Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 урок
1 часть
статья 26

https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Аноза алкоголика-это то, как он относится к алкоголизму. Потеря самокритики-психзащита, которую выстраивает организм в ответ на требования разума прекратить пить

Причины, по которым алкоголик стыдится своего заболевания:

1. чтобы бросить пить-нужна сила воли
2. алкоголизм-распущенность, а не болезнь
3. алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголику плевать на свою семью
5. Алкоголик меняет работу на алкоголь, лентяй
6.Алкоголик не жалеет никого, кроме себя
7. Алкоголик безволен и слаб
8.Алкоголик=душевно болен

Стыдиться слова алкоголик-также глупо, как стыдиться ОРВИ

Алкоголик- грязен, глуп, эгоистичен и зол, наглый, бессовестный.

Деградация личности-симптомы и проявления болезни, сам человек не способен остановить себя

Пример по статье: Я согласна с пунктами-причинами, по которым алкоголик стесняется своего заболевания. Про потерю самокритики- факт, моментами кажется, что некоторые действия(скорее, много действий) в своей жизни делала совершенно не я, какие-то странные ощущения от этого. Часто мелькают моменты в голове из употреба, которые я вообще никак не могу объяснить
вывод:Аноза алкоголика-это то, как он относится к алкоголизму. Потеря самокритики-психзащита, которую выстраивает организм в ответ на требования разума прекратить пить

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
1 ЧАСТЬ

СТАТЬЯ 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Единственная разница мужского и женского алкоголизма в том, что в детородном возрасте женщины куда покрепче мужчин к алкоголю, толер растет не так быстро

Если женщина не прекратит пить до 35 лет, то толерантность у нее становится такая же, как и у других, она начинает очень быстро скатываться на дно. Женщинам нужно помнить, что в более старшем возрасте-пить нельзя категорически.

В поведении при алкоголизме у мужчин и женщин нет разницы, вот только женщина становится жертвой собутыльника и в пьяном состоянии ей проще дать, нежели объяснить соупотребу, что она не хочет этого делать

У нас мужской алкоголизм не порицается , поэтому превратиться в алкоголика может вообще любой мужчина

Заставить глупого человека что-либо изучать- очень сложно, из-за не усваивания новой информации

А вот физиологически лечить женщин проще, чем мужчин, они не входят в делирии, и из делирии выходят в 2 раза быстрее, чем мужчины.

Да и к совести женщину призвать проще, чем мужчину

Пример по статье: Вообще, я всегда думала, что женский алкоголизм-неизлечим или лечится очень-очень тяжело, как-то постоянно слышала это в разговорах, да и сама говорила пару раз так. Я видела пример женского алкоголизма во взрослом возрасте-грустновато на это смотреть, очень. Да и как на любую другую зависимость, в принципе. Слышала, как говорят, что женщина "заболела/приболела" и не пришла на работу, хотя все понимали, что причина не в этом
вывод:
Единственная разница мужского и женского алкоголизма в том, что в детородном возрасте женщины куда покрепче мужчин к алкоголю, толер растет не так быстро

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
ЧАСТЬ 1
СТАТЬЯ 28.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровье- это понимание того, что алкоголь не нужен, когда мир не сужается до употребления алкоголя

С того момента, когда без алкоголя вам стало скучно общаться и начали искать способы его добыть-вы и заболели алкоголизмом

Если есть тяга-вы алкоголик, на первой стадии, человек уже не здоров. Самокритика надломлена, появляются психзащиты

На первой стадии алкоголик имеет массу психических нарушений, нарушено восприятие действительности

На первой стадии алкоголизма человек становится:

1. Более черствым
2. Более эгоистичным
3. Более обидчивым
4. Более подозрительным

Если есть переживания о том, что в не сможете пить, то самокритику вы так и не вернули

ПРИМЕР ПО СТАТЬЕ:

Задумалась о том, что это началось в +- 15 лет, получается

отстой
вывод;Если есть тяга-вы алкоголик, на первой стадии, человек уже не здоров. Самокритика надломлена, появляются психзащиты

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
ЧАСТЬ 1
СТАТЬЯ 29. С какого момента человек считается алкоголиком?

В наркологии нужны стадии алкоголизма не для людей, а для врачей, для постановки диагноза, он нужен для правильного медикаментозного лечения и назначения дозировки

У алкоголика с самой первой стадии происходят изменения в психике и происходит поражение ЦНС

Середина первой стадии алкоголизма:

1. Анозогнозия
2. рефлекторное влечение, перетекающее в компульсив
3. Небольшой неврозоподобный синдром
4. Небольшой бред отношения
5. Небольшой алкогольный параноид

На второй стадии у людей все те же последствия, только они обретают более сильную форму

Алкоголизм-заболевание, которое прогрессирует

Начальная стадия алкоголизма такая же, как и наркомании, начинающаяся с рефлекторного желания, в тот же момент возникает и анозогнозия

есть желание выпить-это уже алкоголизм

Единственная разница между алкоголизмом и наркоманией в том, что у наркоманов желание появляется с первого употребления, а у алкоголиков до рефлекса должно пройти около 7 выпивок

Второй признак алкоголизма-утрата количественного контроля, с начала алкоголизма до этого признака проходит 2-3 года

А запои и абстиненция возникают почти одновременно

Бытовое пьянство- случайное, незапланированное мероприятие. Когда пить не хотелось, но затащили в веселую компанию и выпил. Пока это не алкоголизм. Если это случается 3+ раза, формируется желание=алкоголизм

Культурно выпить-глупость, отмазка алкоголика перед самим собой

Алкоголь-яд и не приносит никакой пользы, трезвенник понимает это хорошо, а алкоголик-нет

Основная масса людей- на первой стадии алкоголизма, даже не на начальной

Пример по статье: не знаю, какой пример сюда привести, я знаю, что у меня алкоголизм
вывод:У алкоголика с самой первой стадии происходят изменения в психике и происходит поражение ЦНС

Алкоголизм-заболевание, которое прогрессирует

второй признак алкоголизма-утрата количественного контроля, с начала алкоголизма до этого признака проходит 2-3 года

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
ЧАСТЬ 1
статья 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии:
- бытовое пьянство
-1 стадия (неврастеническая)
-2 стадия (наркоманическая)
-3 стадия (энцефалопатическая)
Каждая из стадий имеет свои синдромы, признаки и симптомы

Алкоголизм-большой наркоманический синдром

1. Аноза (потеря самокритики)

2.Обсессивное влечение (рефлекс). Память реагирует на триггер и происходит тяга

3. Компульсивное влечение (повреждение симпатической нервной системы)

Синдром измененной реактивности-изменение реакции организма на ПАВ. как происходит по нарастающей:

1. Утрата рвотного рефлекса
2. Изменение толерантности
3. Потеря контроля выпитого
4. Потеря контроля над ситуацией
5. Потеря качественного контроля (когда в ход идет любое доступное пойло)
6. Изменение формы опьянения (с веселья в агрессию, например)
7. Полимсесты (частичная амнезия), амнезия
8. Абстинентный синдром/желание похмелиться
9. Изменение формы потребления (запои)
10. Соматические осложнения (аллергия, больные почки, варикоз и прочее)
11. Неврологические периферические поражения (депрессия, раздраженность и пр)
12. Психопатизация личности- эгоизм становится главной чертой характера

Синдром снижения личности/деградация

1. Синдром психического снижение (более примитивный, слабый и др)
2. Оскуднение личности
3.Снижение сферы жизненной активности
4.Изменение эмоц. сферы (тяжелый хар-р)
5.Изменение интеллектуальной сферы
6.Алкогольна энцефалопатия (отупение полное, уссыкание по ночам)
7. Алкогольная эпилепсия
8. Психозы, бред преследования, паранойя
9. Неврологические изменения(алкогольная анорексия, бегающие глаза, нарушениее координации движений и др)

ПРИМЕР ПО СТАТЬЕ: У меня были знакомые с видимо, полным набором синдромом снижения личности, куда я тоже вхожу, с такими тяжеловато общаться, не представляю, как меня трезвые знакомые терпели (именно которые не переставали со мной общаться длительное время) и как я жалко и мерзко со стороны выглядела, отстой
вывод:Алкоголизм-большой наркоманический синдром
Синдром измененной реактивности-изменение реакции организма на ПАВ.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1

32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употребе-обычный сумасшедший, у которого отсутствует здоровая логика

Сумасшествие заканчивается в момент, когда наркоман перестает себе врать, он уже не может употреблять, тяга исчезает

Это временное сумасшествие- следствие анозогнозии, развившаяся в момент первого употребления, если хорошо разобраться и бросить наркотик, то через 1.5-2 месяца мышление станет нормальным

Прекратить себе врать нелегко

Чем умнее человек от природы, тем сильнее его аноза, потому что он сможет найти гораздо больше отмазок для себя

Наркоман физически не видит свою болезнь

РАССТРОЙСТВА МЫШЛЕНИЯ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ТЕМЕННОЙ ДОЛИ МОЗГА

Астереогнозия- потеря способности к ощущениям при ощупывании

Апраксия- Нарушение целенаправленных движений и действий

Алексия-нарушение чтения

Акалькуляция- нарушение счета и счетных операций

Аутотопагнозия-затруднение узнавания собственных частей тела, сложность восприятия простр-го расположения
Это временные и обратимые расстройства

Аноза- слепота к болезни+рационализация нелепых поступков+отрицание своей же причастности к болезни. Это все приводит к бреду больного, человек теряет прежние установки разума, воспитания, жизненные ориентиры

Не будет анозы (самообмана)=не будет тяги

Если наркомана не трогать и не заострять его внимание на абсурдности его поведения, то он и не подумает, что что-то не так. он должен закипеть, тогда выключатель щелкнет

Конечная цель наркомана-оправдать свое употребление

Два вида бреда, почти всегда сопровождающие наркоманов:

Бред толкования- бред с определенным содержанием посредством тенденциозного одностороннего истолкования впечатлений в их бред (не поняла вообще)

Бред преследования- больной убежден в том, что некое лицо или группа лиц его преследует

Индуцированный бред-соза , природная реакция на психа в доме

Пример по статье: Во время активного употребления я сталкивалась с потерей способности к ощущениям при ощупывании, апраксией, и самым жутким было, наверное, не узнавание своих рук, это вообще полная дурка была, постоянно в какой-то момент перекрывало голову и я понимала, что мои руки-не мои, у меня таких не было, я не могу ими управлять, неприятнее было, когда это начиналось с утра и день весь по одному месту шел, потому что с "чужими руками" день особо не проживешь, лютое нарушение чтения и с нарушением счета я столкнулась на ребе, просто не замечала этого особо раньше, казалось, подтупливаю просто, а тут с четвертого раза сбилась в счете тарелок
вывод
Наркоман в употребе-обычный сумасшедший, у которого отсутствует здоровая логика

Сумасшествие заканчивается в момент, когда наркоман перестает себе врать, он уже не может употреблять, тяга исчезает

Наркоман физически не видит свою болезнь

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Общее между психопатом и наркоманом:

-склонность к предательству
-безответственность
-неумение держать слово
-жестокость
-подлость
-изворотливость, хитрость
-капризы, требование особого отношения
-ложь
-неумение признать ошибку
-спихивание вины на других
- наплевательское отношение к делам
-склонность к маргинальным видам заработка

ПРИЗНАКИ ВРОЖДЕННОЙ ПСИХОПАТИИ (менее 1% людей в мире)

Психопат не способен на чувства, вызывает у окружающих недоумение и не понимает, что с ним не так и почему люди так реагируют

Психопат- не может чувствовать
Наркоман- не хочет чувствовать

ДИССОЦИАТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ - рас-во, обращающее на себя внимание несоответсвием между поведением и социальными нормами. Диагностируется при наличии 3+ следующих критериев)

1. Равнодушие к чувствам других
2. Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями
3. Низкая способность выдержать фрустрацию
4. Неспособность испытать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, в большинстве-наказания
5.склонность обвинять окружающих и выдвигать благовитые объяснения своему поведению, приводящему к конфликту с общ-вом

Это все также присутствует у любого наркомана

Пример по статье: Писала в первых статьях про психопатию, напишу еще раз тут. Во время употребления четко считала, что у меня психопатия, а это я торчухой была просто, печально это все так и вспоминать, странно и страшно, опять же, будто это не со мной все был, мозг только от тумана отходит начал
вывод
Психопат не способен на чувства, вызывает у окружающих недоумение и не понимает, что с ним не так и почему люди так реагируют
нарк способен просто не хочет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вывод:Единственный эффективный способ полного излечения наркомании- рациональная психотерапия с уклоном на социалистические моральные нормы, эмоционально-стрессовая терапия.
Как раз на эмоционально- стрессовой все начинают в обморок падать... От одного слова неосторожного. Настоящей ЭСП никто из вас и не видел.. танцуем около вас)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сегодня только выводы?? Это очень мало

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 5
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1. хвалилась тем, что работаю на вебке
2. хвалилась своим заработком, хотя все втарчивала
3. хвалилась тем, что мне наркотики бесплатно достаются, хотя по сути это было не бесплатно

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

1. Меня окружали только работники адалт сферы, итог-я не могла уйти с вебки
2. Мои друзья были только наркоманами и я тоже наркоманка
3. Мои друзья не имели вышки-я сама не стала ее получать
Вышку можно получить в любом возрасте, было бы желание

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 6
часть 1
статья 69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Нет смысла с алкоголика требовать прекратить тунеядствовать и дармоедничать, его организм отравлен употреблением ПАВ и он и так работает через силу, для него это пытка, но объяснить, как есть, почему он не может перестать тунеядствовать он не может- стыдно. Признать этот фак тему мешает его поломанный мозг и Анозогнозия

Пока человек алкоголик-он будет дармоедом, требовать с него работать, как с маленького ребенка- не имеет смысла.

Все что транслирует вам алкоголик про свою жизнь- это бред и рационализация

Кодировка не поможет, больной развяжется до окончания срока кодировки. Но будет ли он работать? В принципе, будет, но недолго

Трудотерапия имеет место быть, только труд должен быть оплачиваемый и полезен

БОРЗому алкоголику Без Определенного Рода Занятий (что-то вроде БОМЖа, ) может помочь только принудиловка к лечению, да как и другим тоже, вообще

Чем дальше вы бездействуете, тем больше человек уходит в зависимость и имеет больше последствий, только от ваших затягиваний страдаете вы же

Вывод: нет смысла слушать зависимого о его жизни, все, что он несет-бред с анозой

Пример:
Все, что я говорила о своей жизни в употребе было рационализированным бредом

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 6 часть 2
1.Осеева "Бабка"

Отец Бори- невоспитанный, начал возмущаться бабкой, вообще весь рассказ возмущался и был недоволен, неблагодарный, говорил, что это они ее терпели и не обижали

Мать- заступница, заступилась за бабку перед отцом бори

Бабка- заботливая, заботилась о всей семье, помогала им, терпеливая, не отвечала грубостями на возмущения семьи, любящая еще, раз закрывала глаза на грубости

Боря- невоспитанный и неблагодарный, как и его отец, как и вся семья в целом, не обращают внимание на то, что бабушка о всей семье заботится, не знаю, какую дать характеристику, перевернулось у него внутри что-то, но чувственным его назвать не могу, проплакался все же из-за бабки

Товарищ Бори- добрый и нравственный, моральный (?), сказал боре, что старших надо уважать

Мораль: стоит ценить людей, пока они живы

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 6 часть 2
2. Осеева "Сыновья"

Я не знаю какие характеристики написать, две женщины хвалятся своими сыновьями за их умения, которые им в жизни, вероятно, никак не пригодятся, ну окей, это все-таки хоть какие-то навыки, третья просто сказала, что в ее сыне ничего особенного нет, тоже оки, не обладать никакими особыми навыками- нормально. Только сыновья двух матерей, которые рассказывали про их навыки не помогли им никак, а сын третьей помог ей ведра донести

сын третьей-ответственный,помог донести матери ведра

остальные сыновья- безответственность, не помогли матерям

старик- опытный по жизни, что-ли, я не знаю, это вряд-ли опытность какая-то, просто подметил, что помог только один мальчик, который взял у матери ведро, остальные просто баловались, внимательный, наверное

Мораль: стоит помогать семье, старшим, да и вообще помогать

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 6
часть 2
3.
Осеева "До первого дождя"

Маша- жадная, не поделилась плащом, далее-стыдливая, раз все таки покраснела

Таня- находчивая(?), предложила Маше укрыться плащом вместе

Воспитательница- просто сделала замечание

Мораль: стоит помогать друг другу

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 6
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

Абсурд: Задержалась бы очень сильно, но доехала бы до работы, предварительно одевшись +- так, как одевается мое руководство/заказчик, я без понятия, что у меня за работа и что за сделка, и начала бы встречу за собственно того человека, с кем у меня встреча+сделка, отчитала бы его за опоздание, кидалась бумагами и кричала, что сделки не будет. Не знаю, это единственное, что придумалось

Худший исход: Я ничего не сделала с этим, осталась дома, забила на сделку, накрутила себе ущербность, чувство вины, безответственности и стыда, не поехала на этих чувствах на работу и на следующий день, сказала бы, что заболела, купила справку и болезни, осталась дома, накрутила себе вышеперечисленные чувства до предела, заторчала, заблокировала всех людей с работы, на отходах выкрутила бы чувство вины на максимум+максимум и тихонечко вздернулась бы, но вероятно перед этим бы доторчала на оставшиеся деньги

Реальный(или просто единственный более-менее верный вариант, который голова подкинула, я хз): Попросила бы у соседей позвонить, или вышла бы на улицу попросить, чтобы мне дали телефон позвонить, дозвонилась бы до того, с кем у меня должна была состояться сделка, извинилась, объяснила всю ситуацию, предложила либо перенести встречу на другой день, когда будет удобно человеку, с которым у меня сделка, либо попросила бы подождать, если эти варианты его не устроили бы- спросила его варианты, как он видит решение этой ситуации, согласовали бы все это дело и решили ситуацию. Если человек совсем в отказ идет-значит эта сделка ему не важна, без конкретики ситуации тяжело сказать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Двум, даже бывшим, наркам не по пути. Это опасно. Кто-нибудь раскачается сам и раскачает другого.
Женя привет, вопрос, а сможет ли не зависмый человек понимать бывшего зависимого? Ведь он не прошел через то же, что и зависимый и по сути не будет понимать ни чувств ни каких-то вещей, например то как важен бывшему зависимому самоанализ когда возникают тригерры, ну и какие-то такие вещи.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-

Алкоголик всегда превращается в психопата, медленно, но верно, это просто дело времени. Это не истинная психопатия, как диагноз, а превращение в бесчувственного морального урода, без стыда, совести и жалости к окружающим его людям, безжалостный самодовольный эгоист

Человек, фонтанирующий идеями может превратиться в человека, которому ничего не нужно, кроме бутылки
Личность, которая была надменной и самоуверенной может стать той, которая не уверена в себе и вешается ко всем на шею, список можно продолжать долго

Астеническая форма деградации- человек превращается в бесконечного нытика, который бесконечно скромен, меланхоличен и депрессивен. Задача- отобрать бутылку и объяснить/доказать, что проблема в алкоголизме и деградации, а не в том, как суров и плох этот мир по отношению к нему

Истерическая форма деградации- человек превращается в клоуна, выставляет себя напоказ, хвастаются собой, полная противоположность астенической формы деградации. Человек показывает свое наплевательское отношение к моральным нормам

Эксплозивня форма деградации- тиран, истеричны, очень придирчивы, гневливые. Самый злобный вид деградации., изводят своих детей

Апатическая форма деградации- человек становится похуистом, которому все равно на все, но при этом является тем еще эгоистом, тихий пьяница

Смешанный тип деградации может присутствовать

Вывод: Алкоголизм- всегда деградация, которая не щадит никого, независимо от возраста, естественно, человек этого не замечает из-за Анозогнозии

Пример- я вообще думала, что я человек такой, а не то, что меня так деграднуло. Я отношу себя к смешанному типу деградации, с уклоном на Астеническую форму, когда происходили проявления Истерической формы, то это происходило крайне ярко, шумно, громко, с неимоверным позором и чувством стыда, но в моменте чувствовала себя женщиной из видео "Я самая пиzдатая б#ять. Понятно вам? У@бы"

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-

Алкоголик всегда превращается в психопата, медленно, но верно, это просто дело времени. Это не истинная психопатия, как диагноз, а превращение в бесчувственного морального урода, без стыда, совести и жалости к окружающим его людям, безжалостный самодовольный эгоист

Человек, фонтанирующий идеями может превратиться в человека, которому ничего не нужно, кроме бутылки
Личность, которая была надменной и самоуверенной может стать той, которая не уверена в себе и вешается ко всем на шею, список можно продолжать долго

Астеническая форма деградации- человек превращается в бесконечного нытика, который бесконечно скромен, меланхоличен и депрессивен. Задача- отобрать бутылку и объяснить/доказать, что проблема в алкоголизме и деградации, а не в том, как суров и плох этот мир по отношению к нему

Истерическая форма деградации- человек превращается в клоуна, выставляет себя напоказ, хвастаются собой, полная противоположность астенической формы деградации. Человек показывает свое наплевательское отношение к моральным нормам

Эксплозивня форма деградации- тиран, истеричны, очень придирчивы, гневливые. Самый злобный вид деградации., изводят своих детей

Апатическая форма деградации- человек становится похуистом, которому все равно на все, но при этом является тем еще эгоистом, тихий пьяница

Смешанный тип деградации может присутствовать

Вывод: Алкоголизм- всегда деградация, которая не щадит никого, независимо от возраста, естественно, человек этого не замечает из-за Анозогнозии

Пример- я вообще думала, что я человек такой, а не то, что меня так деграднуло. Я отношу себя к смешанному типу деградации, с уклоном на Астеническую форму, когда происходили проявления Истерической формы, то это происходило крайне ярко, шумно, громко, с неимоверным позором и чувством стыда, но в моменте чувствовала себя женщиной из видео "Я самая пиzдатая б#ять. Понятно вам? У@бы"
Про апатическую забыла добавить в пример-она стабильно следовала после Истерической однодневной-трехдневной, перетекая в недельное-месячные нытье, естественно, с последующим употребом, потому что проживать ущербность и чувство стыда я не умела, как пока и не умею тут

Сверху