Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Когда подросток начинает выпивать он относит себя к крутым и рассказывая сверстникам как офигенно провел время. Его ЧСВ растет. Когда он приобретает первую стадию, включается самообман и он не за что не признает что алкоголь всему причина. Он будет лажать, делать глупые поступки, даже пытаться бросить пить, но все равно возвращаться к алкоголю.
Далее следует вторая волна, гордость за то что он выпил больше других, попал в полицию или набил кому то рожу переполняет алкоголика. Он считает что это все круто, такие приключения не каждому под силу. Пьющий алкоголик воспринимается обществом довольно нормально, но тут далеко до нормальности, это грустно и печально.Алкаши знаменитости пропагандируют алкоголизм в своем творчестве, так как они успешны, но все ровно бухают и горды этим, это завлекает молодежь .
Нужно показать алкоголику его омерзительность, сказать это ему в лицо, показать его поступки и пытаться его лечить естественно
Вывод: алкоголики будет гордится собой, даже лежа с голой жопой.
Пример из жизни:моя мама гордилась что она перестала пить на постоянной основе и начала пить по выходным и этим гордилась

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
История Дяде Грише и его похождениях, а точнее о его женщинах нам дается в начале статье. Он алкоголик и ему 64 года, он выдает все рассказы за правду, стараясь показаться крутым в глазах слушателей.Но выходит лишь посмешищем для них.
Женщины алкоголички тоже любят по рассказывать истории с сексуальными подробностями, что аж блевать хочется.
Ещё если такая бабища пойдет на местную дискотеку и будет вести себя как полная оторва, показывая пацанам что она ещё на что-то способна, такое видеть ужасно.
Сдвиг на сексуальной теме у алкоголика начинается довольно быстро, пока он молод это ещё хоть в какие то ворота, но с возрастом выглядит все ужаснее и ужаснее. Деградация может коснуться любого алкоголика.
Вывод: если алкоголику его история кажется крутой, то для остальных он лишь отвратный алкоголик

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Обидчивость у алкоголика это деградация личности. В обиде есть доля манипуляции не без этого. Чем больше алкаш пьет тем сильней у него будут проявляться обиды и злопамятность. В обиде алкоголик может мстить обидчику, делая всякие глупые поступки. Часто у алкоголиков бывает дефицит внимания и он обижается если не получает должного внимания от людей. А если ему сообщить , что причиной тому является алкоголь, он будет это отрицать и обижаться на вас, зачем вы ему такое говорите вообще. Что же делать с обидчивым алкоголиком. Берем обиду и логически ее разбираем, тогда он в тупике, но все равно будет стоять на своем, такого надо лечить. Алкаш может молчаливо обижаться и пить, на что обижается вы узнать не сможете. Его обида эта легкая дорожка к выпивке, так как он ранен душевно и надо подлечится, такое надо пресекать. А может все таки душа больная у него ?) Да он алкаш и ему надо оправдать свое употребление поэтому он и обижается
Вывод: обида алкоголика без оснований это деградация личности и используется чаще для получения алкоголя
Пример из жизни:я использовал обиды для оправдания употребления
Просто обижусь на девушку на ровном месте, а она не понимает, что произошло, а я иду спокойно торчать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Пример из жизни:моя мама гордилась что она перестала пить на постоянной основе и начала пить по выходным и этим гордилась
у тебя не было похожих ситуаций в употреблении?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Частыми причинами развода является алкоголизм. Черезмерная ревность на первой стадии алкоголизма становится нормальным явление. Алкоголику с бредом ревности будет казаться, что его вторая половинка , что то скрывает или ведет какую тайную жизнь и он будет на каждый ее поступок находить какое-то подозрение на измену. Алкоголик страдающей ревностью, но не имеющий доказательств будет выливать свое негодование на жену, ссоры, скандалы на пустом месте. Ревность будет только нарастать и может стать опасной для второго члена семьи.Ревнивец чувствует боль и отчаяние, обиду и злость. Все это может привести к суициду алкоголика, так как не себя не жену он уже вынести не может.
Нужно лечить больного, да он будет вас ненавидеть в этот момент, но у вас же только благие намерения
Вывод: бред ревности у алкоголика это ужасно, во первых ты сам страдаешь, во вторых изводишь свою любовь
Пример из жизни:отчем избивал мою маму так как думал что она ему изменяет когда она куда то выходила
было ли такое что ты подозревал свою девушку в изменах, неверности, на паранойе или на отходах?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
68. О воспитании за чаркой…
Так как алкоголику пить на улице опасно для его здоровья, ведь под шафе он может натворить делов.Дома же чувствуя свою безнаказанность он выпив принимается к воспитанию ребенка, учит его жизни, часто это может вылиться в агрессию.
Агрессия может проявляться по разному избиванием ребенка или же поучительными наказаниями типо гречки в углу.
В моменты когда алкоголик не пьет, на него наваливается стыд за то что он творил и он пытается искупить свою вину балуя ребенка всячески. Так у детей нет понимания, что плохо, а что хорошо и они становятся когда вырастут подлыми людьми, асоциальными, не знающие нормы приличия и если спросить у родителя как так вышло он будет клясться, что учил только правильным вещам ребенка и будет в это искренне верить.
Дети же до конца не понимаю, что их родители алкаши и не хотят об этом распространяться, так как могут за это пострадать сами.
Вывод: алкоголикам плевать на воспитание своих детей.
Пример из жизни:Когда отец переехал жить в Санкт-Петербург у меня появился отчем а так как он выпивал то когда я приходил со школы он смотрел мой дневник и за каждую двойку в нем меня избивал и всячески надо мной издевался,бывало что ставил на поваренную соль коленками и я на ней минут 20 стоял а если я вставал с этой поваренной соли на которую меня ставил отчим то он меня снова избивал а когда он трезвел он вусячески перед мной извенялся и пытался строить из себя хорошего человека которого я должен любить.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
69. Поведение женщин во время опьянения
Звонки. Когда женщина напивается одна становится скучно и приходит в голову, что можно по болтать по телефону, но не с близкими друзьями, потому что стыдно пьяной звонить, а с какими то левыми людьми в телефонной книжке и часами сидеть на ушах и нести им какую-то дичь.
Походы в гости. Да,да. Напивается женщина и выходит на улицу, гулять и искать с кем распить ещё пару бутылок. Если не на улицу то в гости, там устраивается тусовка.
Хвастаться тем чего нет тоже под алкоголем женщины способны или придумывать замечательные истории, просто чтобы собеседник был поражен вами.
Щедрость в алкогольном опьянение тоже присуща женщинам, да и не только, дарят что на ней же и весит.
Развратное поведение сопровождается по пьяне у женщин часто.
Тусовка дома означала, что все ценное надо бы заныкать, а то мало ли
За языком женщины тоже не следят по пьяне и могут слишком уж резко высказываться по отношению к друзьям или не друзьям.
Когда к тебе приходит подружка пьяная, тоже надо впустить.
После тусовк конечно нужно в говняном состояние отлежатся целый день, а вечером можно и накатить
Ссоры из-за алкоголя в браке не редкость и чаще заканчиваются разводом.
Вывод: лучше не пить никому.
Пример из жизни:я когда употреблял я звонил и разговаривал с соупотребами и еще искал к кому можно пойти на ночь

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголику тяжело работать ввиду своего алкоголизма, он всегда слаб и не может находится в предвкушении выпить, не о какой работе не думая. Чтобы алкоголик начал работать ему нужно придти в нормальное физическое состояние, а для этого надо лечить алкоголизм. Так как алкоголик уверен в том , что он говорит разговаривать с ним о проблеме бессмысленно , нужно действовать самому и отправлять его в рц. Кодировка может помочь, но только на первое время, так как тяга у него останется и он снова сорвется. Трудотерапия это не выход из ситуации. Чем дольше вы будете тянуть с лечением алкоголика тем сильней будет усугубляться алкоголизм, нужно действовать, а не ждать.
Вывод: Алкоголик не способен работать в виду своей болезни, вы же не будете работать со сломанной ногой
Пример из жизни:когда я употреблял я хотел пойти работать заменителем но так как я откладывал это на потом я так и не устроился туда

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Когда я перестал курить бошки и пересел на соль я говорил что я завязал и теперь курю совсем другое и была какая то гордость
А сейчас что думаешь?
Стоило гордиться или что стоило делать?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А сейчас что думаешь?
Стоило гордиться или что стоило делать?
сейчас я понимаю что я просто с одного вещества пересел на другое и что этим не надо было гордиться

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"
Бабушка- добрая, заботливая, старалась для всей семьи
Борька- наглый, но все же любил бабку
Отец- грубый , мог бы и вежливей быть
Мать- не благодарила бабушку за дела домашние
Одноклассник Борьки- добрый малый, пример подать хотел Борьке как с бабушкой надо вести себя
Мораль- цените людей которые заботятся и ничего в замен не требуют

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2. Осеева "Сыновья"
Две Женщины - хвастливые, нахвалил своих сыновей
Третья женщина- не болтает лишнего, не стала хвалить ребенка
Парень что ведра взял- заботливый
Дед - рассудил красиво и женщин тем самым задел хвастливых
Мораль- меньше слов больше дел

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3. Осеева "До первого дождя"
Таня- наивная, решила, что маша ей по дружбе по может
Маша- по заботилась только о себе , а о подруге не подумала
Воспитательница- дала понять девочкам как надо поступать
Мораль: помогай в беде другу не думай только о себе

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А ещё задуматься - почему
А ещё испугаться

Но слава Богу, ты теперь на ребе
ну я теперь понимаю что я бы не смог самостоятельно бросить и дальше бы пошли другие наркотики или же летальный исход мог бы наступить

• Like
Реакции: Иra

Георгий76

Посетитель
Реакции
63
Семья
Сын
Бросил
.
kent34 как сынок доехали. Купил себе сигареты.