Эдуард.Статьи и литература.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сем, расскажи, что значит «болт положил»?
Проявил лень, нежелание проходить программу, забил на уроки и себя, говорит гадости об отце, сломал комп, грозился свалить, просится в мотиваху, много факторов которые заставили меня прийти к такому убеждению(

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Проявил лень, нежелание проходить программу, забил на уроки и себя, говорит гадости об отце, сломал комп, грозился свалить, просится в мотиваху, много факторов которые заставили меня прийти к такому убеждению(
Как понять просится в мотиваху, что то я не поняла?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как понять просится в мотиваху, что то я не поняла?
Говорит ему тут не нравится программа, ему другую подавай( хотя у меня есть опыт реабилитаций это самая лояльная и по моему мотивирующая программа на выздоровление, но это для меня!)

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
kent34 а про отца то за что? За то, что он тебе жизнь спасает?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы не представляют жизнь без наркотиков так как распространение,добыча вещества это и есть их жизнь.
Наркоманы не представляют свою жизнь без таких действий так как они этим жили долгое время каждый день и другого ничего не умеют,и не смогут начать нормально без этого жить.
Наркоманы сами не понимаю какая у них жизнь в наркотиках и сами не понимают что хорошего дает наркотик,но это всего лишь в момент отмены.
Но когда наркоман находится в эйфории он думает что он живет правильно и думают что постигли какую то мудрость и что простые люди просто смертные дураки.
Но в момент абсистенции наркоманы впадают в депрессию,которую наркоманы снимают с помощью очередной дозы и ихняя искусственная жизнь продолжается.
Шаг первый-нужно понимать природу наркомании,мехнизм образования рефлекса и психозащит и нужно посмотреть на свое употребление со стороны.
Второй шаг-нужно восстановить мышление без этого пункта ваше решение ненадежно и ваше решение прекратить употребление очень хлипкое.
Третий шаг-нужно менять образ жизни и нужно действовать а не депрессивно сидеть на диване и ваши действия должны быть направленны на организацию нового круга общения,раздача долгов,движение и восстановление репутации.
Вывод:что бы не впасть в депрессию главное не ловить синдром дивана и нужно дальше развиваться читая книжки.
Пример из жизни:я находясь в рц работаю над мышлением и меняю образ жизни

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,229

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Тим7 привет ,как ты?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А ты ничего не забыл, как считаешь?

Пока она тебе очень подходит и перемен особых не вижу. Ты знаешь, что это за персонаж мультфильма?
я забыл слово пожалуйста,и я если честно не знаю что это за персонаж и из какого он мультика тоже не знаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,229
я забыл слово пожалуйста,и я если честно не знаю что это за персонаж и из какого он мультика тоже не знаю
Нет, не про слово "пожалуйста" речь вообще

А персонаж этот - "Тасманский дьявол", очень тебе подходит, потому как ведёт себя так же, как ты - бегает постоянно, непонятно себя ведёт, ответственности ноль.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Нет, не про слово "пожалуйста" речь вообще

А персонаж этот - "Тасманский дьявол", очень тебе подходит, потому как ведёт себя так же, как ты - бегает постоянно, непонятно себя ведёт, ответственности ноль.
ок

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Человек пробует наркотик либо из любопытства либо что бы кому нибудь что то доказать .
Если он попробует один раз наркотик то он уже наркоман и он на крючке.
Пробуют так как есть интерес и они хотят просто каких то новых ощущений.
Когда человек пробует наркотик то он снимает он просто снимает моральный барьер.
Вывод: нужно отдавать наркомана на лечение а если не отдать наркомана на лечение то он может и перестанет упротреблять но рефлекс останется.
Пример из жизни:я попробовал наркотики так как хотел попасть в компанию с которой познакомился и хотел какого то одобрения

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
25. Как человек превращается в алкоголика?
От алкоголя нет рефлекса который появляется при первом употреблении,а наркотик это искуственный кайф,человека можно назватьл алкоголиком тогда когда у человека после первого употребления алкоголя появляется малейшее желание выпить.
После первого употребления алкоголя человек может начать блевать но если человек продолжает пить и дальше то организм постепенно перестраивается и привыкает к яду.
Вывод:алкоголик может вылечиться егосли убрать моральные установки.
Пример из жизни:у меян мама не считала что она алкогличка так как пила в начале только по праздникам а потом начала пить по выходным а со временем каждый день.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголик не может признать то кем он является так как у него анозогнозия и у него срабатывают психозащиты.
Алкоголик это отброс общества и у алкоголиков нет моральных установок и у них отсутствует честь и тем более сила воли.
Люди избегают алкоголиков так как они ведут аморальный образ жизни и алкоголики вызывают отвращение.
И именно по этому человек не может признать себя алкоголиком.
Вывод:нужно признать то что если ты алкоголик то ты диградируешь
Пример из жизни: моя мама отрицала то что она алкоголичка.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Alexey_MCK здравствуй,я попробовал с ним поделиться своим опытом как ты и писал но он ссылается на бога и несет какуюто ересь если честно,что делать?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
25. Как человек превращается в алкоголика?
От алкоголя нет рефлекса который появляется при первом употреблении,а наркотик это искуственный кайф,человека можно назватьл алкоголиком тогда когда у человека после первого употребления алкоголя появляется малейшее желание выпить.
После первого употребления алкоголя человек может начать блевать но если человек продолжает пить и дальше то организм постепенно перестраивается и привыкает к яду.
Вывод:алкоголик может вылечиться егосли убрать моральные установки.
Пример из жизни:у меян мама не считала что она алкогличка так как пила в начале только по праздникам а потом начала пить по выходным а со временем каждый день.
Вот и наркоман не может себя признать таковым в самом начале своего употребления, считая , что сможет контролировать это . Нет, такого быть не может, потому что он уже попал в ловушку , из которой очень сложно выбраться самому . Поэтому, Эдик, тебе надо собрать всю волю в кулак и выполнять все задания , даже если не хочется . Только так можно будет увидеть результат, который тебя будет вдохновлять и дальше . Но не опускай руки , а продолжай постоянно двигаться .