Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Главный герой - совестливый, понял свою ошибку и исправился
Вовка - бессовестный, обидел свою бабушку
Мораль: любите и уважайте своих родных пока можете.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Рома - храбрый и добрый, пожалел бабушку и отнял кошелёк у Генки, чтобы вернуть бабушке
бабушка - добрая, угощала конфетами и пирожками Рому
Генка - злой и бессовестный, украл у бабушке кошелёк, и побил Ромку
Близнецы - ведомые, трусливые, боятся и поэтому подчиняются Гене
Мораль - не воровать и думать своей головой.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Бенкэй - мудрый, добрый, великодушный - принял нищих и больных проказой в свой храм
Даймё - Высокомерный, побрезговал перед нищими и больными
Мораль: Нужно считаться со всеми, все люди равны - нищие тоже люди.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Торговец - доверчивый, бессердечный, поверил дочке и отдал внука Хакуину
Хакуин - добрый, воспитал чужого ребёнка, и простил торговца
Дочь - трусливая и лгунья, боялась отца и поэтому наврала ему
Мораль - нельзя делать поспешных выводов

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Даймё - суровый, эгоист, думал только о своих цветах, забыл о семье и усложнил жизнь своим подданым
Сэнгай - мудрый, храбрый, уберёг самурая от самоубийства, не испугался Даймё и смог его образумить
Мораль: не забывай о соей семье и подопечных, занимайся увлечениями в меру.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
3 урок
2 часть
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Главный герой - совестливый, понял свою ошибку и исправился
Вовка - бессовестный, обидел свою бабушку
Мораль: любите и уважайте своих родных пока можете.
часто звонишь родственникам близким? какие у вас отношения? хотел бы с кем-то больше общаться чем сейчас?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
2 часть
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - отзывчивый, помог обоим монахам, нёс их вещи
Второй монах - лживый и наглый, наврал о своей болезни и скинул свою ношу на Хакуина
Вывод - справедливость вознаграждает тех кто поступает по совести

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
часто звонишь родственникам близким? какие у вас отношения? хотел бы с кем-то больше общаться чем сейчас?
не звоню, по телефону только поздравляю с днём рождения, отношения хорошие, по больше бы хотел общаться со своей двоюродной сестрой

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты отзывчивый человек? В чем заключается твоя отзывчивость?
думаю да, в колледже не ленюсь помочь одногруппникам, если знаю как, даже если именно меня не просят, просто видно что человеку нужна помощь, да и в принципе, если просят всегда помогаю

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
вот не только слушать о себе правду неприятно, но и что-то подобное писать, ощущается как будто хвастаюсь😶
думаю да, в колледже не ленюсь помочь одногруппникам, если знаю как, даже если именно меня не просят, просто видно что человеку нужна помощь, да и в принципе, если просят всегда помогаю

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Встречал таких людей?
Как поступал когда видел , что они себя так ведут?
у нас постоянно такое среди друзей, да и в семье такое есть, но то что перекидываем друг на друга пустяковое, так что относимся к этому не больше чем к шутке, а чтоб что-то прям глобальное вспомнить не могу, но думаю если это что-то глобальное, то тот кто перекидывает придумает такую ложь, что можно и не заметить

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты
Наркоманы являются психически нездоровыми людьми, они обманывают сами себя и находятся под психозащитами, и всё это в следствии анозогнозии, и на это не влияет характер человека или какие либо качества, которые у него были до зависимости, абсолютно каждый кто попадает в ловушку наркомании, обзаводится психозащитами и самообманом, тоесть получает анозогнозию. Борьба с наркоманией это и есть борьба с анозогнозией, ведь если наркоман перестанет себя обманывать, и поборет все свои пихозащиты, то справиться со всем остальным уже будет дело пустяковое, потому то наркоман уже будет понимать как же бессмысленно было употреблять этот яд, и тогда он задавит свою тягу
Вывод: Самое главное в лечении наркомании это побороть анозогнозию, и тогда убрать тягу будет значительно легче.
Мнение: Согласен с тем,что завязать мешает именно анозогнозия, хоть я и на начале пути, и пока только смог раскрыть малую часть анозогнозии, я читаю статьи, и вижу себя со стороны, вижу то как я себя обманываю, и мне становиться противно от наркотиков и от того самого себя в период их употребления

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут
У наркомана проявляются те же симптомы, что и у психопата: раздражительность и злость, жестокость, безответственность, манипуляции, спихивание вины на других, неумение держать слово. У наркомана происходит деградация личности,и если раньше это было признаком болезни, то сейчас это врождённое свойство характера. И разница между псхопатом и наркоман только в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, но делает он это неосознанно
Вывод: Наркоман и психопат приобретают одни те же симптомы, только психопат не может этого осознать, а наркоман не хочет.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут
Наркоманы считают что депрессия вызвана поломкой их системы поощрения мозга, и начинают лечиться транквилизаторами, антидепрессантами и другими медикаментами, но это не правильно, препараты убирают симптомы, но не решают проблемы. Организм способен испытывать стресс и стресс бывает полезным - эустресс и вредным - дистресс. В период употребления наркотиков наркоман постоянно испытывает дистресс и это сильно изнашивает нервную систему и организм в общем. Гормоны стресса и часть гормонов удовольствия выделяются надпочечниками, и вот употребляя наркоман за раз использует то количество гормонов удовольствия, которое организмом было распланировано на неделю, и тогда надпоченчникам приходится выделять дополнительное количество гормонов, чтобы как то дожить эту неделю, и тогда надпочечники работают на износ, и это тоже вызывает стресс, а следом и депрессию, и получается, чтобы вылечить депрессию нужно восстановить работу надпочечников, а для этого нужно перестать употреблять наркотик.
Вывод: Приём антидепрессантов только убирает симптомы, а не лечит депрессию, для того что бы избавиться от депрессии, нужно восстановить работу надпочечников, а для этого в первую очередь нужно отказаться от наркотиков
Мнение: У меня тоже была депрессия, на фоне употребления наркотиков и алкоголя, но тогда я не связывал появление депрессии с употреблением, и я начал её лечить приёмом антидепрессантов, продолжая употреблять наркотики, и так как антидепрессанты поддерживали моё настроение в норме, то отходняки от наркотиков стали гораздо слабее и это повлияло на то что я стал больше употреблять, плюс ко всему этому смесь антидепрессантов и скоростных наркотиков, вдвойне била по моему физическому и ментальному здоровью.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут
Родители часто путают наркоманию с шизофренией, потому что не знают как выглядит современный наркоман, и поэтому таскают своё чадо по психиаторам, а шизофрения сильно схожа с наркоманией, вот они и путают, и тогда детям выписывают таблетки, а наркоманию не лечат, тк и не видят. Разница между наркоманом и шизофреником в том, что наркоман вечно куда спешит и теряется во времени, а шизофренику плохо в общетсве, поэтому он сидит дома и строит свои грандиозные планы. Ещё наркоманы подвержены суицидальным мыслям, а шизофрники нет. Наркотики так же могут вызвать шизофрению, но только у тех кто ей изначально подвержен, у здоровых людей шизоидный бред проходит после лечения.
Вывод: Шизофрения и наркомания очень схожи и надо уметь их отличить, чтобы знать что лечить

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут
На отходах наркоман начинает себя ненавидеть и карать, потому что у него поломан мозг, и в итоге наркоман бежит за очередной дозой, тк он не может вынести эти муки совести. Так же бывают страдани по поводу того что "я неудачник", и чаще всего такие мысли возникают из-за благосостояния человека, но тут нужно понимать что не в деньгах дело, если есть дом и любящие тебя люди, которые готовы поддержать, то вы счастливчик. Чтобы не было чувства вины нужно понимать что вашей вины в зависимости нет, а самое главное выбрать верный путь выздоровления и идти по нему, тогда самобичевания сто процентов сойдут на нет.
Мнение: Был у меня период, когда я бухал и употреблял траву, и тогда я постоянно уничтожал себя мыслями о том какой неудачник, вспоминал ошибки прошлого и думал о том какое хреновое будущие меня ждёт, вообще не думал ни о чём хорошем, так я и загнал тогда себя в депрессию.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
4 урок
1 часть
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут
Родители часто путают наркоманию с шизофренией, потому что не знают как выглядит современный наркоман, и поэтому таскают своё чадо по психиаторам, а шизофрения сильно схожа с наркоманией, вот они и путают, и тогда детям выписывают таблетки, а наркоманию не лечат, тк и не видят. Разница между наркоманом и шизофреником в том, что наркоман вечно куда спешит и теряется во времени, а шизофренику плохо в общетсве, поэтому он сидит дома и строит свои грандиозные планы. Ещё наркоманы подвержены суицидальным мыслям, а шизофрники нет. Наркотики так же могут вызвать шизофрению, но только у тех кто ей изначально подвержен, у здоровых людей шизоидный бред проходит после лечения.
Вывод: Шизофрения и наркомания очень схожи и надо уметь их отличить, чтобы знать что лечить
Когда у тебя случались сдвиги в психике, ты верил в то, что эта не лабильность относилась к каким то другим заболеваниям психического расстройства, но не к наркомании?

Сверху