тут про медитацию еще в статье указано - круто, это я попробую обязательно38 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
81. Жить в собственной голове или Испытывать позитивные эмоции
Я выбираю испытывать позитивные эмоции, потому что я выбираю чувствовать и жить счастливую жизнь, ощущать, насколько вокруг меня хороших вещей
Моя жизнь изменится вот так вот: я фокусируюсь на том, что меня радует и получаю с этого удовольствие.
Часто везло?37 урок
16. Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение
Я выбираю самой создавать свое везение, так как там, где люди видят обыкновенное совпадение и стечение обстоятельств и смогу увидеть новые варианты выбора, которые мне помогут. Только я создаю свое везение, изменяя свою жизнь через рутину
На моей жизни это скажется так: я в ответе за свое везение и сама решаю то, как будет проходить моя жизнь, через небольшие обыденные дела менять все к лучшему и находить через случайности новые варианты выбора
скорее не в это балансе, а с этим балансом38 урок
86. Распускать перья или Быть скромным
Я выбираю быть скромной, потому что скромность = уважающий себя человек, человек с высокой самооценкой, которому не нужно ничего доказывать другим людям и делать что либо напоказ
Изменения в моей жизни: я нахожу баланс между скромностью и гордостью и живу в этом балансе. я уважаю себя и не веду себя демонстративно.
Да, мне очень часто везлоЧасто везло?
кстати очень согласна с этимЯ подозреваю, что депрессия распространяется все шире во многих странах современного мира потому (по крайней мере частично причина в этом), что в людях повсеместно поощряется самоанализ, а в магазинах в изобилии продаются книги по работе над собой. Сегодня люди больше обеспокоены своим психическим здоровьем, чем сто лет назад, но сама эта озабоченность может генерировать страдание: парадокс, но наша одержимость счастьем способствует его отсутствию.