Эффект от бутирата

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 6
ЧАСТЬ 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…

Наркоманов среди ментов очень много

Так как наркомания- болезнь, а находясь среди больных очень просто заразиться, менты способствую развитию болезни, чтобы получить больше выгоды. В их кругах наркоманы не в почете, нооо траву за наркотик не считают

Их, конечно, проверяют, но предупреждают за пару месяцев, тк что они успевают почистить организм. А эти люди вершат правосудие

У каждого низшего звена есть план минимума перед начальством,. если это правило не соблюсти, как минимум, будет увольнение.

И так с низу, по цепочке, собираются деньги и доходят до ген прокуроров и начальников СБУ.

Наркоманы-идеальные источники для обогащения. А вот барыг задерживать не спешат, потому что они-источник хорошего заработка, если собрать достаточное количество компромата, то денег можно максимально качнуть

Распространение наркотиков в клубах обычно контролирует охрана этого же клуба

Крупные поставщики наркотиков обычно имеют связи с фарм.компаниями, офиц. лаборатории и имеют лицензии на изготовление вещ-ва. в этот бизнес замешаны профи.

Обычная процедура при поимке нарка с весом или барыги-выписать всю его телефонную книжку, далее-выходят на новых жертв

Если вы заметили кем-то потерянный наркотик-не подбирайте, вас с ним примут, ну или вы отъедете от вещ-ва, кто знает, что там в пакете

Добавление про сайты: админы обязаны сливать посетителей по требованию правоохранительных органов, иначе ресурс закроют

Только массовое гражданское понимание может дать результат в победе над этой системой. Пока мы молчим и не говорим детям об этой проблеме-пропаганда кричит и подсаживает на наркотики

Пример по статье: У меня было трое знакомых из служб, и действительно, траву они наркотиком не считают "ну покуриваю чуть-чуть пу пу пу", я не знала, что это так распространено))) при прочтении даже улыбка язвительная полезла. Приятненькие такие статьи сегодня, радуюсь, что не сижу
А чего приятного?🧐

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 6
ЧАСТЬ 1
68. О воспитании за чаркой…

Дети алкоголика- это бессловесные жертвы пьющей твари, осторожное и трусливое животное, алкоголики со стажем пьют дома, потому что знают, что на улице можно получить в морду за свои выходки

Дома учат детей жизни, которые ничего сделать с этим не могут

Часть болезни- агрессия, которая лезет сама собой, это деградация алкоголика, будет бесполезным читать морали и искать совести и жалости

Туда же идут раздутое ЧСВ, самодовольство и алкогольную надменность.

То, как воспитывают своих детей алкоголики- кромешный ад, ставить коленями на гречу, при поимке за куренем- курить одну пачку за другой, засталяет по сто раз перемывать пол, туда же избиения, туда же методы воспитания, когда детей держали над окном, говоря, что выбросят, стучали головой о стену, душили, тащили за волосы

В ремиссии алкоголикам за себя стыдно, балуют и попускают детей, перед всеми защищают, за косяки прощают

Дети вырастают подлыми, без жизненных ориентиров, что такое хорошо, а что плохо

Пример по статье: ушла в тильт после прочтения, хотя в семье не пьет никто, не знаю, какой пример по статье привести

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

95 Процентов людей, которые взялись за инструкцию , предоставленную реабилитационным центром НоНарко справились с зависимостью. В официальной наркологии нет понятия Анозогнозия. Только тогда, когда зависимый прочитает инструкцию, включая все разделы, он сможет посмотреть на себя со стороны и справиться с Анозогнозие1. Пока она есть (а она есть у всех зависимых, как и расстройства психики и поведения на фоне употребления ПАВ)- зависимый вернется к употреблению ПАВ, даже после долгого срока трезвости.
Расстройства психики уйдут сами собой, как только зависимый уберет причину, по которой он употребляет. После 3х лет трезвости , наркомания считается вылеченной. В случае хотя бы одного срыва срок растягивается до 5 лет.
Официального лечения Анозогнозии пока нет. Важно-полностью соблюдать инструкцию, предоставелнную РЦ и следовать рекомендациям специалистов

Пример по статье: В моем случае наркомания будет считаться вылеченной полностью только после пяти лет трезвости, так как я срывник.
вывод: Расстройства психики уйдут сами собой, как только зависимый уберет причину, по которой он употребляет.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.2.
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

Мысли о лечении не приходят зависимым людям, или приходят только тогда, когда происходит ряд невосполнимых потерь и психических расстройств. Ждать, когда зависимый захочет лечиться и выздоравливать сам - бесполезно. Главная и первая задача психиатра - привлечь зависимого к лечению. Стоит применять любые способы убеждения для получения согласия больного на лечение. Для достижения этой цели оправданы все средства, обращение врача ко всем знакомым и близким зависимого, которые у него в авторитете.

Зависимый должен считаться не менее опасным, чем люди, страдающие венерическими заболеваниями и опасными инфекциями. Если врач не диагностировал у больного наркотический синдром, то принятие мер выздоровления(?) может быть не просто нецелесообразным, но и действительно опасным.

Лечение должно начинаться еще до появления у зависимого желания лечиться и выздоравливать. Многостороння помощь является одним из многих принципов лечения в РЦ.

ЧАще всего для привлечения больного к лечению не достаточно убедительной беседы, требуется применять принуждение в виде постоянного контроля и угрозы общественным порицанием и наказанием, это должно вводиться как можно раньше.

Также врач должен стремиться к перевоспитанию пациента. Должен быть строгим, но добрым педагогом

Пример по статье: Я согласна с тем, что ждать, когда зависимый захочет лечиться-бесполезно. На первую реабилитацию я попала принудительно. Принуждение заставило меня изменить хотя бы часть своих установок и скорректировать мое поведение, дало мне хоть и небольшой, но срок чистоты
вывод:Ждать, когда зависимый захочет лечиться и выздоравливать сам - бесполезно. Главная и первая задача психиатра - привлечь зависимого к лечению.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 1.

11 СТАТЬЯ.

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

Врачи обычно лечат наркоманию в два этапа-медикаментозное лечение+полная психотерапия, но это путь в никуда. Должно включаться здравое мышление, чтобы справиться самостоятельно с Анозогнозией.

В нашем варианте лечения зависимости все иначе, первым шагом идет психотерапия, без медикаментозного лечения, далее, при необходимости, происходит лечение депрессии, потом лечение органов, если есть необходимость

Старт наркомании происходит с с образованием рефлекса, далее- Анозогнозия. А лечить наркоманию нужно в другой последовательности, начиная с Анозогнозии. Убираешь анозу-уходит рефлекс

Чтобы достучаться до наркомана, у него должны быть оголены нервы, он должен прочувствовать всю правду физически. На медикментозной терапии мозг поставит блок и ЦНС не будет воспринимать поступающую информацию в полном объеме и с полной силой.

Мысли человека зависят от обмена гормонов.

Сначала нужно сделать больно, чтобы зависимый прочувствовал все, всю боль от самого себя, по сути-самолечение

После лечения больной становится тем, кем был до зависимости, до химического отравления, до деградации, .

Анозогнозией не может заболеть человек, который болен психопатией
Анозогнозия происходит с совестливыми наркоманами, теми, кто стыдится быть наркоманом
Анозогнозию нужно устранять для того, чтобы вернуть человеку его собственную личность

Пример по статье: Вообще очень круто, что про психопатию написано, я какое-то время в употребе думала, что я психопат и не знала, что с собой делать, это уже последние пару месяцев было до этого РЦ.

Согласна с лечением зависимости по этой статье.

Про блок, что сначала нужно сделать больно-крайне согласна, в первые дни на форуме аж перекручивало всю, в ужасе была. Хотя перечитала потом, мне тут вообще ничего такого не написали то, на самом деле, просто очень больно видеть себя со стороны и понимать, что это реально я.
вовод:Старт наркомании происходит с с образованием рефлекса, далее- Анозогнозия. А лечить наркоманию нужно в другой последовательности, начиная с Анозогнозии. Убираешь анозу-уходит рефлекс

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.3.
https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/

Наркоманов ненавидят без преувеличения, наркоман- карикатура на человека, достаточно взглянуть на комментарии к видео про наркоманов, умирающих наркоманов, почти все комментарии- насмешка и/или ненависть. Начет наркоманов и зависимости не принято разговаривать. Хотя, каждый наркоман уверен, что он- не такой, как другие наркоманы, и вообще, он порядочный человек, но это все результать потери самокритики, Анозогнозия. Людей не учат тому, что наркоман- моральный инвалид и его слова равняются тому, что гороит человек, больной шизофренией в момент обострения

Причины, по которым люди ненавидят наркоманов просты: наркоманы-разносчики грязи и заболеваний (любой наркоман, который дошел до гнилых зубов, гангрен и абсцессов сначала был обычным наркоманом, которыйй был уверен, что с ним ничего такого не произойдет, но это просто дело времени), наркоманы совершают большое количество преступлений (на наркотики нужны деньги, логично. какой наркоман захочет работать? куда его возьмут работать, скорее? продажа тела, барыжничество, мошенничество, воровство и прочее-вариантов не много), на наркоманов нельзя положиться (думаю, это вообще комментировать не стоит, наркоманам всегда все равно на всех, кроме себя, кроме мыслей об употреблении, даже. какие там могут быть мысли о себе), наркоманы всегда лгут, вообще всегда, еще и очень горды собой, имеют раздутое ЧСВ

Пример по статье: меня коснулись все причины, по которым люди ненавидят наркоманов. Касаемо первого примера- в употребе была норма не следить за собой, это вообще ужасно и вызывает кучу эмоций, естественно, негативных. Преступления- воровство денег, в том числе и у семьи, обман работодателя на деньги, мошенничетво, в том числе и в сторону моих знакомых, про прошлую работу я вообще молчу, об этом будет еще много сказано дальше и неоднократно были приведены примеры ранее, положиться на меня также нельзя было- пропуск работы, ложь, отсутствие помощи друзьям, которые еще кое-как меня терпели, даже если я обещала помочь и все обрывалось, я не выходила на связь. Огромное, раздутое самолюбие в употреблении, ставила себя выше всех, про ложь не знаю, что сказать. Ложь во всем и всем, даже по мелочам, хорошо описала эту историю в посте после кинопоказа по фильму "Лжец.Лжец."
вывод:Наркоманов ненавидят без преувеличения, наркоман- карикатура на человека
наркоман- моральный инвалид и его слова равняются тому, что гороит человек, больной шизофренией в момент обострения

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.5.
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

Глазами подростка протест кажется крутым, а наркомания-это что? Протест.

Подростки не восхищаются наркоманией их кумиров. Восхищаются образом и атрибутикой, примеряют ее на себя, примеряют образ и делают это слепо. Вообще, зависимые певцы- такие же больные анозогнозией и безграмотный люди, как и их последователи.

Стремление к подражанию- обычный инстинкт выживания, желание быть лучшим, да и хочется выглядеть круто в своем кругу общения.

Стадный инстинкт на автомате присущ всем, так что нелепо стыдить за это подростка, он идет на поводу за таким же стадом, во главе которого есть лидер. Именно поэтому подростков легко протолкнуть в какую-нибудь авантюру и заставить делать грязь

Если ребенок/подросток в силу возраста не способен увидеть суть проблемы, то взрослому, который уже сформирован и вырос на определенных образах и идеалах мешает его самолюбие и гордыня

! Люди, которые смогли справиться со своей зависимостью, без напрягов, на автомате, меняли свои музыкальные вкус. текст становился примитивным, а музыка- неинтересной

Пример по статье: В подростковом возрасте я очень ярко подражала кумирам. Это было видно, очень. Частое перекрашивание волос, пирсинг и тату, которые были сделаны, естественно, в тайне от семьи. Да и музыку максимально деструктивную слушала. Вспоминаю сейчас и вроде как все исполнители, которых я слушала и обожала имели зависимость, в большинстве-наркотическую, наверное даже все. Кажется, это дало "неплохой" буст уже моей зависимсти, потому что я просто шла на поводу у стада
вывод:Стремление к подражанию- обычный инстинкт выживания, желание быть лучшим, да и хочется выглядеть круто в своем кругу общения.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.6.
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

У людей не выходит пить в меру, а Этанол является таким же наркотическим веществом, как и обычный уличный наркотик, только это вещество не обозначено, как наркотическое с 1970 года. КАк и наркотик, алкоголь приводит к последствиям, привыкании, преступлениям, анозогнозии. Такой же наркотик

А вот перестали называть это наркотиком для того, чтобы не было отбоя у покупателей. Это выгодно со стороны бизнеса.

На первой стадии алкоголизма уже есть анозогнозия, пускай и остатки самокритики все еще присутствуют, а толерантность все растет и растет. Зависимый понимает, что он болен гдн-то на подходе ко второй стадии заболевания, но от его самокритики почти ничего не осталось. Алкоголик смиряется с тем, что он зависим, считает, что теперь это его стиль жизни. Дальше- полная деградация.

Государству выгодно, чтобы люди употребляли алкоголь. Хотя непьющие люди куда более трудоспособны и продуктивны, нежели зависимые

Если бы к власти пришел человек с мозгами ,он бы ввел запрет наркомании и сухой закон. Статистика после того, как Дзержинский уничтожил притоны и искоренил наркоманию: еще в 1913 году число психбольных на фоне алкоголизма составляло 10 тысяч человек, а к 1916-20гг составило единичные случаи, процент алкоголиков с психзаболеваниями сократился с 19 до 1 процент за такой же промежуток времени.

К 1925 году сухой закон сняли, к 80-м пить алкоголь стало круто, раньше это считалось постыдным

Пьющих не нужно избегать, стоит относиться с презрением, развить в себе это чувство и находиться с ними перестанет быть интересным

Пример по статье: На своем примере и глядя на знакомых примерно моего возраста (мне проще взять в пример моих сверстников) понимаю и вижу, что пить в меру не выходит. Чаще всего заканчивается чем-то неприятным или плачевным, либо историями, над которыми все смеются, потому что чувство стыде проще всего засмеять, опять же, вижу это по своему поведению и поведению людей моего поколения. Я бы поддержала введение сухого закона и полный запрет наркомании, от зависимости не может произойти ничего хорошего, это ни к чему положительному не приведет
вывод:Государству выгодно, чтобы люди употребляли алкоголь.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.7.
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

Врачи СССР еще 50 лет назад создали верный и рабочий метод лечения хим зависимости со 100 процентным результатом.

Причина тяги - простой рефлекс, наркоманы останавливаются от этого понимания.

Современные врачи советуют Минессотскую модель (объясните кто-нибудь, пожалуйста, что она из себя представляет)

Для наркомана должна осуществляться терапия с принудительным лечением и объяснением того, что он- психически больной.

Единственный эффективный способ полного излечения наркомании- рациональная психотерапия с уклоном на социалистические моральные нормы, эмоционально-стрессовая терапия. Офиц.наркология наплевала на Такие диагнозы, как Анозогнозия и Расстройство поведения на фоне употребления наркотиков/алкоголя. Без этих дигнозов треугольник Карпмана подходит (привет из двенашки).

Не может быть разницы между маньяком, который изнасиловал ребенка и солевым, который изнасиловал ребенка. Они оба психически больные.

Толпе дураков дали метод 12 шагов и толпа пошла за ним, выставляя этот метод и теорию о созависимости, восхваляя это, как иновацию в наркологии.
С помощью метода внедрения большого количества верной информации мы сможем избавиться от дезинфы

Пример по статье: Моя первая реабилитация была 12-шаговая, центр Бехтерев, и только в РЦ, где я сейчас нахожусь что-то встает в голову. Не хочу плохо отзываться о 12 шаговой системе, но тут будто все настолько просто объясняется. Об Анозогнозии я вообще не слышала никогда и Расс-ве поведения на фоне ПАВ. тут я осознала, что без принуждения лечения наркомании не будет. Тяга оказалась просто рефлексом, к которому я, естественно, приучила себя и привыкла к нему
вывод:Единственный эффективный способ полного излечения наркомании- рациональная психотерапия с уклоном на социалистические моральные нормы, эмоционально-стрессовая терапия.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 1.

11 СТАТЬЯ.

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

Врачи обычно лечат наркоманию в два этапа-медикаментозное лечение+полная психотерапия, но это путь в никуда. Должно включаться здравое мышление, чтобы справиться самостоятельно с Анозогнозией.

В нашем варианте лечения зависимости все иначе, первым шагом идет психотерапия, без медикаментозного лечения, далее, при необходимости, происходит лечение депрессии, потом лечение органов, если есть необходимость

Старт наркомании происходит с с образованием рефлекса, далее- Анозогнозия. А лечить наркоманию нужно в другой последовательности, начиная с Анозогнозии. Убираешь анозу-уходит рефлекс

Чтобы достучаться до наркомана, у него должны быть оголены нервы, он должен прочувствовать всю правду физически. На медикментозной терапии мозг поставит блок и ЦНС не будет воспринимать поступающую информацию в полном объеме и с полной силой.

Мысли человека зависят от обмена гормонов.

Сначала нужно сделать больно, чтобы зависимый прочувствовал все, всю боль от самого себя, по сути-самолечение

После лечения больной становится тем, кем был до зависимости, до химического отравления, до деградации, .

Анозогнозией не может заболеть человек, который болен психопатией
Анозогнозия происходит с совестливыми наркоманами, теми, кто стыдится быть наркоманом
Анозогнозию нужно устранять для того, чтобы вернуть человеку его собственную личность

Пример по статье: Вообще очень круто, что про психопатию написано, я какое-то время в употребе думала, что я психопат и не знала, что с собой делать, это уже последние пару месяцев было до этого РЦ.

Согласна с лечением зависимости по этой статье.

Про блок, что сначала нужно сделать больно-крайне согласна, в первые дни на форуме аж перекручивало всю, в ужасе была. Хотя перечитала потом, мне тут вообще ничего такого не написали то, на самом деле, просто очень больно видеть себя со стороны и понимать, что это реально я.
вывод:Старт наркомании происходит с с образованием рефлекса, далее- Анозогнозия. А лечить наркоманию нужно в другой последовательности, начиная с Анозогнозии. Убираешь анозу-уходит рефлекс

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
2 урок
1 часть
19 статья

https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Наркомания- не личный выбор больного и не прихоть.

Наркоман получает удовольствие от кайфа только первые разы употребления, дальше толерантность развивается с бешенной скоростью. Больше (дольше) употребляешь=меньше кайфа.

А употребляет дальше потому что без наркотиков чувствует себя плохо. КАЖДЫЙ наркоман на вопрос о том, нравится ли ему так жить ответит НЕТ, но сбегают от трезвой жизни.

Первые месяцы наркоман не сильно осознает, что он встрял, а вот выйти из этого выйдет только в 97проц из 100.

Наркоманы все время врут потому что хотят соответствовать здоровым людям, но это не так, у них так не выходит

сильный человек не заболеет наркоманией, потому что обладает следующими умениями: просчитывать наперед, противостоять стрессу, оценивать силу, безболезненно принимать критику, отвечать за свои проступки, долго идти к поставленной цели, умение отрицать "черное" от "белого", "хорошее" от "плохого" и прочим реально крутым умениям и свойствам человека

Качества, которыми обладает потенциальный наркоман: лень, трусость, эгоизм, желание быть крутым и неумение критически оценивать себя

!!наркоман бросает, но сталкивается с депрессией, неодобрением социума и тем, что быстро ничего не меняется, результат=срыв

у наркомана обостряется обидчивость, реакция к критике и появляется наркотское мышление а-ля "я не такой"

А вообще эти исходники не ставят крест на выздоровлении, но без помощи близких сделать это практически невозможно, им нужна опора

Пример по статье: ДА! опять полностью согласна! очень хорошо в голове всплывают случаи, где чувствовала себя настолько беспомощно и не могла жить в зависимости, что видела единственный выход-самоубийство. Такой огромный ком боли был и непонимания того, что делать-то, но и трезво жить не могла. Ложь-туда же, хотелось влиться в нормальный социум к здоровым, оттуда и ложь. Мрак начинался в тот момент, когда люди действительно интересовались мной и приходилось врать еще дальше, потому что когда сознавалась во всем-люди чаще всего уходили, что и правильно с их стороны, на самом деле
вывод:
Наркомания- не личный выбор больного и не прихоть.

Качества, которыми обладает потенциальный наркоман: лень, трусость, эгоизм, желание быть крутым и неумение критически оценивать себя

!!наркоман бросает, но сталкивается с депрессией, неодобрением социума и тем, что быстро ничего не меняется, результат=срыв

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
1 ЧАСТЬ
СТАТЬЯ25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5

есть ген алкоголизма, это просто метафора а не реальность. ген.наследственность=толер растет быстрее и быстрее
минует стадия отвращения к алкоголю, это становится ежедневной необходимостью, а его пить надо часто

кто-то позволяет это делать=аноза

пьянство переходит в алкоголизм, когда начинается вторая стадия и достучаться невозможно, наркоман скрывает употребление, пока его родственники не ставят вопрос ребром

алкаши огрызаются

это аноза и нарушение психики

если алкоголика вылечит-он изменится

пример по статье: в моем случае каждый раз выпитый алкоголь приводил к употребу
вывод:пьянство переходит в алкоголизм, когда начинается вторая стадия и достучаться невозможно, наркоман скрывает употребление, пока его родственники не ставят вопрос ребром
алкаши огрызаются

это аноза и нарушение психики

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
2 урок
1 часть
20 статья

https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Проц. выздоровления после частных реабилитаций, АН, нарколожек и прочего-всего 3-4 процента. Такой маленький процент из-за дробного рассматривания наркомании

Наркомания триедина:
-физиология с позиции нейробиологии
-физиология со стороны хим. зависимости
-психиатрия

От любого тяжелого наркотика мгновенно формируется зависимость, достаточно одного раза для формирования рефлекса. Мозг получает наркотик один раз и четко запоминает это событие. Все, что происходит после первого употребления-наркомания

Самообман наркомана мимикрирует в ложь окружающим его людям.
У наркомана не может быть здоровых мыслей

Наркоман живет по инерции и верит в то, что это мир вокруг него так несправедлив, защищается от нападок окружающих, потому что считает, что живет "нормально" и не понимает, в чем его винят

При малейшей попытке наркомана сманипулировать следует повторять, что он наркоман и все его проблемы из-за наркомании

пример по статье:

ДА! Я буквально не понимала, что делаю не так и почему все вокруг возмущаются
вывод:От любого тяжелого наркотика мгновенно формируется зависимость, достаточно одного раза для формирования рефлекса. Мозг получает наркотик один раз и четко запоминает это событие. Все, что происходит после первого употребления-наркомания

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3
ЧАСТЬ 1

СТАТЬЯ 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Наркомания развивается с первого употребления, бывают, конечно, случаи, когда наркотик не понравился, но это происходит крайне редко

На физическом уровне нет привыкания к наркотикам
А вот на физическом уровне именно в голове зависимость формируется, потому что мозг получает сигнал, что после определенного действия (употребления) мозг получил радость, капкан захлопнулся, мозг якорит такой большой выброс гормонов и теперь, когда человеку становится плохо- мозг подкидывает идею того действия, от которого стало хорошо.

Гормон радости-основа для нормального функционирования психики человека.

Мозг- не думает, а управляет импульсами и выбирает оптимальное решение

Разум склонен подтасовывать факты, чтобы угодить мозгу. Разум знает, что наркотик не приведет ни к чему хорошему, но мозг требует дать наркотик для выброса гормонов. Далее, разум реагирует и действует по принципу "сейчас", а это уже психзащита. Психзащит у наркомана настолько много, что теряется логика.

Человек врет сам себе, когда говорит, что у него нет зависимости на физическом уровне, это самообман, анозогнозия, разум обманывает больного годами, начинаются оспаривания и муки совести. Без знания того, как работает организм-не получится выйти из этого круга

Дальше там часть про метод избавления от зависимости с помощью вырезания хирургическим путем части в мозгу, которая отвечает за центр удовольствия, но это вообще бредятина полная, не вижу смысла писать про это, как и про кодирование-тоже бред.

Пример по статье: В моем случае, как и в большинстве, зависимость образовалась сразу в первое употребление, появилась мысль "это оно. то, что нужно", хотя я знала о части последствий наркомании. Про анозу, самообман в "да нет у меня зависимости", это было у меня довольно длительное время, включая наверное, половину времени моего пребывания на первой реабилитации

это прямо хахатач
вывод:
Наркомания развивается с первого употребления, бывают, конечно, случаи, когда наркотик не понравился, но это происходит крайне редко

На физическом уровне нет привыкания к наркотикам

Сверху