Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
6 часть
Костя Гудин- ответственный, честный - правильно воспринял предложение Тани лечить отца, подбодрившись беседой с Валерой решился на разговор с парторгом.

Таня Березкина- прямая, самокритичная, - убедила Костю лечить отца, без ужимок общалась с мамой и отчимом

Олег Чинов- самовлюблённый, ищущий зрителя, коварный - получив от папы новую курточку позвал погулять Петю, понтуясь и пытаясь за его счет возвыситься, но напрёгся не увидев полного подчинения, теша гордыню познакомился с Таниными родителями.

Петя Курочкин- жизнерадостный, здравомыслящий, прямой, своенравный - пошел на прогулку с Олегом потешить самолюбие.

Ольга Борисовна: горделивая,требовательная - обрадовалась франтоватому однокласснику дочки

Дмитрий Кириллович: прямой, справедливый, жизнерадостный, ответственный - сосредоточенно вел машину не отвлекаясь на разговоры.

девятиклассник Валера: бодрый, положительный - подаёт правильный образ жизни

Леонид Иванович: проницательный, внимательный - принял Костю в заводской столовой и перед разговором накормил

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Michael 2 урок готов,3 урок в процессе

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 24 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Добряков "Когда тебе пятнадцать"
7 часть
Таня Березкина- прямая, добрая обсуждая с Костей все нюансы и помогая ему во всём разобраться познакомила его со своей бабушкой, которая дала ещё несколько дельных советов.

Люба Сорокина-гордая, смелая осознав прежние ошибки ведёт себя достойно тянется к Тане, грамотно пару раз отшила нахала Олега.

Олег Чинов- эгоистичный ,коварный подпитывая свою гордыню подкатывет к Любе.

Костя Гудин- смелый, целеустремлённый по мужски поговорив с отцом убедил его лечь лечиться.

Анна Ивановна- сомневающаяся,тревожная не до конца понимая силу тяги мужа всё ещё думает, что он бы сам бросил пить

Петр Семенович-понимающий поговорив с сыном задумался о своей жизни и пошел лечиться

Ольга Борисовна-ведомая осуждая дочь за дружбу с Костей

Дмитрий Кириллович- сдержанный, раздраженный не стал впрягаться в моралистические поучения жены

Татьяна Сергеевна- добрая, участливая тепло встретив в доме друга внучки поддержала все рекомендации парторга

Леонид Иванович-внимательный, чуткий по призванию занимаясь проблемными семьями досканально изучил вопрос

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
Привет. Прости, не получилось приехать. Плохо себя чувствую и ещё хотела чтоб ты с папой наедине поговорил. Как вы пообщались? Какие эмоции? Надеюсь с вкусняшками угадала.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Привет. Прости, не получилось приехать. Плохо себя чувствую и ещё хотела чтоб ты с папой наедине поговорил. Как вы пообщались? Какие эмоции? Надеюсь с вкусняшками угадала.
Привет,выздоравливай.
я поговорил с отцом и все что я хотел ему сказать я ему все сказал,пообщались для него же печально если захочет то он расскажет тебе,из эммоций наверное грусть,обида,разочарование.
С вкусняшками угадала

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
8 часть
Таня Березкина- надёжная, верная дружит с Костей несмотря на непрестижность этого в глазах матери

Люба Сорокина- осмыслевшая, гордая, прямая обдумав ситуацию с Олегом вернула ему подарок и отшила упыря написав записку

Олег Чинов- завравшийся, мнительный эгоист - перемудрив в своих кознях, в которых весь мир вертится вокруг него

Петя Курочкин- прямой, гордый, усомнившись в браваде Олега насчёт доступности Любы решил выйти из роли ведомого

Костя Гудин- целенаправленный, скромный занимаясь нелёгким обменом квартиры вдохновляется помощью Тани.

Ольга Борисовна-встревоженная, упертая не давая дочери материнской ласки требует от неё любви и понимания

Дмитрий Кириллович-внимательный, сдержанны оценив перепалку жены с падчерицей сделал выводы и решил повлиять на младшую.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
9 часть

Дмитрий Кириллович- творческий, участливый выслушав Танин рассказ о плане лечения и переезде внес разумное предложение о ремонте

Таня Березкина- инициативная, проникающаяся,взявшись за организацию экскурсии все организовала и сплотила ребят

Петя Курочкин- размышляющий, сомневающийся разобравшись в ложной дружбе с Олегом задумался о правильном и волнующем

Анна Ивановна- сомневающаяся, уставшая находясь в разбитом состоянии, не в состоянии принять решения.

Люба Сорокина- сознательная, честная отбросив мишуру стала вести себя проще и честнее, втянулась в коллектив.

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
Привет,выздоравливай.
я поговорил с отцом и все что я хотел ему сказать я ему все сказал,пообщались для него же печально если захочет то он расскажет тебе,из эммоций наверное грусть,обида,разочарование.
С вкусняшками угадала
Грусть, что не понял? Обида на него? Ты пойми он хочет тебе добра и любит но иногда не знает как это донести. Он переживает за тебя. И я тебе хочу сказать что мы взрослые когда не знаем что делать и как поступить нам переживаем ещё больше. Но он наверное в чем то прав? Или совсем не то ты хотел услышать? Как ты представлял вашу встречу?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
10 часть
Таня Березкина- активная,участливая,с энтузиазмом занимаясь детьми в летнем лагере успевает подбадривать Костю

Костя Гудин-целеустремлённый, упорный, внимательный потихоньку занимаясь ремонтом сдал экзамены и устроился на работу, чтобы закупить стройматериалы и помочь маме

Петр Семенович- оздоравливающийся, переживающий после нескаольких месяцев трезвости держится бодрячком

Дмитрий Кириллович- честный, открытый всё больше общаясь и сближаясь с Таней честно и хорошо отозвался о её отце, объяснил про ревность.

Татьяна Сергеевна- участливая, добрая проникнувшись внучкиными заботами организовала Косте очередь за обоями,

Анна Ивановна: заботливая, тревожная, болезная - переживая за всё происходящее заболела и из опасений за детей отказывалась от госпитализации, но сын настоял.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Грусть, что не понял? Обида на него? Ты пойми он хочет тебе добра и любит но иногда не знает как это донести. Он переживает за тебя. И я тебе хочу сказать что мы взрослые когда не знаем что делать и как поступить нам переживаем ещё больше. Но он наверное в чем то прав? Или совсем не то ты хотел услышать? Как ты представлял вашу встречу?
я ему писал что бы он не приезжал ведь я понимал что я его огорчу,грусть связана с тем что мне тут быть как минимум до 18

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
11 часть
Татьяна Сергеевна- инициативная, добрая оценив тяжёлую ситуацию в Костиной семье

Сергей Егорович-опытный, старательный показал молодому мастер-класс и как качественно и надёжно всё делается

Таня Березкина- настойчивая, решительная, работящая, довольная закончив работу в лагере сразу прибежала помогать Косте.

Костя Гудин- настырный, работящий, обучаемый, благодарный всерьёз взявшись за работу под руководством опытного деда обучился всем премудростям ремонта.

Дмитрий Кириллович- справедливый, понимающий, любящий грамотно уладил конфликт жены с дочкой.

Ольга Борисовна- заботливая, переживающая вспылив от отказа дочери ехать в отпуск прислушалась к участливым словам мужа и приняла взросление дочери.

Петя Курочкин- возмужавший, повзрослевший - с удовольствием пообщался с Таней и согласился помочь Косте.

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
я ему писал что бы он не приезжал ведь я понимал что я его огорчу,грусть связана с тем что мне тут быть как минимум до 18
А как думаешь что надо сделать чтоб не огорчать? И готов ли ты? Эдик скажи почему тебе там так плохо?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
kent34 привет , расскажи пожалуйста , проходя уроки камисаровой ты принял то , что у каждого человека есть корона ?
Какая у тебя ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
12 часть
Дмитрий Кириллович-проницательный, любопытный рассудительно решил диллему, схитрив пришел посмотреть ремонт познакомиться с Костей

Таня Березкина- честная, великодушная общаясь с мамой сдержала свой гнев и простила ей её недостатки

Костя Гудин- целеустремлённый, увлечённый наводя красоту в отремонтированной квартире развесил творчество отца, распечатал у Пети с пленки кадр

Петя Курочкин-интересующийся,дружелюбный приобрёл фотик и с отцом обсуждал с чего начать фотодело помогли Косте.

Валера-весёлый,умелый подбодрил Костю в дружбе с Таней

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
13 часть
Петя Курочкин- скромный, смущённый оробел оставшись наедине с Любой, как смог объяснился с ней

Люба Сорокина- сомневающаяся, размышляющая тянущаяся разговорившись с Таней призналась сама во всех своих мутках, желая настроиться на правильную жизнь.

Таня Березкина-инициативная, честная обсуждая с директором школы новые задачи держалась достойно

Дмитрий Кириллович- смелый, честный желая укрепить узы подарил Тане бюст отца устранил преграды в общении и рассказал о своём отношении к маме.

Анна Ивановна- ожидающая, надеющаяся готовясь к встрече мужа морально взбодрилась, прихорошилась и дома уюта навела - тепло встретила.

Петр Семенович- тревожный придя домой не нашел слов и разрыдался, пообщавшись с женой разглядывал вспоминая в ночи свои фотографии

и картины.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,075
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,075
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
14 часть
Петр Семенович- трезвый, осознающий, трезво посмотрев на своё прошлое

Леонид Иваныч: честный, благородный осадил Петра с благодарностями, поделился печалью за судьбу Севки.

дядя Гриша- сдавшийся, дурачёк - даже осознавая, что жить осталось недолго на первом месте водка.

Анна Ивановна- любящая, тревожная устраивая праздничный ужин очень взволновалась, что муж задержался с работы, с благодарностью усадила всех за стол.

Петя Курочкин- вдохновленный, сознательный воодушевился фотоделом и назначением фотокором, пришел к Петру за консультацией и увлек его этой темой.

Костя Гудин- спокойный, рассудительный верящий в отца, отгоняющий тревожные мысли поддерживает во всех начинаниях Таню, даже петь согласился и уже спокойно повел её на свидание.

Таня Березкина- участливая, инициативная чутко переживающая за всё, нашла себе верного соратника в лице Кости, активистка-альтруистка

Олег Чинов-нарцисс, капризный убежав от трусости и стыда в другую школу, в себе ничего не изменил - на свидании больше переживал за свои подмоченные штанишки, чем за всё остальное.