Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
55. Поддаваться эмоциям или Принимать эмоции как данность

Я выбираю принимать эмоции как данность, потому что в результате этого я не буду действовать бездумно, либо во вред себе, я буду выбирать стратегию поведения к реакции на эмоцию.

Изменится в моей жизни следующее: я начну исключать туннельное мышление в виде того, что я либо поддаюсь эмоциям, либо подавляю их и третьего не дано. Я научусь давать себе время на но, чтобы остыть, проживая яркую негативную эмоцию

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
56. Испытывать скуку от рутины или Находить что-то волнующее в привычных вещах

Я выбираю выходить что-то волнующее для себя в рутине, чтобы просто не терять яркость жизни, чтобы меня время от времени что-то радовало

Моя жизнь поменяется вот таквот: я научусь находить для себя волнующие вещи в том, что для меня привычно, чтобы смотреть на мир свежим взглядом и слегка изумлять некоторым вещам

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
57. Бороться со стихией или Наблюдать за ней

Я выбираю наблюдать за стихией, чтобы я легче справлялась с душевной болью, чтобы я могла спокойно решить проблему и/или справиться с трудностями

Моя жизнь изменится следующим образом: я научусь замедляться, чтобы успокаиваться и принимать взвешенные решения, а не действовать на импульсе

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
58. Быть суровым по отношению к себе или Относиться к себе с добротой и великодушием

Я выбираю относиться к себе с добротой и великодушием, так как только так можно жить вообще. Так как отношение к себе = отношение к другим, это все взаимосвязано

Моя жизнь переменится следующим образом: я найду гармонию с собой и смогу наладить свою жизнь только через любовь к себе

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
59. Бежать на последнем издыхании или Вовремя наполнять баки

Я выбираю вовремя наполнять баки, потому что я должна наполняться ресурсом, чтобы быть продуктивной и чувствовать себя хорошо, чтобы не было эмоционального/духовного дисбаланса.

Мои перемены в жизни будут вооот такими: я точно уверенна в том, что не могу работать и быть продуктивной тогда, когда нет ресурса. Если я хочу быть полезной себе и другим - мне нужно его пополнять

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
60. Сгибаться под гнетом проблем или Думать глобально, действовать локально

Я выбираю думать - глобально, действовать - локально, потому что только так я смогу действовать не во вред себе

Моя жизнь изменится вот так: я перестану думать о своей "маленьковости" (я же могу это так назвать? ), о том, что мои проблемы, в сравнении с тем, что я читаю в пабликах, например - ничтожны. Перестану это обесценивать и начну действовать

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
61. Поддаваться негативу или Всегда сохранять позитивный настрой

Я выбираю всегда сохранять позитивный настрой, чтобы я не думала о том, что все плохо и чтобы я не настраивала себя на плохие итоги, так как наши прогнозы сбываются, чтобы я могла переключиться на позитивное и остаться в этом, чтобы не застревала в негативе

Моя жизнь вот так вот поменяется: я научусь сохранять позитивный настрой, заряжаться им от других людей и делиться своим позитивным настроем с окружающими меня людям

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
62. Сдерживаться или Открываться

Я выбираю открываться, потому что так жизнь становится радостней и богаче, жить становится свободнее и легко

Моя жизнь изменится след. образом: меня больше не будет пугать открытость, я больше не буду представлять из себя человека, который неуязвим. Я позволю себе проживать весь спектр эмоций и не подавлять ничего в себе.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
63. Привязать себя к прошлому или Создавать свое будущее

Я выбираю создавать свое будущее, потому что я не хочу подчиняться прошлому, которое меня тяготит, чтобы не стать рабом своего прошлого

Перемены в моец жизни от выбора: я отпускаю прошлое и больше не живу им, создаю свое счастливое будущее

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
64. Быть циничным или Быть открытым и искренним

Я выбираю быть искренней и открытой, потому что я хочу проживать все эмоции, а не блокировать их психзащитами цинизма, потому что я должна быть настоящей, чтобы чувствовать радость от общения и близость с людьми

Моя жизнь поменяется так: я не боюсь быть уязвимой и общаюсь с людьми искренне и открыто

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
65. Делать все в спешке или Замедлиться

Я выбираю отказаться от спешки и замедлиться, потому что я не хочу зависеть от давления социума, потому что я хочу совершать обдуманные действия и анализировать свои поступки, размышляя о том, как сделать правильный выбор

Перемены в жизни после выбора: после замедления я научусь думать о том, что я делаю на самом деле и научусь думать о том, какие могут быть последствия за то или иное действие .

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
66. Оставаться в зоне комфорта или Расширять ее

Я выбираю расширять свою зону комфорта потому что у меня не будет никого роста, если я не буду рисковать

Как изменится моя жизнь: я не буду больше бояться неудобств и не буду бояться неудач и трудностей и не буду их избегать. Я не боюсь расширять свои возможности и всегда выбираю действовать. только обдуманно.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
67. Смириться с тем, кем себя считаешь или Стать тем, кем хочешь быть

Я выбираю стать тем, кем я хочу быть, потому что я выбираю ломать свои старые убеждения, создаю свой собственный образ, к которому иду

Мои перемены в жизни: я перестаю использовать по отношению к себе ограниченные убеждения. Я меняю свои старые установки на новые и прикладываю усилия для изменения себя и своей реальности

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
68. Избегать проблем или Преодолевать препятствия

Я выбираю преодолевать препятствия вместо избегания проблем, потому что я больше не выбираю легкие пути, потому что я создаю свое будущее

Как изменится моя жизнь: я ставлю перед собой цель и даю себе обязательство в том, что я добьюсь ее

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
69. Жить без музыки или Петь, танцевать, слушать ее

ООООО очевидно, что я выбираю петь, танцевать и слушать музыку, потому что так я выплескиваю свои эмоции и становлюсь настоящей, потому что это хороший вариант замедлиться и отвлечься

Мои перемены: я просто продолжаю жить с музыкой. у меня и до этого вся жизнь была ею напитана

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
70. Воспринимать трудности как угрозу или Воспринимать трудности как вызов

Я выбираю воспринимать трудности, как вызов справиться с этим, чтобы мне было все легче и легче справляться с этим и не так сильно стрессовать, не тратить из-за этого кучу ресурса.

Мои изменения в жизни: я с более бодрым настроем подхожу к трудностям, они меня больше не пугают, я прохожу их с заинтересованностью. Также я иначе оцениваю ситуации - не катастрофизирую и рассматриваю ситуацию с других сторон

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
71. Любыми средствами избегать конфликтов или Быть прекрасным врагом

Я выбираю быть прекрасным врагом, потому что так я смогу выстраивать нормальные отношения с людьми и заводить друзей, быть хорошим другом

Моя жизнь изменится следующим образом: я больше не боюсь избегать конфликтов. я имею мужество и честность, что помогает мне качественно помогать другим людям. с пользой для себя и для них.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
72. Поддаваться страху и неуверенности или Идти вперед несмотря на страх

Я выбираю идти вперед не смотря на страх, потому что я больше не являюсь жертвой страха и не боюсь того, что может мне предстоять, потому что только так я смогу расти. А я выбираю рост

Моя жизнь изменится так: я не сдаюсь и не опускаю руки, я имею мужество, я уверенна в себе и своих силах, что смогу справиться с тем, что мне предстоит

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
73. Относиться к людям равнодушно или Быть доброжелательным

Я выбираю относиться к людям с доброжелательностью, потому что чем больше я уважаю других людей, тем больше я уважаю себя, а без уважения к себе ничего не получится. Также доброжелательность - это основа для коллектива ( да и не только), доброжелательность заряжает себя и других людей

Мои перемени в жизни в связи с этим выбором будут такие: я доброжелательна ко всем людям, которые меня окружают, делюсь доброжелательностью с другими

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
74. Быть мрачным и серьезным или Быть веселым и легким в общении

Я выбираю быть веселой и легкой в общении, потому что веселье имеет большое значение, оно снимает напряжение и расслабляет, это источник энергии.

Мои перемены: ну, судя по характеристике, которую мне давали ребята - я довольно веселая. Насчет открытости не знаю, над этим еще стоит поработать, я уверена)

Сверху