Егор. Статьи и литература.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Мнение: Я тоже в самом начале алкоголизма, ещё лет в 15, считал, что я не алкоголик и пока не нахожусь ни на какой стадии алкоголизма, потом сам осознал, что если мне нравится пить и я это систематически делаю, то я алкоголик, осознал это еще до того как перешёл на вторую стадию, и друзьям своим говорил, что даже если вы пьёте только по праздникам, но вам это нравится, вас к этому тянет, то вы тоже алкоголики
А про то что трава лучше алкоголя говорил?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Да ладно, почему? Ты опохмелялся, неделю бухал. Тебе было противно от себя, но ты - не алкоголик. Обоснуй.
тогда я был алкашом ещё тем, но потом я отказался не просто так, а именно пришло осознания противности данного действия, ведь по нашей методике наркомания и алкоголизм именно так и лечатся, рефлекса к алкоголю у меня уже не было давно

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Тебе хочется, значит алкоголик, или не так?
мне не хочется опьянения, мне нравится ВКУС хорошего пива, я даже недавно стал безалкогольное пиво покупать и наслаждаться им в жару)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
или безалкогольное пиво это тоже алкоголизм?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
поэтому я и мог на тусовке выпить бутылку пива не получив вообще никакого допинга, но напитком насладился

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
тогда я был алкашом ещё тем, но потом я отказался не просто так, а именно пришло осознания противности данного действия, ведь по нашей методике наркомания и алкоголизм именно так и лечатся, рефлекса к алкоголю у меня уже не было давно
Привет анозогнозия: "в прошлом - алкаш, в настоящем - не алкаш". Если тебя по любому щас тянет на пиво, а с маленького же всё начинается.
мне не хочется опьянения, мне нравится ВКУС хорошего пива, я даже недавно стал безалкогольное пиво покупать и наслаждаться им в жару)
О, гурман попался. Какая тут сплошная рационализация, в жару есть и другие способы наслаждения, в такой ситуации ты просто изводишь свою тягу, растягиваешь до удобного случая, к примеру, до тусовки. Щёлкнет и тебя потянет веселиться, разве не так?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Так это ж обычное дело и даже повод для гордости: они алкоголика, а я крутой травокур. Статьи про это читал( оболванивался) вот и транслировал их. ЧСВешник марихуаноановый.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Так это ж обычное дело и даже повод для гордости: они алкоголика, а я крутой травокур. Статьи про это читал( оболванивался) вот и транслировал их. ЧСВешник марихуаноановый.
почитай то что я до этого писал, я так СЧИТАЛ, в прошлом, что трава лучше алкоголя, сейчас я так не считаю

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
вот и ЧСВ довело до балоксана, как повод себе разрешить, девиз после марихуаны: "надо пробовать всё".

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
О, гурман попался. Какая тут сплошная рационализация, в жару есть и другие способы наслаждения, в такой ситуации ты просто изводишь свою тягу, растягиваешь до удобного случая, к примеру, до тусовки. Щёлкнет и тебя потянет веселиться, разве не так?
не соглашусь, мне реально нравится вкус холодного пива, да можно и другим насладиться в жару, но меня за долго до РЦ тошнило только от того что я вспоминал пьяное состояние от алкоголя

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
вот и ЧСВ довело до балоксана, как повод себе разрешить, девиз после марихуаны: "надо пробовать всё".
я с тобой совершенно согласен, и это всё обсуждалось, да я раньше был ЧСВ марихуанщиком и тд и тп, но я уже писал, что нет наркотиков хуже или лучше, сейчас я понимаю, что всё это *****, и любой из наркотиков будь то алкоголь, марихуанна или амфетамин разрушают жизнь и убивают, какой- то медленне, а какой то быстрее, но в скорости разрушения смысла искать не надо, всё это разрушает и здоровье и жизнь в целом, вот такое у меня на это сейчас мнение

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
почитай то что я до этого писал, я так СЧИТАЛ, в прошлом, что трава лучше алкоголя, сейчас я так не считаю
Так я тоже про твоё недавнее прошлое. Что всполошился? На воре шапка горит?
И ты не уникален :каждый второй нарк так думал, ну пока на что-то покрепче не перешёл.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
просто выглядит как претензии в настоящем времени)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
я с тобой совершенно согласен, и это всё обсуждалось, да я раньше был ЧСВ марихуанщиком и тд и тп, но я уже писал, что нет наркотиков хуже или лучше, сейчас я понимаю, что всё это *****, и любой из наркотиков будь то алкоголь, марихуанна или амфетамин разрушают жизнь и убивают, какой- то медленне, а какой то быстрее, но в скорости разрушения смысла искать не надо, всё это разрушает и здоровье и жизнь в целом, вот такое у меня на это сейчас мнение
просто выглядит как претензии в настоящем времени)
Понятно. А у тебя выглядит будто у тебя слюни от мысли о пиве текут, и что намереваешься дни считать 6 месяцев после РЦ

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Понятно. А у тебя выглядит будто у тебя слюни от мысли о пиве текут, и что намереваешься дни считать 6 месяцев после РЦ
да это не такое уж и сильное желание, возможно тут больше играет роль запретного плода, и даже если брать в учёт запретный плод и то сильного желания не вызывает, тем более есть безалкогольное пиво)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин
Алкоголизм делиться на 4 стадии: бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия и 3 стадия, у каждой из этх стадий есть свои симптомы, синдромы и стадии, и именно в этих симптомах алкоголики ищут доводы для поддержания своей анозогнозии. по типу раз я не запойный, то у меня не вторая стадия. Правда в том, что каждая из стадий имеет практически одинаковые симтомы, разность в их тяжести. Да и какая разница какая стадия, если даже окажется что у алкоголика 1 стадия это не значит, что можно продолжать пить и ждать 2-ой стадии. симптомы 1-ой стадии: Анозогнозия - потеря самокритики, обсессивное влечение - то есть реакция на триггеры и компульсивное влечение - это когда нет сигнала стоп, пьёшь до опьянения. Есть ещё синдром изменённой реактивности это изменение реакции организма на яд, потеря рвотного рефлекса, увеличение толлератности, потеря контроля( когда собирался не нажираться, но не вышло), потеря контроля над действиями, потеря памяти, желание опохмелиться, депрессия. Так же идёт деградация, человек становится скучным, тупыми, слабыми, может дойди до того что человек будет ходить под себя в туалет по ночам, так же могут случаться различные психозы, эпилепсия. И все эти симптомы могут быть на любой стадии в зависимости от физиологии человека, различие только в тяжести этих симптомов в зависимости от стадии.
Вывод: Алкоголь делиться на 4 стадии, с похожими симптомами, но информация о данных стадия нужна только врачам, ля назначения лечения, обычным людям важно только определять наличие алкоголизма, для понимания нужно ли лечение.
Мнение: Когда я бухал у меня тоже были данные симптомы, а анозогнозия есть и до сих пор, и поведение бывало не соответствовало норме, и частичная потеря памяти с была пару раз с тусовок, потери рвотного рефлекса не было, тк его и изначально по отношению к алкоголю не было, и желание опохмелиться, и депрессия была вызвана употреблением алкоголя и травы поочерёдно. Противно вспоминать те тусовочные времена, а раньше историями с этих тусовок мы хвалились, как же это было убого.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин
Одна стадия переходит в другую из-за роста толлерантности, то есть организм наращивает иммунитет к яду, а вместе с эти растёт рефлекс и увеличивается кол-во паттернов. Чем больше человек выпивает, тем больше у него на это поводов, если раньше поводом был новый год, то в конечном итоге это будет любое колебание психики. Скорость повышения толлерантности зависит от силы организма. У алкоголиков принято, что чем сильнее организм, тем больше он может выпить, а в итоге наоборот, если рвотный рефлекс пропал быстро, то это значит что у алкоголика слабый организм, он быстро сдался и больше не противостоит яду. Начальной стадией является бытовое пьянство, когда у человека нет тяги к алкоголю, но его всё равно затаскивают на попойки, и после нескольких таких попоек алкоголика появляется желание и тогда он уже переходит на первую стадию, анозогнозию на этой стадии пробить не возможно, алкоголик уверен в том, что он не алкоголик, уже начинаются проблемы с ЦНС, появляется система и алкоглик начинает пить по выходным и всем праздникам, и когда у него не выходит выпить в выходные он очень расстраивается, но у него ещё есть ценности и он может воздержаться от выпивки в связи с важными делами или приёмом лекарств. Но под конец стадии уже может иногда менять работу на выпивку, но пока это происходит не часто, на второй стадии человек уже не может остановиться, если начинает пить, на этой стадии появлются псевдозапои, и человек может выпить вечером в пятницу, вечером в субботу и вечером в воскресенье, то есть пропить все выходные, деградация становится сильнее, под конец стадии может быть полная амнезия, когда из памяти пропадают дни. Первым признаком третей стади является постепенное падение толлератности, начинаются не псевдо, а настоящие запои, и поводом для запоя может оказаться любая мелочь, вместо хорошего спиртного может уже идти боярышник, топливо, чистый спирт и тд, деградация происходит полная, и уже появляются сильные проблемы со здоровьем
Мнение: судя по симптомам описанным в статье у меня было начало второй стадии, тоже мог бухать все выходные, деньги улетали, пару раз были частичные провалы в памяти, ну и конечно же тем что я творил в состоянии опьянения гордился.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андруюша - смелый, смог побороть свой страх, слушал советы мамы
Мама - мудрая и заботливая, помогла сыну стать лучше
Мораль: сила, смелость и смекалистость в некоторых ситуация могут быть ничем без знаний и умений

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель - просто хороший, интересовался почему главный герой не ответил первым.
Главный герой - стеснительный, умный, есть много знаний, но стесняется их применять
Мораль: не нужно стесняться применять свои знания

Сверху