Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
18. Игнорировать достоинства окружающих или Хвалить и делать комплименты

Я выбираю хвалить и делать комплименты, чтобы наполнять себя и других позитивной энергией, которая важна. Просто потому что важно быть и делать других людей счастливыми, это - бесценная валюта. Ну и естественно, отдавая, мы приобретаем

На моей жизни это отразится так: я смогу менять свою жизнь и жизнь других людей к лучшему, наполняя себя и других энергией

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
19. Идти по жизни, выискивая недостатки или Видеть во всем что-то положительное

Я выбираю видеть во всем что-то положительное

На мое

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок

Я выбираю видеть во всем что-то положительное

На мое
ойойой

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок

Я выбираю видеть во всем что-то положительное, так как быть пессимистом или оптимистом - это выбор, который оказывает огромное влияние на состояние человека. Выбираю я это также потому, что так жизнь меняется в лучшую сторону.

На моей жизни это отобразится следующим образом: я всегда в темноте буду видеть просвет и замечать во всем что-то хорошее. Я привыкну к этому и буду жить в гармонии с собой и с миром.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
20. Бросаться давать советы или Слушать с сочувствием и открытостью

Я выбираю слушать с сочувствием и открытостью, так как главный секрет поддержки - уметь выслушать, а не давать советы, чтобы помочь человеку и не усугубить ситуацию.

На моей жизни скажется вот так: я смогу учиться на чужом опыте и чужих ошибках, научусь слушать и слышать других людей, тем самым оказывая им помощь.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
21. Гнаться за материальными приобретениями или Платить за впечатления и переживания

Я выбираю платить за впечатления и переживания, чтобы отказаться от огромного удовольствия от временного кайфа при приобретение чего-либо материального ради получения и проживания эмоций

На моей жизни скажется так: я начну ценить то, что приносит удовольствие на долгий срок, оставляя воспоминания, перестану гнаться за материальным

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
22. Ставить психологическую защиту или Открываться новому

Я выбираю открываться новому, так как я хочу отказаться от использования психзащит и перестать воспринимать резко и негативно критику в свою сторону, чтобы спокойно относиться к этому и принимать чужие поправки и замечания

На моей жизни отразится так: я умерю свой перфекционизм и перестану защищаться от критики путем психзащит, научусь признавать свои ошибки, чтобы работать над ними

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
23. Удерживаться от «нет» или Говорить «да», когда это полностью соответствует вашему замыслу

Я выбираю говорить ДА в случаях, когда согласие соответствует моему замыслу. Потому что я должна быть у себя в приоритете и не должна страдать из-за того, что я хочу сделать людям приятно/угодить им, или не расстроить/не разгневать их.

На моей жизни это отразится так: я перестану говорить людям "да" в тех случаях, когда я на самом деле хочу им отказать, научусь уважать в первую очередь себя.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
24. Отказываться принимать реальность или Принять реальность и действовать в ней

Я выбираю принимать реальность и действовать в ней, потому что так я буду тратить ресурс на то, чтобы оценить свои возможности и действовать, а не застревать в негативе, тратя впустую свой ресурс

На мне это отразится вот таквот вот таквот: я перестану тратить ресурс на ненужные мне вещи и размышления, которые меня затягивают и опустошают. я потрачу время на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему благодаря ежедневной работе над собой и усилиями

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
25. Относиться к жизни слишком серьезно или Привносить юмор и легкость

Я выбираю привносить юмор и легкость, так как юмор - это исцеление, по сути, и иммунную систему активирует. Немного легкомыслия не помешает, это привносит счастье

На моей жизни это отразится вот так: мое психологическое состояние улучшится и я буду более приятной при коммуникации с другими людьми, и физически полегче станет

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
26. Участвовать в тараканьих бегах или Сосредоточиться на том, что действительно важно

Я выбираю сосредоточиться на том, что мне реально важно, потому что больше - не значит лучше. Я должна акцентировать внимание на том, что мне важно и ловить фокус на этих ценностях, чтобы реализовать себя и быть счастливым человеком, также я это выбираю, чтобы быть в здесь и сейчас.

На моей жизни это отразится вот так: я научусь ценить драгоценные моменты счастья, которые действительно мне дороги и я стану от этого счастливее, буду вкусно смаковать жизнь

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
ай настроение хорошее солнышко тепло на улице душа радуется

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
27. Избегать размышлений или Учиться думать

Я выбираю учиться думать, чтобы стать творцом своей жизни. Для этого мне нужно совершать действия, которые будут результатом моих размышлений. Я не должна их избегать их.

На моей жизни это скажется вот так: я начну жить полноценно и в удовольствие, ну и естественно закреплю паттерн размышление-действие, а не на импульсе

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
28. Беспокоиться или Идти вперед

Я выбираю идти вперед, чтобы не застревать в тревоге и переключаться с нее на полезные занятия

На моей жизни это отразится вот так: я начну убирать фокус с проблемы и перестану тратить время на пустые энергозатратные переживания

Тревога не избавляет от завтрашнего горя, она лишь отравляет сегодняшнюю радость.

Лео Бускалья

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
29. Быть пессимистом или Быть оптимистом, полным надежд

Я выбираю быть оптимистом, полной надежд, чтобы мои мечты реализовались и моя жизнь была процветающей, чтобы добиваться успехов в работе и преодолевать трудности

На мне это скажется следующим образом: так я смогу конструировать свою реальность в позитивном ключе и перестану быстро опускать руки, бросать дела и отчаиваться

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
30. Отстаивать собственное превосходство или Заботиться о чувствах других людей

Я выбираю заботиться о чувствах других людей, так как моя самооценка зависит и от окружающих, от их самоощущения , я не могу подпитываться за счет падения самооценки других людей, я должна дарить людям свою доброту

На моей жизни это скажется вот так: я перестану возвышать себя над другими людьми, перестану реализоваться за счет других людей.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
31. Размышлять о слабостях и недостатках или Сосредоточиться на преимуществах и талантах

Я выбираю сосредоточиться на своих преимуществах и талантах, чтобы закладывать туда основной свой ресурс

На мне это отразится вот с таким кайфом: я стану счастливее и успешнее из-за того, что я буду работать над своими сильными сторонами и развивать их

а вот вечером полежу подумаю над этим, надо бы, надо бы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
32. Напрягаться или Расслабиться

Я выбираю расслабиться, чтобы чувствовать себя спокойнее и свободнее, чтобы не так сильно стрессовать

На мне это скажется следующим образом: я научусь меньше напрягаться и контролировать себя, чтобы в нужные моменты я смогла расслабить физическое напряжение, тем самым поднять свое психоэмоциональное состояние

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
33. Фокусироваться на результате или Фокусироваться на процессе

Я выбираю фокусироваться на процессе, чтобы ослабить контроль над собой и контроль своих действий

Моя жизнь изменится следующим образом: я перестану быть одержима результатом, что снизит мой уровень стресса, также буду держать в контроле постановку цели и те усилия, которые я трачу на то, чтобы этой цели достигнуть

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
34. Воспринимать трудности как постоянные или Воспринимать трудности как временные

Я выбираю воспринимать трудности, как временные, чтобы они просто протекали естественным образом и я не застревала в размышлениях о том, как все плохо. Научусь держать в голове, что негатив - не вечен, что это все пройдет.

Моя жизнь поменяется следующим образом: я стану быстрее и намного проще справляться с болезненными негативными ощущениями

Сверху