Эксперимент с соседом

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Сосед по перегородке у меня наркоман. 23 года, сидит на каких-то скоростях(пока не в курсе, на чём, но похоже на амфетамин).
Из дому вытащил всё что можно, устраивает скандалы жуткие, снимает двери, разбирает мебель. В моменты трезвости - золотко, всё время ходит мне за сигаретами)
Решила за него взяться, а то он чего -то совсем нюх потерял. Две недели дожидалась, когда он набегается и сказала: жду, когда ты отоспишься, потом поговорим.
Третий день он отсыпается, сегодня буду читать ему статьи. Так вот, он мне утверждает: Юля, наркотик умеет ждать! Никто не бросает! Это всё в крови! Я не брошу уже никогда!Шутит, в общем, но в каждой шутке есть доля шутки...
Посмотрим, как подействуют на него статьи и пояснение, как наркотики действуют на мозги.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
[/quote] Маруся, все проще. Олег просто хотел избавиться от зависимости. Не сидел и не ждал волшебной таблетки или когда придет добрый дядя и ему поможет. А брал и делал. Главное - желание.[/quote]
Ни фига. Желание у него было всегда))) Но психозащиты дурили его много лет. И всех дурят, так уж он работает наркотик, с первого раза.
Вот как Кет привела в пример рефлекс. Только там импульс от химии первой образуется.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Helen":2hjcqh5g написал(а):
Не читала.
Сравнила СССР!
Рената Башарова":2hjcqh5g написал(а):
Он начисто отрицает физическую зависимость. Нет её у наркоманов, не-ту.
Он был наркоманом?
СССР как раз тогда настаивал и настаивает по сей день официальная медицина на физической зависимости.
Он врач! При чем тут наркоман?? С чего вы взяли, что наркоманы понимают больше психиатра?
Вот та же Новикова, вроде. Наркоманом была? Так она судит и развивает теорию с позиции наркомана. С кривой позиции, замешанной на чувстве вины.
А Москаленко, не наркоман, подхватывает и разводит на бабло.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Этот доктор делает такую схему: снача жестко харей в грязь(то, что родители и жены и сами могут сделать), когда треснет защита, он тогда начинает лечить.
А другие - сюсюкают только ...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
И ходят вокруг да около. Полощут родаков и перекладывают вину на бабушек-дедушек)))
Не, это работает иногда, никто не спорит. Но можно же быстрей, проще и дешевле.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":2pkkew9k написал(а):
Вот та же Новикова, вроде. Наркоманом была?
Да, она из бывших, и сама это не скрывает!

Вот наверное это будет для тебя открытием! А всё потому что ты смотришь только с одной колокольни. Бежишь впереди паровоза, делая свои выводы, не видя проблемы в целом. Все проблемы решаются комплексно, т.е. нужно подходить со всех сторон, а не с одной.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Кет, какая ты упёртая!! Нет слов просто. Комплексно надо, только если родители порят бока сильные(сами колят в вены, дают бабло или просто отмораживаются). А если родители ведут себя более-менее правильно, то им надо сказать только пару слов, че делать нельзя, а что можно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":172doom1 написал(а):
им надо сказать только пару слов, че делать нельзя, а что можно.
Ты себе это для начала скажи, может и курить бросишь?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Во пристала с куревом)) Иди статью почитай, выложила тебе. Помощница Сауты писала.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Завтра прочту, мне некогда, на работу скоро надо!

И да, наркоманы что-то подобное говорят, как ты. Тоже защита срабатывает! *&YY^%$

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Helen

Посетитель
Реакции
11
Рената Башарова":2jcdo1tp написал(а):
А если родители ведут себя более-менее правильно, то им надо сказать только пару слов, че делать нельзя, а что можно.
Маруся, ну ты смешная! Сколько своему старшему? Всегда слушается? Да не слышат они родителей! Мой сын всегда знал, что наркотики зло и осуждал зависимых. А вона как вышло.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
[/quote] Маруся, ну ты смешная! Сколько своему старшему? Всегда слушается? Да не слышат они родителей! Мой сын всегда знал, что наркотики зло и осуждал зависимых. А вона как вышло.[/quote]
Да я про родителей)) Им надо сказать пару слов, а не развивать теории их самолечения, развития здорового эгоизма, постройки границ и прочей америкосовской дребедени.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Маруся, ты упрямая, но меня ты уже не переубедишь, т.к. я на себя это всё примерила, на мир вокруг посмотрела, да на отношение хотя бы вашего государства к моему. И сделала выводы. Украина погрязла в зависимости от других. Всё, как по написанному.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":30susju6 написал(а):
И да, наркоманы что-то подобное говорят, как ты. Тоже защита срабатывает! *&YY^%$
Согласна))
Но с курением и алкоголем трудней завязать, нет явных вредоносных эффектов. Картинка серой рожи - не впечатляет... Картинка просранных денег - тоже... Ну не смотрятся курящие нелепо и по дебильному, поэтому нет крючка, кроме силы воли.
Пьющие без проблем - тоже самое. Ну попивает себе тихо-мирно каждый день, никого не трогает... Ну за что его цеплять? Как ему показать картинку, как наркоману? Никак ваще.
Шо курево, шо алкоголь не в башке, а на физическом уровне. Курево так вообще... Выходит из организма минут через 40 и снова тянет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":wocqmflp написал(а):
Маруся, ты упрямая, но меня ты уже не переубедишь, т.к. я на себя это всё примерила, на мир вокруг посмотрела, да на отношение хотя бы вашего государства к моему. И сделала выводы. Украина погрязла в зависимости от других. Всё, как по написанному.
У меня на этот счёт другое мнение, но неохота цепляться. Это я так опять день просру вместо работы. Мне запрещено на тему политики рот открывать, у меня зависимость, как у наркомана)))
Если меня **** дернет на политфорум зайти, я потом неделю не могу оторваться.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Скажу одно, чтоб знали мою позицию: я за Рабиновича пойду голосовать.
А больше ничего не скажу, а то меня засосет в дискуссию.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А, вообще, Кет... Русофобия насаждается искусственно. Обратите на это внимание!!
Туву вашу уже раскачали... Теперь Ямало-Ненецкий округ на очереди, да. Вот их цель, а не мы и не Беларусь... Нас просто отбивают от вас, чтоб мощь ослабить российскую.
Конфетками всех манят в Гейропы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":2aagegjc написал(а):
Вот, Маруся, и разбирайся со своими зависимостями, а муж пусть со своей разбирается!
Нет, так низзя. Иногда помощь надо оказывать без запроса. Особенно в случае наркомании.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ты её оказать пока не можешь, ты не знаешь весь механизм зависимостей. Вот когда на себе начнёшь понимать, то тогда и советовать в тему будешь, если спросят конечно.

Сверху