Егор. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
2 урок
2 часть
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - повела себя не культурно перебив начальника
Миня - повёл себя глупо не предупредив начальника о масле в чае
Папа - повёл себя мудро, объяснив детям, что нужно думать и подстраиваться под обстановку.
Мама и бабушка - привели свои пример детям для лучшего усвоения, это тоже мудро)
Мораль: нужно слушаться своих родителей, но можно и даже нужно иногда идти против установленных правил, если того требует обстановка, нужно думать, а не только безоговорочно следовать правилам.

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля - завистливая и обманщица завидовала брату, и из-за этого обманула родителей, чем сильно их напугала
Мама - заботливая, как услышала о проблеме сразу уложила Лелю и начала распрашивать о самочувствии
Папа - опять придумал правильное наказание для лели
главный герой - добрый, щедрый и мудрый, сделал подарки семье Лели и дал советы её детям.
Мораль: нужно быть добрым, тк отдавая добро другим людям ты делаешь счастливее и их и себя.

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - ленивый, но рассудительный, вначале поленился собирать всю картошку, но после наставления от мамы услышал свою совесть и начал работать как надо
Мама - внимательная и мудрая, заметила что федя отлынивает, и вызвала у него чувство совести.
Мораль: Нельзя забивать на свою совесть, нужно всегда к ней прислушиваться
приведи пример, когда у тебя было очень большое чувство совестливости
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Жители деревни - ответственные, все вместе выгружали ил
Учитель - Хороший педагог, правильно и наглядно на примере, учит детей
Приехавшая семья - безответственные, не помогали в выгрузке ила, дак ещё и подали плохой пример молодёжи
Подростки - ведомые, не думали своей головой а ленились, потому что пошли по примеру плохой семьи
Мораль: Не быть стадом, а думать своей головой, если видишь что делают не так как надо это не зачит что надо делать так же. Нужно оберегать природу.
а что насчет тебя? чаще в стаде находишься и повторяешь за большинством или выделяешься?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин
Наркоманы не представляют свою жизнь без наркотиков, потому что помимо рефлекса на употребление у него куча других, заполняющих его жизнь и вытесняющих всё остальное, придумывание схем как найти деньги на дозу, покупка самого наркотика, поиск закладки и тд. В момент употребления наркоман не осознаёт в каком положении он находит, осознание приходит в моменты отходняков, которые он снимает очередной дозой и так по кругу, и если никак не повлиять на наркомана, то он так ничего и не осознает и будет крутиться в таком ритме до конца жизни, поэтому за всеми вылеченными наркоманами стоят их родственники и работа РЦ.

Вывод: Наркоманы не только употребляют наркотики, они этим живут, и именно поэтому они не представляют жизни без наркотиков. Так же наркоман не в состоянии самостоятельно понять в какой жопе он находится, поэтому ему обязательно нужна сторонняя помощь
Мнение: Мне не нравилось моё положение и я хотел избавиться от наркомании, но я так же не видел то в каком положении я нахожусь, и пока читал здесь статьи, понял что я видел лишь очень малую часть.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
приведи пример, когда у тебя было очень большое чувство совестливости
Помню ситуацию, точно не помню возраст, но где-то в районе 12 лет, Поехали классом на экскурсию, и обратно мы возвращались на автобусе, и кондуктор забыл спросить с меня денег, и я спокойно мог проехать зайцем, но совесть заставила меня заплатить.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
3 урок
1 часть
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин
Наркоманы не представляют свою жизнь без наркотиков, потому что помимо рефлекса на употребление у него куча других, заполняющих его жизнь и вытесняющих всё остальное, придумывание схем как найти деньги на дозу, покупка самого наркотика, поиск закладки и тд. В момент употребления наркоман не осознаёт в каком положении он находит, осознание приходит в моменты отходняков, которые он снимает очередной дозой и так по кругу, и если никак не повлиять на наркомана, то он так ничего и не осознает и будет крутиться в таком ритме до конца жизни, поэтому за всеми вылеченными наркоманами стоят их родственники и работа РЦ.

Вывод: Наркоманы не только употребляют наркотики, они этим живут, и именно поэтому они не представляют жизни без наркотиков. Так же наркоман не в состоянии самостоятельно понять в какой жопе он находится, поэтому ему обязательно нужна сторонняя помощь
Мнение: Мне не нравилось моё положение и я хотел избавиться от наркомании, но я так же не видел то в каком положении я нахожусь, и пока читал здесь статьи, понял что я видел лишь очень малую часть.
Как ты думаешь, что нужно поменять, чтобы жить нормально без наркотиков?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Большинство этих причин я тоже считал главными, и что для лечения нужно избавляться именно от них
Какие конкретно внешние причины, мешали тебе бросить наркотики?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
С чего вдруг тебе не понравилось твоё положение, раньше о чём думал, пока курил траву? Ведь употребляя, ты не думаешь о своём положении. В какой момент ты понял, что ты уже достиг предела, или предела употреблению не было?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
С чего вдруг тебе не понравилось твоё положение, раньше о чём думал, пока курил траву? Ведь употребляя, ты не думаешь о своём положении. В какой момент ты понял, что ты уже достиг предела, или предела употреблению не было?
ну это уже не трава повлияла, а баклосан, вначале под ним было классно, а под конец, я его ел чтобы просто не было плохо, а именно без него я был призраком, ничего не чувствовал, не получал ни от чего удовольствия, не было ни негативных эмоций, ни положительных, вообще ничего не было, а когда я его ел в тех же дозах тоже особо ничего не менялось, приходилось дозировку превышать, но тогда я становился овощным рагу, что тоже не особо приятно

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
ну это уже не трава повлияла, а баклосан, вначале под ним было классно, а под конец, я его ел чтобы просто не было плохо, а именно без него я был призраком, ничего не чувствовал, не получал ни от чего удовольствия, не было ни негативных эмоций, ни положительных, вообще ничего не было, а когда я его ел в тех же дозах тоже особо ничего не менялось, приходилось дозировку превышать, но тогда я становился овощным рагу, что тоже не особо приятно
Понял, есть ли понимание, что от травы тоже ничего хорошего нет? И что это тоже наркотик не лучше балоксана.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Понял, есть ли понимание, что от травы тоже ничего хорошего нет? И что это тоже наркотик не лучше балоксана.
нет хороших наркотиков, да какие-то из наркотиков убивают медленне, а какие-то быстрее, но в любом случае все они убивают и портят жизнь

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
полностью поменять круг общения и обстановку
Это верно, согласен.
Для тебя, я как понимаю, обстановка важна, а что в ней такого плохого? Везде одна обстановка - жизнь.
А в голове ничего не нужно менять? В статье там чётко написано про это.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Это верно, согласен.
Для тебя, я как понимаю, обстановка важна, а что в ней такого плохого? Везде одна обстановка - жизнь.
А в голове ничего не нужно менять? В статье там чётко написано про это.
Избавиться от всех рефлексов, то есть не только на сам наркотик, но и на триггеры

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Какие конкретно внешние причины, мешали тебе бросить наркотики?
думал что не смогу отдыхать без наркотиков, то что я без наркотиков буду чувствовать себя хреново, не знал тогда что можно восстановиться за 2 недели, думал что раз я на протяжении долгого времени употребляю, то и восстанавливаться буду долго, и то что с трезвыми я долго не протяну, будет скучно,

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин
Люди пробуют наркотики по незнанию, они не понимают к чему это приведёт. А пробуют либо потому что видят что их знакомые употребляют и с ними ничего страшного не происходит, и тогда берёт вверх любопытство, либо даёт попробовать любимый человек, который уже находится в анозогнозии и поэтому не понимает всей опасности наркотика, а раз не понимает, то может и дать попробовать самому близкому человеку. Наркоман не видит своей болезни из-за психозащит, которые есть и в обычной жизни у нормальных людей, но у наркоманов их гораздо больше. Наркоман подсаживается на наркотик с первого раза тк рефлекс вырабатывается с первого раза, так же как и реакция на огонь или кипяток, достаточно одного раза чтобы понять, что лучше с ними не соприкасаться, а вот побороть этот рефлекс достаточно сложно, ведь нельзя себя убедить засунуть руку в кипяток или огонь, так же и с наркотиком, наркоман может не понять с первого раза кайфа от наркотика, но уже будет в его плену, тк психозащиты всё равно появляются, наркоман начинает думать, что раз он особо ничего и не понял, знчт точно не подсядет, и поэтому он сто процентов попробует этот наркотик ещё при первой возможности. Убрать рефлекс можно, для этого нужно побороть анозогнозию, то есть психозащиты, и посмотреть на себя со стороны, понять всю суть своего рефлекса на наркотик и наркомании.

Вывод: Наркоман находится в плену своих психозащит, в плену своего разума, и поэтому он не может здраво мыслить и правильно оценивать свою ситуацию, для этого ему нужна помощь от родных и близких ему людей.
Мнение: у меня было так же и с травой, когда я попробовал её в первый раз то не понял кайфа, и благополучно забыл про неё на 2 года, но потом попробовал снова и тогда меня уже чем то зацепило это состояние.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин
Алкоголь не доставляет "кайфа", как в слючае с наркотиками, и привыкание к нему происходит не так быстро. От наркотика появляется чувство нирваны, ему комфортно в какой бы компании он не был, и мозн это быстро запоминает, от алкоголя же такого нет, да от него есть раскрепощение, приятно поболтать, но для этого нужна хорошая обстановка, компания. Так же бывает и предрасположенность к алкоголю, если в семье уже были алкоголики, то биохимия мозга устроена так, что не отвергает алкоголь, а значит сталия отвращения к алкоголю сразу пропускается. Пьянство переходит в алкоголизм, когда биохимия организма подстраивается под постоянное поступление алкоголя в организм и человек чувствует потребность похмелиться. Алкоголизм ничем не отличается от наркомании, при алкоголизме появляется тот же рефлекс и та же анозогнозия и лечиться от алкоголизма следует так же как и от наркомании.

Вывод: Привыкание к алкоголю происходит на много медленнее, чем к наркотику, но он не становится от того менее опасным, у алкоголика та же анозогнозия как и у наркомана, алкоголизм нужно лечить и лечение происходит так же как иу наркоманов.
Мнение: лично у меня первые знакомства с алкоглем были с некрепких напитков, и пил я их с осторожностью даже не доходил до опьянения, первый раз когда я получил опьянение от алкоголя, это было от водки в кругу друзей, и вот тогда я получил опьянение не присущее алкоголю, я бы его сравнил с опьянением именно от скоростных наркотиков, была очень сильная эйфория, я всех любил и обнимал, стало очень комфортно, но вот уже последующие употребления алкоголя были обычными, как описано в статье. И был у меня период в жизни когда я бухал каждый день, и до опохмела дошёл, но в один день я трезвой головой посмотрел на своих бухих друзей, увидел себя со стороны и понял как же мерзко это выглядит, все действия под алкоголем, а разговоры, которые под синькой казались касноречивыми и философскими, на самом деле выглядели глупыми и бессмысленными, с тех пор я ещё несколько раз напивался, и вэти разы только окончательно убеждался какое это г, и вот с тех пор я и не пил до сильного опьянения, вообще появилось отвращение к крепким напиткам, и вот теперь я если и пью то только слабоалкогольные напитки и не для опьянения, а просто за компанию, но ни к чему хорошему этот отказ всё равно не привёл, ведь после того как я сбавил обороты в алкоголе, я больше стал налегать на наркотики.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин
Признаться себе в алкоголизме сложно потому что алкоголизм и алкоголики выглядят мерзко и не только своим нешним видом, но и поведением, алкоглики эгоистичны, лицемерны, слабы и безвольны, лентяи. Но всё это лишь проявление болезни, и осуждать и презирать это это тоже самое, что и осуждать человека больным ОРВИ, но ведь он пренебрёг правилами личной гигиены, не пропил витамины для улучшения иммунитета в период высокой опасности заболевания, допустил переохлаждения, не носил маски и тд, но ведь всё равно больного человека никто не осуждает, ему сочувствуют и помогают. А алкоголизм это такая же болезнь и все те неприятные качества его характера это просто симптомы болезни, и поэтому презирать таких людей не праильно.
Вывод: Алкоголизм такая же болезнь как и любая другая, но тк мы этого не понимаем, то алкоголики продолжают не принимать свою болезнь, а другие люди продолжают их презирать.
Мнение: Я всегда осознавал, что алкоголизм это болезнь, знал и говорил своим друзьям, что алкоголиком считается даже тот человек который пьёт только по выходным или даже только по праздникам, алкоголизм и наркомания это когда тебе нравятся ощущения от вещества и есть система, а система может быть и не на каждодневной основе. Поэтому я считал себя и Алкоголиком и Наркоманом, и своих друзей я тоже расценивал как Алкоголиков и/или Наркоманов.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин
Не правда, это больше как оправдание своего алкоголизма. Женщинам даже сложнее спиться так в молодом возрасте женский организм устойчивее к ядам и толлерантность наращивается значительно дольше, плюс ко всему этому женский алкоголизм в нашем обществе порицается, а мужской наоборот одобряется. Но спиться женщина всё же может, и лечение ничем не отличается от мужского, легче вылечить того кто умнее, ведь он поймёт сущность своей проблемы, а глупый будет упираться и не видеть своей болезни и проблемы в целом.
Вывод: Женский алкоголизм не отличается от мужского, и сложность лечения зависит только от интелекта больного.

Сверху