Эскорт и наркотики

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини
Привет, Вадим.
Начала считать, что не я с дефективным характером, а другие
Интересно. Так это ж инфантильность называется. Вместо того, чтобы работать над собой, говоришь "да я клёвый, остальные просто лохи". А инфантильность - дефект характера, а не взрослая жизненная позиция.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: Упоминание наркотиков человеку бросившему и вылечившему должно вызывать точно такую же реакцию, как и человеку никогда не пробывшему наркотики, то есть её не должно быть. Поэтому разговоры про наркотики - не табу. Родственники не должны ни в большей, ни в меньшей степени затрагивать эту тему, то есть говорить с ним, как абсолютно не причастным к наркотикам человеком. Но если бросивший наркоман начнет говорить о пользе наркотиков, то конечно в этот момент его нужно остановить и напомнить про последствия употребления. То есть говорить можно только с отрицательной точки зрения или указывать на то, что быть наркоманом ужасно и отвратительно. Так же нужно запомнить, что если наркоман сам будет отказываться разговаривать про наркотики, то это может означать предсрывное состояние или уже сорвался, в таком случаи родственнику немедленно нужно дать ему тест на наркотики. Хвалить и поддерживать бросившего наркомана не нужно, он не сделал ничего особенного, он лишь стал нормальным человеком.
Вывод: Если наркоман бросил, то у него реакция и отношение к наркотикам должны быть точно такие же, как и у обычного, здорового человека.
Пример: Сейчас разговоры про наркотики у меня вызывают нейтральные эмоции или пытаюсь свести всё к отвращению.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Моему знакомому жена угрожала разводом и лишением родительских прав, если он не бросит употреблять, но так как он полностью отрицал вред своего употребления для семьи, то продолжал, просто старался это больше скрывать, не знаю к чему это привело в итоге.
Тут Карина, есть очень важный один нюанс, надо не угрожать, а делать. Вот если бы она реально подала на развод, лишила родительских прав, то он бы очухался, что надо что-то делать с наркоманией своей.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Данная статься написана для жён наркоманов, которые не понимают какими методами давить и запугивать зависимого. Если же она уже вышла замуж за давно употребляющего человека, который даже мог сидеть в тюрьме и она думает, что только она может его спасти, то в таком случаи скорее всего всё будет бесполезно, никакие методы борьбы не сработают и вообще не нужно с таким человеком связывать свою жизнь. В остальных случаях, есть смысл бороться и спасать. Например, если наркоман решил спасаться и искать поддержки у созависимой мамы, у которой он продолжает употреблять и ни о чём не думать, тогда нужно действовать решительно и постоянно давить на него угрозами и предъявами. Надо напоминать жёнам, что у него есть обязательства, которые он обязан выполнять, то есть помогать материально ребёнку или оплачивать коммунальные платежи, а так же напоминать про образовавшиеся долги и кредиты. Оскорбления, а так же упоминания о том, что справиться с этими трудностями можно и без его помощи - обязательны, дело лишь в принципе, так как платить за наркомана никто не собирается. Так же нужно пригрозить наркоману разводом, то есть распечатать бланк и отправить ему, перечислив в нём все причины развода и подать на алименты, чтобы ещё больше вызвать материальных проблем у зависимого.
Вывод: Наркоману нельзя позволять жить в удобных ему условиях, он должен понимать ответственность за свои действия.
Пример: В примере выше писала про угрозу жены разводом, скорее всего нужно было на её месте уже переходить к реальным действиям, а не только запугиванию, чтобы повлиять на мужа.
Вот тут к следующей статье про это написала, согласна с тобой
Тут Карина, есть очень важный один нюанс, надо не угрожать, а делать. Вот если бы она реально подала на развод, лишила родительских прав, то он бы очухался, что надо что-то делать с наркоманией своей.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: В данной статье говориться о том, что заменить удовольствие от наркотика заменить чем-то другим не получиться. В момент бросания пытаться находить заместители "кайфа" - бессмысленно. На примерах, в данной статье это объясняется. Вот например, алкоголь, марихуана или психиатрические таблетки и близко не стоят с тем удовольствием, которые наркоман получал раньше, а только вызовет тягу. Искать высокий выброс эндорфина в спорте так же бессмысленно, пока память не забудет кайф от наркотика. Половые связи, компьютерные игры тоже не выход. Мессианство, которое держится на помощи другим, сомнительно, так как только зависимый перестанет этим заниматься, то тут же опять вернётся к употреблению. Единственное, что может спасти - это настоящая, искренняя любовь. Но как её не легко найти, так же легко потерять, поэтому рассчитывать не стоит.
Вывод: Аналогов наркотикам нет, нужно просто научиться жить нормальной, обычной жизнью и не гнаться за кайфом.
Пример: Я тоже думала про то, что могу заменить наркотики алкоголем, но это лишь разгоняет тягу и в один момент спровоцировало срыв и дальнейшее употребление.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: В данной статье говориться про срывы. Если человек не вылечил анозогнозию, то срыв возможен и через месяц и даже через 10 лет. Просто бросить не достаточно, ведь что угодно может спровоцировать употребление. Если же человек прошёл лечение, понял и осознал механизм психозащит, избавился от тяги и вылечил анозогнозию, а после трёх месяцев всё равно сорвался, то это не срыв, а осознанное употребление, человека, который лишь делал вид, что лечиться, а на самом деле его волнует только его личное удовольствие. То есть наркоман, которы

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
Изложение: В данной статье говориться про срывы. Если человек не вылечил анозогнозию, то срыв возможен и через месяц и даже через 10 лет. Просто бросить не достаточно, ведь что угодно может спровоцировать употребление. Если же человек прошёл лечение, понял и осознал механизм психозащит, избавился от тяги и вылечил анозогнозию, а после трёх месяцев всё равно сорвался, то это не срыв, а осознанное употребление, человека, который лишь делал вид, что лечиться, а на самом деле его волнует только его личное удовольствие. То есть наркоман, который реально боится сорваться после лечения, просто врал на всём пути. У наркомана после 1.5 лет может возникнуть срыв, но который не вызовет рецидив, то есть срыв будет единичным. Это случается так как наркоман в этот период испытывает ощущения сравнимые с теми, что были у него на отмене и наркоман снова идёт употреблять, но удовольствие, которое ожидал получить, он не получает и начинает винить себя за это и тут же признается родным в срыве. Скорее всего, такое будет происходить пару раз в течение трёх лет.
Вывод: Срыв случится, если у наркоман не вылечил анозогнозию. Также единичный срыв возможен через полтора года трезвости.
Пример: Вот когда я через три месяца вернулась к употреблению, тогда в попытке бросить, я просто лишь бросила употреблять, а саму проблему вообще не осознавала и не знала про анозогнозию и психозащиты.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 13

Часть 1
Изложение: В данной статье говориться про срывы. Если человек не вылечил анозогнозию, то срыв возможен и через месяц и даже через 10 лет. Просто бросить не достаточно, ведь что угодно может спровоцировать употребление. Если же человек прошёл лечение, понял и осознал механизм психозащит, избавился от тяги и вылечил анозогнозию, а после трёх месяцев всё равно сорвался, то это не срыв, а осознанное употребление, человека, который лишь делал вид, что лечиться, а на самом деле его волнует только его личное удовольствие. То есть наркоман, который реально боится сорваться после лечения, просто врал на всём пути. У наркомана после 1.5 лет может возникнуть срыв, но который не вызовет рецидив, то есть срыв будет единичным. Это случается так как наркоман в этот период испытывает ощущения сравнимые с теми, что были у него на отмене и наркоман снова идёт употреблять, но удовольствие, которое ожидал получить, он не получает и начинает винить себя за это и тут же признается родным в срыве. Скорее всего, такое будет происходить пару раз в течение трёх лет.
Вывод: Срыв случится, если у наркоман не вылечил анозогнозию. Также единичный срыв возможен через полтора года трезвости.
Пример: Вот когда я через три месяца вернулась к употреблению, тогда в попытке бросить, я просто лишь бросила употреблять, а саму проблему вообще не осознавала и не знала про анозогнозию и психозащиты.
Теперь знаешь, что тебе это даст? Привет

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Теперь знаешь, что тебе это даст? Привет
Привет, да, теперь понимая что из себя представляет наркомания, думаю всё будет хорошо
да и тогда бросала для видимости, понимая, что вернусь к употреблению

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, да, теперь понимая что из себя представляет наркомания, думаю всё будет хорошо
да и тогда бросала для видимости, понимая, что вернусь к употреблению
Как ты будешь использовать эти знания? Давай смоделируем, у тебя тяга, триггернуло, твои действия?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Мишаня
"Зачем мне трезвость?"
Трезвость нужна, чтобы идти к своей мечте, ставя цели и выполнять их, совершенствуя себя и мир вокруг, наслаждаясь маленькими радостями и моментами счастья. В употребление это не нужно, человек подвластен наркотикам и каждый момент тратит на это или мысли об этом, не замечая ничего вокруг, таким образом полностью теряя себя и умирая.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня
"Зачем мне трезвость?"
Трезвость нужна, чтобы идти к своей мечте, ставя цели и выполнять их, совершенствуя себя и мир вокруг, наслаждаясь маленькими радостями и моментами счастья. В употребление это не нужно, человек подвластен наркотикам и каждый момент тратит на это или мысли об этом, не замечая ничего вокруг, таким образом полностью теряя себя и умирая.
А есть мечта?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Как ты будешь использовать эти знания? Давай смоделируем, у тебя тяга, триггернуло, твои действия?
Буду понимать, что это последствия употребления, и это всего лишь поломанный от наркотиков организм мне дает такие толчки, и в принципе одно лишь трезвое осознание этого, уже может помочь остановить такой процесс. А так же вспомнив, к чему я вернусь и какая большая цена будет этому, думаю, не даст мне сорваться.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: В статье разбираются случаи срывов, один сорвался после отдыха в Турции с тарифом "всё включено", другой даже и не собирался бросать и по настоящему лечиться, а лишь делал вид и скрытно продолжал употреблять, третий случай - это наркоман, который проходил достойно программу, активно давал советы, но в какой-то момент сорвался, выкрал у жены карту и побежал употреблять, после 7 месяцев трезвости. В случаи первого срыв был спровоцирован алкоголем, у второго полностью были развязаны руки, но последний наркоман отличается, его поведение это не следствие употребления, а так же деградации личности, его поведение объясняется тем, что он видел в детстве, то есть какую модель воспитания показывали его родители. Его отец алкоголик бил жену и рос в семье, где каждый позволял себе "отдохнуть". Поэтому человек вырос без нравственных ценностей, без правильных ориентиров, для него подлость и предательство обычные вещи. Поэтому работа над собой, укрепление и присвоение человеку моральных качеств - обязательно при лечении наркомании.
Вывод: Чтобы не допускать срыва наркомана, нужно брать все аспекты во внимание, в том числе воспитание человека.
Пример: Месяца три назад познакомилась с парнем, который проходил реабилитацию полтора года назад и сорвался, не знаю стал ли для него этот срыв единичным, или же он продолжил потреблять и дальше.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: Все действия наркомана обуславливаются его наркоманскими паттернами поведения. То есть привычные для человека реакции не присущи наркоману. Происходит это из-за гормонального сбоя (переизбытка адреналина, дофамина и эндорфина), человек просто не может реагировать на ситуацию здраво. Поэтому во время лечение необходимо заниматься восстановлением нормальной работы мозга. В этом могут помочь упражнения по восстановлению мышления, чтение, так же плюсом к чтение нужно писать изложения, чтобы тренировать память и фантазию, а так же помогут витамины, ноотропы и медитации.
Вывод: Для того, чтобы мозг начал снова нормально работать, нужно работать над собой, читать и писать, тренируя память.
Пример: Сейчас в рц, я со временем начала замечать, как улучшаются мои способности к запоминанию и усидчивости.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: У многих бывших наркоманов начинаются трудности с поиском работы, это может объяснятся наличием у них судимости или болезней, а так же отсутствием водительских прав и многим другим. Но в статье даётся рекомендованный список, куда лучше устраиваться на работу и зарабатывать деньги, а куда соваться не стоит. Например, не нужно пробовать себя в такси, риэлтерских агентствах, а так же на биржах, разгрузочных работах и фирмах с испытательным сроком. Эти варианты сомнительны, так как могут возникнуть проблемы с выплатами и даже случиться рецидив на этом фоне. Конечно, лучшим вариантом будет устроиться тем, кем человек был до употребления. Так же можно попробовать устроиться на СТО, на стройку или автомойку, а для женщин хороший вариант - автозаправка. Ещё одним способом заработка и открытию новых возможностей - интернет. Сейчас существует множество перспектив, если учиться и разбираться в этом.
Вывод: Наркоман может устроиться на работу и иметь возможности карьерного роста.
Пример: Я после рц скорее всего вернусь к работе флористом, так как эта сфера мне очень нравиться.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка - легкомысленная, корыстная, хитрая, расчетливая, мечтает о славе и богатстве из-за этого готова вступать в отношения с теми, кого не любит
Вольдемар - услужливый льстец, пытался произвести впечатление на барышню, скорее всего воспользоваться
Мораль: Любовь и искренность приносит куда больше счастья, чем материальные блага.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков - ведомый, мнительный, видел в своём поступке очень большую серьезность и из-за этого много раз ходил извинялся
Бризжалов - терпеливый, понимающий, долго сдерживался, чтобы не наорать на Червякова
Мораль: Надумываение и чрезмерная дотошливость может спровоцировать агрессию в свой адрес

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 13

Часть 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов - подхалим, трус, менял своё мнение постоянно, чтобы угодить
Хрюкин - хитрый, подлый, клеветал, потому что хотел получить компенсацию
Мораль: лицемерие и двуличие черты трусливых людей, который не имеют своего мнения и стараются угодить вышестоящим.