4 урок
1 часть
34.
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут
Наркоманы считают что депрессия вызвана поломкой их системы поощрения мозга, и начинают лечиться транквилизаторами, антидепрессантами и другими медикаментами, но это не правильно, препараты убирают симптомы, но не решают проблемы. Организм способен испытывать стресс и стресс бывает полезным - эустресс и вредным - дистресс. В период употребления наркотиков наркоман постоянно испытывает дистресс и это сильно изнашивает нервную систему и организм в общем. Гормоны стресса и часть гормонов удовольствия выделяются надпочечниками, и вот употребляя наркоман за раз использует то количество гормонов удовольствия, которое организмом было распланировано на неделю, и тогда надпоченчникам приходится выделять дополнительное количество гормонов, чтобы как то дожить эту неделю, и тогда надпочечники работают на износ, и это тоже вызывает стресс, а следом и депрессию, и получается, чтобы вылечить депрессию нужно восстановить работу надпочечников, а для этого нужно перестать употреблять наркотик.
Вывод: Приём антидепрессантов только убирает симптомы, а не лечит депрессию, для того что бы избавиться от депрессии, нужно восстановить работу надпочечников, а для этого в первую очередь нужно отказаться от наркотиков
Мнение: У меня тоже была депрессия, на фоне употребления наркотиков и алкоголя, но тогда я не связывал появление депрессии с употреблением, и я начал её лечить приёмом антидепрессантов, продолжая употреблять наркотики, и так как антидепрессанты поддерживали моё настроение в норме, то отходняки от наркотиков стали гораздо слабее и это повлияло на то что я стал больше употреблять, плюс ко всему этому смесь антидепрессантов и скоростных наркотиков, вдвойне била по моему физическому и ментальному здоровью.