3 урок
1 часть
30.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин
Алкоголизм делиться на 4 стадии: бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия и 3 стадия, у каждой из этх стадий есть свои симптомы, синдромы и стадии, и именно в этих симптомах алкоголики ищут доводы для поддержания своей анозогнозии. по типу раз я не запойный, то у меня не вторая стадия. Правда в том, что каждая из стадий имеет практически одинаковые симтомы, разность в их тяжести. Да и какая разница какая стадия, если даже окажется что у алкоголика 1 стадия это не значит, что можно продолжать пить и ждать 2-ой стадии. симптомы 1-ой стадии: Анозогнозия - потеря самокритики, обсессивное влечение - то есть реакция на триггеры и компульсивное влечение - это когда нет сигнала стоп, пьёшь до опьянения. Есть ещё синдром изменённой реактивности это изменение реакции организма на яд, потеря рвотного рефлекса, увеличение толлератности, потеря контроля( когда собирался не нажираться, но не вышло), потеря контроля над действиями, потеря памяти, желание опохмелиться, депрессия. Так же идёт деградация, человек становится скучным, тупыми, слабыми, может дойди до того что человек будет ходить под себя в туалет по ночам, так же могут случаться различные психозы, эпилепсия. И все эти симптомы могут быть на любой стадии в зависимости от физиологии человека, различие только в тяжести этих симптомов в зависимости от стадии.
Вывод: Алкоголь делиться на 4 стадии, с похожими симптомами, но информация о данных стадия нужна только врачам, ля назначения лечения, обычным людям важно только определять наличие алкоголизма, для понимания нужно ли лечение.
Мнение: Когда я бухал у меня тоже были данные симптомы, а анозогнозия есть и до сих пор, и поведение бывало не соответствовало норме, и частичная потеря памяти с была пару раз с тусовок, потери рвотного рефлекса не было, тк его и изначально по отношению к алкоголю не было, и желание опохмелиться, и депрессия была вызвана употреблением алкоголя и травы поочерёдно. Противно вспоминать те тусовочные времена, а раньше историями с этих тусовок мы хвалились, как же это было убого.