречайте. В общем, ухо востро!

ЕленаВ

Посетитель
Реакции
3
Она сюда сможет прийти?
Врядли . Она сказала , что ей это уже не надо , она для себя уже все решила . Имеет ли смысл её опять трогать . С сыном они сейчас не общаются , взяли паузу .Видимся каждый день с ними только я , потому что вечером мы гуляем вместе . Про сайт сказала она нам сама . Но принимать участие больше не хочет , ей это не надо .

ЕленаВ

Посетитель
Реакции
3
Вы его всё равно контролируйте. У него скоро перепады настроения начнутся. Не принимайте близко к сердцу и в то же время не доверяйте пока. Ну типа он взрослый и сознательный! Если его тяга сильная накроет, куда только денется сознательность. Закрывайте двери на ночь на все замки и окна тоже. В выходные так же. Одного ни куда не выпускайте. На работу и с работы под контролем. Хоть провожайте и встречайте. В общем, ухо востро!
Перепады настроения у него бывают конечно , чуть больше месяца назад уже было , я просто его не выпустила с квартиры на улицу .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,192

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мама - ЕленаВ, мать сына - Эвр
Пусть хотя бы прочтет, чтобы понимать, что происходит. И Вы читайте
Антуанетта Доброе утро!!Она всё прочитала, изучила и применила ещё в мае! Собственно ситуация раскрылась благодаря ей,а точнее программе, которую она применила,но с её слов,даже не регистрировалась,🤷🤦При случае,мы конечно ей скажем,выбор за человеком

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
И еще, мой тебе совет, на время изоляции не слушай музыку и не смотри фильмы/сериалы и т.д. Да, на форуме есть список разрешенной музыки и фильмов, но ввиду частичной изоляции это все будет отвлекать. Твоя голова должна быть забита только анализом статей, собственной жизни, самокопанием и самоанализом.
Привет ! Довалю немного.
Не занимайся самогноблением только . Иначе можешь проваливаться в этом негативе надолго. . Но и оправдывать себя не стоит в поступках прошлого .
Твоя задача такова : увидеть , прочувствовать , осознать , сделать вывод и начать жить для себя и других , без употребления.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сложно сказать,я сначала отказывался, потом согласился, друзья же, плохому не научат,по итогу с одним только сохранил связь и до сих пор, правда на расстоянии
Этот друг употребляет ? Чем он так дорог тебе ? Что ждёшь от него , когда пройдёшь программу?
Интерес нет, выше тоже,старше да,круче,не выделяться из толпы что-ли, потом мать увидела что пьян,на утро поговорили

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Этот друг употребляет ? Чем он так дорог тебе ? Что ждёшь от него , когда пройдёшь программу?
Нет,он абсолютно ничего не употребляет,у него прекрасная семья,я был у него на свадьбе когда жил не в РФ, дружу с ним с первого курса института, больше 11 лет. Чем дорог? Ценностями,семейными прежде всего, отношением к людям,к жене,семье, такими же ценностями,привитые нам родителями,которые и у меня были до заболевания, через которые я переступил, ради непонятно чего, как это вышло,я до сих пор не понимаю, осознанно я бы в жизни не предал, скорее всего алкоголь(тогда я был пьян) он бы думаю не про.рал всё как я((ни раз поддерживал и выручал в жизни, я мог находясь здесь,за 1099 км от дома, позвонить и попросить его поехать и поздравить маму с днём рождения, подарив цветы,это единственный человек из всего окружения которого не могу назвать товарищем или знакомым, а только Другом.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Привет ! Довалю немного.
Не занимайся самогноблением только . Иначе можешь проваливаться в этом негативе надолго. . Но и оправдывать себя не стоит в поступках прошлого .
Твоя задача такова : увидеть , прочувствовать , осознать , сделать вывод и начать жить для себя и других , без употребления.
В том то и проблема, привет!вижу, чувствую,осознаю,и наплывает чувство не понятное ранее,боль, стыд,досада,не знаю, всё вместе...я не знаю, поэтому трудно писать статьи, когда вникаешь в прочитанное,но я очень стараюсь

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
В том то и проблема, привет!вижу, чувствую,осознаю,и наплывает чувство не понятное ранее,боль, стыд,досада,не знаю, всё вместе...я не знаю, поэтому трудно писать статьи, когда вникаешь в прочитанное,но я очень стараюсь
Привет. Ты еще ни одного нормального изложения не написал. Мы двигаться-то будем?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Нет,он абсолютно ничего не употребляет,у него прекрасная семья,я был у него на свадьбе когда жил не в РФ, дружу с ним с первого курса института, больше 11 лет. Чем дорог? Ценностями,семейными прежде всего, отношением к людям,к жене,семье, такими же ценностями,привитые нам родителями,которые и у меня были до заболевания, через которые я переступил, ради непонятно чего, как это вышло,я до сих пор не понимаю, осознанно я бы в жизни не предал, скорее всего алкоголь(тогда я был пьян) он бы думаю не про.рал всё как я((ни раз поддерживал и выручал в жизни, я мог находясь здесь,за 1099 км от дома, позвонить и попросить его поехать и поздравить маму с днём рождения, подарив цветы,это единственный человек из всего окружения которого не могу назвать товарищем или знакомым, а только Другом.
Цени и вспомни все ценности в жизни!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Всё получится у тебя . Соберись с мыслями и настрой на позитив от всего процесса лечения своего.

Сверху