Эксперимент с соседом

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Сосед по перегородке у меня наркоман. 23 года, сидит на каких-то скоростях(пока не в курсе, на чём, но похоже на амфетамин).
Из дому вытащил всё что можно, устраивает скандалы жуткие, снимает двери, разбирает мебель. В моменты трезвости - золотко, всё время ходит мне за сигаретами)
Решила за него взяться, а то он чего -то совсем нюх потерял. Две недели дожидалась, когда он набегается и сказала: жду, когда ты отоспишься, потом поговорим.
Третий день он отсыпается, сегодня буду читать ему статьи. Так вот, он мне утверждает: Юля, наркотик умеет ждать! Никто не бросает! Это всё в крови! Я не брошу уже никогда!Шутит, в общем, но в каждой шутке есть доля шутки...
Посмотрим, как подействуют на него статьи и пояснение, как наркотики действуют на мозги.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":iolc8mls написал(а):
) Курево такая хрень..
И какая это хрень?)))
Никоти́н — алкалоид пиридинового ряда
Многие алкалоиды обладают выраженной физиологической активностью[6]. К алкалоидам относятся, например, такие вещества, как морфин, кофеин, кокаин, стрихнин, хинин и никотин. Многие алкалоиды в малых дозах оказывают лечебное действие, а в больших — ядовиты. Алкалоиды различны по своему физиологическому действию: одни из них угнетают или возбуждают нервную систему, другие парализуют нервные окончания, расширяют или сужают сосуды, третьи обладают обезболивающим действием и т. д.]
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.
Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга, эти же центры мозга отвечают за «болевой порог организма»
Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.

Вот и занялась бы. Начни с изучения информации. Прочитай все, брось сама.
У тебя 3 детей, которых ты обкуриваешь, приучаешь. 25% только внутрь организма попадает, а 75% во внешнюю среду, т.е.попросту убиваешь своих детей и близких.
От болезней, связанных с курением, каждый год умирает в россии 400тысяч человек.
Мужу будешь примером, знакомым.
И уже после всего и статьи твои будут намного весомей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":1vasa6xg написал(а):
сам только сам должен понять ни какая статя не заставит бросить если тяга и желание есть .он хоть 20 раз прочитает и всеравно пойдет за кладом .и побоку професор или безотцовщина малолетняя .
ты по притонам походи а не на форуме языком .тогда ты увидеш норов .походи с ним .и ты поймеш какая у них логика там есть умные люди поверь .и они знают что это плохо но всеравно идут туда .
Почему помогают реабилитационные центры?
Потому что помимо чистки организма есть работа с информацией. Там то же чтение, просмотр роликов,лекции и т.д.
А еще помимо прочего, эта информация уменьшает тягу.
Но это все при условии, что человек захотел бросить.
Когда в голову лезут мысли о приеме - раз ролик о вреде, или статью о зависимости, очень многим помогало.
Или фильм какой художественный.
Насчет количества информации не соглашусь с марусей -прочитай 60 и будет тебе счастье.
Может и 560 надо прочитать)))
Неизвестно где глаза откроются.каждый бросает по своей методике при всей даже похожести
Но чтобы найти этот метод или нужную только тебе информацию для щелканья в мозгах, чтобы перевернуть с головы на ноги, надо ее изучать.
Это точно время, не потерянное впустую, если даже сейчас оно и не даст плодов, значит, даст в другой раз.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":m9b4pjle написал(а):
.ПО КАрену не бросиш)))
И по Аллену Карру можно бросить, и по Мельникову, и по Стеценко, и по 12 шагам,и по Шичко и т.д., и т.п.
Все дело в том, где щелкнет, как щелкнет и насколько придет осознание.
А также еще есть такое состояние как анозогнозия., которое мешает осознать и сопровождает псих защиты.
Анозогнозия — состояние, при котором человек не осознает своей болезни и связанных с ней дефектов и патологических состояний.
Возникает при поражении какой-то области головного мозга.
Вот,к примеру, об этом.
http://mozgid.ru/rasstrojstva-vysshih-m ... oziya.html
Есть тесты, опросники, применяются наркологами-психиатрами в своей работе.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мне не понятно одно - как можно судить о выздоровлении по результатам одного человека? Ну молодец, 15 лет думал и надумал. Делится опытом. Замечательно. Но люди-то все разные и каждого свой опыт. А у Павлентия - свой опыт, у Анамакс - тоже свой, Джесси перестала употреблять наркотики, но не избавилась от зависимого мышления. Есть такая вещь как статистика. Вот если бы провести исследования на 100 наркоманах, бросивших употреблять и дать раскладку в процентном отношении - как, когда и что подвигло, были ли срывы, что стало основной мотивацией..., то можно было бы говорить о том работает или не работает теория и на основании этой статистики можно говорить об эффективности программы, теории или еще чего.
Непонятно, чем Дима не такой наркоман? Или твой сосед? Они как раз среднестатистические наркоманы, причем Дима - не потерявший совесть и осознающий свою проблему.
Почему столько оговорок - если ты тупой, если ты не прочитаешь все 30 статей и куча еще каких-то если, то эта теория выздоровления не про тебя. Ты лишаешь их надежды.
Рената Башарова":4z90rirx написал(а):
Дима, вот зря ты забиваешь голову темой про созу. Эта тема тебя просто так и подталкивает употребить...
Не думаю, что Дима забивает себе этим голову. Он предоставляет информацию жене точно также, как ты предоставляла инфу своему мужу. Что он делает не так?
Рената Башарова":4z90rirx написал(а):
Не читай меня, читай Олега! Его же они не назовут курицей, поверят. А он 18 лет в системе был, потом бросил
Маруся, знала бы ты сколько Дима общался с Пашей, и сколько Паша выложил полезной инфы! А у Паши опыт-то не поменьше будет. Маруся, пообщайся с реальными наркоманами. Хоть с тем же Димой - он открытый человек и наверняка честно ответит на любой вопрос.
Если уж помогать наркоманам в выздоровлении, то желательно в каждом видеть личность, а не выборочно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Здесь ещё многое зависит от того, как человек воспринимает информацию. Кто ушами, кто глазами, кому это надо написать для усвоения, а кому-то всё в комплексе. А то что информация откладывается на подсознании - это точно. Человек может её сразу и не осознать, но вот когда-нибудь она может выстрелить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И центры - это вовсе не плохо. Там в человеке начинаются усваиваться новые привычки, старые установки ломают. Вот человек зависим от чужого мнения, так ему границы на это ставят. Никто реакции не даёт и советов на его действия, он должен решить сам. В принципе это и делают выздоравливающие близкие с наркоманом. Они не мешают ему жить. Он начинает принимать в своей жизни активное участие, и итог своих мыслей и действий видит на себе. Вот тогда у него и происходит ломка мышления. Он видит, результаты не удовлетворяющие его, он начинает думать А ПОЧЕМУ ТАК?, он своим умом доходит, что все его мысли и поступки не продуктивные, они мешают ему жить. Вот тогда и приходит осознание, что в его жизни виноват только он сам, и появляется желание что-то исправить, улучшить свою жизнь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И ещё, всё дело не только в осознании своей проблемы, но и в желании изменить жизнь в лучшую сторону. Вот здесь и входят люди в ступор, они не знают как. Поведенческая модель - фундамент уже заложен в человеке с детства родителями. Человеку необходима информация, как это всё изменить, он уже готов к ней, но у многих остаётся страх перед новым. Ему трудно сделать первый шаг.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":smhviydw написал(а):
И ещё, всё дело не только в осознании своей проблемы, но и в желании изменить жизнь в лучшую сторону. Вот здесь и входят люди в ступор, они не знают как. Поведенческая модель - фундамент уже заложен в человеке с детства родителями. Человеку необходима информация, как это всё изменить, он уже готов к ней, но у многих остаётся страх перед новым. Ему трудно сделать первый шаг.
+100. Знать, что в проблеме, хотеть бросить - это одно. А набраться смелости и сделать первый шаг в сторону изменения своей жизни в лучшую сторону - это уже действия, а не простите ежедневное "соплежуйство". И вот когда чел уже горит желанием сделать этот шаг -вот тут и нужна инфа. И он ее сам будет искать. И не сомневаюсь, что найдет. Кто ищет, то всегда найдет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2jd65n1p написал(а):
Здесь ещё многое зависит от того, как человек воспринимает информацию. Кто ушами, кто глазами, кому это надо написать для усвоения, а кому-то всё в комплексе. А то что информация откладывается на подсознании - это точно. Человек может её сразу и не осознать, но вот когда-нибудь она может выстрелить.
Как меня в свое время научили, и с чем согласилась, и на жизненном опыте убедилась.
Информация должна быть узнана, понята, принята и применена на практике
Прикольно, но что у маруси,что у димы одинаковые слова про какую-то информацию -"это бред"))

А это уже закрывает ее для осознания.
Вот если бы поменять на чувство "в этой статье обязательно что-то будет для меня полезное и нужное, пусть это будет малюсенькая часть, пусть хоть одно предложение,но это там будет" тогда дело пойдет быстрее.
А здесь наоборот "увидел бредовое для себя предложение, два, десять и забросил 100 страничную книгу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Тут, девчонки, всё дело в подаче информации! Агрессивно навязанную практически никто не воспринимает! Срабатывает основной инстинкт, человек свою ракушку закрывает, т.к. видит угрозу. Лозунги и установки типа: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! тоже не срабатывают, всё тоже по тому же принципу. Насилие никто не приемлет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":jj88zcl7 написал(а):
И центры - это вовсе не плохо. .
Это не может быть плохо, они же реабилитационные, даже прочитав само определения, к примеру, о такой.
Медицинская реабилитация (позднелат. rehabilitatio, восстановление[1]) — комплекс медицинских, педагогических, психологических и иных видов мероприятий, направленных на максимально возможное восстановление или компенсацию нарушенных или полностью утраченных, в результате болезни или травмы, нормальных психических и физиологических функций (потребностей) человеческого организма, его трудоспособности. Примеры потребностей: быть здоровым, двигательная активность, свобода передвижения, самостоятельность действий, общение с людьми, получение необходимой информации, самореализация через трудовую и иные виды деятельности.
В отличие от лечения, реабилитация проводится во время отсутствия острой фазы патологического процесса в организме
Что здесь плохого может быть? &^$$Y&^

Cat

Посетитель
Реакции
16
И ещё, Олег про доминанту пишет. Так это ещё у собаки Павлова было. Есть инстинкты, есть рефлексы. Так вот поведенческая модель - это набор рефлексов. Вот с ними и надо работать. Про курение, курение - это орализация секса. У нас в организме всё так или иначе завязано на либидо, моментах удовольствия. Так вот, ребёнок начинает беспокоиться, тревожиться и начинает кричать. И как он успокаивается? Мать ему грудь прикладывает, ребёнок наедается и успокаивается. Чувство тяжести в желудке приносит ему успокоение. Вот вам и рефлекс.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2z3mv49l написал(а):
И ещё, Олег про доминанту пишет. .
Про доминанту и другие интересные штучки, происходящие в нашей голове мне понравилась
Книга курпатова " как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности."
http://modernlib.ru/books/kurpatov_andr ... ti/read_1/
Там и про павлова и других наших замечательных ученых

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся наверно поняла что мало кашки села .С нами не так просто .она думала мужу почитала и значить фарт .и все будут выздоравливать .
Господа ВЫ НЕ видели еше наркоманов и не обшались с ними в быту .Там нет мышления там механизм .Таким людям чтение не поможет .Им пенок надо под жопу чтоб осознал .Даже тот самый РЦ.Ито там розжовывают каждуюзапятую(что меня бесит )наставник видит кто сорвется .Представте я там небыл но знаю .а маруся даже 20 процентов про нас не знает .муж ей карты не раскрыл .

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":3cdpnrml написал(а):
Да, вот это важный момент... Зрительно далеко не все воспринимают. Я, например, на слух не воспринимаю вообще.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Короче, не всем отвечу, потому что сегодня решила не зависать тут. Статью про лечение начала, уже 18 000знаков((( Много!
А надо ж как-то коротко? ХЗ...
В общем, буду писать длинно, а потом из всего соберу какую-нить сборную статью -хронологию, короткую, чтоль

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Энн, помню про сигареты по Карру, что это самый худший наркотик. Выходит из организма за полчаса и снова тянет потому.
Бросить никак не могу, настолько привыкла к куреву, что мозги потом не варят

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Дима13":34112c13 написал(а):
Маруся наверно поняла что мало кашки села .С нами не так просто .она думала мужу почитала и значить фарт .и все будут выздоравливать .
Господа ВЫ НЕ видели еше наркоманов и не обшались с ними в быту .Там нет мышления там механизм .Таким людям чтение не поможет .Им пенок надо под жопу чтоб осознал .Даже тот самый РЦ.Ито там розжовывают каждуюзапятую(что меня бесит )наставник видит кто сорвется .Представте я там небыл но знаю .а маруся даже 20 процентов про нас не знает .муж ей карты не раскрыл .
Что ему удобно то и раскрыл,теперь будут дружить. Она вовлечена теперь.
вот именно логика не срабатывает, потому я подальше сына от себя. Вместе нельзя. Я логикой пыталась понять ну что не так. А понимать ничего не надо, принял наркотик когда-то однажды и все,связи те что были настроены природой изменились, мне не понять этого. И не нужно. А уж читать ему что-то...боже упаси, нет. Он тут же извлечет пользу для себя.
Когда то давно еще год после рц я хотела сыну о 12 шагах рассказать,и он так слушал и вникал, ну просто пешком бытуда пошел)) Это бы концерт для меня. Успокоить меня, по ушам поездил. Потом все..надо тебе 12 шагов - инет работает, захочешь найдешь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Рано сдались, Синичка! Блин, рефлексы, рефлексы... Там мигом импульс мозговой и всё мышление у них потом под него подстраивается. С первой дозы абсолютно, хоть привыкания нет физического.

Сверху