Эдуард.Статьи и литература.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Эдик, а ведь кривишь душой... Неужели ты никогда не задумывался, а что же будет дальше, кем я стану и как сложится жизнь? Да не поверю! А знаешь почему? Да потому что мне тоже было в своё время 16 лет. И я так же отвергал всякие поползновения в свой внутренний мир... Да у всех так! Все о чём то мечтают, чего то ждут от будущего. Не скрывай, будь честен с самим собой.
Согласна с Андреем. Даже самые опустившиеся - и те о чем то мечтают. Не мог ты так на себя забить! Обязательно есть какие то желания, цели, мечты. Перестань это скрывать. Зачем в маске ходить то?
kent34

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Эдик, а ведь кривишь душой... Неужели ты никогда не задумывался, а что же будет дальше, кем я стану и как сложится жизнь? Да не поверю! А знаешь почему? Да потому что мне тоже было в своё время 16 лет. И я так же отвергал всякие поползновения в свой внутренний мир... Да у всех так! Все о чём то мечтают, чего то ждут от будущего. Не скрывай, будь честен с самим собой.
доброе утро,так я реально не знаю как я буду дальше жить и кем я стану я об этом никогда не думал если честно,ну есть конечно то что мне нравится но я боюсь там себя пробовать

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Согласна с Андреем. Даже самые опустившиеся - и те о чем то мечтают. Не мог ты так на себя забить! Обязательно есть какие то желания, цели, мечты. Перестань это скрывать. Зачем в маске ходить то?
kent34
ну потому что я не хочу по другому

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча"
Антон Захарович - лиричен, синтементален, замкнут,
Автор - любознательный добрый,
Антон Захарыч, не смотря на то что у него накипело на душе, не хотел высказывать на людях это, но поделился с автором, В процессии все было кратко и шаблонно, Васютин рыдал от переполнивших его чувств.
Мораль: - не стоит держать в себе - лучше высказаться и станет легче

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча"
Антон Захарович - лиричен, синтементален, замкнут,
Автор - любознательный добрый,
Антон Захарыч, не смотря на то что у него накипело на душе, не хотел высказывать на людях это, но поделился с автором, В процессии все было кратко и шаблонно, Васютин рыдал от переполнивших его чувств.
Мораль: - не стоит держать в себе - лучше высказаться и станет легче
Вот вот, прими к сведению эту мораль!!!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2. Куприн "Белая акация"

Повествователь - смиренный, нерешительный
Повествователь описывая свои тяготы с женой, метафорично винит во всем белую акацию, якобы она дурманит мозг людям и они все теряют голову, хотя голову в свое время потерял он, а теперь смирился с этим, терпит издевательства жены, даже на расстоянии
Мораль - не стоит переносить ответственность на окружающий мир, нужно понимать и брать на себя обязательства за свою судьбу

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Зизифора а я думал что ты забыла про меня и смотреть как я работаю не будешь

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович - двуличный наглый , лицемерный
Леля - чиста проницательна совестлива,
Константин Петрович мерзкий, обманывает жену, в попытке купить Лелю потерпел неудачу, а так дала ему намек - пожелал бы он такое своей дочери, на что он ответил что это вздор, никакие чувства совести в нем не взъиграли, Леля при этом осталась ни с чем, налицо классовое неравенство.
Мораль - честь и достоинство важнее материального благосостояния

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 6
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 30 мин

Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности

Глава I
ЧТО ТАКОЕ МОРАЛЬ
Происхождение и развитие морали. Зависимость морали от общества

В главе рассматривается взгляд на понятие морали с разных сторон. В первобытном обществе все были равны а добытая пища делилась на всех поровну. С приходом капитализма, появились схемы обогащения нечестным образом, которые сильно замалчиваются, в итоге, чтобы выйти на стабильный материальный уровень, нужно обязательно обмануть и или совершить мошенничество. В религии мораль хоть и описана изначально здраво, но затем искажается священнослужителями в угоду того что как хочешь так и поступай, только согласуй это со священником. Мораль рабочего класса рассматривается как самая долговечная и справедливая.

Марксизм рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий развития общества. В первобытном обществе существовало многожёнство и многомужество, когда каждый мужчина или каждая женщина имели по нескольку жён или мужей, и в то время никому не могло прийти в голову объявить этот обычай безнравственным. Но постепенно под воздействием общественно экономического развития представления людей о нравственном и безнравственном изменились. В основе морали буржуазии лежит принцип «Человек человеку волк», а наш моральный кодекс утверждает: «Человек человеку друг, товарищ и брат». Основными формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия. Мораль – самая древняя из всех форм общественного сознания. С возникновением разделения труда и развитием обмена продуктов в общество постепенно входит новое, неизвестное ранее явление – частная собственность. Незаметно, потихоньку она изменяла общественную среду, подтачивала первобытный коллектив, расшатывала его единство и разделила в конце концов на противоположные группы – классы.
Первой формой классовой морали была мораль рабовладельческого общества. На смену рабовладельческому пришёл феодальный строй. В средние века неизмеримо возросло влияние церкви на общественную жизнь.. С помощью Библии были санкционированы и княжеская власть, и безропотное повиновение эксплуатируемых, и даже крепостное право. Церковь защищала и оправдывала кровавых деспотов: царей, королей, императоров, объявляя их представителями господа бога на земле. Феодальная мораль помогала господствующему классу держать в подчинении массу крестьянства.
Коммунистическая мораль тоже классова. Но она, выражая интересы рабочего класса, одновременно выражает интересы всего трудового народа. Только пролетариат способен уничтожить эксплуатацию человека человеком. Поэтому его мораль самая справедливая и прогрессивная. Производить оценку того или иного морального понятия мы должны прежде всего с точки зрения интересов трудящихся.

Глава II
МОРАЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА

Возникновение и формирование пролетарской морали

Чтобы всецело участвовать в революции, нужно было следовать определенным устремлениям, в которых преследовались основы взаимопомощи и ответственности одного за всех, в отличии от капиталистической морали, где влавствовал закон - "урвать кусок и побольше". Ошибкой было проявление культа личности Сталина, что приводило к многочисленным репрессиям и жестокости, культ личности противоречит пролетарской морали. Коллектевизм , любовь к родине, честность, трудолюбие, скромность принципиальность, оптимизм, -это все доказывает что коммунистической нравственности принадлежит будущее.

Сами условия существования трудящихся приводили их к совместным с товарищами действиям против общего врага за улучшение своего положения. Участие в забастовках, стачках вырабатывало у них ненависть к эксплуатации, приучало к совместной борьбе, способствовало формированию пролетарской морали. Труд в условиях царизма был бременем, труд после революции стал трудом для народа, для себя. Изменилось отношение к товарищам, окрепло чувство коллективизма. Новый Мир приходилось строить силами людей, всю свою жизнь проживших в условиях капитализма. Естественно, что эти люди сохранили традиции, привычки и предрассудки старого общества. Ленин предупреждал, что следы старого ещё некоторое время останутся и даже будут преобладать над ростками нового. Культ личности Сталина, допущенные при нем грубые нарушения советской законности, репрессии против честных людей были несовместимы с ленинскими нормами партийной жизни, с гуманистическим характером Советского государства, с принципами и нормами коммунистической морали. Идеологической основой пролетарской морали является подлинно научное мировоззрение – марксизм-ленинизм. Он даёт возможность трудящимся правильно разобраться в сложных явлениях окружающей нас действительности. Не покорность и смирение, не упование на дары божьи, а непоколебимую веру в свои силы, в труд, в разум и возможность достижения любой цели, которую ставит перед собой общество, воспитывает в человеке марксизм.

Глава III
ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

Сформулировав заповеди морального кодекса, партия в простой и понятной форме изложила в нем основные принципы морали: гуманизм - человек человеку - друг, товарищ и брат, коллективизм - каждый за всех, все за одного, подчеркнула непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов, к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму. Коллективизм - один из источников силы и жизнеспособности государства. Он выражает отношения между личностью и обществом, построенные на взаимной поддержке: человек - обществу, общество - человеку. Принципом, в котором полно раскрывается качество морали, является коммунистическое отношение к труду. Честно самоотверженно трудиться - важнейшее моральное требование народа, строящего коммунизм. В сознании советского человека произошел коренной перелом в отношении к труду. Новые отношения людей при социализме стали почвой для гармонического сочетания личных и общественных интересов.
Культура труда - это работа, когда человек с закрытыми глазами может достать любой нужный ему инструмент, потому что он всегда лежит на определенном месте. Культура труда в том, что работник может устранить отдельные неполадки в своем станке, не прибегая к помощи наладчика, потому что он знает свой станок наизусть. Руководствоваться принципом гуманизма - значит любить человека, уважать его, верить ему, заботиться о нем, видеть в человеке высшую ценность. В нашем моральном кодексе этот принцип нашел свое выражение в словах: "Человек человеку - друг, товарищ и брат". Воспитывая народ в духе активности и непримиримого отношения к любой несправедливости, беззаконию и обману, партия исходит из марксистского учения о том, что подлинным творцом истории является народ, что для создания нового общества необходима активная творческая деятельность миллионов и миллионов людей.
Вывод:Хороший друг - большая поддержка в жизни. Дружба делает жизнь более радостной. Она духовно обогащает нас, помогает нам в труде. По-настоящему счастливым человек без дружбы быть не может.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
20 урок

Часть 1
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин - целеустремленный, мудрый, милосердный, дальновидный. Ленин смог сплотить узурпированные элитой того времени массы и на понятном им языке объяснить необходимость, а самое главное возможность изменить положение дел, главным образом сплотившись и всецело устремившись к победе.
Мораль - не смиряйся с несправедливостью, находи поддержку и действуй

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Гитлер - жестокий, безпринципный, аморальный, своевольный. Германия вместо того, что-бы развивать свою страну покусилась на весь мир, возомнив себя избранными, безусловно это жесточайшее преступление против человечества. Советский союз был на старте своего развития к светлому будущему, но в итоге им пришлось отражать нападение противника.
Мораль- цени и развивай свое богатство, а не покушайся на чужое

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
Быстрые темпы роста промышленности, ликвидация неграмотности, все это не возможно было-бы добиться не устранив противоречия интересов. Колоссальное оживление духовной жизни, которое наблюдается в СССР и появится везде, как только будет ликвидировано вековое невежество, порожденное религией, которая не позволяет ясно разобраться в процессах природы и жизни.
Вывод:Что касается проблем, стоящих перед вами, то вы должны крепко держаться тех идеалов, которые вас вдохновляют

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
4. Циолковский "Гений среди людей"
Как бы ни казались дары гения духовными, они всегда сводятся к материальному. Положим, гений научит людей сдерживать свои дурные страсти. Что духовнее этих даров? Однако результатом их будет усиленная производительность народов - множество избыточных продуктов труда. Действительно, силы, не истраченные на взаимную бесплодную борьбу, идут на производство продуктов, вследствие чего и является улучшение жизни и устранение нужды. Не надо еще забывать, что гении всего чаще бывают счастливой комбинацией супругов, которые сами по себе не очень высоки и совсем не гениальны. Подобно этому алюминий с магнием дают крепкий дюралюминий, ядовитый хлор и натрий дают необходимую для жизни соль, мягкое железо и уголь - сталь. Кроме того, гений развивается и под давлением жизненных условий, часто непонятных и как бы отрицательных. Жены, семьи, братья, родственники менее всего верят в своего гениального члена и судят о нем по внешним успехам, которые сначала бывают очень сомнительны и даже отрицательны.
Гения озаряет великая мысль. Он передает ее близким, товарищам, ученым и обыкновенно не находит сочувствия. Причина простая. Отрицательное отношение окружающих заставляет новатора замыкаться в самом себе. Следующая его гениальная идея уже не высказывается никому. Он размышляет уединенно. Мир необычных идей в нем растет, усиливается, приводит его в восторг, дает ему жизнь, утешение, радость, поддержку в житейских печалях.
Вывод: Спасение - в особенном народном устройстве, основа которого все же сам народ.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
kent34
За что отвечает лимбическая система мозга?