Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
90. Принимать близких и дорогих людей как должное или Ценить свою семью и друзей

Я выбираю ценить свою семью и друзей, потому что главный фактор высокого кач-ва жизни - времяпровождение с семьей, потому что с близкими людьми я становлюсь счастливее и набираюсь ресурса

Как изменится моя жизнь: я буду больше проводить времени с мамой и открываться ей

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
91. Чувствовать свою ничтожность или Вести духовную жизнь

Я выбираю вести духовную жизнь, потому что признание и напоминание себе того, что в моей жизни значимость материальных ценностей важна, но я не должна отставать от своей цели ради этого

Как переменится моя жизнь: я признаю в себе то, что мне важны также и материальные ценности

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я как-то затупила даже тут

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
92. Слепо следовать или Вести за собой!

Я выбираю вести за собой, потому что это важно - брать на себя ответственность и не бояться ее, если хочешь жить в лучшем мире, справедливом

Мои изменения в жизни: я беру ответственность за любой свой выбор и не следую бездумно за другими людьми, беру инициативу на себя

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
93. Быть суровым с людьми или Быть жестким в решении проблем

Я выбираю быть жесткой в решении своих проблем, потому что все-таки приходится говорить людям неприятные вещи ради достижения какой-либо цели

Мои изменения в жизни после такого выбора: я жестко подхожу к решению своих проблем, но и не забываю о том, что с людьми я должна быть мягкой.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
94. Быть пассивной жертвой или Быть активным деятелем

Я выбираю быть активным деятелем, потому что я не хочу жить как жертв и обвинять других людей в своих несчастьях, не хочу жить в тревоге и неудовлетворенности, я не хочу жаловаться и обвинять других людей

Мои изменения: я беру ответственность за себя и свою жизнь, беру от жизни все и не живу в роли жертвы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
95. Застревать в тупике или Менять точку зрения

Я выбираю менять свою точку зрения, потому что это поможет мне преодолеть ощущение безвыходности и найти новые пути решения ситуации

Мои изменения в жизни: я учусь изменять свою точку зрения и смотреть на какие-либо ситуации по другому, рассматривать ее со всех сторон

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
96. Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе

Я выбираю думать об успехе, потому что сосредотачиваясь на позитивных моментах и сторонах, на успехахах я ощущаю вдохновение и энергию, которые меня заряжают и дают стимул работать дальше и совершенствоваться

Мои изменения в жизни: я перестала застревать в своих неудачах и акцентирую внимание на том, в чем я успешна, придавая себе сил

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
97. Подавлять боль и страх или Дать себе разрешение быть человеком

Я выбираю разрешить себе быть человеком, так как как только я подавляю любые "негативные" для себя эмоции, то я чувствую себя еще хуже, подавляя способность чувствовать что либо положительное, а так полноценную и счастливую жизнь не прожить

Мои изменения в жизни : я даю себе отчет в том, что любые болезненные эмоции - естественны и проживаю их. Также уважаю себя и уважаю то, что чувствую

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
98. Быть мелочным или Быть великодушным

Я выбираю быть великодушной, потому что щедрость повышает качество жизни, а также счастье - неограниченный ресурс, который помогает другим людям, и, следовательно - человеку, который делится этим

Мои изменения в жизни: я учусь не только принимать, но и щедро отдавать, помогать другим людям, делиться своими знаниями и опытом

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
99. Исправлять на скорую руку или Иметь терпение

Я выбираю иметь терпение, потому что для роста нужно терпение и нужно выдерживать стойко те испытание, которые преподносит жизнь, выносливость нужна для прохождения и переживания перемен

Мои изменения в жизни: я учусь стойкости и терпению, чтобы проходить через испытания, благодаря которым возможен мой личностный рост

про шерон забавно вообще)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
100. Страдать от однообразия или Находить необычное в обыденном

Я выбираю находить необычное в обыденном, потому что привычность всего, что происходит, рутина, обыденность - они притупляют чувства и теряются краски жизни, теряется удовлетворенность тем, что вокруг происходит, пропадает созерцание.

Мои изменения в жизни: я учусь замедляться и осматриваться кругом для того, что заметить для себя что-то необычное в простом, учусь восхищаться тем, что было для меня обыденно и привычно

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
101. Отказаться от мечты или Серьезно относиться к своей мечте

Я выбираю серьезно относиться к своей мечте, потому что смысл жизни - реализация задуманного.

Мои изменения: я твердо ставлю себе цель, пишу план по ее достижению и иду к ней не сворачивая.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Айй класс, понравилось, интересно было читать, на одном дыхании, мотивирующе кстати, очень, я давно не читала такое.....

Была восторжена написанным, даже делала пометки, надо цели поставить и пути их достижения составить

Свои сильные стороны написать, чтобы прокачивать их

А еще мне просто понравилась фраза "смаковать жизнь" - вот так и хочется смаковать и причмокивать

Книга идеально совпала с моим настроением, очень рада этому. А может это она изменила мой настрой)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
у меня вообще настроение такое приятное сегодня !!!!!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Айй класс, понравилось, интересно было читать, на одном дыхании, мотивирующе кстати, очень, я давно не читала такое.....

Была восторжена написанным, даже делала пометки, надо цели поставить и пути их достижения составить

Свои сильные стороны написать, чтобы прокачивать их

А еще мне просто понравилась фраза "смаковать жизнь" - вот так и хочется смаковать и причмокивать

Книга идеально совпала с моим настроением, очень рада этому. А может это она изменила мой настрой)
самое главное то забыла!

книга о том, что у нас всегда есть выбор. даже если кажется, что выбора нет - выбор есть

ну и о том, что мы сами строим свою жизнь!

Сверху