Егор1212
Посетитель
- Реакции
- 1,374
- Семья
- Мать-КосС Отец-Алексей К
- Бросил
- 31.08.22
пытался, естественно безуспешнопытался сам бросить? или проблемы не видел
пытался, естественно безуспешнопытался сам бросить? или проблемы не видел
приведи пример, когда у тебя было очень большое чувство совестливости2 урок
2 часть
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - повела себя не культурно перебив начальника
Миня - повёл себя глупо не предупредив начальника о масле в чае
Папа - повёл себя мудро, объяснив детям, что нужно думать и подстраиваться под обстановку.
Мама и бабушка - привели свои пример детям для лучшего усвоения, это тоже мудро)
Мораль: нужно слушаться своих родителей, но можно и даже нужно иногда идти против установленных правил, если того требует обстановка, нужно думать, а не только безоговорочно следовать правилам.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля - завистливая и обманщица завидовала брату, и из-за этого обманула родителей, чем сильно их напугала
Мама - заботливая, как услышала о проблеме сразу уложила Лелю и начала распрашивать о самочувствии
Папа - опять придумал правильное наказание для лели
главный герой - добрый, щедрый и мудрый, сделал подарки семье Лели и дал советы её детям.
Мораль: нужно быть добрым, тк отдавая добро другим людям ты делаешь счастливее и их и себя.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - ленивый, но рассудительный, вначале поленился собирать всю картошку, но после наставления от мамы услышал свою совесть и начал работать как надо
Мама - внимательная и мудрая, заметила что федя отлынивает, и вызвала у него чувство совести.
Мораль: Нельзя забивать на свою совесть, нужно всегда к ней прислушиваться
а что насчет тебя? чаще в стаде находишься и повторяешь за большинством или выделяешься?7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Жители деревни - ответственные, все вместе выгружали ил
Учитель - Хороший педагог, правильно и наглядно на примере, учит детей
Приехавшая семья - безответственные, не помогали в выгрузке ила, дак ещё и подали плохой пример молодёжи
Подростки - ведомые, не думали своей головой а ленились, потому что пошли по примеру плохой семьи
Мораль: Не быть стадом, а думать своей головой, если видишь что делают не так как надо это не зачит что надо делать так же. Нужно оберегать природу.
Помню ситуацию, точно не помню возраст, но где-то в районе 12 лет, Поехали классом на экскурсию, и обратно мы возвращались на автобусе, и кондуктор забыл спросить с меня денег, и я спокойно мог проехать зайцем, но совесть заставила меня заплатить.приведи пример, когда у тебя было очень большое чувство совестливости
чаще выделялся, помню, что многое делал, то что даже сверстники оценивали не очень хорошо)а что насчет тебя? чаще в стаде находишься и повторяешь за большинством или выделяешься?
Как ты думаешь, что нужно поменять, чтобы жить нормально без наркотиков?3 урок
1 часть
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин
Наркоманы не представляют свою жизнь без наркотиков, потому что помимо рефлекса на употребление у него куча других, заполняющих его жизнь и вытесняющих всё остальное, придумывание схем как найти деньги на дозу, покупка самого наркотика, поиск закладки и тд. В момент употребления наркоман не осознаёт в каком положении он находит, осознание приходит в моменты отходняков, которые он снимает очередной дозой и так по кругу, и если никак не повлиять на наркомана, то он так ничего и не осознает и будет крутиться в таком ритме до конца жизни, поэтому за всеми вылеченными наркоманами стоят их родственники и работа РЦ.
Вывод: Наркоманы не только употребляют наркотики, они этим живут, и именно поэтому они не представляют жизни без наркотиков. Так же наркоман не в состоянии самостоятельно понять в какой жопе он находится, поэтому ему обязательно нужна сторонняя помощь
Мнение: Мне не нравилось моё положение и я хотел избавиться от наркомании, но я так же не видел то в каком положении я нахожусь, и пока читал здесь статьи, понял что я видел лишь очень малую часть.
Какие конкретно внешние причины, мешали тебе бросить наркотики?Большинство этих причин я тоже считал главными, и что для лечения нужно избавляться именно от них
С чего вдруг тебе не понравилось твоё положение, раньше о чём думал, пока курил траву? Ведь употребляя, ты не думаешь о своём положении. В какой момент ты понял, что ты уже достиг предела, или предела употреблению не было?Мнение: Мне не нравилось моё положение и я хотел избавиться от наркомании, но я так же не видел то в каком положении я нахожусь, и пока читал здесь статьи, понял что я видел лишь очень малую часть.
ну это уже не трава повлияла, а баклосан, вначале под ним было классно, а под конец, я его ел чтобы просто не было плохо, а именно без него я был призраком, ничего не чувствовал, не получал ни от чего удовольствия, не было ни негативных эмоций, ни положительных, вообще ничего не было, а когда я его ел в тех же дозах тоже особо ничего не менялось, приходилось дозировку превышать, но тогда я становился овощным рагу, что тоже не особо приятноС чего вдруг тебе не понравилось твоё положение, раньше о чём думал, пока курил траву? Ведь употребляя, ты не думаешь о своём положении. В какой момент ты понял, что ты уже достиг предела, или предела употреблению не было?
полностью поменять круг общения и обстановкуКак ты думаешь, что нужно поменять, чтобы жить нормально без наркотиков?
Понял, есть ли понимание, что от травы тоже ничего хорошего нет? И что это тоже наркотик не лучше балоксана.ну это уже не трава повлияла, а баклосан, вначале под ним было классно, а под конец, я его ел чтобы просто не было плохо, а именно без него я был призраком, ничего не чувствовал, не получал ни от чего удовольствия, не было ни негативных эмоций, ни положительных, вообще ничего не было, а когда я его ел в тех же дозах тоже особо ничего не менялось, приходилось дозировку превышать, но тогда я становился овощным рагу, что тоже не особо приятно
нет хороших наркотиков, да какие-то из наркотиков убивают медленне, а какие-то быстрее, но в любом случае все они убивают и портят жизньПонял, есть ли понимание, что от травы тоже ничего хорошего нет? И что это тоже наркотик не лучше балоксана.
Это верно, согласен.полностью поменять круг общения и обстановку
Избавиться от всех рефлексов, то есть не только на сам наркотик, но и на триггерыЭто верно, согласен.
Для тебя, я как понимаю, обстановка важна, а что в ней такого плохого? Везде одна обстановка - жизнь.
А в голове ничего не нужно менять? В статье там чётко написано про это.
думал что не смогу отдыхать без наркотиков, то что я без наркотиков буду чувствовать себя хреново, не знал тогда что можно восстановиться за 2 недели, думал что раз я на протяжении долгого времени употребляю, то и восстанавливаться буду долго, и то что с трезвыми я долго не протяну, будет скучно,Какие конкретно внешние причины, мешали тебе бросить наркотики?