Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
вообще слишком серьезные люди реально напрягают

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
75. Не видеть дальше собственного носа или Принимать во внимание весь контекст

Я выбираю принимать во внимание весь контекст, потому что я хочу перестать мыслить узко, потому что я хочу находить нюансы и тонкости ситуации, чтобы деликатнее в ней разобраться и не принимать поспешных решений, а тем более действий

Мои изменения в жизни после такого моего выбора: я развиваю широкий кругозор и учусь смотреть на ситуацию со всех сторон

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
76. Следовать заданному маршруту или Прокладывать путь самостоятельно

я выбираю прокладывать свой путь самостоятельно, потому что я творец собственной жизни и слушаю себя

Мои изменения в жизни: я имею смелость пройти свой собственный маршрут, я не боюсь проблем и неизвестности. также я прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и следую ему

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
77. Фокусироваться на негативе или Фокусироваться на позитивных сторонах

Я выбираю фокусироваться на позитивных сторонах, потому что только я создаю свою реальность. А если я концентрируюсь на позитиве, то реальность эту улучшаю, следовательно, живу в своей позитивной реальности, где меня не качает

Как изменится моя жизнь: я легко переживаю свои неудачи и даже в них концентрируюсь на позитиве, создавая именно такую свою реальность

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
78. Полагаться на слова или Подавать пример делами

Я выбираю подавать пример делами, потому что я хочу менять свою реальность и помогать другим людям (до этого далеко еще пока, но для этого также нужны действия). Без действия ничего не получится, будет результат только от действий. только так можно изменить свою жизнь.

Мои изменения: я меньше говорю и больше делаю. просто делаю, работаю над собой и своей жизнью

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
79. Искать признания или Искать близости

Я выбираю искать близости, потому что только так я раскроюсь перед собой и перед близким человеком. а еще это очень ценно.

Перемены в моей жизни: я более открытая к своим близким, делюсь страхами, надеждами - всем. Я позволяю людям больше узнавать себя, если они для меня значимы, я не боюсь осуждения

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
80. Страдать от скуки или Искать новое в знакомом

Я выбираю искать новое в знакомом, потому что так я буду более удовлетворенная своей жизнью, буду более счастливой, у меня улучшится память, прибавится энергия, улучшатся навыки коммуникации с другими людьми

Как изменится моя жизнь: я перестаю суетиться и игнорировать мир вокруг меня, я замедляюсь и нахожу что-то новое для себя, что меня радует, я получаю с этого ценный для меня ресурс.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
81. Жить в собственной голове или Испытывать позитивные эмоции

Я выбираю испытывать позитивные эмоции, потому что я выбираю чувствовать и жить счастливую жизнь, ощущать, насколько вокруг меня хороших вещей

Моя жизнь изменится вот так вот: я фокусируюсь на том, что меня радует и получаю с этого удовольствие.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
81. Жить в собственной голове или Испытывать позитивные эмоции

Я выбираю испытывать позитивные эмоции, потому что я выбираю чувствовать и жить счастливую жизнь, ощущать, насколько вокруг меня хороших вещей

Моя жизнь изменится вот так вот: я фокусируюсь на том, что меня радует и получаю с этого удовольствие.
тут про медитацию еще в статье указано - круто, это я попробую обязательно

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
82. Сдаваться, если становится тяжело или Работать над реализацией мечты

Я выбираю работать над реализацией своей мечты, потому что реализация мечты - это главное, что у меня может быть - та же цель. Потому что когда ситуация становится тяжелой - нужно двигаться дальше

Мои изменения в жизни: я не опускаю руки тогда, когда мне тяжело. я продолжаю идти к цели даже тогда, когда на пути у меня возникают трудности, я верна своему труду, я настойчивая

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
83. Поступаться лучшим в себе или Стремиться быть лучшим «я»

Я выбираю стремиться быть лучшей версией себя, потому что это лучше, чем быть копией другого человека, а также потому, что это рост

Как изменится моя жизнь: я вспоминаю лучшие прожитые моменты и применяю все, что пригодилось мне там - в настоящее, я работаю над собой, я часто смотрю на себя со стороны и работаю над увиденным

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
84. Не замечать потенциала в людях или Видеть зачатки величия в каждом человеке

Я выбираю видеть зачатки величия в каждом человеке, потому что вера в других становится для них мотивацией и ресурсом, из которого они берут энергию и сами верят в себя.

Изменения в моей жизни: я открываю глаза на те возможности, которыми обладают люди и помогаю им высвободить их нераскрытые ресурсы, но до этого мне еще далеко, мне бы свои сначала раскрыть

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
85. Лгать и давать пустые обещания или Жить искренне и честно

Я выбираю жить искренне и честно, потому что я уважаю себя и других людей

Какие перемены будут в моей жизни: я больше уважаю других людей, тем самым больше уважаю и себя, что очень важно. в моих словах и действиях. которые я совершаю есть согласованность. также я более искренняя с другими людьми

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
86. Распускать перья или Быть скромным

Я выбираю быть скромной, потому что скромность = уважающий себя человек, человек с высокой самооценкой, которому не нужно ничего доказывать другим людям и делать что либо напоказ

Изменения в моей жизни: я нахожу баланс между скромностью и гордостью и живу в этом балансе. я уважаю себя и не веду себя демонстративно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
37 урок
16. Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение

Я выбираю самой создавать свое везение, так как там, где люди видят обыкновенное совпадение и стечение обстоятельств и смогу увидеть новые варианты выбора, которые мне помогут. Только я создаю свое везение, изменяя свою жизнь через рутину

На моей жизни это скажется так: я в ответе за свое везение и сама решаю то, как будет проходить моя жизнь, через небольшие обыденные дела менять все к лучшему и находить через случайности новые варианты выбора
Часто везло?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
86. Распускать перья или Быть скромным

Я выбираю быть скромной, потому что скромность = уважающий себя человек, человек с высокой самооценкой, которому не нужно ничего доказывать другим людям и делать что либо напоказ

Изменения в моей жизни: я нахожу баланс между скромностью и гордостью и живу в этом балансе. я уважаю себя и не веду себя демонстративно.
скорее не в это балансе, а с этим балансом

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
87. Хвататься за новые и новые дела или Упрощать жизнь

Я выбираю упрощать свою жизнь, потому что количество влияет на качество. Я выберу сделать работу качественно, но в небольшом количестве, чем хвататься за все и не успеть/выполнить плохо. Потому что иначе, независимо от рода деятельности, при гипернагрузке наступит момент, когда это дело будет приносить страдание.

Моя жизнь изменится следующим образом : я берусь только за то количество дел, в которых уверена, что потяну и это не будет мне приносить негативные эмоции или перенагрузку

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
88. Воспринимать ошибки как катастрофу или Воспринимать ошибки как ценную обратную связь

Я выбираю воспринимать ошибки, как ценную обратную связь, потому что ошибки - нормально, без ошибок и их исправления невозможен рост

Мои изменения в жизни: я перестаю так критично относиться к своим ошибкам, принимая их, как ценный урок. Также не боюсь пробовать новое, чтобы раскрыть свой потенциал

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
38 урок
89. Заниматься самоанализом или Фокусироваться на внешнем мире

Я выбираю фокусироваться на внешнем мире, потому что если фокусироваться только на внутреннем и чрезмерно этим увлекаться, то это приводит к зацикленности, беспокойствам и огорчениям

Мои изменения в жизни: я учусь находить баланс между самоанализом и внешним миром , а также думаю о том, что бы я могла сделать для других людей

Я подозреваю, что депрессия распространяется все шире во многих странах современного мира потому (по крайней мере частично причина в этом), что в людях повсеместно поощряется самоанализ, а в магазинах в изобилии продаются книги по работе над собой. Сегодня люди больше обеспокоены своим психическим здоровьем, чем сто лет назад, но сама эта озабоченность может генерировать страдание: парадокс, но наша одержимость счастьем способствует его отсутствию.
кстати очень согласна с этим

Сверху