Эксперимент с соседом

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Сосед по перегородке у меня наркоман. 23 года, сидит на каких-то скоростях(пока не в курсе, на чём, но похоже на амфетамин).
Из дому вытащил всё что можно, устраивает скандалы жуткие, снимает двери, разбирает мебель. В моменты трезвости - золотко, всё время ходит мне за сигаретами)
Решила за него взяться, а то он чего -то совсем нюх потерял. Две недели дожидалась, когда он набегается и сказала: жду, когда ты отоспишься, потом поговорим.
Третий день он отсыпается, сегодня буду читать ему статьи. Так вот, он мне утверждает: Юля, наркотик умеет ждать! Никто не бросает! Это всё в крови! Я не брошу уже никогда!Шутит, в общем, но в каждой шутке есть доля шутки...
Посмотрим, как подействуют на него статьи и пояснение, как наркотики действуют на мозги.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А я пока пошла дописывать, а то с форумами ничего не делаю три дня.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Синичка":afjl1n4f написал(а):
каво это сдались?) все делаю.
все нормально, помогает.
Ты с ним живёшь? Откуда знаешь, что помогает-то?
Вот мать моего мужа 17 лет отмораживалась от болезни и по сей день ни слова ему не сказала)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Я не отмораживалась, нет.
А это видно что он другим стал, изменился, параллельно со мной. Я помню какой сын был 3 года назад, 2 года, 1 год и какой сейчас. И себя помню 3 года назад, и сейчас. Сравнить есть с чем. Это было трудное время, и очень хорошо что он не жил дома это время. Он учился жить, отвечать за себя, пил конечно, но уже на свои заработанные, и насколько позволяли деньги.
В апреле его подрезали, месяц жил дома, подлечился, остался в городе, нашел работу, живет с девченкой, видимся раз в неделю, трезвый. Пока так. И вижу ребят, они 3 года жили дома. Их пасут, они деградируют дальше и дальше...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Синичка":2dwsorhg написал(а):
Я не отмораживалась, нет.
А это видно что он другим стал, изменился, параллельно со мной. Я помню какой сын был 3 года назад, 2 года, 1 год и какой сейчас. И себя помню 3 года назад, и сейчас. Сравнить есть с чем. Это было трудное время, и очень хорошо что он не жил дома это время. Он учился жить, отвечать за себя, пил конечно, но уже на свои заработанные, и насколько позволяли деньги.
В апреле его подрезали, месяц жил дома, подлечился, остался в городе, нашел работу, живет с девченкой, видимся раз в неделю, трезвый. Пока так. И вижу ребят, они 3 года жили дома. Их пасут, они деградируют дальше и дальше...
Это хорошо, если б так оно и продолжалось! Но пока им мозг не вправишь, могут быть срывы. как у моего, втихаря и незаметно ваще и так 5 лет(со мной) и до меня ого-го сколько...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Маруся, я прочитала! И честно ничего не поняла! Никотин и алкоголь - это тоже наркотики в своём роде, а ты что описываешь никак не подходит к приёму этих веществ. И твой метод не подходит для лечения этих зависимостей, так же, как и сотням других. Ну кто обожравшись, какие картинки видит, как пазлы? Ты во накурившись через пазлы себя видишь? Зато потом совесть мучает не по детски. Так вот пиши лучше о себе, как ты боролась со своей зависимостью. Примерно также решаются вопросы и с другими. И да, ты была когда-нибудь под наркозом? Наркоз и наркотик родственные слова, может быть это тебя натолкнёт на мысль о их действии. Для чего их принимают вообще.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":2s9wmik0 написал(а):
Маруся, я прочитала! И честно ничего не поняла! Никотин и алкоголь - это тоже наркотики в своём роде, а ты что описываешь никак не подходит к приёму этих веществ. И твой метод не подходит для лечения этих зависимостей, так же, как и сотням других. Ну кто обожравшись, какие картинки видит, как пазлы? Ты во накурившись через пазлы себя видишь? Зато потом совесть мучает не по детски. Так вот пиши лучше о себе, как ты боролась со своей зависимостью. Примерно также решаются вопросы и с другими. И да, ты была когда-нибудь под наркозом? Наркоз и наркотик родственные слова, может быть это тебя натолкнёт на мысль о их действии. Для чего их принимают вообще.
Не... Ни на курево, ни на алкоголь это не подействует))) Там вообще другая фигня. Их же не приходится скрывать и огрызаться обществу. Эти вредные привычки общество принимает. А алкоголь, так вообще, если хронический алкоголик, то этот метод до одного места, там физическая зависимость дикая.
Да не, вы не поняли... Не когда обожравшись он картинки видит. А ПЕРЕД употреблением. Только захочет нюхнуть и сразу ему эти картинки лезут в голову, а не цельная картина кайфа размытого.
Кет, их принимают для кайфа. Мозг требует кайфа. Но! Когда человек употребляет долго - кайфа там 1-2 часа, а остальное - отходняки и всякие дурацкие последствия. За них мозг забывает и не генерирует эту картинку, в тот момент, когда хочется. А начитаешься - эти картинки как файлы потом выскакивают невовремя))) Мозгу всю малину портят. И включается Разум уже

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Ты ж не забывай про толерантность! Кайфа там может уже не быть. Но в момент, когда хочешь, мозг напоминает именно кайф. Генерирует ощущение кайфа, которого и нет потом

Helen

Посетитель
Реакции
11
Рената Башарова":2y7oywi9 написал(а):
И включается Разум уже
Блин, Маруся, сама себе противоречишь! Вчера ж только писала, что они больные и разум у них не включается.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Кети, я была под наркозом! Но амфетамин и наркоз - две большие разницы))) Тем более, амфетамин после многих лет употребления(когда толерантность). Героин также(ширка). Колят потом не кайфа ради, а чтоб нормально шевелиться.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Helen":3f2zhpwq написал(а):
Рената Башарова":3f2zhpwq написал(а):
И включается Разум уже
Блин, Маруся, сама себе противоречишь! Вчера ж только писала, что они больные и разум у них не включается.
Не включается сам по себе, верно. А когда мозги вот так прополощешь, он поневоле начинает включатся.
Одним словом, наркоманы облом чувствуют потом.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Вот Олег, например, эти все картинки себе сам в мозг положил, через 15 лет употребления. Сам!! Но он - феномен в своем роде.
Тот же Макс, Аннамакс, и многие другие тут - бросили, но вот таких чётких выводов у них нет. Они так и не поняли, почему они торчали и связывают это с хреновым характером. А вот Олег - нет

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Вот глядите какая штука: все статьи, которые описывают их поведение под кайфом, затрагивают мотивы их поведения и разжевывают ему, отчего он так себя ведёт в тот или иной момент употребления.
И этого достаточно, чтоб он сам себя понял. А они -то не понимают вообще! Они со стороны не видят, как они смотрятся и не осознают, ради чего это делают Разумом.
Например, если наркоман кидается с дракой на жену, которая его упрекает, он в этот(и даже потом) не осознает, что он её побил, потому что защищал своё Эго. Он думает, что он побил её потому что она стерва и враг

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Расколоть психозащиту самому - нереально!!! Олег - феномен.
Но он ходил на всякие РЦ, к психологам, нахватался там знаний первых, потом он читал и сумел -таки собрать в кучу картинку.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Рената Башарова":3loueyqw написал(а):
Но он ходил на всякие РЦ, к психологам, нахватался там знаний первых, потом он читал и сумел -таки собрать в кучу картинку
Маруся, все проще. Олег просто хотел избавиться от зависимости. Не сидел и не ждал волшебной таблетки или когда придет добрый дядя и ему поможет. А брал и делал. Главное - желание.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А ещё он много что потерял на тот момент, жена ушла.
Маруся, знаешь почему наркоман бросается на свою жену? У него потребность в наркотике, именно потребность. Тело требует, т.к. обмен веществ уже завязался на нём. Вот поэтому здоровье наркоманов и сыпится после отказа употребления. Организм уже адаптировался под новые условия.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":c314g71d написал(а):
А ещё он много что потерял на тот момент, жена ушла.
Маруся, знаешь почему наркоман бросается на свою жену? У него потребность в наркотике, именно потребность. Тело требует, т.к. обмен веществ уже завязался на нём. Вот поэтому здоровье наркоманов и сыпится после отказа употребления. Организм уже адаптировался под новые условия.
Не верите мне - почитайте доктора Сауту. Чувак 20 лет был наркологом в СССР, он психиатр. Он начисто отрицает физическую зависимость. Нет её у наркоманов, не-ту.
Алкоголь - куда хуже гадость...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Этот доктор раскалывает защиты, как орехи. Но он уникум)) А остальные врачи - так, поборщики денег...

Сверху