Эдгар. Статьи и литература.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Н-ки: 17.05.2021 Курить: 30.06.2021
То есть ты думаешь, что над тобой издеваются, а не лечат?
Получается по твоей логике, что мы все, реабилитанты, позволяем, что над нами издеваются?
То есть, мы все - терпилы?
Эй ты чо, меня терпилой назвал? А ну иди сюда!

Вот пример кривой логики.
Примерно также твой мозг тебя убеждает, что ты здоров.

Думай своей головой (c) EDGAR
Брат, спокойнее.)

"И тебя вылечат, и меня вылечат."

(с) Иван Васильевич меняет профессию.

Надо мной не издеваются. У медали всегда две стороны. У меня - опыт жизни в обществе со специально смещенной системой ценностей. У тебя - другой, и я тебя за это уважаю.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Я отвечу за себя
У меня нет короны и не будет так же как внушаемости, а есть просто уважение к своим действиям. Никто не лезет в наши отношения, ты ежедневно все сам рассказываешь, ещё дня 3 назад все разговоры и переговоры тут закончились и все ушли учится и лечится. Анозогнозия - она есть и она не убирается первые почти 2,5-3 месяца, собственно сегодняшнее проявления твои этому пример. Тема наших взаимоотношений и тема лечения это разные векторы! Мы именно лечимся отдельно, ты за своё отвечаешь, я за своё, а отношения к этому имеют совсем другую параллель.
Любимая, все будет хорошо)

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Я отвечу за себя
У меня нет короны и не будет так же как внушаемости, а есть просто уважение к своим действиям. Никто не лезет в наши отношения, ты ежедневно все сам рассказываешь, ещё дня 3 назад все разговоры и переговоры тут закончились и все ушли учится и лечится. Анозогнозия - она есть и она не убирается первые почти 2,5-3 месяца, собственно сегодняшнее проявления твои этому пример. Тема наших взаимоотношений и тема лечения это разные векторы! Мы именно лечимся отдельно, ты за своё отвечаешь, я за своё, а отношения к этому имеют совсем другую параллель.

Насть, а он ответил, почему сначала насчитал как долг тебе сначала 450 тыс ( хотя я думаю что раза в 2 больше даже без морального вреда) а потом в расписке уменьшил сумму в полтора раза?
Как у этого чертопутала с математикой?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Я отвечу за себя

Насть, а он ответил, почему сначала насчитал как долг тебе сначала 450 тыс ( хотя я думаю что раза в 2 больше даже без морального вреда) а потом в расписке уменьшил сумму в полтора раза?

nastia

Посетитель
Реакции
663
Семья
Мир погибнет от равнодушия. (Эмманюэль Мунье)
Бросил
00.00.00
На это ответила Маруся, что они как-то коллективно решили, в моей теме она отвечала

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
еще и никаких тем для разговора, кроме как про описание тюремной жизн
Понты. Это самое яркое воспоминание о своей никчемной жизни и самое лучшее, по ходу. Сидельцы о тюрьме, как солдаты о войне - предпочитают молчать. А этот только сопли размазывает
У медали всегда две стороны. У меня - опыт жизни в обществе со специально смещенной системой ценностей. У тебя - другой, и я тебя за это уважаю.
А ты где сидел?

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Понты. Это самое яркое воспоминание о своей никчемной жизни и самое лучшее, по ходу. Сидельцы о тюрьме, как солдаты о войне - предпочитают молчать. А этот только сопли размазывает

А ты где сидел?
В Туле. Извините, нет больше желания обсуждать то, что было в прошлом.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
В конце 19, начале 20 века повальный алкоголизм.
Крестьянам не хватало земли и зерна, чтобы прокормиться.
Зерно забирали монополисты, чтобы продать немцам, на винокурни.
Плохого зерна с примесями не хватало, чтобы прокормиться хлебом.
Тянулся фоновый голодомор, умирали истощения, питались травяными щами и картошкой, которых не хватало.
Дети болели, кормить нечем.
Зверствовали неурожаи, недосборы.
Государство карало ходоков, насильно удерживали в деревнях.
Системный кризис привел к ослаблению армии и революции.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Зощенко "Ленин и печник"

В здоровом трезвом обществе наблюдаем развитию систему социальной справедливости - неадекватные поступки и суждения порицаются, правильные поступки приветствуются, Людей хвалят и поощряют за пользу.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Зощенко "Ошибка"
Цельная развитая личность имеет свойство признавать свои ошибки, а не перекладывать вину на ближних.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Зощенко "Ленин и часовой"
В здоровом трезвом обществе мораль, как и право, одинаковы для всех.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Зависимость ведет к тому, что даже Люди сильной Волей не видят всей картины.
Однако, сильная личность правильно воспринимает критику и делает адекватные поступки.
К этому и стремимся.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
приведи 3 примера своих оправданий
1. Принимаю, чтобы скинуть вес. Буду принимать дальше - не наберу снова.
2. Принимаешь - всегда на позитиве, больше можно сделать. (Хотя на самом деле ничего не получается.)
3. Если не принимать в долгой поездке, то скучно будет ехать. (На самом деле, сидишь как иголках, тошнит, сушит...)

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
выдели мораль. пиши все отзывы на литературу в таком ключе: "чему учит рассказ?"
Рассказ учит тому, что нужно совершать правильные поступки. Только таким образом можно получить истинную похвалу и почувствовать, что ты молодец - моральное удовлетворение.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
приведи 3 примера своих оправданий

выдели мораль. пиши все отзывы на литературу в таком ключе: "чему учит рассказ?"

хотелось бы твои мысли на этот счет прочитать
Про тех, кто добился успеха на амфетамине.

Скажу, что сам не искал таких людей среди известных. Но был поражен рассказом Булгакова Морфинист в годы учебы. В этом рассказе сельский фельдшер подсаживается на морфий и описывается путь от эйфории до депрессии, разложение личности. Сейчас понимаю, что даже не отложилось. Психозащиты, видимо, затерли полностью эту историю. Сначала она не показалась реальной. Была такая мысль, в 2012 - что амфетамин не опиат - типа, не так вреден. Ошибался.
По поводу бизнес-схем - статья скорее открыла глаза. Почему-то понимания успеха барыг, властей и ниже причастных - не было. То, что они успешны, потому что заработали денег на продаже в контексте данной статьи - данная статья открыла глаза на эту трактовку.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Про тех, кто добился успеха на амфетамине.

Скажу, что сам не искал таких людей среди известных. Но был поражен рассказом Булгакова Морфинист в годы учебы. В этом рассказе сельский фельдшер подсаживается на морфий и описывается путь от эйфории до депрессии, разложение личности. Сейчас понимаю, что даже не отложилось. Психозащиты, видимо, затерли полностью эту историю. Сначала она не показалась реальной. Была такая мысль, в 2012 - что амфетамин не опиат - типа, не так вреден. Ошибался.
По поводу бизнес-схем - статья скорее открыла глаза. Почему-то понимания успеха барыг, властей и ниже причастных - не было. То, что они успешны, потому что заработали денег на продаже в контексте данной статьи - данная статья открыла глаза на эту трактовку.
Натали по поводу рассказа Морфинист - таки, да. Человек выучился, достиг распределения, а уже потом начал употреблять. Это привело к трагедии.
Почему-то, в мыслях как раз факт, что если бы многие успешные музыканты, например, не стали употреблять, то подарили миру больше музыки. Фреди Меркьюри, например, не умер бы от СПИДа из-за непонятных связей.

Такие мысли.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Натали по поводу рассказа Морфинист - таки, да. Человек выучился, достиг распределения, а уже потом начал употреблять. Это привело к трагедии.
Почему-то, в мыслях как раз факт, что если бы многие успешные музыканты, например, не стали употреблять, то подарили миру больше музыки. Фреди Меркьюри, например, не умер бы от СПИДа из-за непонятных связей.

Такие мысли.
Натали вспоминается история Юрия Клинских из группы Сектор Газа.
Альбом Восставший из ада - гениален с точки зрения звучания, но вышел уже после его смерти из передоза.
И опять-таки-да - сначала он стал известен, насколько я помню биографию.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,648
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Сначала она не показалась реальной. Была такая мысль, в 2012 - что амфетамин не опиат - типа, не так вреден
это типичное заблуждение, якобы нет ломок, как от геры, значит, не вредно, а даже местами полезно. Классика жанра.
Только вот последствия такие же, и даже хуже.
На солях столько не живут, сколько жили на героине.

Средняя продолжительность жизни на солях - около 5 лет. Только уникумы могут дольше.
Почему?
Все просто, от соли, особенно внутривенной, внутри сердца гниет перегородка, и никакие узи не увидят это гниение, такой факт раскрывается уже после смерти, после вскрытия. И никак не помочь.
От солей в принципе изнутри гниешь, причем жестоко и сильно.

Вот тебе, почитай темку: Крик души...

и опиши, что прочитал и как тебе.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
это типичное заблуждение, якобы нет ломок, как от геры, значит, не вредно, а даже местами полезно. Классика жанра.
Только вот последствия такие же, и даже хуже.
На солях столько не живут, сколько жили на героине.

Средняя продолжительность жизни на солях - около 5 лет. Только уникумы могут дольше.
Почему?
Все просто, от соли, особенно внутривенной, внутри сердца гниет перегородка, и никакие узи не увидят это гниение, такой факт раскрывается уже после смерти, после вскрытия. И никак не помочь.
От солей в принципе изнутри гниешь, причем жестоко и сильно.

Вот тебе, почитай темку: Крик души...

и опиши, что прочитал и как тебе.
Да, сейчас понимаю это - и то, что каждое вещество имеет последствия употребления - как обратимые, так и необратимые; и то - что вовремя началось лечение. Дальше - возможно было бы поздно.

Прочитал - меня, естественно, потрясло и перетрясло.
nastia и Люди, огромное спасибо, что не дали мне сдохнуть - не знаю как сказать по другому.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,648
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Сверху