Эдуард.Статьи и литература.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Обидчивость у алкоголика это деградация личности. В обиде есть доля манипуляции не без этого. Чем больше алкаш пьет тем сильней у него будут проявляться обиды и злопамятность. В обиде алкоголик может мстить обидчику, делая всякие глупые поступки. Часто у алкоголиков бывает дефицит внимания и он обижается если не получает должного внимания от людей. А если ему сообщить , что причиной тому является алкоголь, он будет это отрицать и обижаться на вас, зачем вы ему такое говорите вообще. Что же делать с обидчивым алкоголиком. Берем обиду и логически ее разбираем, тогда он в тупике, но все равно будет стоять на своем, такого надо лечить. Алкаш может молчаливо обижаться и пить, на что обижается вы узнать не сможете. Его обида эта легкая дорожка к выпивке, так как он ранен душевно и надо подлечится, такое надо пресекать. А может все таки душа больная у него ?) Да он алкаш и ему надо оправдать свое употребление поэтому он и обижается
Вывод: обида алкоголика без оснований это деградация личности и используется чаще для получения алкоголя
Пример из жизни:я использовал обиды для оправдания употребления
Просто обижусь на девушку на ровном месте, а она не понимает, что произошло, а я иду спокойно торчать
а вчем тут было твое апровдание напиши болие развернута

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Данная статься начинается с рассказа о сериале "Мопс Дядя Пёс" , где всякими издевательским поведением унижают наркомана на весь интернет. Эти видео востребованы у подростков, да нариков, адекватный человек вряд ли стал смотреть на такое. Автор канал Андрей Щадилов, своими стримами он пропагандирует АУЕ и молодежь ведется, так как сам автор типо отдает заработанные деньги на благотворительность, тем самым пиаря себя. Но он всего лишь наркоман, находящийся в самообмане и у которого прекрасно работает психозащита, что он живет нормально . Так заражается молодежь и встает на не правильный путь.
Вывод: показывать что наркоманом быть можно, это самый плохой пример
Пример из жизни:нету примера
как ты считаешь вот то что он там говарит что деньги идут на благотворительность как ты к этому относишся ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Урок 7
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Данная статься начинается рассказа о психопатах, они не будут обращать внимание на ваши слезы их этого не будет трогать, они не чувствуют. А вот алкоголик чувствует за собой стыд и чтобы избежать этого он заливается и его психозащита начинает работать. Характер человека который становится алкоголиком меняется, происходит деградация личности.
То какими чертами характера обладал человек вы не увидите если он стал алкоголиком, все может поменяться в корне. Он был с силой воли, а стал размазней и так далее. Но это не всегда так, по разному деградирует личность, никогда не знаешь какой станет человек в алкоголизме.
Алкоголиков жалеют и наливают им считая, что он для этого мира слишком нежный. Но это всего лишь деградация, за которой скрывается желание пить, да он страдает, но страдает потому что пьет. Надо донести до него, что с ним реально происходит все из-за алкоголя.
Деградация личности в посмешище, такая форма есть, когда алкоголику нужно внимание окружающих, он начинает вести себя как шут. Алкоголик рассказывает крутые история восхваляя себя в них и тому подобное.
Тираны или форма деградации , злые алкаши у которых всему виной становятся окружающие они на них срываются и потому пьют, чтоб не видеть таких.
Деградация "пофигист" такие алкаши спокойные и уверяют всех, что он пьет просто потому что хочет и не стоит на это обращать внимания. Они обычно ничем не занимаются, кроме какой нибудь мелочи по дому, просить что то сделать такого не вариант, вряд ли дождетесь .
Возможно и смешанное проявление деградации, на чаще одна превыше другой.

Вывод: деградации легко можно понять, но сложней объяснить пьющему что с ним происходит на самом деле

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
ну лично мне на это все равно так как я в эту благотворительность не верю
вот по мне например тот человек каторый истенно занимаеться благотворительностью он не будет арать на каждом углу что он это делает он просто будет это делать и все и я считаю что если она истинная то совершая ее даже имени своего не нужно озвучивать по мне это должно быть так разделяешь ли ты сомной мое суждение и взгляд на это ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
вот по мне например тот человек каторый истенно занимаеться благотворительностью он не будет арать на каждом углу что он это делает он просто будет это делать и все и я считаю что если она истинная то совершая ее даже имени своего не нужно озвучивать по мне это должно быть так разделяешь ли ты сомной мое суждение и взгляд на это ?
если это благотворительность то она должна быть проверенная а не левая,а так то я с тобой согласен

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
если это благотворительность то она должна быть проверенная а не левая,а так то я с тобой согласен
Это да конечно я говарю от том что когда сам человек хочет это зделать он просто берет и делает не дпв даже огласке что он это зделал тем самым он просто хочет выделить особенность своего величия что мол вот я такой честный и благородный человек смотрите а по факту это просто пыль для возвышения себя
Нужно Быть А Не Казаться

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголику тяжело работать ввиду своего алкоголизма, он всегда слаб и не может находится в предвкушении выпить, не о какой работе не думая. Чтобы алкоголик начал работать ему нужно придти в нормальное физическое состояние, а для этого надо лечить алкоголизм. Так как алкоголик уверен в том , что он говорит разговаривать с ним о проблеме бессмысленно , нужно действовать самому и отправлять его в рц. Кодировка может помочь, но только на первое время, так как тяга у него останется и он снова сорвется. Трудотерапия это не выход из ситуации. Чем дольше вы будете тянуть с лечением алкоголика тем сильней будет усугубляться алкоголизм, нужно действовать, а не ждать.
Вывод: Алкоголик не способен работать в виду своей болезни, вы же не будете работать со сломанной ногой
Пример из жизни:когда я употреблял я хотел пойти работать заменителем но так как я откладывал это на потом я так и не устроился туда
заменителем???? Это как?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Деградация личности не связана с тем какими чертами характера обладал человек до алкоголизма. Деградации все присуще алкоголикам и наркомана, поэтому говорить что он не такой человек не стоит, потому что его истинного мы не видим уже.
Наблюдение 1
Человек имеющий хорошие воспитание и показывающий отличный характер, силу духа и радость к жизни, становится после войны алкоголиком, не из-за войны конечно, а потому что там давали водку для поднятие боевого духа перед битвой. После войны так же пьет, но постепенно алкоголизм углубляется, он становится ленивее, физические силы тоже пропадают. Человек меняется. Ещё со временем начинаются запои, его уже не интересует ничего кроме алкоголя. Хочет лечиться , но не выходит. Он врет и себе и семье, за это ему стыдно. Как мы видим личность человека совершенно
меняется
Наблюдение 2
Человек рос не в особо хорошей семье. Был зажат и скован . Над ним издевались, был одинок. Иногда проявлял упорства , но не для себя это делал. Несправедливость и ложь переживал плохо. Любил театры и все что с ним связанно. Начал там работать, там люди имели уже стадии алкоголизма и его подтянули. Начал пить все больше и больше. Стал эгоистом и лживым. Но стыдился так же перед семьей, детям не уделял внимания как прежде.Не считался с женой. На работе был безответственен, хотели уволить, но из жалости этого не сделали. На лечении был одиночкой и не много общался с людьми, но в то же время проявлял к некоторым заботу, откровенен даже через чур.
Итоги наблюдения
Люди имели разные черты характера, но под конец когда алкоголизм захватил их , стали очень похожи
Вывод: неважно каким был человек до алкоголизма, ведь он изменится

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Разберем ещё один вид деградации истерический
1 наблюдение
Паренек эмоционально не устойчивый, врун и трус, ведомый. Появились новые друзья с возрастом которые пили и втянули его туда. Его устраивала такая жизнь и даже нравилась. Со временем начал много лгать и терроризировать семью, особенно мать. Пьет много, лжет постоянно. Попал в больницу врал врачам, матери угрожал, чтобы она не говорила правду о нем . Хвалил себя у врача и рассказывал что он крутой чел. Вызывал восхищение у больных по началу, но потом стал посмешищем . Под конец были истерические припадки.
2 наблюдение
парень мягкий с добрым характером, дисциплинированный . Алкоголь начал принимать подростком в компании.После армии стал много пить, начал врать, работу часто менял. Понял что у него зависимость. При разговоре с врачом ссылается на окружающих видите ли они виной всем. Рассказывал, что якобы отказывался от работы хорошей. Лжет и путается в своей же лжи. В отделение держится высоко показывает свое превосходство, от работы отлынивает. Больным рассказывает о своей крутой жизни
Вывод:Люди меняются очень сильно при данной деградации
Пример из жизни:не представлялось наблюдать такое или просто не понимал что с людьми происходит, примера нет